Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Девочки,привет! У меня петуньи маленькие,до бутонов еще далеко,в этом году только махрушки и кустовушки посеяны,но если бы на ампелях были бутоны,я бы один оставила посмотреть (соответствует сорту?),остальные бутоны удалила. Лобелию подстригаю,когда начинает путаться между собой в стаканчиках,ножницами верхушки аккуратно срезаю.

Света, еще раз добрый день! Всех проводила. На 2 часа свободна, потом поеду покупать новую газонокосилку. Дочка купила мне профессиональную, так я с ней из гаража выехать не могла. Огромная и  очень  тяжелая. Пришлось продать и в прошлом году вызывала службу косить газоны. Но перестало нравиться качество и решила купить привычную электрическую косилку с большим травоприемником и достаточно мощную и легкую. Присмотрела нормальную модель. И удлинитель на 50 метров, так что в любой угол залезу. У нас косить приходится часто, трава растет очень быстро. Если парковки и газон вдоль дороги заросли- штрафуют.

Я все фото твои посмотрела. Очень хороший выбор! Напиши сорт дерена, пожалуйста, а то не видно. И узнай можно ли купить пузыреплодник типа Diabolo. Твой Литл Энджел высотой до 50 см будет, а Энджел Голд до 2,5 метров. Лучше всего садить вместе рядом на рассатоянии 30-40 см ( практически вплотную) оба куста и получится необыкновенно красивый куст. У меня 3 группы из разноцветных кустов. В коробках я декоративные  красивоцветущие кусты никогда не покупала. У нас все продается в живом виде в горшках с закрытой корневой, с листьями. Разного возраста. Посадить можно в течении всего сезона. Коробочные будут труднее приживаться, не известно как они хранились. У вас разве нет садоводств или частных коллекционеров, которые по весне- осени на рынках продают саженцы?

Света! Я тебе в личку буду писать детали.

Цитата Лора - Пассифлора

Главное, НЕповторимые.

Вот умеешь ты в точку сказать :D, реально не повторить... :D Муж уже приспрашивался  к кетчупу под номером 2, я не смогла точно ответить, сказала по-моему со сливой... :D
Цитата Meri

Девочки,привет! У меня петуньи маленькие,до бутонов еще далеко,в этом году только махрушки и кустовушки посеяны,но если бы на ампелях были бутоны,я бы один оставила посмотреть (соответствует сорту?),остальные бутоны удалила. Лобелию подстригаю,когда начинает путаться между собой в стаканчиках,ножницами верхушки аккуратно срезаю.

Спасибо!  Лиль, а в каком объёме они до ПМЖ дорастают? 0.5 хватит? То, что ампелям не хватит, уже поняла. Пересаженная неделю назад уже весь стакан заплела, но она  без пасынков (или они у петуний не так называются  ??? ) и бутонов.

Цитата Meri

Спасибо, Лиля :thx:, немножко путаются уже, сегодня подстригу чуть-чуть!

Цитата Svetlanus

Вот умеешь ты в точку сказать :D, реально не повторить... :D Муж уже приспрашивался  к кетчупу под номером 2, я не смогла точно ответить, сказала по-моему со сливой... :D

А рецепт кратко на каждой баночке? Как на ярлычках томатных...  :D

Цитата Svetlanus

Ну, так ты попробуй на банку наклейку делать - краткое содержание, так сказать...

Во, близняшка уже ответила :-*, мы и мысли одинаковые думаем.

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, так ты попробуй на банку наклейку делать - краткое содержание, так сказать...

;D ;D ;D

Сестра!!!  :-*

Цитата Tiffany

Света, еще раз добрый день! Всех проводила. На 2 часа свободна, потом поеду покупать новую газонокосилку. Дочка купила мне профессиональную, так я с ней из гаража выехать не могла. Огромная и  очень  тяжелая. Пришлось продать и в прошлом году вызывала службу косить газоны. Но перестало нравиться качество и решила купить привычную электрическую косилку с большим травоприемником и достаточно мощную и легкую. Присмотрела нормальную модель. И удлинитель на 50 метров, так что в любой угол залезу. У нас косить приходится часто, трава растет очень быстро. Если парковки и газон вдоль дороги заросли- штрафуют.

Я все фото твои посмотрела. Очень хороший выбор! Напиши сорт дерена, пожалуйста, а то не видно. И узнай можно ли купить пузыреплодник типа Diabolo. Твой Литл Энджел высотой до 50 см будет, а Энджел Голд до 2,5 метров. Лучше всего садить вместе рядом на рассатоянии 30-40 см ( практически вплотную) оба куста и получится необыкновенно красивый куст. У меня 3 группы из разноцветных кустов. В коробках я декоративные  красивоцветущие кусты никогда не покупала. У нас все продается в живом виде в горшках с закрытой корневой, с листьями. Разного возраста. Посадить можно в течении всего сезона. Коробочные будут труднее приживаться, не известно как они хранились. У вас разве нет садоводств или частных коллекционеров, которые по весне- осени на рынках продают саженцы?

Света! Я тебе в личку буду писать детали.

Юля, у нас мысли сходятся, сейчас только на работе заказала в подарок газонокосилку! :D У нас 4 года была бензиновая, тоже директор дарил на работе. Мы ее уже "изработали", и муж сказал тяжелая была сильно, заказываю электрическую! В среду отчитаюсь, если подарят! :P Пузыреплодник типа Diabolo скорее всего есть на участке и дерен, и еще несколько кустов декоративных. А Дерен Элегантиссимо! Я пока в их названиях путаюсь. Сейчас поищу фото и пойму названия. На базаре покупала кусты, а тут не знаю зачем в коробках :dnt:, Остапа понесло... Постараюсь не брать в коробках,тем более как сохранить...
Цитата Лора - Пассифлора

Во, близняшка уже ответила :-*, мы и мысли одинаковые думаем.

так и и сделала краткое содержание :P, написано №2. :D Куда короче то... В распечатке я вроде ставила цифры, но я ведь в процессе так увлекалась, что например в лече из желтых помидор и желтого перца срочно попросился абрикос! ну что я могу поделать если его нет в рецепте... :dnt: По варенью,были нереально вкусные экземпляры, но я так и не смогла ответить из чего это...путалась в показаниях...

Цитата Мама Антона

Спасибо!  Лиль, а в каком объёме они до ПМЖ дорастают? 0.5 хватит? То, что ампелям не хватит, уже поняла. Пересаженная неделю назад уже весь стакан заплела, но она  без пасынков (или они у петуний не так называются  ??? ) и бутонов.

Света, обычно в 0,5 л. до высадки петуньи "терпят", но у тебя Сильверы, а они монстры ещё те, ты наверное рано их посеяла ?

Цитата Meri

Света, обычно в 0,5 л. до высадки петуньи "терпят", но у тебя Сильверы, а они монстры ещё те, ты наверное рано их посеяла ?

Лиля, а у меня же малыши???

... но у тебя Сильверы, а они монстры ещё те, ты наверное рано их посеяла ?

14 февраля...    :-[  Буду изыскивать литровые горшки. И МЕСТА под них...  :-\ :-\

Цитата Svetlanus

так и и сделала краткое содержание :P, написано №2. :D Куда короче то...

Коротко, согласно, но малоинформативно. Можно сокращать, например так: ПоПеСлБа, а другой вариант -  ПоПеБезСлБа

:D

Цитата Лора - Пассифлора

Коротко, согласно, но малоинформативно. Можно сокращать, например так: ПоПеСлБа, а другой вариант -  ПоПеБезСлБа

:D

Света, посмотрела твои покупки, сама люблю всякие украшалки, велосипед хорошенький, у меня такой есть, дома с комнатным цветком ( Денежное дерево) стоит, про лилии расскажи, зимуют у нас ? А то, может мне тоже бежать уже надо за ними ?

Цитата Meri

Света, посмотрела твои покупки, сама люблю всякие украшалки, велосипед хорошенький, у меня такой есть, дома с комнатным цветком ( Денежное дерево) стоит, про лилии расскажи, зимуют у нас ? А то, может мне тоже бежать уже надо за ними ?

В магазине мне сказали, что самые зимующие! У Томика же зимуют? Сказали, что восточные капризнее(по честному одну восточную Хот спот мне все таки всучили). Правда о зимуют или нет лучше Юля Tiffany подскажет. Она все знает! :thx:
Цитата Лора - Пассифлора

Можно сокращать, например так: ПоПеСлБа, а другой вариант -  ПоПеБезСлБа

ПоПе Без чего, простите, СлБа?

Цитата Tiffany

Лобелию я стригу маникюрными ножницами, когда она вырастет до 5 см высотой.

Сегодня померю. :D Мне кажется отдельные экземпляры уже есть 5 см.
Цитата Мама Антона

ПоПе Без чего, простите, СлБа?

Без СЛивы и БАзилика.

— Что ж тут непонятного? — говорит кот. — Просто все, как арбуз. ...

Цитата Лора - Пассифлора

Без СЛивы и БАзилика.

Ну,  не знаю... ПоПЕ с Базиликом и Сливой лучше из профессионального опыта...  :-[

Ну,  не знаю... ПоПЕ с Базиликом и Сливой лучше из профессионального опыта...  :-

Цитата

:D Ну, вам, психиатрам , виднее, с чем ПоПе лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...