Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата серж

Михаил если не затруднит скажите это уже фитофтора или я ошибаюсь.

Неоднозначно . Положите лист в пакет с влажной салфеткой. Если через 2-3 дня появится белый пушок спор - фита

Михаил, ну таки я к вам  :hat: ;D
Меня к вам послали. Сказали, что у вас глаз - рентген и сами вы скорая помощь :-[
Цитата

Что это? Кто это? И что с этим делать?
Стволы, листья чистые. Кусты немного жируют. Полила сегодня МФК.
Фото самого куста не сделала. Есть соседнего куста от 25.06. Они не сильно отличаются

это одна из плодовых гнилей. Опрыскайте фитолавином три раза с интервалом 2-3 дня
Цитата Елена БК

Спасибо, Миш, обязательно сделаю торт и из печенья, и из теста!!!

Корнабель ваш - просто картинка! Пусть всегда радует урожаем! А вы где его семена берете?

Я на хупте брал

Цитата Светланка8

Здравствуйте Михаил. Сегодня в магазине попался препарат  Консенто.Вы пробовали такой?

Нет .Не пробовал

Цитата рнв

Михаил, а как вы делаете крем для Наполеона из ушек?

Литр молока делю пополам. В одну половину 3 яйца. стакан сахара. 6ст л муки + ванилин. Все венчиком до растворения сахара. Вторую половину на огонь. Как начинает закипать - тонкой струйкой вливаем первую часть и постоянно помешивая доводим до булек. Потом туда 100 гр хорошего масла и взбиваем . Все

Миша, спасибо за рецепт! В инт-те часто его встречала, но только ты наглядно показал и убедил, что надо такой торт приготовить!!! :yep: :thx: :hat:

Цитата Овечка

Купить можно здесь http://semena-opt.sellse.ru/tomat-determinantnyij-tomsk-f1-50-semyan/p2192

Там же Бобкат есть.

Кроме  Томска, хорошие отзывы про деты- более ранний  Скиф  и    Пинк Буш  на форуме.

Михаил, доброе  утро!  Запуталась я в удобрения.  Хочу удобрить огурцы, помидоры , кабачки и тыквы. Все цветет, но на последних двух только мужские цветы:(

Есть удобрения мастер 15 5 30, если я правильно поняла его можно сейчас под огурцы и кабачки с тыквами.

Есть террафлекс  5 12 39 + 3 - его под  томаты наверное

Есть террафлекс 17 17 17 - его не знаю куда сейчас. Хочу сделать корневую подкормку.  Не совсем понятно как разводить и сколько лить под куст или на метр квадратный.  Подскажите пожалуйста. Спасибо огромное!

Цитата mopsdad1

Литр молока делю пополам. В одну половину 3 яйца. стакан сахара. 6ст л муки + ванилин. Все венчиком до растворения сахара. Вторую половину на огонь. Как начинает закипать - тонкой струйкой вливаем первую часть и постоянно помешивая доводим до булек. Потом туда 100 гр хорошего масла и взбиваем . Все

Миша, масло в остывший крем положить или в горячий ?:-[

И еще по вашим отзывам купила изабион  и активейв. Изабионом уже все поопрыскивала.  А вот активейв надо наверное после удобрения лить, правильно? Если ничего не удобрялось ни чем, то активейв не будет эффективен? Или быть может даже навредит? Благодаря вашим дневника начала потихоньку разбираться в агротехнике разных культур. Раньше удобряла без всякой системы, чем попало все подряд, ну и остальной уход был тоже не особо. Соответственно и урожай меня особо не радовал. Впервые в этом году мы уже сьели несколько спелых помидор, в середине июня!  На остальных томатиках уже висят гроздья зеленых! Никогда у меня такого еще не было. Хотя конечно не все идеально, еще учиться и учиться, работать и работать.

Цитата Бета

Михаил, доброе  утро!  Запуталась я в удобрения.  Хочу удобрить огурцы, помидоры , кабачки и тыквы. Все цветет, но на последних двух только мужские цветы:(

Есть удобрения мастер 15 5 30, если я правильно поняла его можно сейчас под огурцы и кабачки с тыквами.

Есть террафлекс  5 12 39 + 3 - его под  томаты наверное

Есть террафлекс 17 17 17 - его не знаю куда сейчас. Хочу сделать корневую подкормку.  Не совсем понятно как разводить и сколько лить под куст или на метр квадратный.  Подскажите пожалуйста. Спасибо огромное!

Помидоры пока можно 17-17-17.Огурцы и в последующем томаты любым из первых. Активейв и изабион как дополнение. Удобрения стол ложка с верхом на ведро. Я поливаю примерно лейка на 5 растений

Цитата Зульфия

Кроме  Томска, хорошие отзывы про деты- более ранний  Скиф  и    Пинк Буш  на форуме.

Я на след. год посажу сортов 5 крупняка - остальное гибриды. Смотрю сколько урожая теряется .... Гибриды очень вкусные есть. А на салатики 20 кустов супервкусных за глаза. Мы много морозим кубиками. А на это дело нужны плотные и вкусные. А это как раз гибриды.

Цитата mopsdad1

Я на след. год посажу сортов 5 крупняка - остальное гибриды. Смотрю сколько урожая теряется .... Гибриды очень вкусные есть. А на салатики 20 кустов супервкусных за глаза. Мы много морозим кубиками. А на это дело нужны плотные и вкусные. А это как раз гибриды.

Миш, а какие из гибридов вкусные?

Цитата Olvika70

Миш, а какие из гибридов вкусные?

И мне очень интересно!

А еще, Михаил, где почитать про вашу методику выращивания огурцов. Об этом часто упоминаете, но где -то писали? Очень интересны все "ваши опыты" :thx:

Михаил, и я спрошу про гибриды  :). Какие из этих выбрали бы:

Корлеоне

Поззано

Сэр Элиан

Черри 328

В440 Бонапарт

В458

Алези

Корнабель

Стоит их хотеть? Или они больше промышленные?

И хотелось бы из Пинков каких-нибудь самых хороших.

Цитата mopsdad1

Помидоры пока можно 17-17-17.Огурцы и в последующем томаты любым из первых. Активейв и изабион как дополнение. Удобрения стол ложка с верхом на ведро. Я поливаю примерно лейка на 5 растений

Спасибо большое!  А лейка какого объема 5 или 10 литров?

Цитата Овечка

Михаил, и я спрошу про гибриды  :). Какие из этих выбрали бы:

Корлеоне

Поззано

Сэр Элиан

Черри 328

В440 Бонапарт

В458

Алези

Корнабель

Стоит их хотеть? Или они больше промышленные?

И хотелось бы из Пинков каких-нибудь самых хороших.

Из этих сажал только Алези и Корнабель. Алези ранний и довольно вкусный. Корнабель вообще любимчик. Из него вяленые самые лучшие, кто любит. А так вкусные все пинки, Розовый спам, Ажур в планах(вкус хвалили), сливка Шанти. А вообще мне больше всего нравятся Французкие и Израильские гибриды.На сок и пасту Бобкат идеальный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...