Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Так для замачивания и заказывала. Мужу. Но 80 штук :ogo: хорошо, что только одну упаковку взял, а ведь мог бы и пару-тройку :D. В общем, кому в Москве нужна половина - делюсь.

Цитата ГДЗ

Так для замачивания и заказывала. Мужу. Но 80 штук :ogo: хорошо, что только одну упаковку взял, а ведь мог бы и пару-тройку :D. В общем, кому в Москве нужна половина - делюсь.

пригодятся. Я бы в такие формы маленькими порциями томатную пасту да в морозилку, и другие ягодные!!!
Цитата Janichka

Я пытаюсь найти жёлтый кубовидный ранний сладкий перец для ОГ. Может знаете такой. ;)

Алена, с жёлтыми и ранними для ОГ, выбор, вообще, не богат.  Эти можно попробовать:

От Гавриш - сверхранний сорт "Желтый колокол":

http://my-shop.ru/shop/products/1202136.html?partner=240&ymclid=52718249350053454238001

Есть среднеранний Желтый Бык от РО, но он вроде для теплиц, пишут:

http://semenaluxe.ru/catalog/perets_sladkiy/1720/

Вот ранний Богдан, но у него "корни" на Украине:

http://otzovik.com/reviews/semena_perca_sladkogo_semena_ukraina_bogdan/

Вот здесь их форумчане уже растили:

//www.tomat-pomidor.com/forum/ogorod/%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b8/page-36/#p35253

Цитата Rok5

Алена, с жёлтыми и ранними для ОГ, выбор, вообще, не богат...

Валера, спасибо за подсказки! :hat:

Жёлтый Колокол рассмотрю, немного правда смутило, что девочки про него пишут "неограниченного роста" как он тогда в ОГ себя поведёт  :dnt: а может наоборот выше перец-больше урожая!

Любопытно, что на форуме Жёлтый Бык на фотке кубовидный а по ссылке от РО уже конусовидный. :o вот никакой стабильности!  :D

Цитата ЕленаN

Расскажи потом, как будут расти огурчики на такой грядке после сияния! Я тоже привезла с дачи моха сфагнума, мелко его нарежу и буду добавлять в грунт.

Конечно расскажу ,хочу еще весной полить Байкалом на эту грядку и укрыть .Буду думать. Тоже начала  посевы ,вчера смешала грунты для пеларгоний,и сегодня посажу  и острые перцы тоже,но  в другой грунт. И далее гномы хочу посадить,вот только рано в январе :dnt:...Лена,садила томаты из серий Гномы..?

Цитата ЕленаN

Слабоострые и полуострые перцы

1. Chilhuacle Negro 

2. Poblano 

3. Pasilla Bajio

Острые (чили):

1. Black Stinger

2. Bolivian Rainbow

3. Chile Negro

4. Big Bang Chocolate Naga

5. Bolivian Bumpy

6. Bubblegum

7. CAP 315 Donket Violetter

8. Jafsh black

9. Ornamental Garda Fireworks

10. Pink Tiger

11. Sunrise Scorpion

12. Thunder Mountain Longhorn

13. 7 Pot Jonah

14. CNG 21566

15. Lia Jiao

16. Explosiv Ember

17. Royale Black 

18. Früher Dickfleischiger 

19. Rocoto "Marlene"

20. Capsicum baccatum

21. Желтый гриб

Подскажи ссылку заказов острых перцев, где заказываешь ;)..А то из магазинных упаковок  >:(.открыла упаковку перец острый Огонек (семена от Петрофлора)ужасны ,а в прошлый сезон не взошли вообще Острый язычок (Гавриш)...

Цитата Janichka

Валера, спасибо за подсказки! :hat:

Жёлтый Колокол рассмотрю, немного правда смутило, что девочки про него пишут "неограниченного роста" как он тогда в ОГ себя поведёт  :dnt: а может наоборот выше перец-больше урожая!

Любопытно, что на форуме Жёлтый Бык на фотке кубовидный а по ссылке от РО уже конусовидный. :o вот никакой стабильности!  :D

Алёна , Желтый колокол я в прошлом году выращивала из такой точно пачки , как Валера показал Высота была  точно не больше заявленной , цвет получился ярко- оранжевый ,очень крупный ,урожайный ,сладкий . Рос в ОГ под плёнкой .

Цитата Zhuzha

Алёна , Желтый колокол я в прошлом году выращивала из такой точно пачки , как Валера показал Высота была  точно не больше заявленной , цвет получился ярко- оранжевый ,очень крупный ,урожайный ,сладкий . Рос в ОГ под плёнкой .

Лена, спасибо за инфо.

Только не поняла, он желтый или оранжевый? ???

Я хотела разноцветные посадить для салатов и вот оранжевый уже есть.

Цитата Janichka

Лена, спасибо за инфо.

Только не поняла, он желтый или оранжевый? ???

Я хотела разноцветные посадить для салатов и вот оранжевый уже есть.

У меня был ярко - оранжевый . Все 4 кустика . Но он такой замечательный - сочный , мясистый , сладкий и большой  , что несоответствие названию меня не огорчила . Семена у меня есть ,если вдруг нужны .

Цитата Zhuzha

У меня был ярко - оранжевый . Все 4 кустика . Но он такой замечательный - сочный , мясистый , сладкий и большой  , что несоответствие названию меня не огорчила . Семена у меня есть ,если вдруг нужны .

Лена, спасибо!  :thx:

Буду иметь ввиду!

Леночка, можно я тебя еще поспрашиваю? Вроде, ты садила эти  томатики в прошлом сезоне:

-  Император Чу Фу;

-  Большая Медведица;

-  Япония (Japan)

-  Sherry's Sweet Heart (Шерри сладкое сердце)

Помню, что не все сорта у тебя получились, получились ли эти, стоит ли их садить?

Светочка, спрашивай, всегда рада! :thx:

- Император Чу Фу — урожайный, вкус насыщенный, томатный.  Хороший сорт.

- Большая Медведица — у меня рассада дохлая была, поэтому урожайность была низкой, но вкус  очень-очень хороший у этого сорта, даже со сладостью. Хотела его повторить в этом году, но не получится, не убирается.

- Япония (Japan) — не понравились по вкусу совсем помидорки, пресные. Плоды крупные красные.

- Sherry's Sweet Heart (Шерри сладкое сердце)  - не получился этот сорт, потеряла его в рассаде.

Фотки попозже найду.

Цитата водица

Ок. Лена, они вроде бы тугодумы и очень плохо всходят, ты почитай-может пора уже стратифицировать.

Ардаша, спасибо, что предупредила, что тугодумы. Посею тогда побольше семян, и через стратификацию. В общем, здОрово :yep: , сравним, какая у нас с тобой всхожесть будет у этого клематиса.

Цитата Janichka

Лен, не помню я кидала ссылку. Советы Терри Дадсвелла по выращиванию своих дельфиков?
http://delphinium.ru/item_dowdesvell.htm

Аленчик, нет, такой ссылки я не видела, помню только ссылку про уплотненный посев.  Спасибо!  :thx: Буду изучать. 

Цитата Janichka

Ленусь, я раньше февраля дельфики сажать не буду. Пока ничего не сажала. А укроп вчера посеяла. :D
Клематис (княжик) в прошлом году вырастила из семян - стратифицировала и дельфики тоже. Я просто в холодильник их отправляю на 2 недели..хуже точно не будет :)

Ага, клематис, значит,  Княжик называется! С первыми посадками тебя, пусть и укропа)))  Грунт,  наверное, проверяешь!
Про дельфы - я не утерпела  :-[ Сегодня  вечером посадила вчера замоченные семки в прокаленную землю, потом накидала снега. Скоро снег расстает, и уберу в холодильник плошки.

Цитата Rok5

Есть среднеранний Желтый Бык от РО, но он вроде для теплиц, пишут:

http://semenaluxe.ru/catalog/perets_sladkiy/1720/

Цитата Janichka

Валер, спасибо большое за отличный обзор ранних желтых сортов!  :thx:

Аленчик, я сажала Желтый бык от РО — очень длинный, крупный, как роговидный был, вкусный, но жутко неурожайный. Но его растила давно, в ОГ, в год, когда в первый самый раз перцы выращивала.

С первыми посадками тебя, пусть и укропа)))  Грунт,  наверное, проверяешь!

Про дельфы - я не утерпела  :-[

Цитата
Сегодня  вечером посадила вчера замоченные семки в прокаленную землю, потом накидала снега. Скоро снег расстает, и уберу в холодильник плошки.

...

Леночек, спасибо!  :thx:

Поздравляю с посадкой дельфов! Буду за них болеть, чтобы дружненько взошли! :mail2:

Ленусь, всех посадила?

Я плошку прям со снегом в холодильник убирала, он там медленно потом растает.

Цитата ЕленаN

... Сегодня  вечером посадила вчера замоченные семки в прокаленную землю, потом накидала снега. Скоро снег расстает, и уберу в холодильник плошки.

...

Лена, дай сначала в тепле пару-тройку дней семенам в земле набухнуть и убирай в холодильник.
Цитата Janichka

Поздравляю с посадкой дельфов! Буду за них болеть, чтобы дружненько взошли! :mail2:

Ленусь, всех посадила?

Я плошку прям со снегом в холодильник убирала, он там медленно потом растает.

Аленчик!  ВСЕХ!  :mail2:  Буду надеяться, что кто-нибудь взойдет!  :-X  И твой прошлогодний тоже посадила, из уже собранных мною семок, а то вдруг такая красотулька не перезимует, у нас сначала морозы были, а только спустя неделю снег выпал.

Цитата ЕленаN

Аленчик!  ВСЕХ!  :mail2:  Буду надеяться, что кто-нибудь взойдет!  :-X  И твой прошлогодний тоже посадила, из уже собранных мною семок, а то вдруг такая красотулька не перезимует, у нас сначала морозы были, а только спустя неделю снег выпал.

Ну молодчина! :thx:

Пиши, как там дела у твоих...я уже вся в любопытстве...переживаю, как за свои.

У меня посадка таких растений это настоящая интрига и нервное возбуждение... :D

Цитата ЕленаN

Повезло тебе, Ленусь!  :yep:  У меня таких знакомых нет.  Всё, поняла, значит завтра на стратификацию. Советовалась сегодня с сотрудницей насчет этого, она мне в пример посев сельдерея корневого привела.  Говорит - всегда стратифицировала, а в 15 году - поленилась. Взошел как миленький, разницы не заметила. Но эти дельфики мне во что бы то ни стало - надо, чтобы взошли. Спасибо!  :thx:

Лена, я Новозеландцев и не один год выращивала без стратификации, всходили почти 100%, но если семена свежие и хранились в холодильнике, у них очень быстро теряется всхожесть, при неправильном хранении. Если ты со стратификацией выращиваешь, то обязательно их нужно держать до проклевывания в прохладе, они не любят всходит в тепле, всхожесть тоже теряется.

Лена, вот отсканированный лист, который мне прислал Терри, я заказывала напрямую у них в Новой зеландии 3 года назад, в прошлом году тоже растила и удачно. немного отредактированный.

Terry & Janice Dowdeswell

692 Brunswick Rd, R D 1, Wanganui, New Zealand

PH 64-6-342 1733

FAX 64-6-342 1844

dowdeswell@delphinium.co.nz

www.delphinium.co.nz

Выращивание дельфиниумов из семян

СОХРАНЯЙТЕ ЭТИ СЕМЕНА в холодильнике

Семена дельфиниумов очень быстро теряют всхожесть. Всегда покупайте свежие семена и храните их до посадки в холодильнике. В противном случае семена сохраняют жизнеспособность менее года.

Вы должны брать для посева дельфиниумов наиболее стерильный грунт, насколько это возможно.

Семена слегка присыпать почвой. Посевы беречь от сквозняков. Полив умеренный, чтобы поверхность была слегка влажной, поскольку всходы легко загнивают.

Посевы в течение недели лучше подержать в холодильнике, это обеспечит более дружные всходы. Большинство семян всходят при температуре 18-20 град С., не позволяйте температуре повышаться выше 26 град. После прорастания семян всходы будут себя лучше чувствовать при более низкой температуре.

Полив всходов фунгицидами (в нашем случае подойдет фитоспорин, триходермин) может помочь в борьбе с болезнями. Профилактический полив нужно начинать через 10 дней после появления всходов. Это замечание является лишь предостережением, но может помочь, если условия провоцируют болезни.

При появлении настоящих листьев сеянцы рассадить в индивидуальные горшки. For more detailed seed sowing information go to our website: http://www.delphinium.co.nz/GrowFromSeed.htm

ДРУГИЕ НАБЛЮДЕНИЯ

И СООБРАЖЕНИЯ

Если ваши дельфиниумы проращиваются в темноте (это не является необходимым условием), вы должны перенести их к свету, как только они прорастут. В противном случае, при температуре выше 18 град С задержка на день или два приведет к вытягиванию рассады и может послужить причиной гибели всходов.

Поэтому емкость с семенами лучше перенести на светлое место сразу после появления первых всходов. Если вы проращиваете семена в прохладном месте, жизнеспособность всходов выше.

Проращивание в тепле (21-25 град С) дает более быстрые всходы. В коммерческих условиях мы проращиваем наши семена в емкостях с нижним подогревом, слегка присыпая сверху смесью грунта и перлита. Сверху мы их покрывает газетой в несколько слоев, которая будет удерживать влагу и тепло. Газета удаляется через 5 дней и посевы слегка поливаются при первых признаках просушки субстрата. Большинство всходов появляются через 10 дней, после чего подогрев прекращают. Каждый раз такой способ дает отличные результаты.

При плохом прорастании семян попробуйте следующее. Возьмите маленький плоский пластиковый контейнер (например, из-под сыра) и сделайте 3 или 4 отверстия внизу. Заполните до половины влажной стерильной смесью. Посейте семена дельфиниумов и закройте сверху небольшим слоем смеси. Закройте крышкой. Поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 14 дней. Затем выньте емкость из холодильника, снимите пакет и крышку и поместите посевы в теплое, солнечное и очень светлое место.

Поливайте через поддон, добавляя каждое утро небольшое количество воды. Ваши всходы появятся быстро.

For further cultural help and information see http://www.delphinium.co.nz/DelphiniumInformation.htm

Предпочтительнее полно е солнце, допустима полутень. Дельфиниумы очень выносливы и хорошо переносят морозы. Они растут и даже выигрывают от зимнего промерзания.

Защищенно сть от ветра. Требуется хорошая защита (высокие кустарники и деревья)

ПОЧВА

Выращивание дельфиниумов Необходима богатая, так как дельфиниумы “обжоры” (мульчирование овечьим навозом, перегноем)

Условия содержания

Желательна нейтральная почва, но растут в широком диапазоне РН.

.

Хороший дренаж, особенно в теплом климате, не допускать замокания.

Держите в прохладе насколько возможно, мульча (в том числе опилки) помогут предотвратить нашествие слизней и улиток).

ПОСАДКА

Сажайте на грядки весной или осенью

Каждому растению необходимо 0.5-1 м2 земли. Широкие интервалы помогают контролировать высоту, при более плотной посадке растения будут выше.

Поливайте молодые растения.

ПОДДЕРЖКА

Под вязка растений имеет важное значение

Растения фиксируют с помощью сетки или подвязывая к опорам. В этом случае дельфиниумы легко противостоят ветру.

Не сажайте растения вплотную к высоким стенам - ветер будет их ломать.

УХОД

Срежьте каждый цветонос па высоте 5 см после цветения, сократите полив, постепенно снова увеличьте полив, когда появятся новые ростки.

Вокруг куста разложите приманку и замульчируйте почву.

Начинайте подкормки, как только новые ростки достигнут высоты 5-10 см.

ПОЛИВ

Полив необходим при отрастании листьев

Не поливать или сократить полив после цветения, возобновить при повторном отрастании листьев до 5-8 см.

БОЛЕЗНИ

Для борьбы с мучнистой росой растения опылять серой, профилактически опрыскивать системным фунгицидом

(в нашем случае можно использовать Топаз).

При регулярном опрыскивании фунгицидами, как и в случае с розами, вы получите хорошие результаты.

ВРЕДИТЕЛИ

Главные вредители - улитки и слизни. Используйте для борьбы с ними специальные гранулы

Цитата Janichka

Ну молодчина! :thx:

Пиши, как там дела у твоих...я уже вся в любопытстве...переживаю, как за свои.

У меня посадка таких растений это настоящая интрига и нервное возбуждение... :D

:thx: Обязательно буду подробно писать, как обстановка, сама очень переживаю, даже больше, чем переживала за семена помидорок, которые плохо всходили в прошлом году!

Ален, кстати, после "Клона" - взрыва корней не случилось у черенка розы  :D  Уже выкинула его, весь пропал - и он, и корни  :dnt:  Мама - благополучно себя чувствует.

Цитата ГДЗ

Началось в колхозе утро))). И зачем мне столько? С кем поделиться?

Люба, приветик!  Отличные покупки!  :yep:  Пригодятся хоть семена сбраживать (никаких мушек не будет), хоть замачивать, хоть, как Лена Вороная говорит — замораживать мелкими порциями что-то можно!

Цитата Drosera

Самые удобные штуки для сбраживания семян :-X

Согласна, Светочка!  :yep:  У нас таких не видела в продаже, к сожалению, но в прошлом году мне подарили 30 штук, всего 2 штуки раскололись от уже много-много разового использования.

Цитата Drosera

Лена, ты Болив радугу в маринаде использовала ?

Нет, Свет, не использовала!  Она жутко острая для меня, я не решилась.  После сбора семян у меня дня 2 пальцы горели  :-  Но плоды -  небольшие, мелковаты, не знаю, как такие мелкие будут в маринаде, уж очень малы для этого, мне кажется.

Цитата tomatinka

Неплохо и для замачивания  в ватных дисках. Кто замачивает.

Ага, Веруш, вчера как раз дельфиниумы в этих соусниках замачивала, правда без ватных дисков.  Закрыла крышкой, и уже уверена, что ничего не прольется, не перепутается.

Цитата Елена вороная

пригодятся. Я бы в такие формы маленькими порциями томатную пасту да в морозилку, и другие ягодные!!!

Лена, для морозилки они — просто супер, согласна! :yep:

Цитата Анела

... И далее гномы хочу посадить,вот только рано в январе :dnt:...Лена,садила томаты из серий Гномы..?

Лен, в прошлом году садила Розеллу пурпурную от Кулика, вкус достаточно хороший, но очень неурожайная была. Наверное, действительно поздние они, гномы. А ты думаешь, что все гномы низкие и поздние?

Чуточку гномов тоже посажу в этот год. Это:

-Delta Diver red (Дельта Дивер красный) - Редько

-Russian Dagger (Русский кинжал)- Редько

-Стринги (The Thong)- Редько

-Pink Passion (Розовая страсть)- Попенко.

Может, еще какие-то гномы есть у меня из списка, надо изучать.

А ты каких гномов хочешь посадить?

Цитата Анела

Подскажи ссылку заказов острых перцев, где заказываешь ;)..А то из магазинных упаковок  >:(.открыла упаковку перец острый Огонек (семена от Петрофлора)ужасны ,а в прошлый сезон не взошли вообще Острый язычок (Гавриш)...

Ленусь, у меня все перцы получены по обмену. 

Магазинные семена часто пересушены, поэтому всходят плохо.  Их бы надо замачивать на сутки.  Или, может, старые семена, они тоже плохо всходят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...