Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на лоджии  начал распускаться неизвестный цветок-дерево, но сил распуститься до конца ему, скорее всего, не хватит - слишком мал рассадный стаканчик.  Может, кто-нибудь опознает - что это за цветок?! 

Цитата ЕленаN

Сегодня на лоджии  начал распускаться неизвестный цветок-дерево, но сил распуститься до конца ему, скорее всего, не хватит - слишком мал рассадный стаканчик.  Может, кто-нибудь опознает - что это за цветок?! 

Мне кажется очень похож на Бругмансию... Или на Датуру...  :-[
Цитата Аглая

Юль, мы тоже, когда делаем, все время говорим, что больше делать не будем. ПОтом начинаем пользоваться, понимаем, какэто удобно, и делаем еще одну.... Так за 2 года сделали 7 теплых грядок)))

Но в одиночку, грядку такубю широкую и длинную - просто подвиг  :appl:

Аглая,Лена,а осенью что с этой грядкой дальше делать? :mail: Напихали много всего в неё-внизу доски старые,потом картон,дальше органика всякая в виде сухих стеблей сорняков,очень толстых,остатки от травяного настоя из бочки,потом-земля см 20.Я вот думаю-под огурцы нужно ещё что-нибудь в виде минералки?А осенью надо её как-то обновлять?

Цитата ЕленаN

Усё понятно про петуньи, Андрей :D :D  Я пока каждый сорт помидорок стараюсь  сберечь, но особо тонких и дохлых тоже не повезу на огород, с них толку не будет, наверное.

Ах, у тебя еще и глина, как у Валеры?!  В таком случае хорошо, что у меня песок, глинистых почв совсем не хочется.  Сидераты теперь обязательно буду сажать, в последние 2 года забыла о них, да и некогда было с таким количеством помидор, а раньше всегда сеяла.

В общем, молодец, отлично потрудился за майские выходные! :yep: :appl:

Я посадила сегодня свеклу, кинзу и редиску в ОГ, прорыхлила и подкормила чеснок, а все остальное время опять провошкалась с томатами  :- :D

Ты очень много сделала.  Я вчера вообще чуть живая приехала. Перед отъездом лежала час, потом за руль)

А сегодня как огурец.

Разбирались сегодня налоджии, муж говорит, ты правда половину рассады вывезла? Такое впечатление, что сейчас столько же)))

Леночка, я хочу тебя по перцам спросить. Когда ты будешь их в ОГ высадивать? Какую они минимальную температуру переносят? После Владама поняла,что  для перцев +18 самое то. Но где ж ночью таку мепу взять? И баклы.  Они ж вообще теплолюбивые....

Я вот читала тебя и еще многих форумчан, как вы на перцах цветки коронные обрывали. А у меня.... нет их. Сидела тихо, думаю, отстающие голос не подают)))

А вчера посмотрела - мама дорога. Коронные цветки... Посшибала нафиг)) Высаживать надо.

В этом году пока очень теплая погода стоит. ПРосто лето какое то. Прошлым годом летом не всегда так было.

А еще мы нажгли золы. 5 часов жгли. Муж думает, что мне мусор надоел.... ну да, ну да... через неделю помидоры высаживать. Зола нужна)))

Вроде столько всего сделали, но так много не сделали!!!

Цитата m_kallista

Аглая,Лена,а осенью что с этой грядкой дальше делать? :mail: Напихали много всего в неё-внизу доски старые,потом картон,дальше органика всякая в виде сухих стеблей сорняков,очень толстых,остатки от травяного настоя из бочки,потом-земля см 20.Я вот думаю-под огурцы нужно ещё что-нибудь в виде минералки?А осенью надо её как-то обновлять?

Осенью обязательно надо обновлять. Внутрь грядки можно засунуть перегной, растительные остатки. Посадить можно в конце лета сидераты и потом, не дожидаясь цветения, скосить их и оставить на грядке. Именно осенью и надо делать теплые грядки  и в это же время надо органику добавлять в уже сделанные грядки.

И очень хорошо и весной и осенью добавить грядки микроорганизмы для быстрейшей переработки органики. Можно использовать Байкал, Сияние, АКЧ. Я буду использовать АКЧ.

Если грядка делалась весной, то я бы, судя по тому,что Вы туда положили, либо ничего не добавляла, либо только микроорганизмы. Должно хватить органики. Ведь ее излишек - это нитраты. А оно нам надо?

Цитата Аглая

Осенью обязательно надо обновлять. Внутрь грядки можно засунуть перегной, растительные остатки. Посадить можно в конце лета сидераты и потом, не дожидаясь цветения, скосить их и оставить на грядке. Именно осенью и надо делать теплые грядки  и в это же время надо органику добавлять в уже сделанные грядки.

И очень хорошо и весной и осенью добавить грядки микроорганизмы для быстрейшей переработки органики. Можно использовать Байкал, Сияние, АКЧ. Я буду использовать АКЧ.

Спасибо!Точно,я же про сидераты забыла-2 пакета купила.А ещё полили средством для компоста и потом засыпали землёй.Осенью не успели эту грядку сделать,а весной  уговорила только из-за его любимых огурцов,сказала,что можно будет пораньше высадить .Надеюсь,я ничего не напортачила  :dnt:

Сегодня в одном месте копнула-там червей  :hey:

Цитата ЕленаN

Галюш, спроси у Саши (дневник «На маленьком участке») - может он подскажет, где такой вар продают.

Нашла, :mail2: :mail2: :mail2: съездила, купила. :hey: :hey: :hey: Они только открылись, недалеко. ;) ;) ;) ;) ;)

Мне кажется очень похож на Бругмансию... Или на Датуру...  :-[
Цитата

Цветок похож на бругмансию, а листики отличаются. Вот фото из инета
Цитата Аглая

А еще мы нажгли золы. 5 часов жгли. Муж думает, что мне мусор надоел.... ну да, ну да... через неделю помидоры высаживать. Зола нужна)))

А мы боимся жечь, сухо кругом и ветрено. А ещё пожарные машины объезды делают, уже вдоль трассы пожарища тушили. Штрафанут - мало не покажется  :-X

Цитата Aljonka

А мы боимся жечь, сухо кругом и ветрено. А ещё пожарные машины объезды делают, уже вдоль трассы пожарища тушили. Штрафанут - мало не покажется  :-X

Мы жжем в бочке. Пламя все внутри. Но дым периодически идет, конечно.

Я в этом году золу покупала. 1 литр - 130 руб. А потом,в апреде подорожало. Не накупишься этой золы. Дорого очень получается.

Здравствуйте девушки и мальчики. Когда то я говорил что пришёл сюда учиться, чтобы стать помидорных дел мастером и открыть томатный завод. И вот получил первый урок от Елены из Чехова по пасынкам, точнее не по пасынкам ( у меня только сыновья и дочери ) а по не нужным побегам из пазух листьев. ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО.

Цитата Sergei prazdnichnov

И вот получил первый урок от Елены из Чехова по пасынкам, т

Сергей, а нельзя ли урок озвучить начинающим томатоводам тоже  :appl:

Сергей, какая ширина вашей теплицы? Кажется, как у промышленной теплицы? Очень широкая... ??? И уютно вам в ней, вижу.  :yep:

Ну как его озвучишь, вам то это всё известно. Я не просто начинающий, я долго и тупо соображаю, думал что на этих веточках будут помидорки, а оказалось что их надо просто выламывать. За ширину Лена сделала замечание, что надо было делать 4 гряды а не 3. Но переделывать теперь уже не буду. Так что 3 гряды по 80 см на 5 метров.

Цитата Sergei prazdnichnov

Ну как его озвучишь, вам то это всё известно. Я не просто начинающий, я долго и тупо соображаю, думал что на этих веточках будут помидорки, а оказалось что их надо просто выламывать. За ширину Лена сделала замечание, что надо было делать 4 гряды а не 3. Но переделывать теперь уже не буду. Так что 3 гряды по 80 см на 5 метров.

Я сама первый раз в жизни в этом году томаты посеяла  :ogo:

Подвязывать надо учиться, пасынковать и формировать в один ствол или в два  :P

А непонятно совершенно ничего. Черрик стоит весь в пасынках, а непонятно, если в два ствола его формировать- нижний пасынок оставлять? Или самый большой?

Цитата Nata N.

Я сама первый раз в жизни в этом году томаты посеяла  :ogo:

Подвязывать надо учиться, пасынковать и формировать в один ствол или в два  :P

А непонятно совершенно ничего. Черрик стоит весь в пасынках, а непонятно, если в два ствола его формировать- нижний пасынок оставлять? Или самый большой?

Наталья, мне понятно наглядно, я не знаю как назвать, что от куда, и это был первый урок, надеюсь что будут ещё.

Леночка, ты много сортов перепробовала и гостей в твоём дневнике много... Подскажите, пожалуйста, какие листья должны быть у сортов Самохвал и Медовый салют?

Цитата Мариничка

Леночка, ты много сортов перепробовала и гостей в твоём дневнике много... Подскажите, пожалуйста, какие листья должны быть у сортов Самохвал и Медовый салют?

И мне интересно. У меня Медовый салют с картофельными листьями. Здесь на форуме фотки показывали и описывали два разных томатика с таким названием. Один низкий 60 см и с обычными листьями, а один высокий и с картофельными листьями

Цитата Мариничка

Мариш, я таких не растила.  У Медового салюта, судя по нашему каталогу,  должен быть обычный лист:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5786.msg644028.html#msg644028

Цитата Nata N.

И мне интересно. У меня Медовый салют с картофельными листьями. Здесь на форуме фотки показывали и описывали два разных томатика с таким названием. Один низкий 60 см и с обычными листьями, а один высокий и с картофельными листьями

Наташа, расскажи потом, что у тебя выросло из кустика с картофельным листом.  Я вроде бы Би-колоров еще не встречала с картофельными листьями, у меня все БИ были с обычными.

Цитата Мариничка

Цветок похож на бругмансию, а листики отличаются. Вот фото из инета

Девочки, спасибо большое!  :thx: :thx: :thx: Посмотрела сейчас фото в интернете — бругмансии и датуры.
Да, похоже, что это Датура голубая:
http://www.myhome-flowers.ru/category/datura
Цитата Аглая

Ты очень много сделала.  Я вчера вообще чуть живая приехала. Перед отъездом лежала час, потом за руль)

А сегодня как огурец.

Разбирались сегодня налоджии, муж говорит, ты правда половину рассады вывезла? Такое впечатление, что сейчас столько же)))

Леночка, я хочу тебя по перцам спросить. Когда ты будешь их в ОГ высадивать? Какую они минимальную температуру переносят? После Владама поняла,что  для перцев +18 самое то. Но где ж ночью таку мепу взять? И баклы.  Они ж вообще теплолюбивые.... ...

Ольчик, я сегодня еле встала, спина и ноги отваливаются  :- :D, хорошо хоть, что передышка на день, приду в себя.  Но погода опять такая замечательная, солнышко за окном.  Хочу сегодня отобрать огурцы и фасоль для посадки, и замочить зеленый горошек.

Вот-вот, у меня такая же лоджия — увожу, а меньше не становится.  Это потому что оставшаяся  рассада становится шире, растет гораздо быстрее, чем мы увозим по количеству)))

Оль, перцы я бы хоть сейчас высадила, в какой-то год 1-2 мая их сажала в ОГ. Но в этом году буду высаживать после 8-9 мая, потому что помидорки пока — в первую очередь надо высадить — перерастают.  Взрослые плодоносящие кусты перцев под укрывным спокойно 0 градусов выдержат, а вот молодой рассаде надо бы температуру повыше, думаю + 5 градусов ночью — это минимум, и обязательно укрывной без всяких щелей снизу, холод же всегда крадется по низу. Перцы тоже буду высаживать под двойной укрывной.

Насмешила про коронные цветки))))))))))))))))

Да, подозрительно пугающая теплая погода в начале мае, лишь бы в конце мая снегу не навалило!

Здорово, что теперь у вас золы много!  :yep: Молодцы, ты и муж, труженики!  А дела никогда не переделаешь.  Самый спокойный месяц в огороде — это июнь, все уже высажено, а урожая еще нет: спи — отдыхай.

Цитата m_kallista

Цитата Аглая

Если грядка делалась весной, то я бы, судя по тому,что Вы туда положили, либо ничего не добавляла, либо только микроорганизмы. Должно хватить органики. Ведь ее излишек - это нитраты. А оно нам надо?

Девчата, у меня такая грядка правильная — только одна, во второй теплице, вот в ней быстрее всего и прогрелась почва весной.  За счет того, что дерево будет постепенно гнить, почва будет оседать потихонечку, и нужно будет добавлять каждый год обычную землю, а лучше компост.

ЗдОрово с червяками!  :yep: У меня в ОГ полно червей, а в теплицах, где только минералка — только одиночные голодные червяки — кушать им там нечего совсем  :dnt: :D Обязательно теперь буду горчицу сеять осенью, можно бы травы, листьев с огорода притащить и закопать в грядки, но не хочу — с листьями каких-нибудь вредителей или болезней можно занести в теплицу. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...