Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


РАФ (RAF)


Алена

Рекомендуемые сообщения

СОРТ  РАФ (RAF):

Заявленное описание:

Сорт Раф (Raf) – это помидор с хрустящей мякотью и сладковато-кислым вкусом, который издавна выращивался в Альмерии (Андалусия). Плод многокамерный, мясистый, «изрезанный» и с маленькими семянами, с тёмнозеленой шейкой которая его отличает, очень мясистый и c высоким процентом сухой материи (не выделяет сока при нарезке) Созревает изнутри наружу очень быстро, так как ген медленного созревания характерен для современных коммерческих гибридных видов. имеет высокое содержание сахара (глюкозы, фруктозы) и кислот (лимонной и яблочной), придавая необходимое равновесие между ними (кисло-сладкий) и лучшие вкусовые качества.
Растение индетерминантное и очень мощное, но современные методы выращивания идут в направлении уменьшать рост растения , поэтому его можно было бы отнести к  семидетерминантным и средней силы, принимая за нормальную высоту растения около 1,5м, хотя может достичь 3 и даже 4 метров в зависимости от техники выращивания.

Рассада при пересадке в ОГ:


В возрасте рассады 3 месяца от момента посева и 1 месяц после пересадки в ОГ куст выглядит на 5 по 5-бальной шкале, высотой 40см, есть кисти и цвет. Завязи пока нет. Энергичный куст.

Куст на 1.7:


Спелый плод:


Анализ сорта:
- строение куста (крепость, наличие пасынков и пр.): 3
- первый спелый плод снят: 4.8
- красота плода (по 5-бальной шкале): 4
- вкус/сладость: 3
- среднее количество плодов в кисти: 3
- урожайность (по 5-бальной шкале): 3
- средний вес плода: 256г
- высота куста в ОГ: 1м
Итоговая оценка сорта (по 5-бальной шкале): 4-
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...