Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Толь, стресс от недостатка освещения - еще хуже, чем от поздней пикировки.  Но с маленькой рассадой, с пикировкой, обязательно попробую такой метод "корнями вверх" на сортах, которых планирую 2-3 куста оставить.

Замедляют рост пониженной температурой. Все. Других способов нет.

Цитата Astero

Это совка. На зиму ушла на 20 см в грунт. К лету появится.

Совку я знаю - это большие зеленые гусеницы:

А эти - очень мелкие, 2-3 мм длиной, и их кучищи! В первый раз было такое в прошлом году, причем в разных теплицах.  На кустах, которые росли под верхними форточками, то есть прилетали откуда-то бабочки странные.
Цитата Astero

Замедляют рост пониженной температурой. Все. Других способов нет.

У всех возможности разные.  У меня нет возможности регулировать температуру.

Цитата АлександрС

ну лечение то - да... согласен...

а вот с землёй... сам же понимаешь скоко ж раз энти анализы надо делать чтобы управлять процессом - только свою лабораторию иметь  :dnt:

ну а так - раз провериться для самоуспокоения можно-нужно наверное... но не более того  :hid:

Саш, ну конечно же профи на то и профи. Они не гадают. Землю в лабу, болячки в лабу.

Но зато они точно знают от чего та или иная проблема возникает. Это же можно взять на вооружение :)

Ты растишь, у тебя все ОК. Условно, я делаю все как ты, а у меня огурцы и те кривые. Про рассаду вообще молчу. И как нам объясняться?

Следовательно, какие никакие , а знания нужны.

В квартире увлажнитель не выключался сутками, 45-50% поддерживал влажность, без увлажнителя 25% было.

Сейчас в сенях сделал рассадную, 50-60% влажность без увлажнителя :yep: Я его даже не доставал.Значит не лишнее приборчик повесить.

Про анализы. Я так и сделал. Отправил покупной грунт в лабу, он у меня как основной наполнитель, и отправил свою мешанину. Больше мне нет необходимости делать анализ.

А во если я буду полностью делать свой грунт, то прийдется опять отправлять, ибо помнишь, что ошибки при выращивании рассады вылезут позже, или болячками, или одной помидоркой на 1 кв.м.

Потом сделал анализ по осени почвы с теплицы, и ещё нужно сделать анализ весной, они различаются. И на какое то  время мне можно успокоиться, пока какие нить заморочки не начнутся , или не наработается свой опыт;)

Цитата АлександрС

Спасибо тёзка - теперь точно понял - не для меня  :dnt: ;)

Я про другое. Не могу найти в инете :dnt:

Цитата АлександрС

ну и как? посеяла?  что-то мне подсказывает, что влагозаряженные грядки в отсутствие солнышка ещё не оттаяли  ;)

ШО, ОПЯТЬ ФИЗИКА? :ogo:

Какой грунт быстрее прогреется, влажный или сухой?

Цитата ЕленаN

Ага, грядки не оттаяли полностью, но посадить кое-что удалось по бортику грядок - редиску, укроп, кинзу, петрушку, руколу и капусту мицуну  :niam:

:yep:

Мы в эти выхи поедем ;)

Цитата rudik

она родимая  :D

прогреется быстрее влажный... но...

он же быстрее и остынет  ;D

объяснял-объяснял - один фих никто не понял - как будто холодильников ни у кого нет  :dnt:

Цитата rudik

Иш-шЫ - должОн быть - токо ты бы своими словами лучше объяснил - ведь как то ты для себя то это понял  ;)

Цитата АлександрС

про Мицуну уже почитал - поэтому и посадил её вместе с салатами... 2-х метровыми  ;)

Лен - если будешь сажать салаты дома - имей ввиду - пишут, что их проращивать надо на холоде - не выше +20, при выше +25 пишут могут и не взойти или сразу в стрелки :dnt: но это я не проверял...

оптимальная пишут - +16+17 - я так и проращивал - сеяные сухими всходят на 4-й день - я проверял  ;)

ну и после того как взойдут - в прохладное место... да и потом не выше +25 желательно...

Сашка, салаты у тебя  :yep:

Как на картинке , любование.

Я чутка с новой рассадной не успел, поэтому только микрозелень выращиваю ;)

Цитата Silverstar30

И я вчера не удержался и посеял немного салата и редис в теплицу. Но сомневаюсь, что взойдёт - холодно ещё.

Воды под снегом не видно, но погреб наполовину затопило, значит тает активно.

После горчицы земля в парнике - пух! Пальцем на 10 см спокойно продавливается. Начинают выползать сорняки,  но их единицы.

Андрей, взойдёт. Не пропадёт . А там по погоде. Потеплее , растёт, похолоднее тормозится, но не пропадает. И салат и редис ;)

Цитата rudik

...

Я чутка с новой рассадной не успел, поэтому только микрозелень выращиваю ;)

да я тоже с новым стеллажом затянул... точнее не с ним а досветкой к нему... в теории светодиодов погряз  :-

так на люмках и ращу  ;)

Цитата Aljonka

Счас отвечу  :hid: 3 года выращиваю в теплице рассаду капусты, в прошлом году салат рассадой высаживала, ничего и никого не было. А в ОГ кто только не летал, капустная моль в решето изгрызла пекинку. Не было её в теплице, ничем не поливаю и не брызгаю. Кстати, базилик рос по краю  возле томатов - совки тоже не было. А ещё редиска в теплице всегда чистая, не сравнить с ОГ.

Аналогично :D

Все тож самое. Правда когда уже помидорки высаживаю, у меня кроме базилика и бархатцев никого больше нет. Ну как то жабу из леса притащил  :hey: вместе с подстилкой :D Месяца два жила :)

Цитата Astero

Лена, это для тебя. :thx: :thx: :thx: :thx:
Вот так пикируется рассада "корнями вверх". Кто хочет сравнить - сравнивайте.  При таком пикировании рассада будет  :yep: :yep: :yep:.

Дай я тебя обниму :thx:
Цитата Нина Юрьевна

Лен,я тоже собираюсь перед томатиками горчицу посеять-может хоть она мои яблоки ,благополучно пролежавшие всю зиму,закроет ;D

ПЕРЕВЕДИ :dnt: :D

Ленуш, привет.

Ты Малиновый натиск сеяла? У меня жуткая всхожесть именно этого томата, а те,что взошли - лучше бы  и не всходили. Дохляки.

А твои семяна всходят -  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:. Как по расписанию - на 4 день.

Ты никогда не пользовалась Гаупсином и Трихофитом? Я наслушалась Вебинара, там эти биопрепараты очень хвалили.

Цитата Аглая

Ленуш, привет...

Олечка, привет!  Очень рада за моих!  :yep: :thx:

Малиновый натиск еще не сеяла,  я его планирую в ОГ сажать, так что буду сеять самое раннее - через неделю.  Присмотрюсь к нему повнимательнее.

Про Гаупсин и Трихофит - не знаю ничего, даже не слышала о них.

Цитата rudik

ПЕРЕВЕДИ :dnt: :D

Олеж!  Лежат яблоки на земле.  Сажаем горчицу.  Она всходит, закрывает собою яблоки... :hey:

Цитата rudik

:yep:

Мы в эти выхи поедем ;)

:yep: :yep: :yep:

Цитата rudik

Тоже присоединяюсь к вопросу - что ищем?  :o

Цитата rudik

Буду в теплице в апреле грядки перекапывать.  Чтобы грунт грелся быстрее.

Цитата АлександрС

а у меня мицуна уже взошла

Саша, если это из моих семян, то я очень рада - первый раз в жизни собирала семена с салатов  :)

Про мицуну - растила в теплице, но после тепличных полётов, пара кустиков оказались на улице, так вот в теплице мицуна нежнее, быстрее отрастает после "ощипывания", на улице лист более жесткий. Сеяла за лето 2 или 3 раза, всходит и растет быстро, на семена оставляла куст с первого посева, взрослый куст мицуны не маленький, сантиметров 50-60 в ширину и высоту.  Гусениц в теплице видела единичных, на перце, это точно совка, а мицуну, вроде бы, никто кроме нас не ел.

Лена-Аленка, я пекинку всегда закрываю: первая растет в теплице, а второй раз сажаю на грядку после чеснока под укрываной, иначе сожрут крестоцветные блошки или слизни.

Цитата Astero

Кондиционер + обогреватель решают эту проблему. Лучше один раз сделать - чем каждый год мучится.

Это да, отличная идея!  :yep:  Но надо тогда сразу с переостеклением затевать - окна менять.  А вследствие этого - всё, что внутри сделано - ломать. Эх, знать бы раньше, что я помидорами увлекусь.  Пока это будет моей мечтой, а потом посмотрим. Но идея - действительно отличная с кондиционером.  :yep:

Цитата Astero

Это год был такой. Урожайный на бабочек. Но цикл развития гусеница-бабочка еще никто не отменил.

Я кусты опрыскала фитовермом, так что на мне цикл моих гусениц - бабочек завершился))  Посмотрим, что будет в этом году.

Цитата Svet-la-na44

Саша, если это из моих семян, то я очень рада - первый раз в жизни собирала семена с салатов  :)

Про мицуну - растила в теплице, но после тепличных полётов, пара кустиков оказались на улице, так вот в теплице мицуна нежнее, быстрее отрастает после "ощипывания", на улице лист более жесткий...

Светочка!  :thx:  А у меня был покупной (цветной) пакетик Мицуны со встречи. :dnt: А еще сейчас рылась в лУках, хочу посеять рассадой однолетние на репку, обнаружила еще красную мицуну у себя, тоже посажу на пробу.  И теперь - обязательно в теплицу.

Цитата Svet-la-na44

...

вроде вычислили совместными усилиями что из твоих  :thx: :thx: :thx:

повылазили сегодня почти все  :D и ПШ прошлогодние тоже - но уже давно  ;)

да - пакетик не покупной - вручную подписанный  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...