Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки о томатах и не только... 2016

Tanya M

Рекомендуемые сообщения

Танюшка, ну прям для меня рецепт!!! Я так лучок люблю с картошкой!!! :niam: :niam: :niam:

Все, на вечер приготовлю!!! А сейчас иду в теплицу, что-то делать... Софико моя заснула, можно и отдохнуть :mail2: :mail2: :mail2:, имею ввиду, заняться любимым делом!!!

Цитата stacnatalya

Букашки под укрывным её не сожрут ? У меня она именно там и находится, значит пока можно ни чем не обрабатывать ?! :appl:

Наташа  ,  а  капуста  какая  ?      Пекинская    оч.  нежная  ,  её  надо  оч.  беречь  ,  а  другая по жёсче  ,  так что  не  так  опасно  .У  меня  под  укрывным  сидят  с десяток  на  раннюю  ,  пока  живы.  Но  я  дома    ,  в  любой момент  пригляну  .  В  теплице  видела  несколько  штук  маленьких  жучков  чёрнозелёного  перламутра  окрас    ,  думаю  это  они  пришли    съесть  мою  пекинку  ,  я  их  того  .. >:(.  Рассада  вся  в  теплице  стоит  .

вот  тут  посмотри  ,  да  жучок    тот  самый 

http://sovetik.in.ua/zashhita-ot-krestocvetnoj-bloshki/

Пекинку и раннюю я не сеяла, только среднюю и позднюю, может она у меня ещё и не вылезла. Завтра проверю. Хочу завтра морковь в ОГ посеять, горох и кукурузу. Что ещё можно , что холода не боится ?

Цитата
вот  тут  посмотри  ,  да  жучок 

Чёт жук мне этот очень знаком :P Да и возле капусты редиска так хорошо взошла. Наверное стоит всё таки золой припудрить.

Цитата stacnatalya

Пекинку и раннюю я не сеяла, только среднюю и позднюю, может она у меня ещё и не вылезла. Завтра проверю. Хочу завтра морковь в ОГ посеять, горох и кукурузу. Что ещё можно , что холода не боится ?Чёт жук мне этот очень знаком :P Да и возле капусты редиска так хорошо взошла. Наверное стоит всё таки золой припудрить.

на  рисунке  он  вроди  большой  ,  на  самом  деле миллиметра  2-3  .  Присмотрись    к  редиске  ,  и  если  есть  ,  лови    и  уничтожай  .  Его  детки  оч.  пригучие  . Горох  я  уже  неделю назад    посадила  ,  а  так  только  лук  .  В  основном  на  рассаду  сею  -  огурцы  , кабачки  ,  тыквы  ,  ну  разные  капусты  .  Часть  уже  розпикирована    в  стаканы.

Я только с дачи приехала, нам позвонили, что свободен трактор под посадку картофеля, мы и рванули , нам ехать то 15 мин ;D Картошку посадили !!! Редиску осмотрела, жучков пока не видно, капуста ещё не вылезла, сразу под укрытие посеяла салат айсберг. Озимый чесночек хорош, чуточку только желтеет :( и лучок озимый уже подрос. Завтра если не будет дождя, поеду кое -что ещё посею.

Ой, у меня жимолость цвести собралась :appl:, та что я осенью садила, может хоть какая ягодка будет, чтоб попробовать на вкус :-[

Добрый день!

Вычитала в интернете такое высказывание: «Дача-это такое место: где веточка становиться деревом, семечка-овощем,

а человек… РАКОМ!!!» И хотя действительно сейчас дел на участке уже много, предлагаю обязательно запланировать

хотя бы несколько часов отдыха в ближайшие выходные. Ведь доказано — отдохнувший человек и работает лучше.

Смотрите Календарь дачника на эту неделю:

http://happyfazenda.ru/date/?p=74

Цитата Tanya M

Добрый день!

Вычитала в интернете такое высказывание: «Дача-это такое место: где веточка становиться деревом, семечка-овощем,

а человек… РАКОМ!!!» И хотя действительно сейчас дел на участке уже много, предлагаю обязательно запланировать

хотя бы несколько часов отдыха в ближайшие выходные. Ведь доказано — отдохнувший человек и работает лучше.

Смотрите Календарь дачника на эту неделю:

http://happyfazenda.ru/date/?p=74

Танюша, спасибо за ссылку - отличный календарь :yep:

Такие фото красивые и советы дельные :)

сегодня    высаживаю  в  ог  раннюю  капусту  ,  пекинскую  ,  цветную  и  брокколи    .  Хотя  сегодня    и  не  капустный  день  ,  но  она  уже  переростает  ,  так  что  пришлось    высадить  .  Нашла  оч.  хорошую  заметку  по  капусте  ,  может  кому  нибудь    пригодится  .

http://ayatskov1.ru/vysadka-rassady-kapusty.

Цитата Tanya M

сегодня    высаживаю  в  ог  раннюю  капусту  ,  пекинскую  ,  цветную  и  брокколи    .  Хотя  сегодня    и  не  капустный  день  ,  но  она  уже  переростает  ,  так  что  пришлось    высадить  .  Нашла  оч.  хорошую  заметку  по  капусте  ,  может  кому  нибудь    пригодится  .

http://ayatskov1.ru/vysadka-rassady-kapusty.

Танюшка, передовица ты наша ;D ;D ;D Умничка! Спасибо за ссылку, очень хорошая, там много всего и про все!!!

Моя капусточка еще маленькая... Но я в субботу купила пучок ранней на базаре и посадила.

Мне вот помидоры надо высаживать, перерастают, и не знаю, что делать... Холодно может быть...

высадила  не  много    ,  30  штук  ,  укрыла    спанбондом  .  С  20по    23  передают  ночные  температуры    2,  3  ,4 и 5  градусов  ,  укрою  ещё  более  плотным  спб.  или    плёнкой  .  Посадила  5  горьких  перцев    ,  вчера  замеряла  грунт  в  ОГ  ,  17  гр.  ,  дак  чё  их  мучить  ?Пройдёт  это  понижение  Т  ,  и  можно  томаты  садить  .

рассада  не  большая  ,  по  4  листика  ,  я  всегда  укрываю  , пока  приживётся    ,  да  и  от  блох  защита.

Спасибо, Танюш, ты у нас мастер по добыванию нужных ссылок из инета  :yep:

Когда решила томаты высаживать? Я свезла часть своих на веранду, пусть закаляются, первые два с 9 апреля стоят и хорошо выглядят. У нас пока холодновато и в теплицу сажать.

спасибо  Танюшик  ,  в  тепличке  у  меня  всё  уже  посажено  ,  и  огурчики  в  том  числе  .  Та  рассада  томатов  ,  что  для  ОГ    уже  5  дней  на  улице  под  укрывным  ,  по  23  апреля  похолодание  ,  а  потом  и  в  грядку    пойдут  .

Вот так быстро бежит время – еще совсем недавно мы строили планы на этот дачный сезон – а тут уже прошло половина самой горячей поры!

Но расслабляться пока рано – нам еще столько всего предстоит сделать!

А вот и дела на эту неделю.

http://happyfazenda.ru/date/?p=91

Вот так быстро бежит время – еще совсем недавно мы строили планы на этот дачный сезон – а тут уже прошло половина самой горячей поры!

Но расслабляться пока рано – нам еще столько всего предстоит сделать!

А вот и дела на эту неделю.

Цитата

Танечка, спасибо за ссылку, уже скопировала себе, буду пользоваться. Листики у помидорчиков снизу немного фиолетового оттенка , наверное подкормлю вытяжкой золы. А если сверху опрыскать, не лучше(быстрее) будет результат?

Лена  ,  на  здоровье    :D  ,  пользуйся  пожалуйста  ,  я  сама    много  чего  копирую  .

Если вы не хотите при выращивании томатов использовать минеральные удобрения, то возьмите на заметку: в качестве азотных подкормок можно применять настой коровяка, настой куриного помета, настой зеленой травы, гранулированный биогумус и компост; для обеспечения растений калием и фосфором можно провести корневые и внекорневые подкормки древесной золой, а так же удобрениями на основе гуматов; для увеличения количества кальция в почве нужно вносить в землю измельченную яичную скорлупу; при нехватке меди можно воткнуть рядом с томатным кустом кусочек медной проволоки.

Источник: http://dachnye-sovety.ru/nedostatok-elementov-pitaniya-u-tomatov-spravochnaya-tablica/

© Dachnye-sovety.ru

Цитата Tanya M

при нехватке меди можно воткнуть рядом с томатным кустом кусочек медной проволоки.

А при нехватке железа - железную проволоку, а при нехватке золота можно повесить на рассаду золотую цепочку. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...