Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Девочки,  у меня Факир от Сырая. Пакетик просто прозрачный,  описание вот такое - 

Факир. (Сырай ВФ)  Куст: 70 – 90 см. Среднеспелый.  Плод – от тёмно-зелёного цвета до тёмно-красного, плоскоокруглой формы в виде закрытого “лотоса”,  массой   100  –200 г. Один из самых толстостенных в коллекции.

Вообще,  я думала ,что перчик будет менее сплюснутым, более кубовидным,  а они вон какие выросли. Еще не разрезала, жду доспевания с целью вынуть семена  :D Семян с удавшихся перцев и(и помидоров)  стараюсь собрать побольше, чтоб всем нашим желающим хватило. Поэтому не стесняемся ,шлем заявки в личку сразу с адресами. 

Сегодня рубила в теплице помидорные кусты. Отрубила  все лишнее почти у все кустов.  В очередной раз порадовалась своему урожаю.  Соседка сказала,  что  у нее уже совсем  не помидоров, все съели  и было немного. Приятельница сообщила, что  у них был плохой урожай, хватило толкьо поесть. А у нас еще полно помидор на кустах висит.  И между прочим, очень удивительно, что помидорные кусты на улице, накрытые пленою не до самого низа, типа открытого со всех сторон туннеля, выглядят гораздо лучше. чем в теплице.  В теплице кладоспориоз буйствует,  и уже фита там.  На улице кусты с урожаем поспевающим выглядят прекрасно - зеленые,  без всяких пятен и болезней.  Я удивлена, честно. 

Еще есть сорта, которые до сих пор не показывала. В ближайшие дни исправлюсь.

Спасибо  :thx:

Я, кстати, в этом году попробовала формировать перец по твоим рекомендациям... Мне понравилось :yep: В теплице крупные выросли, жалко не сфоткала, уже съели....

Цитата TanyaT

....

Я, кстати, в этом году попробовала формировать перец по твоим рекомендациям... Мне понравилось :yep: В теплице крупные выросли, жалко не сфоткала, уже съели....

Большое спасибо за отзыв. А то  я вон все лето переживала, что  учила  и подстрекала перец формировать,  а мнений никто не высказывал. Я рада, что понравилось  и тебе,  и Леночке Данко. Она тоже хвалила этот метод.

Аленушка,  я рада!  :thx:
Цитата аришка

Иришка, я еще не успела по твоему методу формировать перцы, но в следующем году обязательно буду ;)

Попробуй, вот видишь - девочки довольны. 

А я только пару фоток принесла - несколько сортов, которые еще не показывала. Только стали созревать. Перцевидный полосатый ну очень оказался поздний, сняли все плоды зелеными,  дома дозаривается. Клеопатра - так же. 

И пару перчиков, вроде не показывала еще эти сорта. 
Кстати, распотрошила и съела Факира. Толстый, плотный, сочный и очень вкусный перец.

Цитата Веруня

.... А помидорки kleopatra как они на вкус? ...

Понятия не имею  :hid: На фотке - первые созревшие.  Держу их на семена,  а все остальные мыслю  в банку так или иначе сделать.  Вот буду семена вынисмать, тогда и попробую. 

Ирина,перчики,класс :yep:,а можно еще колокол желтенький поклянчить? :-[

Цитата

Девочки, вы не думайте,  я ж не жадная,  и даже наоборот,  и еще я очень предусмотрительная.  Если кто-то просит перчик,  я пишу в списочке -  Леся, Факир и др.   Так что хорошие, удавшиеся сорта обязательно положу без спроса тем, кто уже просил перчик.

Классненькие перчики :hey: :hey: :hey: Можно тоже поклянчить семена сладких перчиков? :) У меня в этом году не урожай, листву перцев слизни пожрали и закусили плодами, только-только новые завязи пошли. Стерегу гадов, а они по пленке парниковой забираются и пикируют прямо на кусты. Гду у них мозг прячется? :'( :'( :'(

Цитата Lana_s_Kavkaza

Классненькие перчики :hey: :hey: :hey: Можно тоже поклянчить семена сладких перчиков? :) У меня в этом году не урожай, листву перцев слизни пожрали и закусили плодами, только-только новые завязи пошли. Стерегу гадов, а они по пленке парниковой забираются и пикируют прямо на кусты. Гду у них мозг прячется? :'( :'( :'(

Перчики за тобой записала,  а где мозг у слизней  - понятия не имею. Но они такие заразы, это точно. Любят пожрать перцы, просто беда.

Мои луки - эксибишн  и бланко дуро. Хороши, но мало! Надо сажать больше!

Цитата Sha_iri

Понятия не имею  :hid: На фотке - первые созревшие.  Держу их на семена,  а все остальные мыслю  в банку так или иначе сделать.  Вот буду семена вынисмать, тогда и попробую. 

Не забудь отписаться :mail:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты лук эксибишн под зиму сажаешь? Чернушкой?

Неее...  я как все,  в феврале на рассаду,  в мае в гряду.  Вот такие выроли луковки хорошие. Не все, правда. На фото - самая большая, наверное.

Цитата Sha_iri

Мои луки - эксибишн . Хороши, но мало! Надо сажать больше!

ирин, сажаю только этот сорт лука, вот действительно хорош. :yep:

Спасибо :thx: :mail2:,тоже садила лук эксибишн семенами,но. В грядку не решилась посадить,не поверила,что может такой большой вырасти из ниточек рассады  ???

Цитата TanyaT

Девочки, вы ещё и лук через рассаду выращиваете?!?!  :o Героини!!!!

Меня хватает только  мелкие головки по весне потыкать в землю...

Я первый раз так выращивала. И мне понравилось - рассада не сильно много места занимает,  лук этот очень вкусный, салатный. И белый, как на фото - тоже очень хорош.  Да и по цене семена несопоставилмы с севком. Да у нас и севок, как правило, продается луковой мухой зараженный. Поэтому я решила рассадой выращивать лук.

А порей  у меня какой растет, толстый и жирный  :hey:  Я очень довольна и пореем своим в этом году.  Я его посадила на хорошую, вкусную гряду, и кормим мы его очень хорошо, вот он толстеет нам на радость.  :D

Уже и начинаю запасаться семенами лука к новому сезону. Буду растить семейный и сеять чернушку на рассаду. Не надо мне больше севок покупать,  вот.

Может тоже попробовать? Места много занимает рассада лука? А то у меня все подоконники заняты томатами, баклами и перцем, цветочную рассаду маме отдаю выращивать, места не хватает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...