Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидия,а Вы по 2 перчика в стаканчики пикировали ,так потом по 2 вместе и высаживать будете?А то многие пишут что перцы тесноту любят ,вернее не тесноту а рядом листиками шуршать,при тесноте то они расти не будут ,это я не так выразилась.

Цитата Людмилка

Лидия,а Вы по 2 перчика в стаканчики пикировали ,так потом по 2 вместе и высаживать будете?А то многие пишут что перцы тесноту любят ,вернее не тесноту а рядом листиками шуршать,при тесноте то они расти не будут ,это я не так выразилась.

Людмила, у меня перцы как были посажены в стаканчики - так и остались. Где 1 перчик, а где и по 2. При высадке в грунт будет видно - оставлять или нет. Перчиков много, поэтому сильно переживать не буду.

Цитата Мила

Лидуша, я тоже очень переживаю, посадила в конце февраля В этом году не удержалась от ранней посадки, увидела как вы резко стартанули, решила идти  с вами "нога в ногу" :D :D :D :D :D :D :D Поливаю рассаду Атлетом, вроде затормозилась в росте, стал ствол толстеть. Но ведь это тоже временное явление :P :P :P :P :P :P :P  Вообщем надеюсь на милость природы :hey:

Удачи

Мила, стартанула я в этом году раньше, чем в прошлом, но всего лишь на 12 дней. Думала, что числа 15 рассаду высажу в теплицу , но кто же знал, что будет такая весна. В прошлом году весна была поздняя, а в этом году... я даже не знаю, как назвать.  ??? Рассчитывала на одно, но против природы, как говорится, не попрёшь. Брызгать я ничем не буду. Надеяться только на своих растюх. А там что будет, то будет.
На грядки уложу всех лёжа, если доживут.
Цитата Tatiyanka1

Лидушка, у меня тоже много сортов февральского посева, чувствуют себя хорошо, но я уже месяц наращиваю им корневую, когда они отросли, я им стебель закручивала по спирали, и засыпала сухой землей, предварительно хорошо пролив...несколько штук пропали, загнил стебель, но я сорта все садила по несколько штук, так что "отряд не заметил потери бойца", конечно они остановились в росте, но теперь, много корней, хороший толстый стебель, крепкая рассада. Мне понравилось, она не пропадает, а крепнет, на хорошей корневой. Может так попробуешь? :)

Я точно знаю, что так Марина из Кирова делает, может напишет она тоже, про свой опыт!!!

тоэе

Да точно так и делала. У меня несколько сдохли , наверное 2шт завитых, а еще несколько просто пересаженные, есть сорта не совсем хорошо переносят пересадку, а были вроде крепкие. Ну да ладно,сажаю то так же с запасом.

Цитата Лидия

Мила, стартанула я в этом году раньше, чем в прошлом, но всего лишь на 12 дней. Думала, что числа 15 рассаду высажу в теплицу , но кто же знал, что будет такая весна. В прошлом году весна была поздняя, а в этом году... я даже не знаю, как назвать.  ??? Рассчитывала на одно, но против природы, как говорится, не попрёшь. Брызгать я ничем не буду. Надеяться только на своих растюх. А там что будет, то будет.
На грядки уложу всех лёжа, если доживут.

Надо попробовать продержать хотя бы при +12, если есть возможность, но на свету.
Должны тормознуть с ростом.

Лидочка! Я сегодня как увижу твои сообщения - так котика твоего пугаюсь! Вот киностудия есть американская (из памяти выпало название), там также лев лапой машет и рычит !  :)

Лида,а многие же тут на форуме тоже писали что опрыскивали и поливали этим препаратом,и такие вроде отзывы писали хвалебные  :o ,зато теперь точно будем знать что этот препарат ерунда.

Ну вот и подсказка мне.Сегодня ковырялась в своей"химии",покупаю её,а не пользуюсь.Начитаюсь и мне хотца подбодрить рассаду,хотя никогда этого не делаю.Вот и нашла в пакете виталайзер этот хр...ов.Думала спросить про отзывы.Угу.Значит выбрасываем его на хрен. >:(

Цитата Лидия

Тебе легче, у меня около 400 сортов и все заказываю, у Попенко заказала последний раз, у сиб.сада все скупила, полное помешательство.

Лидия ,я вот тут ваш дневник уже который раз читаю, и все больше и больше вами восхищаюсь, а про описание сортов, так даже тот парень Гугл, столько не расскажет, сколько вы :yep: :yep: :yep: :thx:
Цитата Людмилка

Лида,а многие же тут на форуме тоже писали что опрыскивали и поливали этим препаратом,и такие вроде отзывы писали хвалебные  :o ,зато теперь точно будем знать что этот препарат ерунда.

Ерунда! Ещё раз повторюсь - ЕРУНДА!!!!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ! Так же как и профит голд - тоже считаю пустой тратой денег.

Лидунь,я тоже покупала НВ-101 у нас в Сиянии еще раньше,правда у нас чуть дешевле.Вот уже несколько раз брызгала и ничего хорошего тоже не заметила.Я все думала,что может я просто не понимаю чего,не вижу чего.А скорее всего это хрень,как ты и говоришь.Ну что ж,и на старуху бывает проруха....

Лида, а мне еще с некоторых пор кажется, что далеко они такие и не безобидные (если просто вода так и не совсем страшно) Когда впервые посоветовали использовать циркон, я опрыскала дома кротон, он как рванул в рост - листья с две ладони и цвета почти черного стали. Через месяц еще раз сбрызнула, он опять рванул. Потом больше не стала прыскать и он у меня год в анабиозе простоял, не мог даже листика вырастить. С тех пор я к разным новшествам стараюсь ровно дышать (если не крайний случай). Все таки каждое растение имеет свой биологический ритм и сбои наверно ни к чему хорошему не приводят.

Во высказалась  :-[ Сори за много букафф.

Лида, а мне еще с некоторых пор кажется, что далеко они такие и не безобидные (если просто вода так и не совсем страшно) Когда впервые посоветовали использовать циркон, я опрыскала дома кротон, он как рванул в рост - листья с две ладони и цвета почти черного стали. Через месяц еще раз сбрызнула, он опять рванул. Потом больше не стала прыскать и он у меня год в анабиозе простоял, не мог даже листика вырастить. С тех пор я к разным новшествам стараюсь ровно дышать (если не крайний случай). Все таки каждое растение имеет свой биологический ритм и сбои наверно ни к чему хорошему не приводят.

Во высказалась  :-[

Цитата
Сори за много букафф.

Ну в инструкции НВ ничего страшного нет. В составе вытяжки из экстрактов растений, известных своим долголетием и большой жизненной силой: гималайского кедра, кипариса, сосны и подорожника. Но никакой пользы от него нет. Мне просто жалко наши деньги. Ведь сколько таких - накупивших.

Я не знаю почему я его пугаюсь, может, что он черненький, оскалился, да еще и лапой-лапой. На фоне белых сообщений, может пугает меня? а может, с непривычки! Оставь котика, так - то он оригинальный, красивенький! :)

Цитата ЕленаN

Я не знаю почему я его пугаюсь, может, что он черненький, оскалился, да еще и лапой-лапой. На фоне белых сообщений, может пугает меня? а может, с непривычки! Оставь котика, так - то он оригинальный, красивенький! :)

Леночка, если кого - то будет пугать  :P или раздражать  :hid: - пишите, уберу.

Лидочка! У меня на работе просмотр рисунков, изображений, фотографий отключен (комп тормозит). Так что не вижу ни аватарок, ни других изображений, только если принудительно включить просмотр изображения. Вот прихожу домой, включаю свой компьютер - а здесь всё такое цветное-разноцветное,в красках. Так что котик уж пусть будет у тебя (тем более он похож на твоих подопечных из темы "Мои любимые кошки")! :) :) :)

Лида,а как ты меняешь и смайлики вставляешь?Научи тундру(тобишь меня). :-[

Цитата

Олечка,

наверху наводишь курсор на надпись "Профиль" ---> нажимаешь "Настройки профиля"

Рядом с "Подпись" заполняешь окошко. Умеешь вставлять смайлики?

Если нет, то делается это так:

например, заходишь на сайт http://smajliki.ru/ (ну или в поисковике набираешь "Смайлики для форума"), выбираешь понравившийся смайлик, копируешь BBCode (обычно он находится прямо под смайликом или под картинкой, ну или над ним, нажимаешь левую кнопку мышки, плавно ведёшь курсор до конца копируемого текста, отпускаешь, нажимаешь правой кнопкой мыши, затем левой выбираешь "Копировать"). Текст скопирован.

Затем на форуме в окошечке рядом с "Подпись" - щёлкаешь правой кнопкой мыши, левой нажимаешь "Вставить". Усё. Не забудь сохранить изменения.

Если хочешь, могу выложить подробно фото, как это делается.

А вообще я ленивая. Мне некоторый раз даже запятые не хочется ставить, не говоря уж о кавычках. Просто пока я очки сниму, одену, найду необходимые буквы и т.п. Да ещё и одним пальцем тыкаю.

Огромное мерси :-* :-* :-*Буду учится.А надо?Мне скоро на плантацию.Если честно :-XНикак не дождусь.Разленивилась :-[,растолстела :-XСрочно ОГ шопинг нужен. ;)

Присмотрелась попристальнее!  :-[Белый котик мне больше понравился! Душевный такой! :) А можно их менять периодически, по настроению. Хотя вот сейчас, когда снег метёт без конца, черный больше подойдет. А белый - одинакового цвета со снегом!  :P Лидочка! оба хороши по-своему!  :) :) :)  у нас знакомые ездили вчера к вам в Москву - говорят - вся трасса пустая, видно водители побаиваются в такую погоду ездить!

Че правда??? а я запугана наоборот этим Атлетом, все спасибки- свалила в магазин  :-[

Цитата

Алена, я тоже два сезона поливала рассаду атлетом, делала все в соответствии с инстр., помидорки, стали в стволиках заметно толще, корневая тоже быстро нарастала, не вытягивались, я делала три обработки, но как мне показалось после окончания действия последней, они как ошпаренные начали догонять то, что упустили, хотя, может, мне просто показалось не знаю. Но в любом случае урона никакого не заметила, в этом году тоже буду обрабатывать, по необходимости :thx:

Галь, Кострома-Москва! Вроде одна дорога? или нет? Ездили к сыну в армию, навестить. Утром в 7 часов от нас выехали, а вечером уже обратно вернулись, к ужину. Говорят, никогошеньки не было! 

Огромное мерси :-* :-* :-*Буду учится.А надо?Мне скоро на плантацию.Если честно :-XНикак не дождусь.Разленивилась :-[
Цитата
,растолстела :-XСрочно ОГ шопинг нужен. ;)

Олечка, вот подробный фотоотчёт, как это делается  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...