Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вся необходимая посуда для приготовления заготовок на зиму


Рекомендуемые сообщения

Цитата сандра

Наташа! Посмотрела клип про твою соковыжималку.Вот это машина! Яблоки целиком только так отжимает.Но вибрация у неё сильная, как справляетесь?

Посмотрела в инете, продают из Пензмаша, по цене от 5290р. до 5990р.Вот и хотелка образовалась, а то я себя очень неуютно чувствовала, ничего не хочу ;)

 

Саш, у нее сильная вибрация только в случае, если крышку неправильно закрыл(там специальная рисочка есть), тогда дааа, тогда она по всей комнате прыгает. А, если перед использованием прочитать инструкцию, то проблем не будет. ;) :D

Она действительно - монстр, и жмых у нее сухой получается. Не нарадуемся прямо ТТТ

Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо всем, кто ответил про соковарку, пожалуй не буду покупать. С вашей помощью вспомнила, что у меня есть соковыжималка БОШ, надо вытащить её из коробки и пробовать в работе. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наташа, это обычный черпак с носиком? Вчера муж мне такой в магазине предлагал.

ОЛь,да,черпак с носиком,они разные бывают, есть поменьше-для гуляша ,например,а тут такой средний черпачок .А ты что же отказалась от такой нужности?

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

ОЛь,да,черпак с носиком,они разные бывают, есть поменьше-для гуляша ,например,а тут такой средний черпачок .А ты что же отказалась от такой нужности?

Наташа, я не знала для чего он  :D Мужу ответила: "Спрошу сначала у девочек на форуме"  :-X А то дома хлама ненужного куча, не хочется еще что-то ненужное покупать  :D

Ссылка на сообщение

Ещё удобна воронка (высокая и широкая) диаметром как горло баллонов. И сетка для слива рассола/сиропа при двухразовой заливке.

"Пинцет" длинный, чтобы крышки вынимать из кипятка.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Ещё удобна воронка (высокая и широкая) диаметром как горло баллонов. И сетка для слива рассола/сиропа при двухразовой заливке.

"Пинцет" длинный, чтобы крышки вынимать из кипятка.

Наталия, вчера искала воронку такую металлическую, не нашла. И сетка для слива была только капроновая, взяла ее, но это же не полезно  :(

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Наталия, вчера искала воронку такую металлическую, не нашла. И сетка для слива была только капроновая, взяла ее, но это же не полезно  :(

 

У меня такая воронка пластмассовая и крышка для слива тоже, а что не так?

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наталия, вчера искала воронку такую металлическую, не нашла. И сетка для слива была только капроновая.

У меня воронка пластиковая, сетка металлическая. Насчёт полезности лучше не задумываться ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наталия, вчера искала воронку такую металлическую, не нашла. И сетка для слива была только капроновая, взяла ее, но это же не полезно  :(

металлические *зап.части* я бы тоже взяла.но только с точки зрения их прочности, 2 раза слила из банки жидкость -не парься,какая вредность?а для слива понравились такие дырявые крышки с петелькой-ручкой,но они  надеваются на банку не сверху,как круглая крышка,а с боку заводишь и она на горло банки наезжает,не знаю  понятно  ли объяснила,наверно есть такие у многих,может внятно смогут объяснить.

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

У меня такая воронка пластмассовая и крышка для слива тоже, а что не так?

Марина, пластик при нагревании выделяет всякую гадость. Ну это как в пакете разогреть в микроволновке, попить горячий чай из пластикового стаканчика и тд.

 

Цитата Natsha/Наталия

Насчёт полезности лучше не задумываться ;)

Ну как же не задумываться... Мы же для этого свои экологически чистые овощи выращиваем и заготавливаем их на зиму. Не задумываясь, можно купить готовую консервашку в магазине  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Марина, пластик при нагревании выделяет всякую гадость. Ну это как в пакете разогреть в микроволновке, попить горячий чай из пластикового стаканчика и тд.

 

Оля, пластиков очень много разных. Пищевые не вредны. Но надо учитывать, что пищевой тоже делится на тот, который приспособлен для горячего и тот, который не приспособлен. На посуде так и написано: "для холодных продуктов".

И стаканчики тоже есть для горячего, а есть только для холодного.

 

В общем, пластиковой посуды не надо бояться, особенно, если она не китайского производства ;)

Ссылка на сообщение

 

Ну как же не задумываться...  Не задумываясь, можно купить готовую консервашку в магазине  :-[

Цитата

Нет, я не отговариваю  :D Только почему тогда не задумываться о качестве крышек (и сами неизвестно из чего, а уж резинка :P  ). А вода, соль, сахар, уксус? А всё остальное, чем мы пользуемся, кроме собственных "консервашек"? :-

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

  вчера искала воронку такую металлическую, не нашла. И сетка для слива была только капроновая, взяла ее, но это же не полезно  :(

У меня воронка платмассовая, состоящая из 2-х частей: широкая - для банок, и в нее вставляется узкая, уже для бутылок. Можно каждую часть использовать по-отдельности. Хотела фото в и-нете найти, но, похоже, сейчас таких уже нет :dnt:

Для слива маринадов у меня плотная пластиковая крышка, достаточно древняя. Очень удобная штука.

Щипцы для вытаскивания банок из кипятка тоже есть. Тоже полезный девайс, только я всегда боюсь, не упадет ли банка, когда тащу ее этими щипцами из кипятка :o. Думаю, это из области личных страхов :D

А еще для варенья у меня есть 2 больших таза: один из аллюминия, а второй - раритетный, медный, в нем очень вкусное вишневое варенье получалось. Но теперь варенье я  не варю, тазы простаивают. :D

Ссылка на сообщение

О! Медный таз-мечта! Вот ещё одна хотелка.Не знаю, продают ли новые, да и медные ли они? Надо старый на барахолке поискать, по выходным у нас на Удельной большая барахолка (это около моего дома).Но я думаю, вряд ли.Уже все тазы в цветмет сдали.

Ссылка на сообщение
Цитата сандра

О! Медный таз-мечта! Вот ещё одна хотелка.Не знаю, продают ли новые, да и медные ли они? Надо старый на барахолке поискать, по выходным у нас на Удельной большая барахолка (это около моего дома).Но я думаю, вряд ли.Уже все тазы в цветмет сдали.

У нас на барахолке видела медную посуду, таз был, но размер маловат для варенья. Так что вполне возможно найти такой раритет на барахолке. Только цена может быть :ogo:

Ссылка на сообщение

Наташа, все равно боюсь  :-X Даже перестала в пластиковых хранить в холодильнике, хотя у меня все Tupperware. Ну не то что боюсь, просто не доверяю. Храню все продукты в стекле. Паранойя  :D

 

Цитата Natsha/Наталия

Нет, я не отговариваю  :D Только почему тогда не задумываться о качестве крышек (и сами неизвестно из чего, а уж резинка :P  ). А вода, соль, сахар, уксус? А всё остальное, чем мы пользуемся, кроме собственных "консервашек"? :-

Наташа, а я винтовых крышек набрала и банки только закручивающиеся взяла  ;) Уксус тоже смущает, но есть много рецептов без него  :-X

 

Цитата ЛилияЯ

Для слива маринадов у меня плотная пластиковая крышка, достаточно древняя. Очень удобная штука.

Щипцы для вытаскивания банок из кипятка тоже есть. Тоже полезный девайс, только я всегда боюсь, не упадет ли банка, когда тащу ее этими щипцами из кипятка :o. Думаю, это из области личных страхов :D

Лиля, я тоже купила крышку для слива маринадов, но не знаю, как она в действии  :dnt: Щипцы видела в продаже, надо купить.

 

 

Ссылка на сообщение

Не так давно в одно садовом журнале был обзор крышек для консервации. Автор- технолог консервной промышленности. Так вот, он объяснял, что винтовые крышки- разового применения. При закатке приплющивается эластичный слой. При повторном применении полной герметичности уже не добиться :(

Сама пользовалась ими для варенья (хорошо сваренное под любой крышкой будет стоять), а потом совсем из оборота убрала...

Жестяные тоже бывают разного качества. Беру толстой жести, желтый лак с обеих сторон. Дешевые крышки со светлым лаком очень быстро ржавеют по ободку, и внутренний слой тоже.

Ссылка на сообщение

Лена, а ты не пробовала сама повторно использовать винтовые крышки?

Мать нашего друга только ими салаты, варенья закручивает. Огурцы и помидоры другими. Но не знаю повторно она пользуется или каждый раз новые покупает  :dnt:

Ссылка на сообщение

Вот под варенье и использовала, когда обнаружила, что закуски под ними то киснут, то плесневеют. А статья мне уж после попалась...

Ссылка на сообщение
Цитата bylinka

Вот под варенье и использовала, когда обнаружила, что закуски под ними то киснут, то плесневеют. А статья мне уж после попалась...

О как  ::) А визуально крышки изнутри были без повреждения? Мне как-то родственница говорила: "Если на крышке хоть маааленькое пятнышко, ее повторно использовать уже нельзя. Заплесневеет."

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лена, а ты не пробовала сама повторно использовать винтовые крышки?

Мать нашего друга только ими салаты, варенья закручивает. Огурцы и помидоры другими. Но не знаю повторно она пользуется или каждый раз новые покупает  :dnt:

 

Я использовала по два раза, всё норм. И под салаты и под огурцы с помидорами, и под варенье.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

О как  ::) А визуально крышки изнутри были без повреждения? Мне как-то родственница говорила: "Если на крышке хоть маааленькое пятнышко, ее повторно использовать уже нельзя. Заплесневеет."

Конечно, всегда проверяла, чтоб целые были. Но пользовалась ими уж явно больше двух лет. ;) Действительно, покрытие со временем становится жестким, неэластичным.

А вообще на любой кухне каждый приспосабливается, как ему удобно. У кого-то и с винтовыми все отлично :yep: , а у меня не сложились с ними отношения :D

Ссылка на сообщение

у нас был период,активного использования винтовых банок+крышек,маленькие баночки нравится, до сих пор закатываю,а от больших 2-3х л банок отказались,вернулись к жел.крышкам,у нас плохо закрывались,и еще хуже  открывались,нужен был ключ =приспособа для открывания,а у нас сначала  его не было,и я ходила вокруг этой банки как в поговорке=видит око зуб неймЁт,сил не хватало свернуть крышку,приходилось ждать помощников,много попортили крышек.А на маленький объем и сейчас смотрю,но муж напоминает про неудачный опыт,обычно  он не возражает на мои хотелки,а тут видно тоже они ему не понравилось.....

Ссылка на сообщение

Наташа, меня родственница когда угощала своими заготовками предупреждала: "Если тяжело открыть, подержи крышку под горячей водой, легко откроется. Только ножом не поддевай, крышку испортишь"  :D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...