Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

И я "хочунаморе" или хоть на озеро какое, с палаткой,гитарой и хорошей компанией...Лена, привет!!! Рыбку пожарили или уху забацали ?

Цитата каэ-2

И я "хочунаморе" или хоть на озеро какое, с палаткой,гитарой и хорошей компанией...Лена, привет!!! Рыбку пожарили или уху забацали ?

Ой, Ирин. Пока никто не напоминает, вроде и нормально... А тут сестра собралась с семьей и опять накрыло :- Я уже 7 лет никуда не ездила. А море для меня это .... не могу даже слов подобрать... люблю я его. Раньше по два раза на лето ездила. Мама на кондитерке харьковской работала, у фабрики был свой пансионат и путевки стоили 74 грв за 21 день. А там мне ничего не надо. Я утром до воды дойду , залезу и до обеда не вылажу. А потом часа в четыре опять в воду. Эх, были времена...

а к пресным водоемам равнодушна. У нас рядом пруды, детей водила , а сама ни разу не окунулась.

Рыба ждет в холодильнике. Голову и хребет сварила - типа уха. Но кто ее есть будет :( Остальную пожарю, наверно.

Сегодня надо морковку выкопать и перемыть, а так не хо... Такс, соберись , тряпка

А мне лишь бы водоём- целый день вылазить не буду...Лена, я на море была и на Белом и на Чёрном, и ни разу не купалась...Это моя мечта, а то я то зимой, то ранней весной в поездках....

Цитата Eva777

У меня нет невкусных , поэтому я не смогла выбрать вкусный!!! Не с чем было сравнивать!!! У меня есть чуть слаже, чуть кислее, крупные и помельче, синие, желты, оранжевые, красные, розовые, малиновые... НО НЕТ НЕВКУСНЫХ. И сразу отлегло и дышать легче стало :D Теперь я просто наслаждаюсь любым своим помидорчиком, любого цвета и размера.

А получилось так, потому что девочки прислали уже проверенные сорта, которые сами прежде испытали и убедились в их достойности :D Т.е. грабли до меня не дошли и это было непривычно , необычно и удивительно :hid: Хочется сказать вам всем , что вы самые лучшие :thx:, но вы же и сами это знаете, да)

P.S. Помятую о некотором споре про коммерцию, хочу отметить, что все семена девочки прислали безвозмездно (т.е. даром :D).

Привет, Леночек! :thx: :thx: :thx: Я уж реально спужалсь - "не случилось ли чего"...(с) Ну, я рада, что это - всего лишь замотанность, эт нам знакомо! :- :) А про вкусный помидор - у меня та ж история! Ну нет невкусных, потому как девочки :thx: :thx: своих любимцев присылали ( и тоже "бездвоздмездно. т.е. дадам" (с) :D)

была у меня  то ли Фабина, то  ли  Фарама,  при чем сеяла  пророщеными семками под агроволокно ,  потом пересаживала  , мешками собирала,  а рассадные , комнатные  и покупные хуже были...

Цитата каэ-2

А мне лишь бы водоём- целый день вылазить не буду...Лена, я на море была и на Белом и на Чёрном, и ни разу не купалась...Это моя мечта, а то я то зимой, то ранней весной в поездках....

А я только в Крыму была и на Азове. А не, еще на Балтийском море была! В конце августа. Поехали к брату, служил он там. Купальники взяли ;D В первый же день приезда кофты теплые купили. Это был единственный раз, когда я стояла возле моря и не могла залезть в воду. Мне было лет 12, если бы не мама , то все равно бы залезла :D

Цитата LanaD

Привет, Леночек! :thx: :thx: :thx: Я уж реально спужалсь - "не случилось ли чего"...(с) Ну, я рада, что это - всего лишь замотанность, эт нам знакомо! :- :) А про вкусный помидор - у меня та ж история! Ну нет невкусных, потому как девочки :thx: :thx: своих любимцев присылали ( и тоже "бездвоздмездно. т.е. дадам" (с) :D)

Светлан, вспомнила сейчас - "Анна Герман" у меня пресный совсем получился. Но зато какой красивый! А кисти цвели как букеты. И завязал хорошо. Не трескался :D

А замотанность еще и от того, что у меня несезонное обострение хочунемогувышивать, а некогда. Вот и раздражаюсь излишне :hid:  Ничего и это пройдет.

Цитата Виктория.

была у меня  то ли Фабина, то  ли  Фарама,  при чем сеяла  пророщеными семками под агроволокно ,  потом пересаживала  , мешками собирала,  а рассадные , комнатные  и покупные хуже были...

Вита, у меня посажень три гибрида. Два из обычных покупных пакетиков, а Фабина из профупаковки. Так два пакетных гибрида тоже дали урожай, но с Фабиной не сравняться. И кстати, один был "Буржуй", но ни одного куста буржуйских так и не выросло :dnt: . И еще я обнаружила, что свои домашние баклажаны сильно отличаются по вкусу от магазинных. Более нежные, нет горечи явной и вкусные!

свои еще вкуснее потому что свежайшие, покупные часто уже хоть какое то время полежали.

Да и гибриды типа Фабины, Фарамы  они чаще всего  с белой мякотью, и без горечи, на продажу у нас чаще всего Алмаз ( наверно самый распространенный сорт)  а он зеленый и горчит немного , хотя тоже очень неприхотливый и безпроблемный, за это видимо  многие его и выращивают.

У тебя баклы с колючками?  У меня те которые на "Ф" были , с такими шипами были что ужас, а сами баклажанчики длинненькие.  Они одни круглие а другие длинные кажется, я их путаю.

Цитата Eva777

:'( Все Сережа, нет больше маникюра. Привез муж с рыбалки толстолоба и окуньков и всеееее...

Надо было макияж делать, а не маникюр. :D

Цитата Eva777

И еще я обнаружила, что свои домашние баклажаны сильно отличаются по вкусу от магазинных. Более нежные, нет горечи явной и вкусные!

Ага, я по инструкции отмачиваю их в подсоленной воде, но думаю это лишняя операция. Как-то без этого делал, горечи не почувствовал.

• 1 month later...

Здравствуйте , мои дорогие) Простите меня, потеряшку.

Наконец я потихоньку выбираюсь из своего депресняка и захотелось снова говорить и читать. Больше двух месяцев меня "колбасило". Основным занятием стала вышивка. Забросила все дела, огород. Нет, я конечно  и урожай доубирала, и почти убрала все на земле.. но без азарта и желания. ТОлько вчера поняла что это было и сразу отпустило. 31 июля мой старший ребенок уехал на полгода в Польшу работать. Вот меня и скосило. Даже не могла сказать , что очень за него переживала. Но вот так... Конечно, в его желании поехать поддержала его, но не хотелось бы мне для моего ребенка такого.

Пробежалась по дневничками, девочки вовсю подводят итоги сезона. Я тоже обязательно отчитаюсь, но так красиво и красочно как у вас у меня не получится)

Птички мои несутся, жрут, гадят и дерутся. Главная проблема последнего времени уговорить мирно сосуществовать два куриных выводка. Старшие бьют младших, не даю жрать и выходить на улицу. Петух более лоялен к малышне, чем курки.  Двух взрослых петухов из первого выводка (всего было три петушка и семь курочек) пришлось изолировать в клетку. Они вдвоем гоняли третьего, хоть третий и крупнее. Я изначально склонялась оставить в стаде черного красивого петуха. Он рано начал петь, очень заботливый к цыпкам. Но он оказался крайне агрессивным, накинулся на сыночка, поцарапал ему спину. Потом на меня пытался прыгать. В общем теперь петух арестован) И стал первым кандидатом в холодец.

На данный момент на огороде почти все убрано. Очень жалко было выдирать перцы и помидоры. У них открылось второе дыхание: цвели, вязали, росли) Но октябрь не оставляет никакой надежды на еще одну волну урожая. Теперь у меня есть три ведра зеленых перцев и пару ведер зеленых помидор. Надо их законсервировать, но что-то настроения пока нет.

А самым большим открытием этой осени для меня стала тихая охота) Никогда я не ходила по грибы. Родители не грибники. Знакомых грибников нет. Когда зять увлекся - я уже жила далеко и с ним ходить не было возможности. Но тут я живу прямо возле леса. И вот неделю назад моя родной дядька приехал в гости и сам пошел погулять в лес. Оттуда принес десяток лисичек. Таких молоденьких , хорошеньких. В общем сварила я супчик. И уже следующим утром с сестрой мы пошли... Представьте себе две тети, первый раз в лес по грибы :D Нашли! Собрали по ведру. При этом сьедобные и несьедобные различать абсолютно не умеем. Брали все что находили и что было не явными поганками 8) Сколько положительных эмоций! Сколько впечатлений! При этом я еще приставала ко всем встречным грибниками. В итоге мы выяснили только как выгляди черный груздь.

Дома муж до скандала заставлял выкинуть все. Потом согласился на груздей) Но я еще точно определила по нескольким источниками "говорушек". Надежда была на соседа, он заядлый грибник. Но в этот день сосед был на сутках. Поэтому половину того, что принесли, пришлось выкинуть. Сестра еще нашла такие широкие грибы , ростут на нижней части ствола дерева и сверху как буд-то облиты красной кровью. Я даже дотронуться до них боялась, а она по детству помнила, что родители ее такие собирали. Оказалось, что и это был сьедобный.

Пару дней назад, уже зная точно как выглядят три вида сьедобных грибов, ходили еще) Шли и твердо решили больше никакие не брать. Начали хорошо, почти за час нашли три полукруга с говорушками (т.е. по ведру каждая набрали) , а потом ничего... и вот в такой момент я начала в отдельный кулечек собирать что мне казалось может быть сьедобным. И снова пришлось приставать к грибниками. Оказалось, я не ошиблась ! Теперь я еще знаю как выглядит осенний опенок :yep:

Две ночи я собираю грибы :D Стоит закрыть глаза и я снова в лесу! Если завтра не будет мороза и дождя, то пойдем в третий раз) Хочу много опят!

Леночка, привет !!! Я так и чувствовала что ты в депресняке, слава Богу отпустило ! Детей всегда трудно отпускать... Когда мой старший только заводит разговор об отъезде (приглашают в США на работу) меня сразу же тоска забирать начинает... Не хочу....У нас уже холодно, но опята осенние ещё есть Этот год грибной - было всё ! А ты что с опятами делать будешь, мариновать ?

Цитата каэ-2

Леночка, привет !!! Я так и чувствовала что ты в депресняке, слава Богу отпустило ! Детей всегда трудно отпускать... Когда мой старший только заводит разговор об отъезде (приглашают в США на работу) меня сразу же тоска забирать начинает... Не хочу....У нас уже холодно, но опята осенние ещё есть Этот год грибной - было всё ! А ты что с опятами делать будешь, мариновать ?

Ирин, если бы ехал с перспективой какой... а так батрачить за копейки на стройке! Я его уговаривала ко мне ехать, тут бы те же деньги за ту же работу смог заработать. Только я бы проводила и встретила, с собой обед собрала. Но ему за границу захотелось. Самостоятельности. Похудел... :'(

:hid:Может и у нас что-то было, но я их не знаю :D Если будут опята, то, конечно, мариновать) (уже две литрушки закатала)

Ирин, а до какой минимальной температуры есть надежда еще найти грибы? У нас на ночь сегодня +1 обещают...

Лена,привет!!а опята можно еще отварить,просто  без всего  в воде недолго отварить у них объем уменьшится, в  пакет и в морозилку,потом  для жарки с картошечкой,они так и останутся свежими,и места меньше ,чем свежие занимают,я много для жарки заморозила..

Цитата Eva777

Ирин, если бы ехал с перспективой какой... а так батрачить за копейки на стройке! Я его уговаривала ко мне ехать, тут бы те же деньги за ту же работу смог заработать. Только я бы проводила и встретила, с собой обед собрала. Но ему за границу захотелось. Самостоятельности. Похудел... :'(

:hid:Может и у нас что-то было, но я их не знаю :D Если будут опята, то, конечно, мариновать) (уже две литрушки закатала)

Ирин, а до какой минимальной температуры есть надежда еще найти грибы? У нас на ночь сегодня +1 обещают...

У нас до ноября грибы, ночью заморозки, режешь, а они звенят :) Пусть парень мужчиной становится ! Мало что нам не хочется, не удержим же возле себя всю жизнь..Лен, ничего, приедет -откормишь...Соскучится и больше не захочет никуда ехать....
Цитата ивановочка

Лена,привет!!а опята можно еще отварить,просто  без всего  в воде недолго отварить у них объем уменьшится, в  пакет и в морозилку,потом  для жарки с картошечкой,они так и останутся свежими,и места меньше ,чем свежие занимают,я много для жарки заморозила..

Наташ, почему то у меня больше маринованные любят. Да и морозилка чет оказалась не резиновая) Но все равно на пару пакетов по твоему совету место найду) Спасибо! (осталось дело за малым :D)

сосед на днях в Польшу уезжает, но в охрану вроде, с милиции уволился.  И едут много сейчас, знакомый уже несколько лет, в сфере производства мебели, а племянница учится, но после окончания возвращаться пока не хочет...

Цитата каэ-2

У нас до ноября грибы, ночью заморозки, режешь, а они звенят :) Пусть парень мужчиной становится ! Мало что нам не хочется, не удержим же возле себя всю жизнь..Лен, ничего, приедет -откормишь...Соскучится и больше не захочет никуда ехать....

Обнадежила) значит у меня есть еще время побродить по лесу)

А откормить у меня не получится. Он же в Харькове живет, а я через границу. Так получилось, что с 14 его лет я стала мамой выходного дня. Замуж вышла, а он не захотел со мной переезжать. Остался со свекровью жить. Он у нее один внук. Дед умер, и нужен был помощник. Так что самостоятельный он у меня давно. Эх... а все равно мой маленький мальчик, хоть и с 44 размером и ростом 194.

Цитата Leno4ek

Леночка, с возвращением! :thx:

Лен, как я за вами всеми соскучилась. Я даже на форум не заходила, да и вообще ничего не читала кроме художественной литературы. Зато за это время почти закончила вышивать икону Николая Чудотворца и познакомилась с творчеством двух современных русских писателей фантастов.

Лет, как я тоскую по Харькову! Чертова война! Недавно в гости приезжала двоюродная сестра. Зашла речь у нас за театры. Я призналась, что искренне пыталась приобщить себя к театру много лет, но потом плюнула и сделала вывод, что я не театралка) И знаешь, что она заявила? "Что, видно, в Харькове нет талантливых актеров и школа актерская слабая". Честно - я офигела от такого заявления. Я до сих пор не могу смириться, как она вообще может в один ряд ставить Харьков и Белгород. Это же два несравнимых города) В Белгороде многое поменялось за последине 20 лет, город растет и развивается. Но до Харькова ему еще далеко... даже не смотря на последние три года .

Цитата Виктория.

сосед на днях в Польшу уезжает, но в охрану вроде, с милиции уволился.  И едут много сейчас, знакомый уже несколько лет, в сфере производства мебели, а племянница учится, но после окончания возвращаться пока не хочет...

Вита, у меня сын изначально ехал на конвейер на завод. Я его сразу предупредила, что он не выдержит долго. Тем более полгода. Надо знать характер сына и монотонность такой работы. А он у меня даже урок толком не мог высидеть, не то что смену отработать на конвейере. В общем хватило его ровно на месяц. Его еще и оштрафовали, что две недели после подачи заявления не отработал. Сбежал на стройку. Бетон мешать - предел мечтаний в 19 лет  :'( А сын у меня талантливый механик, у него руки золотые.

Привет, как я рада что ты появилась! :mail2: Не грусти. детей очень тяжело отпускать. сердце за них болит, но мы не можем ( и не должны) проживать за них их жизнь, пусть идут своей дорогой! Мы можем только искренне желать им счастливого пути! И желаю сЫночке твоему удачи на этом пути! :thx:

Цитата LanaD

Привет, как я рада что ты появилась! :mail2: Не грусти. детей очень тяжело отпускать. сердце за них болит, но мы не можем ( и не должны) проживать за них их жизнь, пусть идут своей дорогой! Мы можем только искренне желать им счастливого пути! И желаю сЫночке твоему удачи на этом пути! :thx:

Здравствуй, Светланка)

Не зря говорят, правильно поставленный диагноз - половина выздоровления. Позавчера поняла что меня вогнало в это состояние, обдумала, успокоилась .Вчера уже бегом на форум и знаешь к кому первому? Сразу в твой домик, а так такое!!! И экскурсия по Болгарии и отчет по сортам томатов  :mail2: :yep: Весь вечер читала (инет у меня не быстрый , а фотки хотелось внимательно рассмотреть ) . А о том что мне почти уж совсем хорошо, стало понятно, когда появилось ощущение "хочу не могу вот таких семян" ;D

Цитата Eva777

Здравствуй, Светланка)

Не зря говорят, правильно поставленный диагноз - половина выздоровления. Позавчера поняла что меня вогнало в это состояние, обдумала, успокоилась .Вчера уже бегом на форум и знаешь к кому первому? Сразу в твой домик, а так такое!!! И экскурсия по Болгарии и отчет по сортам томатов  :mail2: :yep: Весь вечер читала (инет у меня не быстрый , а фотки хотелось внимательно рассмотреть ) . А о том что мне почти уж совсем хорошо, стало понятно, когда появилось ощущение "хочу не могу вот таких семян" ;D

Огласите весь список, пжлллстааа(с)  ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Огласите весь список, пжлллстааа(с)  ;) ;D ;D

;DНе так быстро) Ты пиши, пиши! А я буду хотеть! Пока я на стадии :"Ой, перчики какие: хочу все! ой, помидорчики какие: как же я без них! Ха, а такой мне Света присылала весной! Мне тоже понравился!"  :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...