Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


"Тамбов на карте генеральной"...


Fotinia

Рекомендуемые сообщения

"Лапти".

Горка муки, воды, соль, замесить тесто как на пельмени, сделать колобочки, чуть побольше грецкого ореха. Сварить картошку, полить маслом и посыпать жареным луком, смешать. Раскатать шарики из теста, положить начинку. Зашипнуть как пирожки, раскатать скалкой и примерно 1 см толщиной, шов посередине сверху. На сковороду на подсолнечном масле с обеих сторон жарить. Подавать со сметаной. Накрывать крышкой. Желаю отменного аппетита! :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Я как-то печенье пекла (давно было - разрыхлителем ещё не пользовались) и плохо соду погасила  :-

Выкинула все "в пропасть"  :D

Чем гасили и какое печенье делали?

Ссылка на сообщение

"Фигурки". :niam:

1 стакан муки, 1 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана мёда,1/2 сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды.

Муку и соду просеять, масло и сахар растереть добела, затем добавить сметану, взбить яйцо, затем добавить муку. Сделать разные фигурки и выпекать в печи ( духовке). :niam:

Ссылка на сообщение

Cветик, выкладывай фото, так интереснее будет рецепты читать ( лично для меня :))

Я содой тоже почти не пользуюсь, заменяю её на разрыхлитель, больше всего нравится фирма ,,добрик,, или польские.

однажды купила какой то фирмы, испекла, а выпечка немного аммиаком воняла :ogo:

Ссылка на сообщение

Cветик, выкладывай фото, так интереснее будет рецепты читать ( лично для меня :))

Я содой тоже почти не пользуюсь, заменяю её на разрыхлитель, больше всего нравится фирма ,,добрик,, или польские.

однажды купила какой то фирмы, испекла, а выпечка немного аммиаком воняла :ogo:

 

Я как-то раз купила и у меня во время выпечки тааакой запах был  :-\ Проветривать пришлось - сплошной аммиак :-\

Ссылка на сообщение

Сегодня пекла" Мамины булочки". :thx: Сделала фото. Не судите строго, коли что не так. ;) Сейчас буду выкладывать.

Ссылка на сообщение

Если нет под рукой обычных дрожжей, то  можете смело использовать эти, не испортите, всё будет вкусно! Отличная замена!
Ссылка на сообщение

На последнем фото плов по болгарски... Ещё фото не получается выложить, интернет дурит. >:( Постоянно фото сбрасываются. 8) Ещё буду вкладывать чуть позже! :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Я как-то раз купила и у меня во время выпечки тааакой запах был  :- Проветривать пришлось - сплошной аммиак :-

Выпечка аммиаком воняла? :o Интересно, что в этот разрыхлитель они положили? ??? Не помните какая фирма его делала?

Ссылка на сообщение
Цитата stacnatalya

Вот-вот, чёт они они там перемудрили при изготовлении :D

И перемудрили круто!  8) Наверное нарушили какую то технологию. Я слава богу пока не сталкивалась с таким разрыхлителем в действии.

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Я как-то раз купила и у меня во время выпечки тааакой запах был  :- Проветривать пришлось - сплошной аммиак :-

Если дрожжи свежие, то поднимутся быстро. Может и часа хватить.

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Я как-то печенье пекла (давно было - разрыхлителем ещё не пользовались) и плохо соду погасила  :-

Выкинула все "в пропасть"  :D

Чем соду гасите?

Ссылка на сообщение
Цитата stacnatalya

Cветик, выкладывай фото, так интереснее будет рецепты читать ( лично для меня :))

Я содой тоже почти не пользуюсь, заменяю её на разрыхлитель, больше всего нравится фирма ,,добрик,, или польские.

однажды купила какой то фирмы, испекла, а выпечка немного аммиаком воняла :ogo:

А у вас какой любимый рецепт печенья? За шарики спасибо! :thx: Сделаю ещё раз, выложу фото.

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Тесто готово к раскатке

4 стакана муки достаточно. 4 стакана  полных, а 5 стакан и то не полный, для того, чтобы  месить тесто.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...