Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сережа, привет. Тебе нужны семена настурции? Я собрала, выслать?

Наташенька, а тебе нужны, я много собрала.

а есть какие то секреты в выращивании настурции?

на солнце расти или полутень.какие то нюансы.

потому что всходит и не растет.столько денег извела на семена...

Цитата сладкоежка

Всем добрый вечер! Наталья, а капуста Мегатон с листьями сильно толстыми, грубыми или как осенняя для квашения?

Она относится к осенним, плотная, но не грубая, вырастает без всяких подкормок у меня весом 6-10 кг, сажаю максимум 10 кочанов, но всегда кому-нибудь пару кочанов отдаю, нам много :-[

Цитата Оксана-paper

Наташ,а ким-чи с пекинки делаешь?

Немного делаю, мама и Веруня ее не любят, ее я иногда ем и наша подруга  :-[

Цитата RNA

Надюша, у меня еще не только семена остались, но и 5 баночек фальшивых каперсов из семян настурции :niam:

Цитата RNA

Спасибо, Наденька! У меня в цветнике ожидается "перестройка", поэтому пока календулы пусть пока отдохнут от меня, у меня тоже семена были, но не собирал... :-*

Цитата Оксана-paper

:o :o :oПо-моему самая беспроблемная растень, у меня и в тени и на солнце растет :hey: :hey:

Цитата Борисовна

:o :o :oПо-моему самая беспроблемная растень, у меня и в тени и на солнце растет :hey: :hey:

у меня с перцами на ты..а вот однолетние цветы одно мучение..

Я сегодня не вызревшие побеги на гортензии взяла и отстригла, так удобнее укрыть будет. Черенки воткнула в бутылку и верхней частью закрыла, будет толк или нет?

Она относится к осенним, плотная, но не грубая, вырастает без всяких подкормок у меня весом 6-10 кг, сажаю максимум 10 кочанов, но всегда кому-нибудь пару кочанов отдаю, нам много :-[

Цитата

Хорошо, что не грубая, нужно будет такую на зимнее хранение приобрести, а еще какие-нибудь сорта для хранения хорошие подскажете?

Думаю, можно ли сейчас тюльпаны пересадить. Не успела в этом году их вовремя выкопать. А оставлять на старом месте не хочу.

Цитата Оксана-paper

решила на будущий год ограничить себя несколькими многолетниками...

Я тоже надеялась обойтись многолетниками и несколькими кустиками петунии, но не судьба, у меня змей искуситель есть :-X, а я женщина слабая, на красоту падкая ;D ;D ;D, так что опять море однолетников растить буду и уже в предвкушении этой красоты ;)

Цитата сладкоежка

Хорошо, что не грубая, нужно будет такую на зимнее хранение приобрести, а еще какие-нибудь сорта для хранения хорошие подскажете?

Думаю, можно ли сейчас тюльпаны пересадить. Не успела в этом году их вовремя выкопать. А оставлять на старом месте не хочу.

Самое время, только надо сейчас выкопать, вымыть, протравить в Максиме и просушить возле батареи или на теплом полу хотя бы неделю.

Цитата Борисовна

Я тоже надеялась обойтись многолетниками и несколькими кустиками петунии, но не судьба, у меня змей искуситель есть :-X, а я женщина слабая, на красоту падкая ;D ;D ;D, так что опять море однолетников растить буду и уже в предвкушении этой красоты ;)

змей-это хорошо))

Вот это счастье, что выкопать и сейчас можно. Красивые тюльпаны посадила, в том году отлично цвели, а в этом совсем не цвели. Растут под козырьком дома, режим питания - полива какой-то неправильный. Бабье лето началось, дочка в коляске сегодня пять часов спала, завтра бы так  - тогда точно все успею.

Цитата сладкоежка

Вот это счастье, что выкопать и сейчас можно. Красивые тюльпаны посадила, в том году отлично цвели, а в этом совсем не цвели. Растут под козырьком дома, режим питания - полива какой-то неправильный. Бабье лето началось, дочка в коляске сегодня пять часов спала, завтра бы так  - тогда точно все успею.

Да, с ляльками приходится к их режиму подстраиваться, у меня сын маленький тоже на даче хорошо спал, а главное долго ;)

...у меня змей искуситель есть ...

И этот змей когда-то заразил слабонервных дамочек настоящих богинь форума колеусами, а теперь решил от них отказаться...вот так, да, да...

:thx: :thx: :thx:

Цитата Оксана-paper

Настурция любит бедную почву, на плодородной она "жиреет" и не цветет совсем или цветет редкими цветами. Ее так же любят гусеницы, но 1-2 раза обработать лепидоцидом, я когда капусту обрабатываю и цветочкам заодно достается, и настурция будет чистенькая.

Цитата Serg

...у меня змей искуситель есть ...

И этот змей когда-то заразил слабонервных дамочек настоящих богинь форума колеусами, а теперь решил от них отказаться...вот так, да, да...

Колеусы это очень красивые цветы и никто от них не отказывается. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата RNA

Настурция любит бедную почву, на плодородной она "жиреет" и не цветет совсем или цветет редкими цветами. Ее так же любят гусеницы, но 1-2 раза обработать лепидоцидом, я когда капусту обрабатываю и цветочкам заодно достается, и настурция будет чистенькая.

Колеусы это очень красивые цветы и никто от них не отказывается. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Это временный "бзик", наступит ностальжи и соберу новую коллекцию... :thx:

Цитата Serg

Сережа у меня вопрос, их обязательно надо поливать когда высадишь в ОГ? Они не переносят сухость?

Цитата Serg

Сережа, пока про новый бзик не рассказывай, на следующий год покажешь во всей красе ;)

Сережа,у тебя нет ,случайно,фото твоей серой гнили...  :-[  Я вот выложила у себя  в ведре помидорки,подозреваю,что как раз серая гниль,но не совсем уверена...сюда не буду тащить заразу,посмотри,что скажешь?

тут

Сережа,у тебя нет ,случайно,фото твоей серой гнили...  :-[

Цитата
  Я вот выложила у себя  в ведре помидорки,подозреваю,что как раз серая гниль,но не совсем уверена...сюда не буду тащить заразу,посмотри,что скажешь?

тут

Ой, а я бы подумала, что это фитофтора плодов...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...