Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка! С Днем рождения! :thx: :thx: :thx:

Желаю тебе Здоровья! Счастья! Успехов! Радости! Любви!

И Всего Самого Наилучшего! :-* :-* :-*

Цитата ЕленаN

. Подкормки начну делать не раньше середины июня, сначала, как Таня Татуня — кальциевая селитра, потом раз в 2 недели комплексное «Азофоска», и постепенно в комплексное буду добавлять калимагнезию по нарастающей дозировке. Наверное, тоже будет 1 ч.л.на ведро воды 10 л. Изредка в комплексное буду добавлять Цитовит (микроэлементы).

Глядя ,как развивается в этом году томаты в теплице,пытаюсь для своих условий опеделиться со схемой подкормок.

1. Бражкой буду подкармливать единичные кусты, которые развиваются не характерно для данного сорта.В основном - это лиановидные сорта- Французский гроздевой,Итальянский деликатес, Кубинский перцевидный.

Остальным кустам ,вполне хватит азота из осеннего внесения полупревшего навоза.

2.Через 2 недели после посадки все кусты подкормила Кальцевой селитрой.

С наступлением жары, ,еще подкормлю Кальцевой селитрой сорта,подверженные к заболеванию вершинкой.

3. Учитывая рекомендации форумчан, ;) для подкормки есть быстрорастворимый Кристаллон с составом: N(7,5) P(12),K(36) Mg(4,5)  S(10)если не ошибаюсь ,

Fe(0,15) Mn(0,06) B(0,027) Cu (0,04) Zn(0,027),Mo(0,004)- молибден- сомневаюсь в правильности написания условного обозначения  :-[

4. Для улучшения структуры почвы,согласна,при поливе ,совсем не помешает Байкал.  :yep:

Вопрос у меня возник  :mail: При таком составе комплексного удобрения, стОит ли дополнительно добавлять КалиМагнезию?

Как думаете?

Цитата ТаняК

Глядя ,как развивается в этом году томаты в теплице,пытаюсь для своих условий опеделиться со схемой подкормок...

Танюш, молодец, уже схему подкормок заранее составляешь и четко ей следуешь!  :yep:

Мне очень интересно будет про вкус Французского Гроздевого узнать, урожайность у этого сорта должна быть хорошая, хотела его посадить в этом году, но пришлось отложить.

Про Кристаллон сейчас почитала в интернете — хорошее удобрение, думаю, что Калимагнезии в этом случае уже будет не нужно.

Байкал тоже обязательно буду добавлять в грядки, но еще и с целью заселения земли полезными микроорганизмами, чтобы стояли на страже вражеских микробов  :D

Цитата Strelija

Ага, крепыш  :yep:

У меня 4 сорта самых крепких на данный момент - Amazon Chocolate, Amethyst Jewel, Blue Beauty, Virginia Sweets.

Остальные тоже богатыри, но не такие внушительные  :D

А Рио Гранде, например, это какое-то кубло из листьев, кистей и пасынков  ???  ;D

Линочек, только 3 первых их твоего списка сажала.  Наверное, самая крепкая в итоге будет у тебя Шоколадная амазонка.  У меня в передовиках, прямо лось лосем сорт со смешным переводом — Грицик  :D Высокорослый, мощнейший  :o, только начал закладывать первую кисть, я уж было подумала, что жирует.

Насмешила про кубло  :yep: :D, я такого слова не знала, надо запомнить, очень точное!  У меня кубло в этом году— это Крошечный тигр.

Цитата Татуня

Только опрыскать? А я полила только. Просто лишний раз разводить влажность неохота.  ::) Точно не видела, чтобы осыпались после полива. Помогло ли - не помню, вроде ничего было. Не зафиксировала.

Танюш, я подозреваю, что был ожог цветок от магбора ???, вот и осыпались сразу все цветки. Точно, можно добавить при поливе. А что скажешь про «Бутон»:

http://www.floriculture.ru/rast/yhod/care/buton.shtml

Цитата rudik

У меня тож на Малахитовой завязи. Махровый убрал :)

Олежка, тоже, как и Танюшка, посмотрела твои Альбомы! Супер! :appl: :appl: :appl:  Столько уже крупноплодных сортов у тебя помидорки завязали! Ты, как всегда, у нас в передовиках! 

Много у тебя махровых цветков в этом году? У меня практически на каждом крупноплодном сорте.

Ленок,а какая у тебя ширина парника?

Мы берем ширину 3,2 м.На огородные дуги нам вполне хватает такой ширины.

Да,у оптовиков цена отличается от розничной :-[

Ленусь,у меня Знаменитая клубника ,достаточно уже высокая. Не сопливая  :-[  особо тонкая. Для сердечного сорта, нормальной толщины.  :-[  Но,внутренний голос мне подсказал,что надо оставить один стебель

:hid:

Сибирское застолье ,тоже такой сорт есть- изящный,лиановидный куст.Сидит рядом с ДеБарао Царским.По сравнению с мощным ДеБарао,Сибирское застолье смотрится не докормышем  :hid:Два ствола,все равно ему оставила.

Сосулистые сорта я оставляю не меньше,чем в 2 ствола.Хоть,как- то, затормозить рост вверх. Самые шустрые, тянутся вверх.Ленок,сочащиеся шланги подключены к бочкам.В большой теплице их 2 по 200л ,в маленькой одна 200л.

Можно подключить через водопроводный кран. Но поливать холодной хлорированной водой своих любимчиков мне жалко  :-[

Цитата

Про калимагнезию поняла.Согласна с твоими рассуждениями. Тоже попробую добавлять в основное удобрение калимагнезию.

Про МагБор,тоже самое могу сказать.Не спасло оно в прошлом году  от сбрасывания цветов.Поэтому в этом году использовать его не буду.

Танюш, ширина 1,3м, высота от земли (не считая того, что в землю втыкается) — не меньше 1,5м, да еще надо сделать так, чтобы укрывной стелился по земле см хоть 15. Так что мне нужно ширину не меньше 4-х метров.

Еще есть 2 парника высотой 1 метр, вот для них ширины укрывного 3,2 метра вполне хватает. К агроспану я пришиваю ленты, чтобы завязать по верхней, средней части дуг, и еще пришиваю 4 ленты по нижним углам.

А у меня Знаменитая клубника еще совсем невысокая, медленно как-то растет, примерно 25 см в высоту, интересно, она ли у меня, буду с твоей сравнивать, надо будет сфоткать кустик, растет в ОГ, может поэтому и невысокая. Я еще ее не пасынковала, наверное тоже оставлю расти в один стебель.

Ага, у Сибирского застолья совсем прозрачный кустик, просто удивительно, как он может столько кистей вытянуть!

Про шланги усё поняла! :thx: :thx: :thx: У меня полив из бочек 200л, но бочки стоят на улице. Капельного полива есть два набора дома, но до их применения на даче руки не доходили, надо будет почитать про сочащиеся шланги. Не хочется чистить засоряющиеся отверстия.

Цитата rudik

У меня был опыт с этими рукавами. Они в секте продаются.

У меня в теплице шурупы торчат, и я вечно протыкал эти рукава :D

В общем не сложилось :dnt:

С 5л баклажками тож морока конечно, у меня около 50 шт. в каждой теплице. Натаскаешься с ними :-

Олежка, не тока в секте  :D , я видела еще в каталоге НК Русский огород. Ааа, понятно, если они протыкаются так легко, тогда ерунда. Вот с большим количеством бутылок и не хочется возиться. Как часто ты в них воду меняешь?

Цитата ЕленаN

Танюш, я подозреваю, что был ожог цветок от магбора ???, вот и осыпались сразу все цветки. Точно, можно добавить при поливе. А что скажешь про «Бутон»:

http://www.floriculture.ru/rast/yhod/care/buton.shtml

Ленусик, чем отличается Бутон от Завязи? Обе из гиббереллиновых кислот. Некоторые писали, что не помогают. А если "помогают", то это случайное совпадение? Или просто погода и агротехника способствовали? Я сама никогда ими не пользовалась. Не хотят завязывать, ладно с ними, все равно, на этом кусте будут плоды. А то боюсь потом куда деть плоды со стольких кустов... А так пореже посадить, тогда больше на % завяжутся кисти. :- Знаю.... :-

Цитата ЕленаN

Олежка, тоже, как и Танюшка, посмотрела твои Альбомы! Супер! :appl: :appl: :appl:  Столько уже крупноплодных сортов у тебя помидорки завязали! Ты, как всегда, у нас в передовиках! 

Много у тебя махровых цветков в этом году? У меня практически на каждом крупноплодном сорте.

Да я просто рано нынче отсеялся, рассада 60 дневная. Обычно 45.

Ленуш, у меня тож махровых было много на крупноплодных, я их все почикал :)

Цитата ЕленаN

Мне очень интересно будет про вкус Французского Гроздевого узнать, урожайность у этого сорта должна быть хорошая, хотела его посадить в этом году, но пришлось отложить.

Про Кристаллон сейчас почитала в интернете — хорошее удобрение, думаю, что Калимагнезии в этом случае уже будет не нужно.

Байкал тоже обязательно буду добавлять в грядки, но еще и с целью заселения земли полезными микроорганизмами, чтобы стояли на страже вражеских микробов  :D

Ленок, у меня на испытании 2 Фр.Гроздевых. Один - семена форумчан(индет). 2-й - Сибсадовский(заявлен ,как дет  :-[ не высокий)

И один ,и второй  развиваются "косячно".Первый - в рассаде завершковался .Думал-думал..и решил расти дальше. :hid:

Сейчас первую кисть выкинул, но ввысь так и не стремится.

Второй,СибСадовский в рассаде развивался нормально. Но,мои зеленые ручки оторвали ему головешку  :'(. Поставила на укоренение.В выходные под дуги посажу.

Так что, ФР. гроздевые у меня инвалидные  :hid:. Урожая , может, бешеного не дадут, но на один зуб ,то, вкус попробуем  :hid:

Калимагнезию тогда не буду добавлять в Кристаллон. А ,то, хотим, как лучше, а получим ,как всегда- передоз и перекорм  :P

Я еще постоянно добавляю Алирин с Гамаиром.  Раньше при внекорневой подкормке.

В этом году хочу уменьшить обливание томатов по листу. Есть желание оттянуть КС. :-[

Поэтому Алирин с Гамаиром буду вносить вместе с корневой подкормкой

Цитата ЕленаN

Ленусь, я тоже делала МагБором подкормку по листу. Согласна с тобой, видимо, дозировку надо уменьшать не в 2 раза , по сравнению с корневой подкормкой, а, значительно больше.

Ленок, а ,что я скажу про Бутон? :-[ Была бы специалистом в этой области высказала бы свою аргументированную точку зрения на гормон гиббереллин ,входящих в состав стимуляторов плодообразования , типа Завязь,Бутон и пр.клонов.

А ,как обыватель , предпочтение отдаю естественному деторождению  :hid:

Цитата ЕленаN

Танюш, ширина 1,3м, высота от земли (не считая того, что в землю втыкается) — не меньше 1,5м, да еще надо сделать так, чтобы укрывной стелился по земле см хоть 15. Так что мне нужно ширину не меньше 4-х метров.

А у меня Знаменитая клубника еще совсем невысокая, медленно как-то растет, примерно 25 см в высоту, интересно, она ли у меня, буду с твоей сравнивать, надо будет сфоткать кустик, растет в ОГ, может поэтому и невысокая. Я еще ее не пасынковала, наверное тоже оставлю расти в один стебель.

Про шланги усё поняла!  У меня полив из бочек 200л, но бочки стоят на улице. Капельного полива есть два набора дома, но до их применения на даче руки не доходили, надо будет почитать про сочащиеся шланги. Не хочется чистить засоряющиеся отверстия.

:ogo: такого размера укрытие не обхватишь 3,2м :ogo:

Ни че себе .. ,что -то, мелковата твоя Клубничка. Моя уже больше метра. Цветет первая ,кстати, веерная кисть. И 2-я кисть бутонится. Посмотрим, что в итоге получится ? Сравним тогда  ;)

У меня за полив муж ответственный 8) Устанавливаешь сроки запуска  8) , пару раз даешь люлей  8)( главное не в момент перепашки осенней ржи  :hid:) , и полив запускается вовремя  :hid:

После люлей, даже на каждую сторону(из 4-х) ставится свой коннектор. И поливать теперь можно автономно каждую из 4-х сторон  :mail2:

А у нас льет и льет дождь :'(

Пора,видимо, от ФФ обороняться  :pom: :pom: :pom:

Пошуршала препаратами - вроде есть полный боекомплект.Как советуют спецы, начну со Строби  :mail:

В этом году купила Бактофит. Ни разу им не пользовалась. У кого есть какие отзывы по этому препарату?

Цитата Аглая

А кто-нибудь пользовался биопрепаратами Трихофлор и Чистофлор био?

Похоже что это аналоги Фитоспорина.

Цитата rudik

Похоже что это

Фитоспорина.

Ну, все биопрепараты - аналоги друг друга.

Мне вот что понравилось http://www.euro-semena.ru/news/?_id=107

Цитата ЕленаN

надо будет почитать про сочащиеся шланги. Не хочется чистить засоряющиеся отверстия.

В прошлом году применял. Ну очень понравились.

Жду кубы, и буду проводить снова сочащиеся ;)

Продаются в нашем Ашане, не помню точно, около 65р за метр :)

Цитата

А у нас льет и льет дождь :'(

Пора,видимо, от ФФ обороняться  :pom: :pom: :pom:

Пошуршала препаратами - вроде есть полный боекомплект.Как советуют спецы, начну со Строби  :mail:

В этом году купила Бактофит. Ни разу им не пользовалась. У кого есть какие отзывы по этому препарату?

ПРо Бактофит тоже послушаю.

Да, дожди, влажно т первая мысль - фита.

Я на прошлой неделе Триходерма вериде пролила.

Недавно писала, что очень дорогой этот препарат получается. Сейчас обзвонила магазины, поняла, что я на выставке на ВВЦ в этом году купила его почти в 3 раза дороже, чем он обычно стоит.  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...