Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Надоело гнуть спину ради трех помидор на кусте. Выращивать кривые, недозрелые, треснувшие, больные помидоры. (образно)

Ничего себе у вас образы!!! Это уже оскорбления!

Дети (четверо), работа на удалёнке, двор в 150 птиц, корова и свиньи много времени на моё любимое дело огород не оставляют, так что иду по более простому пути. Как стану владельцем агрофирмы вникну в это всё серьёзно, а пока Курдюмов, Кизима и клуб органических земледелов мне в помощь.

Цитата Евгения Андреевна

Дети (четверо), работа на удалёнке, двор в 150 птиц, корова и свиньи много времени на моё любимое дело огород не оставляют, так что иду по более простому пути. Как стану владельцем агрофирмы вникну в это всё серьёзно, а пока Курдюмов, Кизима и клуб органических земледелов мне в помощь.

Какие оскорбления? Это ведь я о себе написал. А образно о помидорах (количество, качество).

Цитата Silverstar30

Чтобы рассада получалась правильной - нужно сажать в правильные сроки и создать правильные условия. Но если на условия трудно влиять, то унять посадочную чесотку точно можно! Мы же не переобуваем машину на летнюю резину в середине февраля? А почему? Лучше потерять два шипа, чем два бампера. Так и здесь - терпение! Лучше недокормить, не перелить, не торопиться с рассадой. Это мои мысли - мой путь. И главное - меньше новых сортов, чтобы понять глубже интересные сорта предыдущего года и довести их вкус, размер и урожай до совершенства...

Анатолий! Согласна со всеми пунктами. В этом году сдвинула посев на две недели, не перекармливаю, поливаю, кажется меньше, чем надо .. Вот с сортами... да, для меня и 40 сортов - много, на будущий год сокращу вдвое. Это все сделать несложно, только от себя зависит... А вот с подкормками буду разбираться :dnt: И спасибо за быстрые ответы, обижаться  не за что, да и не люблю, это для здоровья вредно ;D

Цитата rudik

А может попробуете все таки спросить, ссылаясь на... ;)

Это будет очень интересно :yep:

Олег, я как то себя не вижу в роли " мальчика для битья".

Цитата Евгения Андреевна

Такие сложности!!!! Это же жесть! Так и рассада нафиг не нужна.. Я её поливаю водой, растёт в покупном грунте, раз в неделю всем "бочка 4 ведра" для рассады в жёлтой банке по схеме разведённой, в лунку при посадке горстку ОМУ и всё, урожаи достаточно высокие для севера и плёночного укрытия. Если совсем уж много плодов, докармливаю бочкой для растений в зелёной банке и в начале лета разок фитоп-флора с. Ничем не болеют, снимаю до 14 октября в том году.....Зачем это всё в формате 6-20 соток, у нас же не гектары этих посадок

Умница :appl: :appl: :appl:

Я тож не понимаю все эти вопросы, сколько калия нужно, сколько фосфора, а вот магния не хватает :dnt:

Для рассады все есть в покупном грунте , для "взрослых" есть комплексные удобрения...

На пачке все написано, сколько и как :D

Цитата Евгения Андреевна

Да вроде не о вас написано. Даже я понимаю :D

Цитата Аглая

Олег, я как то себя не вижу в роли " мальчика для битья".

:D

Давай я спрошу ;)

Мне учиться не заподло, даже если и пошлют.

Прошло то время, когда начитавшись и насмотревшись разной #уйни , со стеклянными глазами чего то доказывал, опять же ссылаясь на ту же самую ... :D

Сейчас понял, надо учиться, слушать, перенимать опыт и делать все по своему, опираясь на основы агротехники :hat:

Цитата tomatinka

Вы считаете, что агротехника это закон, не зависимо от почвы,климата?У всех должна быть одна.? ???

Вера, я думаю, что агротехника одна. И цели агротехники в общем одинаковые.  А вот приемы агротехники конечно будут разными.

Это из Википедии:

Агроте́хника (синоним: техноло́гия растениево́дства) — система приёмов возделывания культурных растений. Задача агротехники — обеспечить высокую урожайность выращиваемых растений при минимальных затратах труда и материально-финансовых средств на единицу качественной продукции. Современная агротехника направлена также на сохранение почвенного плодородия, защиту почв от эрозии. Каждый агротехнический приём и вся система агротехнических приёмов поля или культуры должны быть почвозащитными, влаго- и гумусосберегающими. Особенно это относится к интенсивным технологиям возделывания сельскохозяйственных растений, которые активно внедряются в современных хозяйствах.

Агротехника включает обработку почвы, внесение удобрений, подготовку семян и посадочного материала, посев и посадку, уход за посевами и плантациями, уборку урожая. Приёмы агротехники, применяемые при выращивании культурных растений, обусловлены, с одной стороны, их биологическими особенностями, а с другой — почвенно-климатическими условиями района возделывания.

По диагонали читаю... :-
Цитата Astero

Так вот же ответ.

Не пугает Вас, Анатолий, что потом SOS от кого-то, как он сыпал того кальция, восполняя ту "норму" с той таблицы, в почву... :ogo: Вода у многих жесткая, а там в достатке кальций. И по старинке наши бабушки, да дедушки не знали отдельного кальция, наверное, потому что зола всегда была у них.
Пошла еще раз почитать остальные страницы..... :hat:
Цитата
Вода у многих жесткая, а там в достатке кальций. И по старинке наши бабушки, да дедушки не знали отдельного кальция, наверное, потому что зола всегда была у них.
Извините, что вмешиваюсь - а вы уверены, что кальций в жесткой воде находится в доступной растениям форме?

зы: и подход тогда был также другим: не уродилось? Ну побольше распашем да побольше посадим.

Сейчас у большинства задача - получить весь возможный урожай с конкретных конечных растений и площадей.

Цитата Татуня

По диагонали читаю... :-Не пугает Вас, Анатолий, что потом SOS от кого-то, как он сыпал того кальция, восполняя ту "норму" с той таблицы, в почву... :ogo: Вода у многих жесткая, а там в достатке кальций. И по старинке наши бабушки, да дедушки не знали отдельного кальция, наверное, потому что зола всегда была у них.

Ну ведь я раньше написал, что это для чистого субстрата, а не для грунта.

Цитата Astero

Ну ведь я раньше написал, что это для чистого субстрата, а не для грунта.

ну ведь вопрос был про воду, а не про грунт-субстрат

Цитата Лошадка

Извините, что вмешиваюсь - а вы уверены, что кальций в жесткой воде находится в доступной растениям форме?

Тут помощь гугле, да яндекс...

Основная причина переизбытка кальция - полив жесткой водой. http://azflora.com/2012-01-04-19-22-11/calzi.html

Ну, еще http://leplants.ru/science/hydroponics-artificial-environment/zhestkost-vody-i-ee-vliyanie-na-razvitie-rasteniy/...

http://vodopodgotovka-vodi.ru/zhestkaya-voda/vliyanie-zhestkoy-vody-na-rasteniya

и ...др.

Не буду бросать ссылки.  :-

За что купил, за то и продаю.... :D Т.к. не работаю в лаборатории.

Цитата АлександрС

ну ведь вопрос был про воду, а не про грунт-субстрат

Ага.

Цитата Татуня

По диагонали читаю... :-Не пугает Вас, Анатолий, что потом SOS от кого-то, как он сыпал того кальция, восполняя ту "норму" с той таблицы, в почву... :ogo: Вода у многих жесткая, а там в достатке кальций. И по старинке наши бабушки, да дедушки не знали отдельного кальция, наверное, потому что зола всегда была у них.

А про воду. Чуть выше я уже написал, что знания ЕС выходят за пределы этого дневника. Это про воду.

Цитата Astero

Ага.

угу

Цитата Татуня

... сыпал того кальция, восполняя ту "норму" с той таблицы, в почву... :ogo: Вода у многих жесткая, а там в достатке кальций. И по старинке наши бабушки, да дедушки не знали отдельного кальция, наверное, потому что зола всегда была у них.

Цитата АлександрС

угу

Там выше постами есть мое сообщение и про воду тоже. Это ЕС. Извини, но этого вопроса я уж точно в дневнике касаться не буду. Вчера Олег дал ссылку. Что у кого было при чтении можешь тоже почитать постами выше. Это про воду.

Все взаимосвязано и не все так просто. Кто хочет выращивать без всех этих знаний выращивает и не зацикливается. Кто хочет применить знания - изучает и пытается эти знания применить. Для кого то урожай три помидора на кусте - о-го-го, а для кого то и 6-8кг на кусте - так себе.

Цитата Astero

Там выше постами есть мое сообщение и про воду тоже. Это ЕС. Извини, но этого вопроса я уж точно в дневнике касаться не буду. Вчера Олег дал ссылку. Что у кого было при чтении можешь тоже почитать постами выше. Это про воду.

Все взаимосвязано и не все так просто. Кто хочет выращивать без всех этих знаний выращивает и не зацикливается. Кто хочет применить знания - изучает и пытается эти знания применить. Для кого то урожай три помидора на кусте - о-го-го, а для кого то и 6-8кг на кусте - так себе.

я помню - ты мне писАл

я читал, касаться тоже не буду - согласен - тут это лишнее

я и не зацикливаюсь

стареешь... повторяешься... про три помидора сегодня уже 2-й раз поминаешь  ;)

Цитата Astero

Думаю, что не все имеют представление о составе торфа. Этот документ был выдан мне по моему запросу с местного торфопредприятия.

Внизу документа есть заключение.

а ты их не спросил - там про железо запятая в правильном месте?  :o

из ссылки:

Критический период в потреблении калия растениями приходится на первые 15 дней после всходов. Период максимального потребления  совпадает с периодом интенсивного прироста биомассы. Поступление калия заканчивается у льна к фазе цветения, у зерновых и зернобобовых к цветению-молочной спелости. У других культур период поступления калия в растения более растянут, и проходит в течение всего вегетационного периода (картофель, сахарная свекла, капуста).

Я при посеве поливаю грунт Энергеном жидким, который содержит Калиевые соли гуминовых кислот, 80 г/л. При перевалке-пикировке - тоже им. Результаты хорошие.

Лена, напиши номера для проращивателя на фольге, и будет тебе счастье. Точнее, выдави их.

Цитата АлександрС

:o :o :o споры отменяем?  :o  :'( :'( :'(

Саш, не в этом дело. Я против любых переходов на личности. Не нравится человек — пройди мимо, отнеси его в разряд неинтересных тебе прохожих. Если по каким-то причинам не можешь слушать, услышать и быть услышанным — всё равно спор окончится ничем, а часто и оскорблениями. А это нужно? Конечно, к здоровому и тактичному спору это не относится.

В первый раз увидела, что ты пользуешься вот этим смайлом - :'(  И мне захотелось :(  Уткнусь в твоё широкое плечо и  :'(  :'(  :'(

Цитата Astero

Лина, меня обидеть не возможно. Я могу просто закрыть страницу, форум и забыть об этом. Мне не 15 лет...

Толь, а иногда читаешь про «пивасик», и думаешь — а ведь словно 15 тебе! Давайте уважать друг друга и обходиться без таких слов. И про халяву — в том числе.

Твоё прекрасное знание знание агротехники я очень ценю и уважаю, но одно и то же сообщение с помощью или советами можно написать по-разному, иногда глотаешь каждую букву, а иногда только головой качаешь и думаешь — а на фик с таким способом подачи мне эта информация нужна.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, напиши номера для проращивателя на фольге, и будет тебе счастье. Точнее, выдави их.

Свет, спасибо!  :thx: На кальке написала названия простым карандашем, сегодня смотрела, не размокли ли — пока отлично  выглядят. 

Цитата Татуня

Не знаю... :( Я на твоем месте бы перевалила в 5 литровку и на балкон. Пусть плодоносит... :- Только не забыть пакет-майку в горшок, дырки не пропустить на пакете. Вот знаю, что места у тебя на лоджии маловато? Укоренить (черенковать) таких детов - не гуд. Мельче куст будет.

Танюшик, они, наверное, не будут на лоджии плодоносить, перепады температур большие, да и жара там начнется. 5 литров — многовато, тогда найду горшочки 3 литра, перевалю их туда.  А гномы разве деты?  Я так и не понимаю, кто они  ??? Про пакет-майку учту  :thx:

Цитата Strelija

... если кто-то задаст мне вопрос, как делать, например, долму...

Лин, а я очень люблю долму  :niam: :yep:, хоть никогда ее и не делала сама. Не растет у меня виноград, а где листьев взять? Слышала, что у нас на рынке, бывает, продают соленые листья долмы, но сама никогда не видела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...