Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Тамбов на карте генеральной"...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

"Лапти".

Горка муки, воды, соль, замесить тесто как на пельмени, сделать колобочки, чуть побольше грецкого ореха. Сварить картошку, полить маслом и посыпать жареным луком, смешать. Раскатать шарики из теста, положить начинку. Зашипнуть как пирожки, раскатать скалкой и примерно 1 см толщиной, шов посередине сверху. На сковороду на подсолнечном масле с обеих сторон жарить. Подавать со сметаной. Накрывать крышкой. Желаю отменного аппетита! :thx:

Цитата Strelija

Я как-то печенье пекла (давно было - разрыхлителем ещё не пользовались) и плохо соду погасила  :-

Выкинула все "в пропасть"  :D

Чем гасили и какое печенье делали?

"Фигурки". :niam:

1 стакан муки, 1 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана мёда,1/2 сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды.

Муку и соду просеять, масло и сахар растереть добела, затем добавить сметану, взбить яйцо, затем добавить муку. Сделать разные фигурки и выпекать в печи ( духовке). :niam:

Cветик, выкладывай фото, так интереснее будет рецепты читать ( лично для меня :))

Я содой тоже почти не пользуюсь, заменяю её на разрыхлитель, больше всего нравится фирма ,,добрик,, или польские.

однажды купила какой то фирмы, испекла, а выпечка немного аммиаком воняла :ogo:

Cветик, выкладывай фото, так интереснее будет рецепты читать ( лично для меня :))

Я содой тоже почти не пользуюсь, заменяю её на разрыхлитель, больше всего нравится фирма ,,добрик,, или польские.

Я как-то раз купила и у меня во время выпечки тааакой запах был  :-\ Проветривать пришлось - сплошной аммиак :-\

Сегодня пекла" Мамины булочки". :thx: Сделала фото. Не судите строго, коли что не так. ;) Сейчас буду выкладывать.

Если нет под рукой обычных дрожжей, то  можете смело использовать эти, не испортите, всё будет вкусно! Отличная замена!

На последнем фото плов по болгарски... Ещё фото не получается выложить, интернет дурит. >:( Постоянно фото сбрасываются. 8) Ещё буду вкладывать чуть позже! :-[

Цитата Strelija

Я как-то раз купила и у меня во время выпечки тааакой запах был  :- Проветривать пришлось - сплошной аммиак :-

Выпечка аммиаком воняла? :o Интересно, что в этот разрыхлитель они положили? ??? Не помните какая фирма его делала?

Цитата stacnatalya

Вот-вот, чёт они они там перемудрили при изготовлении :D

И перемудрили круто!  8) Наверное нарушили какую то технологию. Я слава богу пока не сталкивалась с таким разрыхлителем в действии.

Цитата Strelija

Я как-то раз купила и у меня во время выпечки тааакой запах был  :- Проветривать пришлось - сплошной аммиак :-

Если дрожжи свежие, то поднимутся быстро. Может и часа хватить.

Цитата Strelija

Я как-то печенье пекла (давно было - разрыхлителем ещё не пользовались) и плохо соду погасила  :-

Выкинула все "в пропасть"  :D

Чем соду гасите?

Цитата stacnatalya

А у вас какой любимый рецепт печенья? За шарики спасибо! :thx: Сделаю ещё раз, выложу фото.

Цитата Fotinia

Тесто готово к раскатке

4 стакана муки достаточно. 4 стакана  полных, а 5 стакан и то не полный, для того, чтобы  месить тесто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...