Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galiy

Леночка, а это как с формами от яиц???

Галя,это надо набрать видео Юлии Миняевой о посадке редиса,там она показывает все.С телефона не получается ссылка.

Цитата Danko

Галя,это надо набрать видео Юлии Миняевой о посадке редиса,там она показывает все.С телефона не получается ссылка.

Спасибо, посмотрю. :mail: :mail: :mail:

Цитата АлександрС

прежде чем использовать любой обогрев не вредно сначала озаботиться теплоизоляцией,чтобы не греть улицу  ;)

там ещё такой ролик есть -

а кто просит обогревать всю площадь, достаточно поставить под ящик с рассадой, земля будет тёплой, а если туда ещё и датчик поставить , на определённый нагрев, а над ящиком соорудить что то вроде парничка, чтобы тепло из зели по сторонам не разбегалось, опыт уже есть, всё чудненько , но не в морозы лютые , а вот на весну, когда маленько не хватает тепла, я сначала лампочки ставил внизу, по принципу инкубатора , а потом перешёл на инфракрасный обогреватель, правда последние пару лет не пользуюсь

Цитата Виктор

... а над ящиком соорудить что то вроде парничка, чтобы тепло из зели по сторонам не разбегалось...

если соорудить - согласен...

а почему не пользуетесь?

Цитата АлександрС

если соорудить - согласен...

а почему не пользуетесь?

в комнате подоконник увеличил, и светодиодами обзавёлся, это на первое время , а дальше и на балконе(он у меня застеклённый, стеклопакет), нормально становится

Цитата Виктор

в комнате подоконник увеличил, и светодиодами обзавёлся

ну... светодиоды солнца не заменят пока... ИМХО

Цитата АлександрС

ну... светодиоды солнца не заменят пока... ИМХО

я согласен, я ориентируюсь на свои климатические условия, солнца у нас и впрямь маловато, самый тёмный район, и лето короткое, раньше мая в теплицу ничего не высадить , значит сажаю рассаду в середине марта, под светодиодами, на это время ей там оч хорошо, а в апреле и солнышко пригревать и светить получше будет, значит на балконе, она, моя рассада , дополучит свою порцию света

Цитата Виктор

я согласен, я ориентируюсь на свои климатические условия

...

ну и я согласен - у всех свои условия  :hat:

Цитата ЕленаN

Поэтому всё экспериментом и закончилось!))

Олежка, посоветуй мне, как пленку прикрепить к рамам лоджии.  Решили мебельным пистолетом не делать, потому что потом нужно как-то снимать скобки, на следующий год - повторять эту процедуру...  Двусторонний скотч - не пойдет, потом отрывать вместе с краской.  Может, гвоздики какие маленькие вбить?  Чтобы пленку навесить на них.

Время просто жалко.

Лена, я мебельным стрелял. Скотч наверное отваливаться будет ;)

Цитата ЕленаN

Свет, пленка тяжелая, не выдержит ее скотч.  А вот с веревочкой здОрово придумала!  :mail: :yep:  Натянуть, и пленку перекинуть!  Спасибо!

125!  А кажется, что больше!  Я тоже наверняка кого-то недосчитаюсь, но у меня 250, вот зачем мне столько!  :-  Сотню сортов посеяла буквально на днях, жду всходов.

Тебе зачем пленка нужна? От солнца повесить, или что бы еще тепло держала ночью?

Если и для тепла, то на веревочках не есть хорошо ;)

Цитата водица

Лена, ты же пленку для утепления? А почему пыпурчатую не хочешь? Я бы раскаленным гвоздем сделала бы отверстия через 10-15 см ( или бы разорилась минилюверсы металлические вставила бы) веревочку через них пропустила , чтобы пленка не провисала), а потом к гвоздикам-вешалкам привязала

У пупырчатой пропускная способность света хуже. Лучше всего "светлица" ;)

Спасибо!  :thx: у меня уже сортов 40 с лишком  ;) прибереги для следующей встречи  :-[

Цитата

а сначала опробуй сама  :P хотя картинка там вкусная  :niam:

Хорошо, приберегу!  На всякий случай вчера 2 стаканчика с 2-х метровым салатом посеяла ;) А картинка мне тоже понравилась - нежная зелень с розовым. :niam:

Цитата АлександрС

Лен...  :- ей богу... да брось ты эту затею с плёнкой для утепления - не эффективно это - если действительно для утепления - лучше щели как в детстве заклейте - хоть газетой, но сейчас полно всякой всячины для этого...

а плёнкой потом можешь на ночь укрывать когда уже ночевать там будут - чтобы сохраняли хотя бы тепло в стаканчиках...

сугубо имхо - решать вам ;)

Саш, на ночь пленкой если сами рассадные ящики укрывать — толку не будет.  Это в грунте земля выступает ночью как аккумулятор тепла, а в стаканчиках слишком мало земли.  Щели неохота заделывать, хотя это было бы самое лучшее решение.  Не знаю, что и делать, буду опять думать теперь.  :-По-идее нужно перестеклять лоджию, окна, которые строители вставляли, но придется тогда внутри всё, что сделано — ломать.

Цитата Danko

Леночек,привет! Сегодня заезжали на дачу,а в теплице редиска взошла :mail2:,спецом привозили гор воду для ее полива,открыли укрывной,а она больше 60%взошла уже :mail2:! В теплице достаточно тепло,уж как ночью не знаю :dnt:.Полили,закрыли укрывным.Сажал муж по методу Юли Миняевой  с формами от яиц,классно!

Леночка, привет!  :thx: Ничего себе!  У меня, наверное, не раньше начала апреля начнет всходить, еще очень холодно у нас. А вы уже в апреле кушать будете, молодцы!  :yep: Я посеяла редиску в теплицу в 8-мартовские праздники. Заодно наполнила землей 3 корзины, думаю туда высадить в середине апреля 3 помидорки, на высоте грунт быстрее прогреется. Но делать так буду в первый раз, не знаю, что получится. Мне на дачу до конца апреля-начала мая уже не проехать, в апреле пешком пойду.

Посмотрела приспособление на видео у Миняевой — действительно, очень удобно и быстро. И раздергивать не нужно.

Цитата ЕленаN

Саш, на ночь пленкой если сами рассадные ящики укрывать — толку не будет.  Это в грунте земля выступает ночью как аккумулятор тепла, а в стаканчиках слишком мало земли.  Щели неохота заделывать, хотя это было бы самое лучшее решение.  Не знаю, что и делать, буду опять думать теперь.  :-По-идее нужно перестеклять лоджию, окна, которые строители вставляли, но придется тогда внутри всё, что сделано — ломать.

всё так... у меня те же проблемы  :dnt: токо ломать нечего особо - очень давно делали  ;)

почитай - вчера много мыслей было высказано...

Цитата Aleksander

Бельевые прищепки закрепить саморезами вверху рамы, занавески из укрывного зажимать ими, устанавливается и снимается быстро. Только прищепки должны быть не слабые.

Можно и канцелярские немецкие зажимы повесить, опять же, на саморезы.

Саша, спасибо!  :thx: Бельевые прищепки слабоваты, а вот канцелярские немецкие — довольно крепко держат. Я не укрывной хотела, а пленку, хотя можно и пленку, и укрывной, чтобы снизить перепад температур. Посмотрела долгосрочный прогноз, 8 апреля ночью -10 обещают :(

Цитата Lana_s_Kavkaza

Рейками по периметру окна прибивали пленку. Кое-какой воздушный зазор оставался, между стеклом и пленкой, теплопотери были меньше, ну и из щелей не дуло.

Свет, вот и я думаю про воздушный зазор, это как двойной укрывной получится. В общем, теперь я еще больше озадачилась. Может, действительно, нарезать пленки, выбрать время и затыкать щели?! ???

Цитата ЕленаN

Читаю, мысли скачут теперь...

Вот видишь, тебе проще! ;)

да, нам - ленивым - всегда проще  :D

Цитата Aleksander

В качестве "вторых облегчённых рам" на моём одинарно остеклённом балконе при минусовых температурах за бортом я изнутри устанавливаю листы сотового поликарбоната от подоконника до потолка, +5° по сравнению с одинарным стеклом они держат, кроме того, теплоизолируются "мостики холода" от собственно алюминиевых рам. В случае алюминиевых рам герметичность на высоте, но  эти самые "мостики холода" здорово портят тепловую картину по сравнению с деревянными, хотя у последних щели.

Саша, мостики холода — это в местах соединения остекления с рамой?  Если так, то тогда точно мне надо пленку натягивать, а не протыкивать. У меня около 8 погонных метров окон. Это очень много дополнительного ПК нужно, так что только пленка.  Вот не занималась рассадой и помидорами — и теплиц не нужно мне было, и лоджия устраивала вполне , а теперь что...

Цитата rudik

Время просто жалко.

Лена, я мебельным стрелял. Скотч наверное отваливаться будет ;)

Ага, Олеж, времени жалко.  Пока нашла канцелярские кнопки - гвоздики, опробую.

Цитата rudik

Тебе зачем пленка нужна? От солнца повесить, или что бы еще тепло держала ночью?

Если и для тепла, то на веревочках не есть хорошо ;)

Чтобы тепло держала, и тепло не выдувалось. Почему не есть хорошо, объясни!  Если веревку плотно к рамам натянуть?

Олежка! Еще думаю тепловентилятор купить, он ведь должен быстрее масляного нагревать помещение? У меня все-все подоконники уже заняты, перцы некуда пикировать. Еще цветы не сеяла, помидорки пора начинать пикировать.  Еще 4 коробки с невзошедшими пока сортами скоро нужно будет куда-то ставить. А долгосрочный прогноз на ближайшие 3 недели такой грустный.

Цитата АлександрС

почитай - вчера много мыслей было высказано...

Мне больше понравилась мысль АлександраС про замазать все щели. И Александера про поликарбонат - но это лишние растраты. А кстати, в больнице нянечки замазывали по осени рамы гипсом. Бумагу не клеили, весной говорили легко смывается. Сама не пробовала, но это опять же труд, хотя щели всё равно ликвидировать надо.

Саш, рада, что ты в наш дом вернулся, а то всё на лево бегал  :thx:

Цитата Aljonka

...

Альёнк... ты про какого?  :o про меня или про тёзку московского?

если про московского - то да - оне такие - всё налево норовят  ;)

Цитата Aljonka

Мне больше понравилась мысль АлександраС про замазать все щели. И Александера про поликарбонат - но это лишние растраты. А кстати, в больнице нянечки замазывали по осени рамы гипсом. Бумагу не клеили, весной говорили легко смывается. Сама не пробовала, но это опять же труд, хотя щели всё равно ликвидировать надо.

Ленусь, а куда он бегал?  :o :D Мне очень долго замазывать придется, и ко всем щелям не подлезть. У меня на лоджии 2 столба несущих стоят.

Цитата ЕленаN

У меня на лоджии 2 столба несущих стоят.

Всё не слава Богу, тогда только плёнка. И рейками прижать её к раме, только я не представляю как.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...