Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Но он с ней отлично справляется. Так что не переживайте

Миша, вы первый, от кого я услышала слова , которые вселяют надежду!  Хотя я подозреваю, что мы сами виноваты прошлый год, грешили закрываниями теплиц на ночь летом.В этом году исправились.

Сейчас в планах теплица 18 на 4 построить. Из оконных рам стенки. Крыша - пленка армированная. Поликарбонат не хочу. Мутнеет он. Пленку раз в три года поменял - и все. Так с каждой стороны длинной по 4 открывающихся рамы сделаю + торцевый двери и форточки по коньку. И печь Булерьян поставлю

Цитата mopsdad1

Сейчас в планах теплица 18 на 4 построить. Из оконных рам стенки. Крыша - пленка армированная. Поликарбонат не хочу. Мутнеет он. Пленку раз в три года поменял - и все. Так с каждой стороны длинной по 4 открывающихся рамы сделаю + торцевый двери и форточки по коньку. И печь Булерьян поставлю

Отличный план!  :appl:

Я бы и себе с удовольствием такую теплицу поставила, но 18на4 - это мне и дом снести нужно будет  :D

Зато сколько корней влезет  :hey:

Цитата mopsdad1

Как ночная температура устанавливается стабильно 12 град - Я вообще теплицу не закрываю.
Теперь и мы, на горьком опыте! :D У нас сейчас юга наступили неожиданно! Но закрывать уже не буду при любой погоде! Миша, посмотри мою Корнабель. Мне она что то показалась слегка жирующей! Листья не подкручивает?
Цитата mopsdad1

Я тоже мечтаю о большой! Будем наблюдать за стройкой! :)

Цитата Svetlanus

Теперь и мы, на горьком опыте! :D У нас сейчас юга наступили неожиданно! Но закрывать уже не буду при любой погоде! Миша, посмотри мою Корнабель. Мне она что то показалась слегка жирующей! Листья не подкручивает?

Нормально . У нее строение куста такое. У меня 2 метра теплица высотой.Эта дура уже в потолок уперлась. В два ствола.

МИхаил, какая фотография замечательная! Душевная.  :thx:

Я хотела спросить: буду опрыскивать Альбитом. Можно добавить изабион? Или будет масло масляное?

Михаил, доброе утро. Вас всегда интересно читать, даже не надо вопросы задавать, все ответы у Вас уже написаны, только читать не успеваю, время "жаркое", борюсь с сорниками, дожди замучали. Я тоже хочу напроситься на черенки Северного плечистого, все расходы оплачу.

Цитата mopsdad1

Нормально . У нее строение куста такое. У меня 2 метра теплица высотой.Эта дура уже в потолок уперлась. В два ствола.

Ну да, немного странное. У меня было три семечки, при посеве одно упало в палас, не смогли найти! :D А второй куст рос на улице, замерз, жду когда пасынки отрастут. Я так хотела Бобкат, по вашей рекомендации давно его купила. Три куста посадила на улицу, все замерзло. Вот где обидно так обидно. Но я их не вырвала, гибрид все таки, может отрастет! :)

Цитата RNA

Михаил, доброе утро. Вас всегда интересно читать, даже не надо вопросы задавать, все ответы у Вас уже написаны, только читать не успеваю, время "жаркое", борюсь с сорниками, дожди замучали. Я тоже хочу напроситься на черенки Северного плечистого, все расходы оплачу.

Ок

Цитата Елена БК

МИхаил, какая фотография замечательная! Душевная.  :thx:

Я хотела спросить: буду опрыскивать Альбитом. Можно добавить изабион? Или будет масло масляное?

Лен. Лучше дня через 3-4 изабионом брызни отдельно или с фунгицидом в смеси (только не медьсодержащим)

Цитата mopsdad1

Отрастет. Ствол целый?

Да, и вчера на них заметила крошки пасынки!  А кабачки из черных листьев из середины вылезли и как поперли,за три дня полноценный кустики! :)
Цитата Svetlanus

Да, и вчера на них заметила крошки пасынки!  А кабачки из черных листьев из середины вылезли и как поперли,за три дня полноценный кустики! :)

Свет. Три дня подряд пострадавших полей перекисью(100гр на 8- 10 литров) и по листу циркончиком

Цитата mopsdad1

Свет. Три дня подряд пострадавших полей перекисью(100гр на 8- 10 литров) и по листу циркончиком

Отлично,сделаю, как раз впереди три выходных! :thx:

По перцу еще напишу. Этот товарисч очень не любит сквозняков ,но и полное укрытие нумом тоже не жалует. Я нашел такой выход. Практически все время грядка укрыта дырявым укрывным. Торцы закрыты - сквозняка нет. И воздуха достаточно. В таких условиях он балдеет

Цитата mopsdad1

Цирконом 1 раз. И дозу НЕ ПРИВЫШАЙ

ОК, кстати у меня всегда проблема капать из этих пластиковых пробирок...есть грешок. Наверное лучше в ложку капнуть, а потом в ведро, а то иногда как ливанешь, ливанешь... :D
Цитата mopsdad1

С женой 22 года вместе))

Ещё несколько раз по столько и также восторженно искренне любя!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата mopsdad1

Лен. Лучше дня через 3-4 изабионом брызни отдельно или с фунгицидом в смеси (только не медьсодержащим)

Как все интересно мне.... и не понятно. Пока  копирую  у вас все подряд, потом буду эти слова и названия искать в инете и "переводить".

А зачем смешивать, в каких целях? И где об этом прочитать? Или это собственный опыт?

Михаил, хоть богат и могуч русский язык, но я наверно повторю сказанные вам слова, сказав о вас, что вы гений!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...