Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Всем привет, Света и гости! :)  Может, кто-то читал или использовал  Завязь( Бутон).  Кто-то  сажал семена из обработанных кистей, есть изменения?

я всегда пользуюсь Завязью,  для опрыскивания завязей делаю вот такую болтушку:

вода 1,5 л+Завязь 2 пакетика+ НВ-101 (или Новосил) по 7-10 капель, иногда добавляю Эпин, половинку капсулы.

И семена собираю с плодов и сею их, и опять собираю :)

Цитата Баба-Яга

ко мне можно на ты)) Использую в основном минеральные удобрения.

а чем сейчас кормишь?

Цитата RNA

Понравился?  Его кто-нибудь опередил по срокам созревания?

Света, да мы и не распробовали, но такой душистый.

Он был первый, другие только завязались

Июньский рулит :)
Цитата Strelija

На клубнике и вишне мне МФК в плане ускорения созревания очень понравился. Теперь попробую на помидорах :)

А если мне не нужно ускорения, то и не обязательно (а то уже почти собралась опрыскать МФК)? :-[

А если мне не нужно ускорения, то и не обязательно (а то уже почти собралась опрыскать МФК)? :-[

Цитата

Наташа, я не знаю  :dnt:

Мне оно как бы на вишне и клубнике тоже не нужно было, но оставалось в опрыскивателе и перепало этим культурам  :D

Но в течении пары дней прям заалело все :)

Цитата Семечка

а чем сейчас кормишь?

сейчас фертика люкс примерно каждые две недели, на днях внекорневую бором дала...хотя я, если честно, как слепой котенок в темной комнате, во всей этой томатной науке :-[ :-[ :-[ Сначала много-много читаю разной информации, потом выбираю то, что считаю более логичным :)

Светлана, в Вашем дневнике нашла виды подкормок томатов до третьей кисти. А вот чем дальше кормить...Приходится много читать, а в голове уже неразбериха. Может Вы из своего личного опыта подскажете.

Цитата Семечка

а ЗАЧЕМ?:)

нууу..всякие рекомендации в ютубах удалять всё что мешает перцам наливаться,

первую волну собирать в технической спелости, чтобы стимулировать обильную вторую волну....

вот и Зульфия говорит что надо

Каких только ошибок, грабелек, эпикфейлов мною не сделано с февраля 2016

а оно растёт

не всё конечно

но растёт

чудеса

P.S

Это мой 100-й пост на форуме и сейчас я Овощевед

:) :) :)

А вот если на огурцах только мужские цветы, вымахали выше меня ростом а не вяжут засранцы.

Что с ними делать?

Это не мои, это рядом с моими в той же теплице.

На моих огурцы есть.

Хозяин теплицы  косо смотреть начал.

Может недоброе замышляет.

Чем его огурцам помочь?

Цитата klumba

нууу..всякие рекомендации в ютубах удалять всё что мешает перцам наливаться,

первую волну собирать в технической спелости, чтобы стимулировать обильную вторую волну....

вот и Зульфия говорит что надо

Каких только ошибок, грабелек, эпикфейлов мною не сделано с февраля 2016

а оно растёт

не всё конечно

но растёт

чудеса

P.S

Это мой 100-й пост на форуме и сейчас я Овощевед

:) :) :)

Светик,  а можно я влезу...  :-[  Если перец крупноплодный , то он сам сбросит лишку, а мелкие перцы растут букетами. А про техническую спелость...Всё зависит от цели - хотите много - жертвуйте вкусом и срывайте в технической спелости. Но я, например, дожидаюсь если не полной спелости, то хотя бы мазков цвета - так и дозАриваются лучше, и вкус лучше, и вторая волна не так уж и страдает.

Цитата Семечка

я всегда пользуюсь Завязью,  для опрыскивания завязей делаю вот такую болтушку:

вода 1,5 л+Завязь 2 пакетика+ НВ-101 (или Новосил) по 7-10 капель, иногда добавляю Эпин, половинку капсулы.

И семена собираю с плодов и сею их, и опять собираю :)

Светик,не многовато? НВ-101 1-2 капли на 1 л.Я чего-то боюсь больше капать.По 2 капли капала,когда грушу спасала.

Доброго времени суток Светику и всем ее гостям!

Хожу по дневникам, любуюсь спеющими помидорками  :yep: :hey:. В этом году при посадке 5 апреля и всходам по 10-12 апреля свои спеть будут не скоро... Зато куча впечатлений по детам! Я их раньше 3-4 куста сажала и то  только ради интереса, штамбиков. Штамбики вырастали 60-70 см.... На фоне индетов действительно смотрелись "малявками". Но даже с этим учетом "посадить в ножки к индетам" как-то не совсем хотелось..... В этом году я впервые вырастила действительно штамбовый помидор! Свет, спасибо за июньский! Из твоих только его посадила, боялась остальные просто не успеют. Но теперь я вижу, кого можно садить "в ножки индетам". Более ранний по развитию все же ультраскороспелый от Надежды из Волгограда- уже завязал и налил до размера 4 кисти. Из 2 растений одно вершканулось. Но "в ножки" он не пойдет- совсем не штамб (и не был заявлен), он для раннего урожая. Из крупноплодов самым ранним в прошлом году был Фиделио (и он единственный кого я повторила в этом году). Из крупноплодов он и в этом году "впереди планеты всей". Но приятно удивило, что наравне с ним Летный абрикос также уже налил плоды на 1 кисти. Чуть медленнее Мазарини. Малиновый охотник со Спринт-таймом долго раскачиваются- по наливу явно отстают, может позже себя покажут.

В этом году у нас в начале июня до +36 неделю жара стояла. Помидорки были "слегка в шоке", кроме сан-Морцано (прям по жаре такой красивый лист- цвет ярко малахитовый, пластина большая ровная- красотун) и ГариОСена (единственный в этом году с картофельным листом и первый раз красивый куст- лопушистый лопух).

Сливки тоже вяжут: розда, колокольчик- но как и крупноплоды только первую кисть... Из черриков посадила только индета "уральские черри" и дета "черри-пальчики" и они как то не сильно торопятся (тоже только первая полностью завязалась, вторая наполовину). 

Мимо индетов в этом году проскочить не удалось. Кроме Уральский черри посадила индетистый "мешочки": Абруцио, Цветочек и Полишь Постель и сливку Гибрид №6. Правда Абруцио аж 3 штуки, но... получилось 1 куст с мешочками и 2 куста сливки с носиками  ;D. Спутать ни с чем не могла "носатость" в этом годе вообще не планировалось. В рассаде эти 3 куста ничем не отличались. Все же мысленно глажу свое земноводное, а то и осталась бы без нее без Абруццио.

Высадка непереросшей рассады красота и развитие кустиков более поступательное. НО, хочется спелых пораньше и шикарных поздних сортов. В следующем году посажу июньский, ультраскороспелый в начале февраля (особо не перерастут), остальные в начале марта.

Светлана, спасибо за системные советы, впервые в июне ели свои красные томаты и удалили куст!!!

Вслед за Июньским(19.02.2016г.) спеет Монгольский карлик(19.02.2016г.) и Кумир от Валерия Медведева( 27.02.2016г.).

Кумир - очень сочный томат.
Вот как о нём пишет В.Медведев:
"Мой любимый сорт на протяжении многих лет. 
Детерминантный сорт, плоды массой до 400 гр. Правильной округлой формы, красного цвета. Очень урожайный сорт,  устойчивый ко многим болезням и разным условиям выращивания. Плоды очень сочные, отличных вкусовых качеств. «Кумир» Универсален в использовании (салаты, консервации, соки и соусы). Сорт ранний, с длительным сроком плодоношения, вплоть до заморозков. Не теряет качества плодов на всем протяжении выращивания.
Выращивание: В средней полосе выращивается в теплицах или высоких укрытиях. Сеется на рассаду, в зависимости от освещенности за 45-60 дней до высадки. Высаживается на расстоянии 50-60 см между растениями с обязательной подвязкой. Формируется в 3-4 стебля. Достигает высоты до 1,5 метра. Хорошо откликается на подкормки."
Передаёт мой желтенький привет Красноярску.

Цитата klumba

А вот если на огурцах только мужские цветы, вымахали выше меня ростом а не вяжут засранцы.

Что с ними делать?

Это не мои, это рядом с моими в той же теплице.

На моих огурцы есть.

Хозяин теплицы  косо смотреть начал.

Может недоброе замышляет.

Чем его огурцам помочь?

Убить.

Ничего не сделаешь с такими растениями. Есть рекомендации:  типа подсушить, а потом полить, но скорее всего ни чего путного не получится. Сосед ваш скорее всего выращивает сорта, а вы партенокарпики поэтому такая разница.

Пока есть время лучше посеять новые партенокарпические гибриды.

Как к Вам обращаться?

Цитата Elena_
Сосед ваш скорее всего выращивает сорта, а вы партенокарпики поэтому такая разница.

Это не сосед, это знакомый с огородом и теплицей.

У меня своей земли нет, поэтому рассаду пристраиваю по знакомым.

В этой теплице мой сорт Засолочный опыляемый

Сорта хозяина теплицы

огурец монастырский опыляемый

огурец феникс плюс опыляемый

огурец вихрь F 1 партенокарпик

Цитата
Пока есть время лучше посеять новые партенокарпические гибриды.

Как к Вам обращаться?

Обращайтесь как Вам удобнее, клушей клумбой ...  после моих 100 сообщений на форуме буду потихонечку наглеть и осторожно тыкать с разрешения  ;) ;) ;)

Ко мне можно на ты конечно же

:) :)

Я вот что думаю.

В другой теплице у меня с начала июня активно плодоносят аэлитовские  пучковые партенокарпики весёлые гномики

А что если у гномиковские пасынки замочить в стакане и высадить вместо этих вот тугодумов??? 

А тугодумовские пасынки имеет смысл укоренять?

Ну значит, Клуша, тебе повезло с растениями, потому что бывают экземпляры с большим количеством мужских цветков и с большим количество женских (реже).

Я бы попробовала с пасынками, хотя с дыней у меня не получилось, просто стояла в воде 10 дней и не пускала корешки (пасынки).

С мужскими растениями я бы рассталась.

Как тебя зовут в настоящей жизни?

А если прищипнуть макушку у огурца, то на пасынках больше женских цветочков бывает.

Пасынки огурцов хорошо корни дают, только большие листья оборвать надо, чтобы меньше испаряли.

Я проверяла, на пчелоопыляемых гибридах и сортах, не могу сказать что больше. Не выправляются растения в плане повышения урожайности.

Светочка, здравствуй!
Какие у тебя приятные хлопоты... Внучечка - умница и красотулька, ну, и свадьба cыночка! Очень за тебя рада!!!
Я наконец-то дочитала твой дневник, уф... догнала.
Я в этом году немного подзапустила свой огородик, после двух операций быстро устаю, а сорняки не дремлют, не успеваю бороться с травой. И вот что заметила, у меня 2 грядки лука, одну  полю, а другая не прополота, в траве, так в ней головки лука крупнее, чем в чистой грядке.
И еше вопрос про МФК, я раньше думала, что им надо пользоваться, когда уже завяжутся плоды, а сейчас читаю, что многие им пользуются под корень, и  чтобы растюхи не жировали. Мои томатики в открытом грунте массово цветут и только-только завязываются плоды. И еще ВК подкормка МФК разве не дает старение листа?... Испытано в прошлом году на винограде, лоза быстрее зрела. Стоит сейчас по листу? Мне кажется мои жируют немного. Пасынкую частично, жара стоит несусветная, иначе потом все сгорит, а так хоть в листве помидорки попрячутся, да и не успеваю все, а прикрыть потом все - нет такой возможности.

Цитата Елена 69

Мне кажется мои жируют немного.

Елена, а мне показалось по фото, что томаты у Вас окучены. Если земля попала на стебли, то они сейчас новые корни отращивают. Поэтому Вам  и кажется, что они жируют. У томатов по этой причине стебли держат в чистоте, сухой кисточкой землю смахивают.

А про лук Вы точно заметили, лук нельзя пропалывать  :yep:

Цитата Nata N.

У томатов по этой причине стебли держат в чистоте, сухой кисточкой землю смахивают.

Все, беру кисть, пошла махать ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Nata N.

Елена, а мне показалось по фото, что томаты у Вас окучены. Если земля попала на стебли, то они сейчас новые корни отращивают. Поэтому Вам  и кажется, что они жируют. У томатов по этой причине стебли держат в чистоте, сухой кисточкой землю смахивают.
А про лук Вы точно заметили, лук нельзя пропалывать  :yep:

Каких только советов не начитаешься на форуме. Раньше после каждого полива окучивала томаты. Кусты всегда были крепкие, урожай стабильный и очень приличный. Последние годы стала мульчировать. У меня в наличии только солома. НО сделала вывод, что она хороша только для жаркого лета. :-[
В этом году жируют томаты. Все об этом пишут. Моим кустам мощные стебли не мешают завязывать плоды, а помогают их удерживать. Один минус: после трех- четырех кистей многие сбросили завязи, а дальше опять вяжут. Гибриды вяжут без пропуска, они же больше всех жируют.

Гибрид Берберана:

Людмила,  отличные томаты!  :appl:  Во многих регионах было слишком много осадков,  наверно, потому ботвы много.  Нормальная у тебя Берберана, она всегда такая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...