Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Сегодня немного побыла бабушкой перед работой,пока невестка в салон ходила...с ее разрешения показываю фото моего младшенького любимки.

Да, девчонки - берегись!!!

Чувствуется тайфунчик ещё тот будет!  :mail2:

Как он похож всем на неповторимую бабушку!!! :)

Купила на днях Биотлин.

Развела как написано,побрызгала от тли,ну или от вредителей. Все растюхи и в теплице( вдруг от БК поможет...) и в ОГ всех.

Отчитываюсь-

черная тля на колокольчиках сдохла.

Зеленая тля на концах сливовых веток жива-живехонька,мало того,она выросла в огромную  зверюгу и начала расползаться по стволам.

Слизням этот Биотлин  по барабану.

БК ,похоже,ему только обрадовалась.

Розы кто-то как ел,так и ест.

Комары ,мухи и пауки вообще не реагируют на него. :o

Сегодня утром еще раз все побрызгала везде,но пошел дождь через час.

В субботу буду пробовать Искру в ампуле.

Еще естьИнтавир в таблетке.

Цель моя-БК в теплице. Она есть,но пока в небольшом количестве.

А также тля мне не нра в ОГ . Но ее тоже по сравнению с прошлыми годами мало.

Нелль,привет!Мы свою тлю,на желтой сливе убили интавиром в таблетке,и на розы прыснула,тоже нет до сих пор никого,сливу опрыскивали в обед,к вечеру муж сказал ,что они уже не ходячие.Поздно чухнулись,надо было раньше,может и урожай бы сохранили,а у нас цветочки-листочки сушняком повисли,только и увидали.первый раз покушение на сливу было.но это я про тлю.

Сегодня посмотрела на укорененные пасынки-куча корней,цветут и уже даже плоды вяжут прям в воде. Завтра выдерну мышиные хвостики  редиски и посажу туда их,земля есть -перегной-сломали компостер,чтобы впихнуть новую теплицу,теперь надо эту кучу определить по грядкам-теплицам. Теперь места даже под компостную кучу или под какой компостер нет вообще... >:(

Еще экспериментирую с прививками арбузов-дынь. Прививаю пасынки их на всходящие без конца тыквы голосемянные...выкинули зимой в теплицу внутренности от нее с семенами,теперь всходит как сорняк,но хорошо хоть не вся сразу ,а постепенно...Я понимаю,что поздно это,но чтоб руку набить -годится...можно уже скоро диссертацию по прививке  арбузов и дынь в точку роста тыквы писать... :hid:

Еще про прививки.

Яблоня на яблоню-почти все получились . Вот теперь не знаю когда вырезать лишние-прививала по 3 привоя на ветку,забыла как это называется-за кору,кажется,когда спиливаешь ветку и втыкаешь туда три маленьких прутика...

Яблоня на черноплодку вроде и пошла,но хилая...

Черешня на вишню вроде и принялась,но не растет и не сохнет. Но там черенки были уже проснувшиеся,а сама вишня нет. Надо наоборот ,или хотя бы чтоб все спящие...

Алыча на сливу и слива на сливу -вообще не получилось ни одной...не знаю в чем там дело...вроде бы все были спящие и привой и подвой...

Но это был первый мой опыт по прививке. Буду повторять следующей весной. :hat:

Нелли, Андрей от Наталии из Хатунского заповедника позвонил по поводу ухода за весенней прививкой и рекомендации представил в видео:

Спасибо. А может еще кто видел какое видео,где за кору прививали по 3 прутика? В смысле про уход за такими прививками...

Вообще смысл понятен. Только не знаю когда удалять лишние принявшиеся веточки-этим летом,или подождать когда перезимуют?

Оля,а ты тоже еще борешься,или уже победила?

А где этот Адмирал взять теперь буду искать...понравилась идея...это как системник на растении я так поняла...

Что -то находится только в литровой фасовке по 10 000 за шт... :-[

Нашла в вет. аптеке  в  каплях на холку  пироприксипен находится в  некоторых каплях. Теперь бы вычислить сколько капель  и как их применить... я уже на все согласна...меня достала эта БК... :-\

Нель - по первому вопросу просто буду молчать  :hid: , бо язык мой - враг мой  :D

В России он точно есть в маленьких ампулах, мне сестра из Краснодара привезла весной, я сразу же в апреле ВСЁ что отросло и обработала.

Вот такой привезли мне.

Оля,как я тебя понимаю... :- :- :-

Не могу ездить искать долго,но если завтра в ближайших магазинах не найду,пойду в ветаптеке куплю капли на холку. Высчитала,получается 1 ампула разводится на 3 литра воды,получается такая же концентрация этого ППФ...

Нелли, я на фиалках брала 3 мл.

http://fialki-flowers.ru/12c.Sredstva_zaschity_rasteniy_ot_vrediteley.htm

Она живет в Пушкино. Может можно как-то с ней договориться?

Или на крайняк у меня есть 3 мл, в Юбилейном.

Спасибо!

Я попытаюсь завтра съездить в пару магазинов -садовых,а уж если там не найду,тогда на этом остановлюсь...всегда достает,что баночка 50 р. стоит,а чтоб забрать из пункта выдачи надо 200 р заплатить...но в данном случае"торг здесь неуместен..." :-[

У нее можно там покопаться. Я строби брала в заводской фасовке по 2 г,НВ101, дешевле, чем в других имагах. Минифасовочки удобрений - я мало их использую, честно говоря, такие как раз для меня, еще и разведу более нормы. Бактерии есть там нормальные. Ну, вобщем, немножко наковырять нужностей можно)

Ну да,если решу там покупать,то конечно,одну банку не буду заказывать,а посмотрю что может понадобиться... :)

Надо написать доклад на тему"Влияние хорошей погоды на работоспособность дачника". Оргвыводы по теме: ОТЛИЧНО!

Все-таки решилась проредить грядку в теплице. Сначала пересадила малюсенький Зимний  в ОГ,потом Июньский...затем Щелковский ранний ,2 шт. ну а потом замахнулась и на высокорослые. Викинг,Дачник -2 шт и Подснежник.Последние выше меня ростом,с плодами и тремя стеблями. Как я их вытаскивала из среднего ряда грядки-это особая история.
Хочу отметить,что и у 30 см Зимнего и у монстров корневая получилась одинаковая(ну или я ее оторвала так удачно). Всех посадила в ОГ,подвязала ,полила,брызнула вечером эпином и утром укрыла от солнца нетканкой... Не знаю,выдержат ли они сегодняшнюю жару...надо было во время дождей пересаживать,но тогда не хотелось...

Арбузы за ночь вырастают на 10 см те,которые растут...но есть и которые просто сидят...будем надеяться ,что наращивают корни,а потом как рванут...

Дыни. Цветут. Вянут днем,ночью восстанавливаются. Поливала перекисью,думала,может корневая гниль. Бросила в поливочные бутылки по одной таблетке глиокладина и алирина,полила под самый корень толченым метронидазолом. Побрызгала кальциевой селитрой по листьям.Но это все не сразу,а за 3 дня...Теперь они просто обязаны выжить...Но пришла к выводу,что они от жары вянут днем ,а ночью восстанавливаются...значит корней недостаточно...может селитра поможет...

Написано уйгурская дыня. Очень подозреваю,что это какие-то пучковые огурцы...а я их прищипываю после 5 листа,а они пучками мне огурцы выдают,только не завязываются...да и листья у них оуречные...и таких два растения...

А это те огурцы,которым я все поотрывала до 5 листа. Теперь цветут только женскими цветами. Где мужских взять? Буду  якобы уйгурской дыней опылять...
  Таких три шт. -сатината,Наша Маша и забыла кто...

Виноград успела только с одной стороны подвязать. Уже цветет...

Хвойный уголок

Несси,узнаешь твои цветики. Почему-то изумрудная прет,а серебристая молчит...

Решила высадить пуансетию с рождества и колеусы в ОГ...

А это маленький розовый цветочек слева-герань,привезенная год назад с Кипра. Там она цветет так буйно,что листвы не видно,а у нас ей трудно очень...но все же зацвела...

Оля  :- :-

Я свои помидоры в теплице и на улице брызгаю чуть ли не через день разными препаратами- командор, актелик , актара , фуфанол , интавир , фитоверм...от летающих насекомых из баллончика(не надо ей брызгать,листья сгорают,а живность жива остается все равно...)

В общем кроме адмирала  испробовала все...адмирал буду искать...может в Болгарии найду. Выписала действующее вещество,буду искать...т.к. 1 литр за 10000 рублей мне как-то не хочется покупать...Но как приеду закажу в инетмаге  мелкую расфасовку...Кстати в ветаптеке в каплях на холку оно присутствует,но в маленькой дозе...

Еще хочу попробовать каких-то насекомых...тоже в инете надо будет заказать...но это все после отпуска... :o

А ты не пробовала насекомых?

Энкарзию имеешь ввиду?

У нас нету, находила в Украине, но 1. очень дорого, 2. к нам не высылают, 3. А ну как не понравится им у меня и улетят ?  ;D

Съездила в обед на дачу...лучше б я этого не делала...

Помидоры -переселенцы не выдержали такого издевательства и повесили все,что можно...не помог и укрывной. Полила прям по ним из шланга...но это не поможет,думаю... :-\ :-\ :-\

Как можно умудриться простудиться в такую жару как у нас? Из носа льёт ручьем. Думала аллергия-нет,еще и горло заболело. А сегодня и голос пропадает. Прикольно по телефону говорить...как будто связь прерывается,ан нет-это голос пропадает...Но он  (телефон ) решил мне помочь-сломалась кнопка вкл. Завтра надо срочно или кнопку исправить,или новый бечь покупать...но жалко,в этом нужные проги,которые не успею перекачать,а без них как без рук ...Все в жизни имеет предел. Вот мой организм уже не может находиться в Подмосковье,нужна ему смена обстановки... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...