Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а чем вьетнамские дыни от обычных отличаются? Судя по названию, размером?  :-[

Сижу репу чешу, не видела во Вьетнаме дынь  :D Арбузы желтые были, а дынь не видела  :-[

Цитата Bel Ami

Оль, вьетнамки мелкоплодные- грамм по 200. Зато очень урожайные)

Лера, в вашем климате вызревают в ОГ?

Цитата Елена 69

А у нас печалька в этом году, огурцы только стали хорошо плодоносить, как на листьях появились желтые пятна, вот такие:

Если еще актуально - это ложная мучнистая роса. Из "тяжелой артиллерии" - обработка Орданом и полив Превикуром. Еще есть масса народных способов, "живая вода" для огурцов, пораженных ЛМР.

Цитата Bel Ami

У нас и обычные вызревают. Но я никак не займусь ими :D

Лера, я в этом году первый раз  :-X Такие прикольные мохнатики торчат  :-*

Цитата Bel Ami

Значит на следующий год буду у тебя учиться!

Если что-нибудь получится, то без проблем  ;)

Девочки, у меня огурдыня от Надежды из Волгограда, называется "Мечта лентяя" или "Мечта сибарита" (второе название мне больше нравится ::)).

У нас ужасная жара!! :P :P :P
Моя чудесная кухня с 3 окнами превратилась а адский котел :D :D Закрыла все шторами и врубила вентилятор- полегчало.
Но готовить все равно ничего не хочется, да и есть тоже- не очень.
Хотела сегодня снять на видео свой А-ля Холодник, но жара....
Сниму в следующий раз, а пока угощайтесь холодненьким супчиком с домашним хлебушком!

Лера, выглядит очень аппетитно  :yep:

В такую жару вообще есть не могу, но твой Холодник бы с удовольствием.

Меня сегодня максимум на что хватило - это испечь ржаной хлеб и оладушки из кабачков и цельнозерновой муки. Огурки еще весь день хрущу  :D

Цитата Bel Ami

У нас ужасная жара!! :P :P :P
Моя чудесная кухня с 3 окнами превратилась а адский котел :D :D Закрыла все шторами и врубила вентилятор- полегчало.
Но готовить все равно ничего не хочется, да и есть тоже- не очень.
Хотела сегодня снять на видео свой А-ля Холодник, но жара....
Сниму в следующий раз, а пока угощайтесь холодненьким супчиком с домашним хлебушком!

:niam: Вкусняшка.  А рецептиком поделиться? У нас ужасная жара. Не то чтоб кушать, шевелиться не хочется.
Девочки, рецепт далек от аутентичного, зато прост и вкусен)))
Главное- остудить воду. Я беру минералку не соленую- Типа Акваминерале или Бонаква и в морозилку пока готовится все остальное. Можно с газом и без газов- по желанию.
Отварить свеклу, картофель и яйца.
Дальше собираем Холодник.
Трем на крупной терке: свеклу, картофель, яйца, свежие огурцы, режем зелень и зеленый лук.
Перемешиваем, солим, перчим и заливаем ледяной  водой.  Добавляем лимон- хотя можно и в тарелку каждому.
Подаем со сметаной.
При желании можно добавить отварного мяса, но мы так любим.

Лера, твой холодник меня подтолкнул сделать окрошку только что :D

В следующий раз сделаем холодник, спасибо за рецепт  :thx:

Оль, это ж хорошо! В такую жару больше ничего есть не возможно.

Я воды пью- океан))) Сейчас достала из морозилки очередную замороженную воду- вся остальная кажется теплой :-\

Лерусь, я тоже такой холодник делаю, только обзывается он почему-то литовский холодный борщ- так тетя научила. Спасибо, напомнила, завтра сделаю :thx:. Свекла уже собрана)) А сегодня мы ели окрошку и домашнюю шаурму. Жара невозможная...Я просто плавлюсь, как пластилин...Выкопала чеснок и чуть на грядке не свалилась. Так и ушла, бросив его на произвол судьбы.

Цитата Джина

Лерусь, я тоже такой холодник делаю, только обзывается он почему-то литовский холодный борщ- так тетя научила. Спасибо, напомнила, завтра сделаю :thx:. Свекла уже собрана)) А сегодня мы ели окрошку и домашнюю шаурму. Жара невозможная...Я просто плавлюсь, как пластилин...Выкопала чеснок и чуть на грядке не свалилась. Так и ушла, бросив его на произвол судьбы.

Женечка, литовский холодный борщ (šaltibarščiai) делается на самом деле очень похоже. Только сваренный картофель подается отдельно, а вместо воды используется кефир)

Цитата Bel Ami

Я беру минералку не соленую-

Лера, а я делаю на кисломолочном Тане.

Иногда, когда нет Тана, делаю на 1% кефире, разбавив водой...  :) 

Цитата Джина

Выкопала чеснок ...

бросив его

Женя, срочно убирай с солнца!  :-

Я, вот так, однажды оставил на солнце, типа подсушить, так некоторые зубчики попеклись.  :ogo:

Цитата larina

Женечка, литовский холодный борщ (šaltibarščiai) делается на самом деле очень похоже. Только сваренный картофель подается отдельно, а вместо воды используется кефир)

Ларочка, а мясо вы кладете?

Цитата nimoff

Лера, а я делаю на кисломолочном Тане.

Иногда, когда нет Тана, делаю на 1% кефире, разбавив водой...  :)

Надо будет попробовать! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...