Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата 777

Оль, вобще берётся на 10 л ведро 1 кг крапивы, я нарываю где-то чуть меньше пол ведра крапивы, заливаю водой, оставляешь пару дней постоять, желательно каждый день помешивать. Потом она начнёт пенится и попахивать, вот тогда оно готово. Разводишь потом 1:10 и обрызгиваешь, можно и поливать, огурцы, кабачки очень это любят. Если слабовато будет, попробуй 1:5 .

Оль, сразу предупреждаю, все соседи сбегут после этого :D

О, спасибо большое, завтра сделаю. Крапивы -  :hey:

Соседи точно не сбегут. Я в прошлом году в бочке траву квасила недели 2, потом весь огород полила..... ..... ......  Это была не вонища, а ВОНИЩА!. Я пошла к соседям извиняться , а они мне сказали, что вообще не чувствуется, а если бы и чувствовалось, то это же деревня, а не Кремлевский дворец съездов. Вот такие понимающие у нас соседи с одной стороны. А с другой - мне вообще наплевать после выходок их детей в прошлые годы. Я бы им всю эту жижу на территорию залила. С большим удовольствием.

Цитата 777

Оль, вобще берётся на 10 л ведро 1 кг крапивы, я нарываю где-то чуть меньше пол ведра крапивы, заливаю водой, оставляешь пару дней постоять, желательно каждый день помешивать. Потом она начнёт пенится и попахивать, вот тогда оно готово. Разводишь потом 1:10 и обрызгиваешь, можно и поливать, огурцы, кабачки очень это любят. Если слабовато будет, попробуй 1:5 .

Оль, сразу предупреждаю, все соседи сбегут после этого :D

Я еще добавляю 20 г ( спичечный коробок) минерального удобрения. На песке- вещь первой необходимости!

Правда, сбегают, по - моему опыту, не соседи, а домашние )))

Цитата ЕленаN

Танюшка, поздравляю!  Что уже завязалось - то уже не отвалится, не переживай!  ;)

;)

:mail2: :mail2: :mail2:

А у меня сегодня первые 2 помика в теплице завязались Июньские  :mail2: :mail2: :mail2: Не ахти ,конечно  :-[

Цитата
, но ПЕРВЫЕ!! ;)

Всем привет!

Танюша, поздравляю!!! :thx: :thx: :thx:

У меня тоже три штучки на Июньском в теплице завязались, уже такие шарики маленькие висят :mail2:.

Цитата ЕленаN

И гномы месячного возраста, которых сеяла в апреле, итого у меня оказалось не 10 , а 11 гномов!

Ленок, а ты гномы еще не высаживала в ОГ?

Мои живут под укрывным. Я после посадки еще толком их не раскрывала.То ветрище дует, то холодрыга наступила  :-[ Подглядываю за ними через торцы  :hid: ЦветуТь  :mail2:

Одна Арктическая Роза без укрытия  выживает  8)

Цитата ЕленаN

Оль, из моей любимой книжки - фотки-сканы про борьбу с тлей:

Агаааа  :mail2: :mail2: :mail2:вот куда у меня пойдут горькие перцы.На борьбу с тлей  8)

Цитата ElenaPr

У меня тоже три штучки на Июньском в теплице завязались, уже такие шарики маленькие висят :mail2:.

:thx:

Ленок, нам срочно надо "обмыть" это дело  8), а, то, и вправду отвалятся  :hid: :hid: :hid:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Купила от крыс пачку с пакетиками, как от чая, с отравленным зерном или еще чем-то. Удобно пользоваться. Достал пакетик, сунул в пустую консервную банку и положил в укромный уголок. Банка нужна от дождя, ну и чтобы другие животные не съели. Можно класть в обрезки труб и т.п.

Про пластиковые зажимы, что то я не сильно в них верю. Лейки, ведра пластиковые на второй год уже хрупкие становятся. А как зажимы? пластик крепкий? солнцеустойчивый? ой, а прищепки в хлам рассыпаются.

Я использовала такие зажимы еще в прошлом году. Сохранились они нормально, один парник стоял все лето до осени. Их недостаток в другом - могут выстреливать если укрывной натягивается  и это происходит периодически, так как если оставить провисания, то тоже плохо. Тем не менее мне понравились эти зажимы.

Цитата ТаняК

Ленок, нам срочно надо "обмыть" это дело  8), а, то, и вправду отвалятся  :hid: :hid: :hid:

Приезжай ;) Я же ж только за :D :D :D :hid: :hid: :hid:

Цитата Аглая

А я вчера все эпином еще опрыскала по концентрации для возвратных заморозков  :- :- :-  Это сильно вредно?

Нинаю) я опрыскивала всю рассаду смесью эпин/циркон/ферровит/цитовит уже несколько раз после высадки. Да и до нее тоже..  ::) растениям вроде нравится. Сегодня добавила фитоспорин в раствор.

При росте 25-30 см и возрасте 1,5 месяца бутончики показались уже у всех помидор, такие мимими)) может, сыграли и стимуляторы, а не только удобрения.

Цитата Svet-la-na44

Таня, спасибо, значит есть надежда, что в моей теплице не всё плачевно, свои помидоры и огурцы увижу только завтра.

Имхо, скорее есть опасность, что всему будет жарко. Днем припекало оч. здорово(
Цитата ЕленаN

Леночка, провели мини-расследование, есть 2 версии: что это либо дет, либо индет.

Это Гном, то есть томат из серии dwarf, созданный Р.Крафтом. 

http://tatianastomatobase.com/wiki/Tiny_Tiger

Вот здесь про него пишут, как про индета:

http://www.readytogrow.co.uk/seeds/p_Tiny_Tiger_Tomato.html

А в другом месте - что он невысокий, то есть должен быть детом:

http://davesgarden.com/guides/pf/go/2776/#b

Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ИНДЕТ, И ОСТАВЛЮ РАСТИ В 2 СТЕБЛЯ.

Спасибо.Поступлю так же :thx:

Всем приветик с дачи :thx:.  Общая обстановка такая.. Заморозок все же был, замерз-почернел цветок-дерево, который я 10 дней назад высадила в цветник (но не беда, еще 2 маленьких дома растут). Открыла одну грядку в ОГ: замерзли - почернели несколько помидорок, которые были высажены под один слой укрывного, цвели уже, немножко жалко, но и ладно – это тоже опыт.  В другие грядки в ОГ к перцам и томатам с торцов заглянула –вроде все нормально,  но точную картину увижу завтра. В теплицах (ТТТ) все хорошо, сняла укрывной, немного помидорок подвязала.  Хоть впереди еще 2 холодные ночи, решила высадить завтра в ОГ острые перцы – прямо мучаются в стаканчиках 0.5 л.

Завязали помидорки Утенок (дет) и ампельные черри «Рябиновые бусы».  Несколько индетов отцвели, но ничего не завязали пока – привыкают, видимо, к микроклимату в теплице  :D А, может, вредничают. Замочила фасольку, хочу завтра посадить. 

Цитата 777

Леночка, привет! У нас тоже в переди 3 холодные ночи. Завтра поеду накрывать все, а в теплицу пару свечек ещё поставлю. Вот погодка в этом году, хотя у нас фермеры обещают хорошее лето, будем надеятся , что так и будет

Светочка, привет! :-*  Очень рада тебя услышать! Да, погода в этом году у всех шалит, опять же нам урок, надо чуть позже сеять и помидорки, и перцы. Как минимум на 10 дней буду сдвигать сроки посева по перцам и помидоркам  :mail: . Если сбудется прогноз фермеров – будет просто замечательно!  Очень надеюсь, что твои растюшки стойко переживут несколько последних (надеюсь) холодных ночей!

Цитата ГДЗ

..

Леночка, да это Руфа. Дружно забутонились Сластёна, Оранжевая клубника, Зеленая тайна личинки и Итальянский Вагнера. Де барао в рассаде был самый мощный, а бутончиков пока нету :dnt:

Любань, здОрово! :yep:  Де барао все же не самый ранний сорт, погоди немного, он окрепнет, раскачается и…  можно даже в 3 стебля его вести будет! ;)  У тебя ДБ царский красный?

Цитата Аглая

Ленуш, а я Глиокладин засовывала в каждый рассадный стаканчик, а при высадке в каждую лунку томатов, перцев, баклов и огурцов. Ярославна об этом писала, она так делает. ( а я все хорошие, на мой взгляд, идеи тырю)

Оленька, к томатам Глиокладин точно не буду класть – ни в лунки, ни в стаканчики. А огурцы часто страдают корневыми гнилями, вот и решила глиокладин попробовать использовать для огурчиков, но только в грядки, боюсь, что в стаканах грибы неправильно себя поведут  :dnt:  И еще попозже хочу их (огурцы) полить Превикуром.  Мои огурчики в теплице живы, даже чуточку подросли, ура!

..

Я в выхи всю рассаду пофоткаю и буду тебя экзаменовать  :-[

Цитата
::)

Ни одного не узнАю!  :D :D Молодец, что разобралась, да, каждая фотка подписана, вот поэтому я имя твоей Нюшастой и узнала. ;)

Оля!  Как приедешь с огорода - напиши, как у тебя дела, были ли заморозки.

Цитата ТаняК

Агаааа  :mail2: :mail2: :mail2:вот куда у меня пойдут горькие перцы.На борьбу с тлей  8)

Неее, у меня в первую очередь для тли – Актара.  А биологические методы – только в крайних случаях, когда нет времени ждать срока распада химиката.

Цитата ТаняК

Таньчик, я проверяла, все, что завязалось – никогда не отваливается, ни в каких случаях (конечно, если заморозков не будет), и если не погибнет сам куст.  Но ты уже обмыла это дело, наверное, так что теперь 200%, что не отвалятся! :yep:

Цитата ЕленаN

Всем приветик с дачи .  Общая обстановка такая.. Заморозок все же был, замерз-почернел цветок-дерево, который я 10 дней назад высадила в цветник (но не беда, еще 2 маленьких дома растут). Открыла одну грядку в ОГ: замерзли - почернели несколько помидорок, которые были высажены под один слой укрывного, цвели уже, немножко жалко, но и ладно – это тоже опыт.  В другие грядки в ОГ к перцам и томатам с торцов заглянула –вроде все нормально,  но точную картину увижу завтра. В теплицах (ТТТ) все хорошо, сняла укрывной, немного помидорок подвязала.  Хоть впереди еще 2 холодные ночи, решила высадить завтра в ОГ острые перцы – прямо мучаются в стаканчиках 0.5 л.

Завязали помидорки Утенок (дет) и ампельные черри «Рябиновые бусы».  Несколько индетов отцвели, но ничего не завязали пока – привыкают, видимо, к микроклимату в теплице  :D А, может, вредничают. Замочила фасольку, хочу завтра посадить.

Ленуськин,приветик! Хорошо ,что морозец не сильно у вас  нахулиганил  :-[

У нас(т-т-т) мороза не было.Но рано утром было очень холодно. И ,увидев,  :ogo: открытую дверь в теплице, мне ,прям, поплохело  :-[ Но все обошлось  :mail2:  И огурцы, и помики ,и перцы, и рассада тыквенных - все живы и здоровы. :mail2:

Хорошо, что отделалась малой кровью. Нас дождик посетил с мелким градом, по сравнению с первым - совсем маленький.

Цитата ЕленаN

Светочка, привет! :-*  Очень рада тебя услышать! Да, погода в этом году у всех шалит, опять же нам урок, надо чуть позже сеять и помидорки, и перцы. Как минимум на 10 дней :-* буду сдвигать сроки посева по перцам и помидоркам  :mail: . Если сбудется прогноз фермеров – будет просто замечательно!  Очень надеюсь, что твои растюшки стойко переживут несколько последних (надеюсь) холодных ночей!

Леночка, спасибочки :-*. Да в следующем году буду ещё позже сеять. Я перцы в этом году в середине февраля посеяла, боялась , что они долго всходить будут, а они на 3 день все вылезли дружненько( спасибо тебе за семушки :-* :thx:).

Лен, жалко как растюшки твои. А у нас каждый год примерно с 15-20 мая могут быть заморозки, местные " Eisheiligen " называют. И многие свечки в теплицу ставят на ночь, у нас специальные свечки, их вобщето на кладбище на магилках ставят, они сверху крышечкой закрываются.

Ленусь, мож растюшки отойдут ещё?

Цитата ЕленаN

Открыла одну грядку в ОГ: замерзли - почернели несколько помидорок, которые были высажены под один слой укрывного, цвели уже, немножко жалко, но и ладно – это тоже опыт.  В другие грядки в ОГ к перцам и томатам с торцов заглянула –вроде все нормально,  но точную картину увижу завтра.

Ленусь, а замёрзли-почернели-это очень страшно? :(Или отойдут,листья не тряпочками?Я с праздников не была на даче,даже не знаю,что там у меня с помидорами  :- у нас тоже похолодало и дождь.

Леночка, привет!  :thx:

Очень жаль твоих замерзших товарищей :'( Но ничего, может отойдут, а нет, так и ладно - не факт, что они были бы самыми вкусными и урожайными. Других хватит с головой :)

Хотела тебе рассказать про своего многострадального Биг папу - один растень бутон-то показал  :mail2:

Стоит в 0,5, нарядный такой, с бутоном (пока не обрывала - маленький ещё)  :appl:

Т.ч. реаанимацию сладкого перца в опытных целях считаю успешной :)

Земли вчера у соседа накопала, все хочу высадить в большие мешки и все никак из-за дождя  :-\

Цитата ЕленаN

У тебя ДБ царский красный?

Ты писала, что царский ;D. Я не могу тебе не верить  :hid:
А у меня тыковки накрылись, потому что я их не накрыла

Но в теплице порядок

Весна идёт своим ходом, ну со своими капризами конечно

Цитата Strelija

Хотела тебе рассказать про своего многострадального Биг папу - один растень бутон-то показал  :mail2:

Стоит в 0,5, нарядный такой, с бутоном (пока не обрывала - маленький ещё)  :appl:

Лин,у меня на сладких ещё нет перцев,а вот на остром 2 перчика висели ,с горошину,в ОГ.Так теперь,не знаю,что там в такую погоду.Я их не укрывала.

Цитата m_kallista

Лин,у меня на сладких ещё нет перцев,а вот на остром 2 перчика висели ,с горошину,в ОГ.Так теперь,не знаю,что там в такую погоду.Я их не укрывала.

Острый у меня весь в бутонах  :yep:

Но пока ещё не цветет.

А на сладких увидеть хоть бы бутон, не то, что перцы, даже не надеялась :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...