Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

а я и хотела сослаться на ту фотку,только дорожки оголились от снега,и  снег дождем немного прибило,снег осел не много,а так почти так же :Dтак что пугалка-не обманка.

Наташ, а если пасмурно, то какая у тебя температура в теплице?

ну от уличной Т даже без солнца ,тоже бывает тепло,но вот вчера  целый день пасмурно,дождь моросил,пыталось что-то сыпаться, типа снег с дождем,на улице  было +5+6,а в теплице выше +8 не поднималась,а к вечеру опустилось до+4 в ней ,я рассадные ящики с капустой укрыла,утром сегодня при хлопающих дверях +2 было.опять солнца нет и похоже не будет,и опять сыпет-моросит.

Цитата ивановочка

ну от уличной Т даже без солнца ,тоже бывает тепло,но вот вчера  целый день пасмурно,дождь моросил,пыталось что-то сыпаться, типа снег с дождем,на улице  было +5+6,а в теплице выше +8 не поднималась,а к вечеру опустилось до+4 в ней ,я рассадные ящики с капустой укрыла,утром сегодня при хлопающих дверях +2 было.опять солнца нет и похоже не будет,и опять сыпет-моросит.

Наташ, а у меня капуста и лук без всякого укрытия в теплице стоят :hid: Выживут и хорошо, нет , другие насеяла.

****Выживут и хорошо, нет , другие насеяла.*****

все почти также=я  дома посадила на рассаду раннюю капусту,она не взошла,я посадила другие,а эту высыпала всю в бабайку,и со словами,это все,что я могу для вас сделать,оставила *на как хотят*,а они взяли и почти все проросли,вытянулись,я же забыла про них,и вот эти длинноногие капустины,я высадила с теми же словами, это все, что могу и как хотите,в холодную землю в теплице,а те,что позже посеяла ,сейчас бегаю в тапках открываю-закрываю,полюбила я их....

Цитата ивановочка

****Выживут и хорошо, нет , другие насеяла.*****

все почти также=я  дома посадила на рассаду раннюю капусту,она не взошла,я посадила другие,а эту высыпала всю в бабайку,и со словами,это все,что я могу для вас сделать,оставила *на как хотят*,а они взяли и почти все проросли,вытянулись,я же забыла про них,и вот эти длинноногие капустины,я высадила с теми же словами, это все, что могу и как хотите,в холодную землю в теплице,а те,что позже посеяла ,сейчас бегаю в тапках открываю-закрываю,полюбила я их....

У меня в пеленках салат взошел... вот думаю, может его в теплицу посадить с краю рядочек...

В прошлом году, очень заметно было , как вся эта "зеленуха" угнетала помидоры. Я ранней весной посеяла салат и редиску, до высадки помидор не успели все съесть , так возле салата кусты были намного слабее. Редиска не так сильно угнетала.

Цитата Eva777

Та ну) как его можно засорить. Это и так нечто сумбурное и бесполезное)

Вообще, мне кажется, что дневники тем и интересны, что там обсуждается все что угодно)

Никогда не забуду, как с Олей (Лёка) ночью рыбу-таранку ели одновременно в разных частях света ;D (муж мой тоже не забудет, он за ней, рыбой,  бегал в магазин ночной :hid:)

Но пиши как тебе удобней) мне все надо и все интересно) :hey:

Леночка,кто-то дневники чистит,оставляя только полезную информацию,а я считаю,что полезную инфу можно найти в соответствующей теме(их много есть на форуме)А дневник совмещает полезности и приятности.Это же как посиделки.Собрались,пообщались,так здорово! :thx: :thx: :thx:

Цитата Лёка

Леночка,кто-то дневники чистит,оставляя только полезную информацию,а я считаю,что полезную инфу можно найти в соответствующей теме(их много есть на форуме)А дневник совмещает полезности и приятности.Это же как посиделки.Собрались,пообщались,так здорово! :thx: :thx: :thx:

Точно)

Я когда заводила дневник, думала, что буду тут вместе бумажной записной все писать и легко найду нужное ;D Ага, щаззз... Но это мелочь, по сравнению с возможностью просто поболтать  :-[ Ввиду моего замкнутого нынче образа жизни , очень не хватает именно общения!

Цитата Eva777

Точно)

Я когда заводила дневник, думала, что буду тут вместе бумажной записной все писать и легко найду нужное ;D Ага, щаззз...

Леночка, можно идейку подброшу ? :-[

Для удобства можно на первой страничке в первых постах , делать ссылку на нужную тебе информацию. Например ты у себя в домике на 34 страничке написала как чередовать полив и чем ,и тут же делаешь на него ссылочку с первой странички и подписываешь её, так очень удобно ( сама так домик вела :D)

Потому что информации много, а в голове всё не удержишь, да и листать потом и искать по всем страничкам неудобно.

И конечно хочется помимо огорода пару строчек о личном написать :-[

а я вообще не заморачиваюсь что писать, хочется о личном - пишу о личном (правда за это мне не раз уже прилетало), хочется записать статью, чтобы потом изучить или сразу пообсуждать, или о томатах - пишу. А чтобы удобно было оглавление делаю ежемесячно, самой же потом удобно находить инфу.

Спасибо , девочки, за подсказку) Надо как-то сесть и сделать. У меня только комп очень тугодумный, и инет с плохой скоростью, поэтому мое "оглавление" может занять много времени :D

Света, восхищаюсь твоей организованностью и хорошей "дотошностью"! У меня все по желанию и настроению, дисциплины никакой :- А то что другим не нравится что-то в дневнике, так это уже проблемы их. Когда меня не захватывает чтение, я закрываю книгу... Тоже самое и с неинтересными дневниками :dnt:

Девочки, нужен ваш совет и опыт.

Хочу пикировать детов сразу под дуги на грядку. Т.е. густо , расстояние между растениями 5 см. Дуги поставили еще осенью, они не высокие. Планировала пикировать в середине апреля. Накрывать укрывным сороковкой. Но протестировав его в теплице, поняла, что вся реклама "выдерживает мороз до -5 " это фигня неправда :dnt: Максимум под укрывным температура на один градус выше... грядка после перца, не теплая... есть у меня куриный помет гранулированный, могу взять свежий куриный. Надо ли делать "теплую грядку"? Не очень представляю как я это сделаю с уже установленными дугами... Если все таки высадить и укрыть, не выживут? Если накрыть укрывным и сверху пленкой (придется купить), то воздушной прослойки не будет, будет ли от этого толк?

Помогите, а  :'(

Девочки, нужен ваш совет и опыт.

Хочу пикировать детов сразу под дуги на грядку. Т.е. густо , расстояние между растениями 5 см. Дуги поставили еще осенью, они не высокие. Планировала пикировать в середине апреля. Накрывать укрывным сороковкой. Но протестировав его в теплице, поняла, что вся реклама "выдерживает мороз до -5 " это фигня неправда :dnt: Максимум под укрывным температура на один градус выше... грядка после перца, не теплая... есть у меня куриный помет гранулированный, могу взять свежий куриный. Надо ли делать "теплую грядку"? Не очень представляю как я это сделаю с уже установленными дугами... Если все таки высадить и укрыть, не выживут? Если накрыть укрывным и сверху пленкой (придется купить), то воздушной прослойки не будет, будет ли от этого толк?

Помогите, а  :'(

[/quote

Лена,можно я тут влезу..У меня в том году рассада была под    укрывной  -пленка-укрывной на холодной грядке ,-6 легко выдержала.

Цитата Виктория.

а дуги капитально установлены?

Да, дуги не сдвинуть. Даже если и можно, то просить не буду (получу по шапке :-)

Цитата olgia65

Лена,можно я тут влезу..У меня в том году рассада была под    укрывной  -пленка-укрывной на холодной грядке ,-6 легко выдержала.

Оль, получается у тебя было три слоя? У меня пленки нет вообще. Покупать надо, а это нежелательно... У меня лимит огородних трат превышен уже... :-

Проблема еще в том , что очень грязно. Дорожки у меня "цивильные". Если из грядки землю вынимать, то куда ее складывать... потом назад...

Грядка то у меня 11 метров :hid:

Ну да.3 слоя без воздушной прослойки.А плёнку я обычно беру не дорогую,она у нас 23 р стоит.

А если на дорожках грязно,то можно картон от коробок положить,а на него землю...Я в этом году все грядки в теплице тёплыми сделала,морока ещё та :-\

Цитата olgia65

Ну да.3 слоя без воздушной прослойки.А плёнку я обычно беру не дорогую,она у нас 23 р стоит.

А если на дорожках грязно,то можно картон от коробок положить,а на него землю...Я в этом году все грядки в теплице тёплыми сделала,морока ещё та :-

Оль, я в прошлом году одну семиметровую грядку делала теплой... по "Лядову". Больше на такие подвиги я не способна :D

По 23 р - это рукав ? Или в один слой? Склоняюсь, купить дешевую , один сезон выдержать должна. Желательно рукавом. 

Т.е. без воздушной прослойки тоже будет греть?

А может мороза больше не будет :hid:

Лен, а укрывного у тебя тоже "лимит" ? 40 ее ж вроде еще можно сразу на растеньки без опор,  может укрыть непосредственно растения, а потом по дугам ? или какие то еще пониже дуги внутрь поставить...

Лена,мне кажется,что главное ,чтобы почва прогрелась,а с верху прямо на растюхи,на дугах укрывной, ты ведь все равно следить будешь за Температурой,в крайнем случае ,накинешь еще что-нибудь сверху,главное корни чтобы не застудились...но в теплице ветра нет,дождя нет,,.,а мороза не должно сильного быть.

А помидорную гряду я бы не стала сильно утеплять навозом,уж больно помидоры отзывчивы на такую заботу, быстро ботву наростят вместо плодов,я лучше их  потом удобрю.

Цитата Виктория.

Лен, а укрывного у тебя тоже "лимит" ? 40 ее ж вроде еще можно сразу на растеньки без опор,  может укрыть непосредственно растения, а потом по дугам ? или какие то еще пониже дуги внутрь поставить...

С укрывным у меня порядок) набрала по дешевке 40 метров :yep: Правда ширина 1,5.

А если на растеньки положить тряпочку, они же помнутся... не?

Вита, пониже дуги там некуда лепить. 50 см от земли в самой высокой точке.

А пленка по укрывному спасет положение?

Если вдруг заморозок, чем греть? Где-то читала, что можно свечи горящие внутри поставить, вроде от заморозка можно спасти...

Цитата Eva777

Оль, я в прошлом году одну семиметровую грядку делала теплой... по "Лядову". Больше на такие подвиги я не способна :D

По 23 р - это рукав ? Или в один слой? Склоняюсь, купить дешевую , один сезон выдержать должна. Желательно рукавом. 

Т.е. без воздушной прослойки тоже будет греть?

А может мороза больше не будет :hid:

Лен,рукав .Пока дуги маленькие я его прямо так в 2 слоя ложу.А если поднимаю дуги,то разрезаю.Но потом и морозы то уже послабее.А я всё без воздушной прослойки укрываю,дуг не хватает :-X.Пока ничего не замерзало.Да у вас то наверное намного уже теплее чем у нас.Я уже в теплицы большинство рассады под такое укрытие высадила,ну правда на тёплые грядки.Высадила 26 марта,был мороз-11,пока всё нормально.

:ogo: Как высадила????

Обалдеть :yep: Я в ящиках под три слоя укрывного оставляю четвертую ночь, и каждый вечер с ними (на всякий случай) прощаюсь, а утром галопом бегу проверять : живы или нет ;D

В земле растет только редиска и лук на зелень, даже салат еще жалко высадить, сидит в пеленке.

Оля, а когда у тебя с такой посадкой первые помидорки?

Надо и мне для экстерименту пару штук втыкнуть и бутылками обрезанными накрыть! :mail:

Цитата ивановочка

А помидорную гряду я бы не стала сильно утеплять навозом,уж больно помидоры отзывчивы на такую заботу, быстро ботву наростят вместо плодов,я лучше их  потом удобрю.

Наташ,я утепляла в теплице коровьим навозом,не сказала бы,что жировали.Навоз обычно ведь через месяц перегнивает,получается перегной типа.А корни все равно раньше месяца туда не дойдут.А при посадке я сразу ложу в лунки немного суперфосфата и золы,но потом всё лето ничем не подкармливаю.

Девочки,ну это конечно моё мнение. :-[

Цитата Eva777

Обалдеть :yep: Я в ящиках под три слоя укрывного оставляю четвертую ночь, и каждый вечер с ними (на всякий случай) прощаюсь, а утром галопом бегу проверять : живы или нет ;D

В земле растет только редиска и лук на зелень, даже салат еще жалко высадить, сидит в пеленке.

Надо и мне для экстерименту пару штук втыкнуть и бутылками обрезанными накрыть! :mail:

Лена  ,  померяй  температуру  грунта  в  теплице  на  глубине  10  см  .  У  меня  сегодня  15 градусов.

Цитата Eva777

Лен,первые помидорки в конце мая.Но повторяю,на тёплой грядке,её заложила 8 марта(нормальные люди празднуют,а я навоз вожу в теплицу ;D)

Цитата ивановочка

Лена,мне кажется,что главное ,чтобы почва прогрелась,а с верху прямо на растюхи,на дугах укрывной, ты ведь все равно следить будешь за Температурой,в крайнем случае ,накинешь еще что-нибудь сверху,главное корни чтобы не застудились...но в теплице ветра нет,дождя нет,,.,а мороза не должно сильного быть.

Наташ, там помидоры только как в рассаднике будут подрастать. Жить они будут в другом месте. После них туда баклы на пмж пойдут.

Поэтому, как цель первоначальная: ботва хорошая и нужна! Но не представляю как с минимальными трудозатратами засунуть помет (навоза у нас нет) А если посредине выкопать на штык и посыпать гранулированный куриный, будет толк?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...