Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! У нас дождь... :mail2: Днем было 20 градусов и безветренно, а под вечер похолодало до 11, налетел ветер и начался какой-то осенний дождь с сильным ветром. Рада и такому, пусть хорошо промочит землю. А как у вас погода?

Привет))

А у нас утром была весна (солнечно, но + 16), днем было лето (до +25), чудесно и тепло, а к вечеру осень пришла... хмуро и серо. Но дождя как не было, так и нет...

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас дождь и +12, прямо и не Юг... Везде плохая погодка...

Палаточные городки в каждом огороде  :D

Вот точно...туристы, балин)))

У нас уже больше месяца не было дождей. И какая ненормальная жара была. Отсюда у меня еще одна проблема , на больших, старых деревья засохли листья и они опадают. Столько мусора каждый день собираешь.  На нашей улице очень много старых, просто огромных деревьев  различных пород. Прямо около ворот растет каштан, не знаю сколько ему лет, но высота у него метров 10, а размах кроны :hey: И он мне мусорит почти круглый год. Листья открываются- летят липкие оболочки, цветет- цветы осыпаются, сейчас ветки, листья осыпаются, затем каштаны лопаются и ежики летят, потом сами каштаны. Те,что не собрал-весной прорастают. А уж когда листопад, то сколько мешков листьев мне надо собрать...жуть...

Цитата Tiffany

А уж когда листопад, то сколько мешков листьев мне надо собрать...жуть...

У меня на участке у забора пророс дубок...каким ветром его туда занесло- не ведаю..По идее, надо убрать. Но так жалко... вот и не знаю. что делать.

Ветром заносит многие деревья. У меня постоянно не только каштаны прорастают, но и клены и дубы. Приходится убирать, сразу не убирешь потом сложно, особенно клены,так за землю держатся.

Цитата Tiffany

Ветром заносит многие деревья. У меня постоянно не только каштаны прорастают, но и клены и дубы. Приходится убирать, сразу не убирешь потом сложно, особенно клены,так за землю держатся.

Он такой красивый. Жалко. Много вреда от него будет, когда разрастется??

Лара! Ты пересади его куда-нибудь пока маленький.  Он ведь быстро растет и корни тянуть из почвы все полезное будут в ущерб твоим растениям.

А когда дубочек подрастет, может возникнуть проблема с соседями - он же у тебя возле забора, а деревья должны быть не ближе 2-х или даже 3-х метров, в зависимости от высоты.

Цитата Copoka

А когда дубочек подрастет, может возникнуть проблема с соседями - он же у тебя возле забора, а деревья должны быть не ближе 2-х или даже 3-х метров, в зависимости от высоты.

Галинка, у меня с той стороны такие соседи...Тихие алкаши, они ничего совершенно не делают на участке, все заросло. Года два назад он малину выкосил у забора, так хоть к нам не лезла. А теперь снова такие кущи!!!И говорить бессмысленно.

Цитата Семечка

дуб - это очень хорошо на даче, это мир в семье и благополучие :)

дай ему, Ларисочка, хорошее место!

Вот и я подумала...я его ближе к воротам посажу. Если и будет затенять, то только парковочное место. Рука не поднимается уничтожить. Сам же пришел.

Хорошо когда существуют нормативы посадки и главное их соблюдают. У нас этого нет. Все садят вплотную к забору или границе участка. Я постаралась плодовые деревья по правилам посадить, кусты конечно получились ближе к границе. А две соседские яблони на 80%  своей кроной находятся у меня. Одна из них меня очень даже устраивает, нависает над столом и местом отдыха, дает приятную тень. Жаль только от бури и большого урожая под конец лета у нее отломалась огромная ветка. Была мысль кол поставить, но как-то не захотелось его видеть около стола. И вот результат.

У нас так же. мы уже купили "готовый"садовый участок. И все сразу постарались расчистить. Но далеко не все так делают соседи. Поэтому мой дубок у дороги в метре от забора не думаю, что кому-то сильно помешает. если только из вредности))

Советы от профи ( Борисовна)

Моя схема подкормки огурцов

1. При высадке рассады в грунт поливаю фитоспорином с гуматом.

2. Второй полив кальциевой селитрой 2 грамма на литр.

3. Третий полив дрожжи.Мама всю зиму сушит сухари, но они быстро заканчиваются,поэтому ставлю дрожжи для огурцов.

4. Четвертый полив фертика( просто у нас нет растворинов и кристалонов)

5-...Далее чередую третий и четвертый полив до осени.

По листу обрабатываю настоем луковой шелухи.

В августе, когда огурчики подустали, один раз брызгаю их по листу мочевиной 1 грамм на литр.

Это принципиальная , но не догматическая схема. Если брызгаю помидорки от грибковых, то огурцам тоже достанется, если капусту подкармливаю калием, то огурцам тоже даю.

Формирую как положено, ослепляю до 4 листа, потом до 1 метра прищипываю боковые плети, после того как они поднимутся на шпалере до 1 метра ничего больше не щипаю.

Сажаю только партенокарпические гибриды.

Цитата Strelija

Ларочка, пришла рассказать тебе, что твой-мой Вояж завязался  :appl:

Такая чудная завязь  ;D

Пупырышки  :D

Очень забавный помидорчик)) Дочка, когда была поменьше, очень любила его кушать, разламывая на ломтики)

Ой, ребят, не могу с вами не поделиться. Только что вернулись из Оперы. Смотрели "Дон-Кихота". Просто песня на душе. какая музыка, декорации, костюмы... а как танцевали... Душа поет...

Не состоялся мой дачный ударный уикэнд - очень холодно у нас и мокро. С утра поехали, но начался дождь, на улице +8, брррр-р-р.  В теплице поработала, удалила пасынки, все записала, йодом пролила. Снова собрали сумки и домой))
Под укрытия только заглядывала, но не снимала. Все растет, все в порядке)) Со следующей недели обещают потепление, вот тогда и сниму все.

В теплице:

Невероятно радует Алмапаприка:

Вовсю завязывают помидорки. Правда, не без странностей:  один куст явно жирует, другой растет прекрасно,но и 45 см между ними нет; у одного лист крутит, у соседнего нет... В общем, чудеса в решете...

Небольшой фотоотчет:

alt="" />             

Ларочка, добрый вечер! Белой завистью тебе завидую, что у вас есть Опера. Скучаю по хорошим спектаклям. Мы стараемся посещать все, что к нам привозят. В свое время , живя в больших городах, ходила регулярно. И счастлива, что посмотрела и послушала очень многое. Лондон- вообще собрание различных театров. А какие там постановки!!!

Какой у тебя прикольный перчик! У вас тоже холодно? Сегодня видела краснеющую клубничку и почти спелые ягодки жимолости. Один куст розы начал распускаться.

У тебя раньше начала поспевать клубника. А какой это сорт? А вот Ирисы цветут позже, мои очень быстро и как-то незаметно отцвели. Пионы красные и розовые тоже почти отцвели. Сегодня белые открылись и на подходе поздние малиновые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...