Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Оленька! Я в килограммах не измеряла, но все-все кисти завязывал полностью, дорос до 3 метров, стебли пустила расти горизонтально, убрала куст из теплицы в числе последних. Очень неприхотливый сорт.

А у меня не хотел вязать. Я его в рассаде замучил, похоже  :hid:. Размер куста огромный. Елена, 3 метра - это карлик  :-[. Но у меня все в ботву ушло  :pom:. В ОГ из пасынков был вкусный, достаточно урожайный и беспроблемный. Кому давал семена на работе - все довольны и будут повторять, благо, семян в пакете около 200 шт.

Цитата ЕленаN

По первой и третьей - много гибридов, вот по второй посмотрю повнимательнее!  :mail:

Тогда и здесь тоже глянь:  ;)

http://online.semenasad.ru/catalog/seeds/index.html

http://www.e-seed.ru/index.php?id=4&tip=6286&page=1

http://semenaluxe.ru/catalog/semena_ovoshchey/

Цитата ЕленаN

Света, спасибо!  Выбор очень большой, и фильтр есть!  :yep:  Буду ждать отзывов, кто уже заказывал, и что выросло.  Пересортов тоже не хочется, российские семена должны быть достойными.

Лена, я недавно делала заказ в этом ИМ. Теперь они предлагают услугу - Пригласил друга - надо написать имя и электронику друга и будет тебе ссылка 150 руб и мне бонус ( если я правильно поняла :-[) если интересно, обращайся  ;)

А у меня не хотел вязать. Я его в рассаде замучил, похоже  :hid:. Размер куста огромный. Елена, 3 метра - это карлик  :-[. Но у меня все в ботву ушло  :pom:. В ОГ из пасынков был вкусный, достаточно урожайный и беспроблемный. Кому давал семена на работе - все довольны и будут повторять, благо, семян в пакете около 200 шт.

Я помню, Андрей!  Думаю, холод прошелся по корневой системе твоей рассады, при высадке в недостаточно прогретый грунт! 

Вот я подумала, а у меня тот сорт помидорки, что голодал, питания месяц не получал - ведь тоже ничего не завязал!  Вооот, значит сбой в завязях начинается с корневой системы!  :o :yep:

У меня 2 сорта испанских семян есть - там действительно количество семян просто огромное!  На несколько лет хватит.  Этот сорт я бы повторила, как ранний и неприхотливый, но сам понимаешь - ничего не убирается уже в мой список  :-\

Цитата Rok5

Лер!  Спасибо!  :thx:  Пошла зависать!

Глянула по первой ссылке - фотки перцев просто прекрасные  :yep: (очень яркие фото , конечно, видно, что заманивают).  Нашла там свою любимицу Кляксу, которая была у меня переопыленной, посмотрела, какой она должна быть на самом деле). :thx:

Понятно теперь! Да, в том году совсем мало поливала ОГ. И как раз в прошлом холодном году из примерно 20 вкусных- 2014 получились вкусными только примерно их половина — 8-10 штук, то есть 50%. То есть всё равно у меня получается, что холод способствует появлению пресноты во вкусе за счет уменьшения кислоты. :-[

Цитата
:D

Есть томаты сахарные, есть с кислинкой.

Есть понятие содержание сухих веществ в томате.

Сухие вещества это сахар и кислота. Это я довольно условно.

Если будет много воды в томате, он будет на вкус менее сладкий, или менее кислым. И наоборот.

Индет качает до 3 литров в сутки.

К чему я это.

Хотите почувствовать вкус томата, снимайте его до полива. Если это открытый грунт, и были проливные дожди, или была холодная погода, и томат не испарял влагу ( касается теплиц) , сорвите плод, и подержите его в сухом и теплом месте несколько часов. Влага испарится, количество сухих в-в будет более концентрированное (не разбавленное водой) и вкус для вашего язычка будет более насыщенным.

ПСЫ: не режьте металлическими ножами, если хотите оценить вкус. Окисляется срез. :hat:

ПСЫ: керамическим ножом можно ;)

ПСЫ: я ломаю . Если мелкие, то целиком :niam:

ПСЫ: не храните томаты в холодильнике. Дольше они от этого не хранятся, вкус теряют.

Сегодня готовил семена корневого сельдерея к посеву. Вымачивал их в горячей (+50 градусов) воде, что бы растворить эфирную плёнку для ускоренной всхожести.

Приготовил семена острого перца и петуний для посева.

В среду начну готовить почву. Смешаю покупную с замоченным вермикулитом в Гумистаре, с бактериями "Сияние" .

Начал составлять список томатов...Дальше вы меня понимаете :hid: ;D ;D ;D

Цитата rudik

Сегодня готовил семена корневого сельдерея к посеву. Вымачивал их в горячей (+50 градусов) воде, что бы растворить эфирную плёнку для ускоренной всхожести.

В среду начну готовить почву. Смешаю покупную с замоченным вермикулитом в Гумистаре, с бактериями "Сияние" .

Олежек, спасибо!  :thx:

Ах вот оно что - хитрость в посадке сельдерея!  Значит, тоже эфирные масла на оболочке семян есть,  как у петрушки и морковки!

А я и не связывалась поэтому с ним,  читала про плохую всхожесть.

У меня уже для самых малышей почва готова.  Я решила эмками не проливать, смешала 2 вида грунта + вермикулит,  весь мусор убрала -палки всякие..  Сейчас промораживается на лоджии, хорошо, что у нас конкретные морозы!

Перцы острые буду сеять в следующие выходные, но сейчас подглядела у Александра в дневнике - и срочно сорт  Рокото замочила - одну семечку, но жирненькую.

Вот не поверю, что у тебя какие-то трудности со списком помидорок - 2016!  Если ты такой труд совершишь, и список составишь - так рада бы была его увидеть (список)!

Цитата rudik

...

К чему я это.

Хотите почувствовать вкус томата, снимайте его до полива. Если это открытый грунт, и были проливные дожди, или была холодная погода, и томат не испарял влагу ( касается теплиц) , сорвите плод, и подержите его в сухом и теплом месте несколько часов. Влага испарится, количество сухих в-в будет более концентрированное (не разбавленное водой) и вкус для вашего язычка будет более насыщенным.

...

:yep: :hat: :thx:

Цитата rudik

Ну вот, зашевелился. Олег, почему среда выбрана. Я в женские дни недели сажаю - сею. А ты почему?

Цитата Aljonka

Ну вот, зашевелился. Олег, почему среда выбрана. Я в женские дни недели сажаю - сею. А ты почему?

Леночка, у меня среда не приемный день. Занимаюсь бумажками и разными всякими делами. В том числе и огородными :) :thx:

Шевелиться особо не получается, интерет г...о, вылетает постоянно :- Но это временные трудности ;)

Цитата ЕленаN

Олежек, спасибо!  :thx:

Ах вот оно что - хитрость в посадке сельдерея!  Значит, тоже эфирные масла на оболочке семян есть,  как у петрушки и морковки!

А я и не связывалась поэтому с ним,  читала про плохую всхожесть.

У меня уже для самых малышей почва готова.  Я решила эмками не проливать, смешала 2 вида грунта + вермикулит,  весь мусор убрала -палки всякие..  Сейчас промораживается на лоджии, хорошо, что у нас конкретные морозы!

Перцы острые буду сеять в следующие выходные, но сейчас подглядела у Александра в дневнике - и срочно сорт  Рокото замочила - одну семечку, но жирненькую.

Вот не поверю, что у тебя какие-то трудности со списком помидорок - 2016!  Если ты такой труд совершишь, и список составишь - так рада бы была его увидеть (список)!

:yep: :hat: :thx:

Ленуш, с эфирными семенами все понятно. замочить в горячей воде (+50) на 20 мин. и всхожесть будет быстрее.

С морковкой и укропом доказано ;)

ЭМками я тож никогда и ничего из растюх не проливаю, не брызгаю.

Если это Байкал, то я его использую для приготовления компоста или травяного настоя (еще запахи хорошо нейтрализует, после кошек там, или собачек).

В основном я пользуюсь Сиянием. Там бактерии в сухом виде, больше шансов на выживание. Вот его я добавляю в грунт за 3-4 недели до посева. Можно добавлять и после всходов. Посыпать слегка ( как пищу солишь) поверх грунта в стаканчиках. Появится плесень, но это плесень "хорошая".

Можно промораживать грунт, пропаривать, жарить в микроволновке...Тоисть сделать его "стерильным".

На какое время? Бактерии есть везде. В воде, воздухе, удобрениях которые мы будем вносить в эту типа стерильную почву. И эти бактерии не все хорошие. Так зачем гадать, повезет не повезет, какие появятся быстрее бактерии, хорошие или плохие, если можно заселить сразу хорошими. А плохим места уже не будет. Вернее они тож будут, но уже в меньшем  кол-ве (место то уже занято) , и иммунитет растюх с ними справится.

Со списком томатов все как у всех. Хотелок много, возможностей мало. Буду делать упор на повторение сортов.

Наверное ;D ;D ;D

Цитата Aljonka

Вобщем, Олеж, знай, что мы тебя ждём. Главное, исполняется то, что ты задумал.  :thx:

Леночка, спасибо за понимание.

Леночка добрый день,

несколько дней все читаю ваш дневник, нравится очень :)

а вы не хотите для своих друзей просто сделать самостоятельно цветные конвертики для форумских семян и от править?

Цитата ЕленаN

Особенно понравилось - что нельзя давать маленьким стебелькам падать!  Вот как раз такое у меня и было с рассадой клубники в прошлом году.  Как упадут, то сразу вскоре - погибнут.  Как подсыпала земли, чтобы стебельки держались - всё сразу нормализовалось.

Лена,это точно.Я теперь из шприца их поливаю,а до этого пульверизатором брызгала,и они падали :-[ Намного лучше так,хотя уже половину потеряла сеянцев.

Юль, а я вообще в прошлом году просто поливала из лейки.  Старалась, конечно, поливать у самой стенки плошки,  но все равно растюшки падали. Перестали падать, когда я земли подсыпала сверху, чтобы они хоть как-то держались. Они еще падать могут, потому что корешок маленький, и не в состоянии удержать надземную часть.

Я ее на снег сажала, это прошлогоднее фото:

Цитата Ninel

Леночка добрый день,

несколько дней все читаю ваш дневник, нравится очень :)

а вы не хотите для своих друзей просто сделать самостоятельно цветные конвертики для форумских семян и от править?

Нина, добрый день!  Спасибо! :thx:  Забегай в гости.

Ниночка, расскажи поподробнее, как сделать цветные конверты? Ты имеешь в виду на белом конверте  напечатать на принтере какой-нибудь свой коллаж с помидорками?

Цитата rudik

Ленуш, с эфирными семенами все понятно. замочить в горячей воде (+50) на 20 мин. и всхожесть будет быстрее.

С морковкой и укропом доказано ;)

ЭМками я тож никогда и ничего из растюх не проливаю, не брызгаю.

Если это Байкал, то я его использую для приготовления компоста или травяного настоя (еще запахи хорошо нейтрализует, после кошек там, или собачек).

В основном я пользуюсь Сиянием. Там бактерии в сухом виде, больше шансов на выживание. Вот его я добавляю в грунт за 3-4 недели до посева. Можно добавлять и после всходов. Посыпать слегка ( как пищу солишь) поверх грунта в стаканчиках. Появится плесень, но это плесень "хорошая".

Можно промораживать грунт, пропаривать, жарить в микроволновке...Тоисть сделать его "стерильным".

На какое время? Бактерии есть везде. В воде, воздухе, удобрениях которые мы будем вносить в эту типа стерильную почву. И эти бактерии не все хорошие. Так зачем гадать, повезет не повезет, какие появятся быстрее бактерии, хорошие или плохие, если можно заселить сразу хорошими. А плохим места уже не будет. Вернее они тож будут, но уже в меньшем  кол-ве (место то уже занято) , и иммунитет растюх с ними справится...

Олежа, всё поняла про эфирные масла! Спасибочки!  :thx:

А «Сияние» в обычных садовых магазинах продается, или только в клубах Сияние? Отлично, что его можно после всходов даже добавлять, а то у меня посадки острых перцев на носу. А «хорошая» плесень сама потом уйдёт?

Про Байкал и запахи — интересная идея!  Байкал я тоже в травяную бражку добавляю, с ним травяной настой быстрее перебраживает.  И компост быстрее созревает.

В микроволновке если жарить грунт — это микроволновку спалишь, грунта очень много уходит для рассады. Я немного земли прокалила в духовке, в рукаве для запекания, и просто в железном подносе на пергаментной бумаге — но это только для цветов, которые могут черной ножкой заболеть.

Цитата Aljonka

Вобщем, Олеж, знай, что мы тебя ждём. Главное, исполняется то, что ты задумал.  :thx:

Присоединяюсь полностью к Ленуськиным словам!  :thx:

Цитата Silverstar30

Елена,  подрастаем  :hey:

Андрей!  Какая большая уже!  :yep: :yep: :yep: Она ведь у тебя даже зацветет, пожалуй, уже в квартире и ягодки даст!  А как поживает твоя картошка из семян?
Цитата ЕленаN

Андрей!  Какая большая уже!  :yep: :yep: :yep: Она ведь у тебя даже зацветет, пожалуй, уже в квартире и ягодки даст!  А как поживает твоя картошка из семян?

Елена, картошка отлично себя чувствует в заводской упаковке! В марте буду сажать, а то вырастет большая, что мне потом её из ведер переваливать? Да и земли столько покупать не хочется  :hey:.

:-[ :D  Понятно, Андрей!

Но думаешь, что прямо-таки она бы у тебя такой огромной выросла из семян при раннем посеве? Что ведра бы понадобились!  :o

:-[

Цитата
:D  Понятно, Андрей!

Но думаешь, что прямо-таки она бы у тебя такой огромной выросла из семян при раннем посеве? Что ведра бы понадобились!  :o

Думаю, литром бы не обошлось. Литра 3 надо, скорее всего. Но при перевалке такого объема есть риск повредить корневую, которая у картошки самая нужная часть, если не путаю вершки и корешки :-[

Цитата ЕленаN

Олежа, всё поняла про эфирные масла! Спасибочки!  :thx:

А «Сияние» в обычных садовых магазинах продается, или только в клубах Сияние? Отлично, что его можно после всходов даже добавлять, а то у меня посадки острых перцев на носу. А «хорошая» плесень сама потом уйдёт?

Про Байкал и запахи — интересная идея!  Байкал я тоже в травяную бражку добавляю, с ним травяной настой быстрее перебраживает.  И компост быстрее созревает.

"Сияние" только в секте продают :D

Плесень потом уйдет, при рыхлении верхнего слоя, но ее не надо бояться ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...