Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник - информер "М"2017"


МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

 

 

По большому счёту: капуста- она и в Африке КАПУСТА!! И в голубцах НЕТ разницы, из какого сорта капуста, былоБЫ мяско из свининки с говядиной в соотношении 3:1 + пряности! :yep: :niam: :thx: :hey: :thx: :thx:

Ну, если использовать листья как тряпочки, то согласна. А так категорическое НЕТ!

По поводу земляники. Лучше всего укрыть лапником, под сеном могут мыши сделать гнезда. Мы в прошлом году чеснок,лук и часть клубники укрыли стеблями кукурузы, ничего не вымерзло, хотя морозы доходили до -33.Но у тебя,наверно, ее нет.

Ссылка на сообщение

Данилыч, здравствуйте! Вы как-то писали про уничтожение пырея Ураганом. Сейчас на огороде все убрано, можно потравить этот пырей проклятый, и как развести? Уже можно не играться с кисточкой, а пульверизатором пройтись?

Ссылка на сообщение
Цитата Джамиля

Данилыч, здравствуйте! Вы как-то писали про уничтожение пырея Ураганом. Сейчас на огороде все убрано, можно потравить этот пырей проклятый, и как развести? Уже можно не играться с кисточкой, а пульверизатором пройтись?

Привет, Джамиля! :thx:Конечно можно и сейчас. Ураган НЕ разводят, жидкость я применял    такую, какая есть в бутылочке. Для пульверизатора там маловато, если только мААленький!

Главное, чтобы мороза небыло, т.е. растение ещё питалось влагой из почвы.

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Ну, если использовать листья как тряпочки, то согласна. А так категорическое НЕТ!

По поводу земляники. Лучше всего укрыть лапником, под сеном могут мыши сделать гнезда. Мы в прошлом году чеснок,лук и часть клубники укрыли стеблями кукурузы, ничего не вымерзло, хотя морозы доходили до -33.Но у тебя,наверно, ее нет.

Я тоже НЕ признаю голубцы с мороженной капусты.

===Чёрт! у меня как у того студента - не хватает пару деньков, приготовиться к экзамену. ;D ;D

СтОлько мелочей на улице ещё нужно сделать! На улице НОЛЬ! Даже ледок в ванной не растаял. "Прогнозисты" говорят что +3, а на самом деле -0,3!

В теплицах ещё плоды висят...........заглянул..........почва +9, на почве +2, в воздухе +1.....!!........ ну нет времени, хоть убей! :mail: :mail2:

Оставлю до завтра.

Сегодня помыл "Люську", зимние колёса.....не за горами и "валенки "одевать"

(шиповку)...........лЕта старому не хватило!! ;D ;D...З з замёрз.......как цуцык! :-

Не до помидор, отогреться БЫЫыы! ;)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Джамиля

Блин у меня в ампуле-значит мало.Есть еще Пума-поллитра,против злаковых.

Этим не пользовался - не знаю, нужно поГУГЛИТЬ. У меня Ураган был в пластмассовой бутылочке,объёмом 100 или

150 мл.литров и мучился я кисточкой и осенью и, в основном весной, после посадки, когда он только начинает "очухиваться".

Эффект- прекрасный! :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Просто боюсь, что если посею весной и ОПЯТЬ не взойдёт..........придётся бегать по лЮдям - клянчить на  маринование томатов.

Ведь бЫло Уже.....Ни у кого не взошла, семена фуфляные были.

А ЭТОТ ингредиет............ну просто необходим. Конечно, в крайнем случае можно и без петртушки.....но ВСЁже!! Маринад вкуснее с ней. :niam: :yep:

 

Андрей, давно, в 90-х годах, когда еще не было интернета, я купила себе книжку "Настольный календарь садовода-огородника". Ничего особо ценного я из нее не почерпнула, но вот одним советом с тех пор пользуюсь всегда - семена моркови, петрушки, лука-чернушки и подобные им перед посевом замачивать на 20 минут в воде температурой 50-60 градусов. Я делаю просто - стакан кипятка, стакан холодной воды из-под крана, семена высыпаю в плошку и заливаю водой, где-то стакан на порцию семян (чтобы не так быстро остывала). Под действием горячей воды эфирные масла, которые препятствуют прорастанию, выделяются в воду, а зародыш от теплой воды видимо просыпается. Потом промываю в холодной воде и подсушиваю на салфетке. Обычно я эту процедуру вечерком проведу, а на следующий день высеваю. Ни разу больше у меня не было случая, чтобы семена не взошли. Не пробовал?

Ссылка на сообщение

Цитата МАДанилич

Я тоже НЕ признаю голубцы с мороженной капусты.

===Чёрт! у меня как у того студента - не хватает пару деньков, приготовиться к экзамену. ;D ;D

СтОлько мелочей на улице ещё нужно сделать! На улице НОЛЬ! Даже ледок в ванной не растаял. "Прогнозисты" говорят что +3, а на самом деле -0,3!

В теплицах ещё плоды висят...........заглянул..........почва +9, на почве +2, в воздухе +1.....!!........ ну нет времени, хоть убей! :mail: :mail2:

Оставлю до завтра.

Сегодня помыл "Люську", зимние колёса.....не за горами и "валенки "одевать"

(шиповку)...........лЕта старому не хватило!! ;D ;D...З з замёрз.......как цуцык! :-

Не до помидор, отогреться БЫЫыы! ;)

Андрей, добрый вечер!

А капусту как хранить, если нет погреба, холодильники и морозилки кончились... ??  :(

И вот я не пойму, твои помидоры потом не испортятся, повисев в такой температуре?

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Н

Андрей, добрый вечер!

А капусту как хранить, если нет погреба, холодильники и морозилки кончились... ??  :(

 

Всем привет!

Ирина, я храню по рецепту Ирины Карамель.  ;)

Щи на зиму от Карамель.

Капуста - 1 кг, помидоры - 300 гр, перец - 300 гр, морковка - 300 гр, лук - 300 гр., 2 лавровых листа, перец горошком, зелень, чеснок - 4 зубчика, соль 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., масло растительное для обжарки, уксус 9% - 50 мл., вода 1 ст.

Нашинковать капусту. Натереть морковку и половину обжарить. Нарезать лук и половину обжарить. Нарезать дольками помидоры, а перец - полосками.

Сложить все в кастрюлю. Добавить воду, соль, сахар, приправы, уксус. Тушим примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем. Добавляем резаный чеснок и рубленую зелень.

Затем раскладываем в стерильные банки. Закатываем. Укутываем.

 

Щи получаются именно летние.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Н

Лена, спасибо!  :thx:  А это хранится не в холодильнике?

В помещении стоит прекрасно, но не долго... ;D

Так как съедается и виде первого, и в виде закуски с запахом лета!

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

В помещении стоит прекрасно, но не долго... ;D

Так как съедается и виде первого, и в виде закуски с запахом лета!

Не, у нас быстро не съестся... помидоры бы осилить  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Ирина_Н

Не, у нас быстро не съестся... помидоры бы осилить  :D

Предлагаю сократить немного это время и зелёные по Светланиному  (LanaD) рецепту переработать (вскуснотень и лекарство от болезни, и с мясцом хорошо):

Конфитюр из зелёных помидор  LanaD

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)

500 г сахара

2 перчика чили (свежие)

40 мл яблочного уксуса

 

Помидоры режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЕ

 

Ссылка на сообщение

Ой, что-то я в прошлом году сделала расхваленный рецепт из зеленых помидоров... салат. Нам не понра... Не рискну.

Спасибо!  :thx:

Конфитюр все же лучше из ягодок  :-[

Ссылка на сообщение

Ирина, это нечто!

Это огненнький конфитюр, с прекрасным послевкусием, особенно ярким после горяченького :D

Как Дракончик говорю.

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила(Барнаул)

Андрей, давно, в 90-х годах, когда еще не было интернета, я купила себе книжку "Настольный календарь садовода-огородника". Ничего особо ценного я из нее не почерпнула, но вот одним советом с тех пор пользуюсь всегда - семена моркови, петрушки, лука-чернушки и подобные им перед посевом замачивать на 20 минут в воде температурой 50-60 градусов. Я делаю просто - стакан кипятка, стакан холодной воды из-под крана, семена высыпаю в плошку и заливаю водой, где-то стакан на порцию семян (чтобы не так быстро остывала). Под действием горячей воды эфирные масла, которые препятствуют прорастанию, выделяются в воду, а зародыш от теплой воды видимо просыпается. Потом промываю в холодной воде и подсушиваю на салфетке. Обычно я эту процедуру вечерком проведу, а на следующий день высеваю. Ни разу больше у меня не было случая, чтобы семена не взошли. Не пробовал?

Спасибо, Людмилка, попробую. Я этого не знал. :thx: :hey: :thx: :thx:Т.к у  меня узкая СПЕЦЦЦЦУАЛИЗАЦИЯ.....!. :thx:

Раньше этим занималась женушка. :mail: :'(

Ссылка на сообщение

Я поняла, Андрей, что тебе приходится одному справляться. Может, мой совет поможет. А я из твоего дневника столько полезного узнала, хочу теперь за прошлые годы дневники осилить. Я на этом форуме недавно. Раньше меня только цветы интересовали. А теперь вот, надо же, помидоры. Такие метаморфозы. Видимо, сказалось все-таки деревенское детство.

Ссылка на сообщение
Ой,    девчоки!,  сегодня таскал, таскал      енти самые помидоры................думал ведра 2-3 а туТ.............ах! 10 вёдер 12 литровых дОверху..............
И чё я с ними буду делать??!!
Хренодёр сотворил. 3 литра. нам хватит. Ладно, может кому раздам, если будут дозариваться, если нет.............выброшу на помойку.
Собрал самые-самые..............мелочи ещё много.....Достала эта зелень!!


Ссылка на сообщение

Цитата Людмила(Барнаул)

Я поняла, Андрей, что тебе приходится одному справляться. Может, мой совет поможет. А я из твоего дневника столько полезного узнала, хочу теперь за прошлые годы дневники осилить. Я на этом форуме недавно. Раньше меня только цветы интересовали. А теперь вот, надо же, помидоры. Такие метаморфозы. Видимо, сказалось все-таки деревенское детство.

Давай. Людмилка, осваивай "деревенскую жиСть"!! Я хоть в деревне, но только помидорами, чесноком и картофелем занимался вплотную, остальное жёнушка тянула, я только в "подмастерьях"..теперь приходится осваивать всЁ, что потребляется. :thx: :hey: :thx: :thx:

А я от "сорняков" ( так называю я ЦВЕТЫ) избавился по максимуму...........просто нет на это времени. :'( Хотя  цветы люблю.

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Предлагаю сократить немного это время и зелёные по Светланиному  (LanaD) рецепту переработать (вскуснотень и лекарство от болезни, и с мясцом хорошо):

Конфитюр из зелёных помидор  LanaD

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)

500 г сахара

2 перчика чили (свежие)

40 мл яблочного уксуса

 

Помидоры режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЕ

НЕ-ААа, Лена,  я зелень НЕ люблю!! Сколько не перепробовал разных.У меня зять зелёные любит, а я.........НЕТ!!

Если хорошо БУРЫЙ, то ещё кудаНИ-ШЛО!!..НА закусь сам-то!! :yep:..но зелЁЁЁный..........НЕТ!! :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Достала эта зелень!!


Везёт Вам, зелень достала :D А я бегаю на рынок ищу зеленые помидорки на закатку :-[
Ссылка на сообщение

 

Везёт Вам, зелень достала :D А я бегаю на рынок ищу зеленые помидорки на закатку :-[

Цитата

ДыкКК....вот!! Нужно в Сибирь ехивать за зелёными!! Тута лЕто короткое.......зелень только и вырастить можно.

Правда ЭТО НЕ каждый год. Нам лЕта не хватате примерно ТРИ недели, для ПОЛНОГО "счастья" :appl: :appl:

 

Поделись-ка, Алёна, чё ты с ними будешь делать?!??...с ЗЕЛЁНЫМИ.

Ссылка на сообщение

Да, Андрей прав.Рано к нам приходят заморозки. У меня тоже стоит ящиков 10 абсолютно зеленых. Ну ничего постепенно поспеют и съедятся.

Ссылка на сообщение

Не, не хочу в Сибирь, я там помру :P Мне лета и у себя не хватает, я изнеженная дама, зимой нос не высовываю из конуры дома :D разве что в гости приехать)))

 

А из зелени делаю обычные помидоры, кислые, как в садике давали и в школе :P  и с начинкой, у меня папа и дети душу за них продадут ;D

 

          Зелёные помидоры фаршированные острые

 

В помидорах сделать надрез, но не до конца. Положить в разрез порезанные чеснок, горький перец, сладкий перец, зелень. Залить помидоры кипящим маринадом 2 раза на 15 минут, на 3 раз слить, закипятить и добавить в маринад уксус. Залить и закатать.

 

Маринад: на 5 л воды 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 1 бутылка 9% уксуса, лавровый лист, перец горошек.

 

Вкусы, конечно, у всех разные, но моё семейство уж очень любит зеленые помидорки) А вот салат и правда, не очень пошёл.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Да, Андрей прав.Рано к нам приходят заморозки.

Люда, а у нас такой регион, что весны и осени практически нет) Температура может сразу скакануть на 20 градусов :- Вот сегодня еще было 24, а уже сегодня ночью плюс 3, и потом уже 9-13 градусов(

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...