Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

По большому счёту: капуста- она и в Африке КАПУСТА!! И в голубцах НЕТ разницы, из какого сорта капуста, былоБЫ мяско из свининки с говядиной в соотношении 3:1 + пряности! :yep: :niam: :thx: :hey: :thx: :thx:

Ну, если использовать листья как тряпочки, то согласна. А так категорическое НЕТ!

По поводу земляники. Лучше всего укрыть лапником, под сеном могут мыши сделать гнезда. Мы в прошлом году чеснок,лук и часть клубники укрыли стеблями кукурузы, ничего не вымерзло, хотя морозы доходили до -33.Но у тебя,наверно, ее нет.

Данилыч, здравствуйте! Вы как-то писали про уничтожение пырея Ураганом. Сейчас на огороде все убрано, можно потравить этот пырей проклятый, и как развести? Уже можно не играться с кисточкой, а пульверизатором пройтись?

Цитата Джамиля

Данилыч, здравствуйте! Вы как-то писали про уничтожение пырея Ураганом. Сейчас на огороде все убрано, можно потравить этот пырей проклятый, и как развести? Уже можно не играться с кисточкой, а пульверизатором пройтись?

Привет, Джамиля! :thx:Конечно можно и сейчас. Ураган НЕ разводят, жидкость я применял    такую, какая есть в бутылочке. Для пульверизатора там маловато, если только мААленький!

Главное, чтобы мороза небыло, т.е. растение ещё питалось влагой из почвы.

Цитата Грэй

Ну, если использовать листья как тряпочки, то согласна. А так категорическое НЕТ!

По поводу земляники. Лучше всего укрыть лапником, под сеном могут мыши сделать гнезда. Мы в прошлом году чеснок,лук и часть клубники укрыли стеблями кукурузы, ничего не вымерзло, хотя морозы доходили до -33.Но у тебя,наверно, ее нет.

Я тоже НЕ признаю голубцы с мороженной капусты.

===Чёрт! у меня как у того студента - не хватает пару деньков, приготовиться к экзамену. ;D ;D

СтОлько мелочей на улице ещё нужно сделать! На улице НОЛЬ! Даже ледок в ванной не растаял. "Прогнозисты" говорят что +3, а на самом деле -0,3!

В теплицах ещё плоды висят...........заглянул..........почва +9, на почве +2, в воздухе +1.....!!........ ну нет времени, хоть убей! :mail: :mail2:

Оставлю до завтра.

Сегодня помыл "Люську", зимние колёса.....не за горами и "валенки "одевать"

(шиповку)...........лЕта старому не хватило!! ;D ;D...З з замёрз.......как цуцык! :-

Не до помидор, отогреться БЫЫыы! ;)

Цитата Джамиля

Блин у меня в ампуле-значит мало.Есть еще Пума-поллитра,против злаковых.

Этим не пользовался - не знаю, нужно поГУГЛИТЬ. У меня Ураган был в пластмассовой бутылочке,объёмом 100 или

150 мл.литров и мучился я кисточкой и осенью и, в основном весной, после посадки, когда он только начинает "очухиваться".

Эффект- прекрасный! :yep:

Цитата МАДанилич

Просто боюсь, что если посею весной и ОПЯТЬ не взойдёт..........придётся бегать по лЮдям - клянчить на  маринование томатов.

Ведь бЫло Уже.....Ни у кого не взошла, семена фуфляные были.

А ЭТОТ ингредиет............ну просто необходим. Конечно, в крайнем случае можно и без петртушки.....но ВСЁже!! Маринад вкуснее с ней. :niam: :yep:

Андрей, давно, в 90-х годах, когда еще не было интернета, я купила себе книжку "Настольный календарь садовода-огородника". Ничего особо ценного я из нее не почерпнула, но вот одним советом с тех пор пользуюсь всегда - семена моркови, петрушки, лука-чернушки и подобные им перед посевом замачивать на 20 минут в воде температурой 50-60 градусов. Я делаю просто - стакан кипятка, стакан холодной воды из-под крана, семена высыпаю в плошку и заливаю водой, где-то стакан на порцию семян (чтобы не так быстро остывала). Под действием горячей воды эфирные масла, которые препятствуют прорастанию, выделяются в воду, а зародыш от теплой воды видимо просыпается. Потом промываю в холодной воде и подсушиваю на салфетке. Обычно я эту процедуру вечерком проведу, а на следующий день высеваю. Ни разу больше у меня не было случая, чтобы семена не взошли. Не пробовал?

Цитата МАДанилич

Я тоже НЕ признаю голубцы с мороженной капусты.

===Чёрт! у меня как у того студента - не хватает пару деньков, приготовиться к экзамену. ;D ;D

СтОлько мелочей на улице ещё нужно сделать! На улице НОЛЬ! Даже ледок в ванной не растаял. "Прогнозисты" говорят что +3, а на самом деле -0,3!

В теплицах ещё плоды висят...........заглянул..........почва +9, на почве +2, в воздухе +1.....!!........ ну нет времени, хоть убей! :mail: :mail2:

Оставлю до завтра.

Сегодня помыл "Люську", зимние колёса.....не за горами и "валенки "одевать"

(шиповку)...........лЕта старому не хватило!! ;D ;D...З з замёрз.......как цуцык! :-

Не до помидор, отогреться БЫЫыы! ;)

Андрей, добрый вечер!

А капусту как хранить, если нет погреба, холодильники и морозилки кончились... ??  :(

И вот я не пойму, твои помидоры потом не испортятся, повисев в такой температуре?

Цитата Ирина_Н

Андрей, добрый вечер!

А капусту как хранить, если нет погреба, холодильники и морозилки кончились... ??  :(

Всем привет!

Ирина, я храню по рецепту Ирины Карамель.  ;)

Щи на зиму от Карамель.

Капуста - 1 кг, помидоры - 300 гр, перец - 300 гр, морковка - 300 гр, лук - 300 гр., 2 лавровых листа, перец горошком, зелень, чеснок - 4 зубчика, соль 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., масло растительное для обжарки, уксус 9% - 50 мл., вода 1 ст.

Нашинковать капусту. Натереть морковку и половину обжарить. Нарезать лук и половину обжарить. Нарезать дольками помидоры, а перец - полосками.

Сложить все в кастрюлю. Добавить воду, соль, сахар, приправы, уксус. Тушим примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем. Добавляем резаный чеснок и рубленую зелень.

Затем раскладываем в стерильные банки. Закатываем. Укутываем.

Щи получаются именно летние.

Цитата Ирина_Н

Лена, спасибо!  :thx:  А это хранится не в холодильнике?

В помещении стоит прекрасно, но не долго... ;D

Так как съедается и виде первого, и в виде закуски с запахом лета!

Цитата Lenka

В помещении стоит прекрасно, но не долго... ;D

Так как съедается и виде первого, и в виде закуски с запахом лета!

Не, у нас быстро не съестся... помидоры бы осилить  :D

Цитата Ирина_Н

Не, у нас быстро не съестся... помидоры бы осилить  :D

Предлагаю сократить немного это время и зелёные по Светланиному  (LanaD) рецепту переработать (вскуснотень и лекарство от болезни, и с мясцом хорошо):

Конфитюр из зелёных помидор  LanaD

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)

500 г сахара

2 перчика чили (свежие)

40 мл яблочного уксуса

Помидоры режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЕ

Ой, что-то я в прошлом году сделала расхваленный рецепт из зеленых помидоров... салат. Нам не понра... Не рискну.

Спасибо!  :thx:

Конфитюр все же лучше из ягодок  :-[

Ирина, это нечто!

Это огненнький конфитюр, с прекрасным послевкусием, особенно ярким после горяченького :D

Как Дракончик говорю.

Цитата Людмила(Барнаул)

Андрей, давно, в 90-х годах, когда еще не было интернета, я купила себе книжку "Настольный календарь садовода-огородника". Ничего особо ценного я из нее не почерпнула, но вот одним советом с тех пор пользуюсь всегда - семена моркови, петрушки, лука-чернушки и подобные им перед посевом замачивать на 20 минут в воде температурой 50-60 градусов. Я делаю просто - стакан кипятка, стакан холодной воды из-под крана, семена высыпаю в плошку и заливаю водой, где-то стакан на порцию семян (чтобы не так быстро остывала). Под действием горячей воды эфирные масла, которые препятствуют прорастанию, выделяются в воду, а зародыш от теплой воды видимо просыпается. Потом промываю в холодной воде и подсушиваю на салфетке. Обычно я эту процедуру вечерком проведу, а на следующий день высеваю. Ни разу больше у меня не было случая, чтобы семена не взошли. Не пробовал?

Спасибо, Людмилка, попробую. Я этого не знал. :thx: :hey: :thx: :thx:Т.к у  меня узкая СПЕЦЦЦЦУАЛИЗАЦИЯ.....!. :thx:

Раньше этим занималась женушка. :mail: :'(

Я поняла, Андрей, что тебе приходится одному справляться. Может, мой совет поможет. А я из твоего дневника столько полезного узнала, хочу теперь за прошлые годы дневники осилить. Я на этом форуме недавно. Раньше меня только цветы интересовали. А теперь вот, надо же, помидоры. Такие метаморфозы. Видимо, сказалось все-таки деревенское детство.

Ой,    девчоки!,  сегодня таскал, таскал      енти самые помидоры................думал ведра 2-3 а туТ.............ах! 10 вёдер 12 литровых дОверху..............
И чё я с ними буду делать??!!
Хренодёр сотворил. 3 литра. нам хватит. Ладно, может кому раздам, если будут дозариваться, если нет.............выброшу на помойку.
Собрал самые-самые..............мелочи ещё много.....Достала эта зелень!!

Цитата Людмила(Барнаул)

Я поняла, Андрей, что тебе приходится одному справляться. Может, мой совет поможет. А я из твоего дневника столько полезного узнала, хочу теперь за прошлые годы дневники осилить. Я на этом форуме недавно. Раньше меня только цветы интересовали. А теперь вот, надо же, помидоры. Такие метаморфозы. Видимо, сказалось все-таки деревенское детство.

Давай. Людмилка, осваивай "деревенскую жиСть"!! Я хоть в деревне, но только помидорами, чесноком и картофелем занимался вплотную, остальное жёнушка тянула, я только в "подмастерьях"..теперь приходится осваивать всЁ, что потребляется. :thx: :hey: :thx: :thx:

А я от "сорняков" ( так называю я ЦВЕТЫ) избавился по максимуму...........просто нет на это времени. :'( Хотя  цветы люблю.

Цитата Lenka

Предлагаю сократить немного это время и зелёные по Светланиному  (LanaD) рецепту переработать (вскуснотень и лекарство от болезни, и с мясцом хорошо):

Конфитюр из зелёных помидор  LanaD

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)

500 г сахара

2 перчика чили (свежие)

40 мл яблочного уксуса

Помидоры режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЕ

НЕ-ААа, Лена,  я зелень НЕ люблю!! Сколько не перепробовал разных.У меня зять зелёные любит, а я.........НЕТ!!

Если хорошо БУРЫЙ, то ещё кудаНИ-ШЛО!!..НА закусь сам-то!! :yep:..но зелЁЁЁный..........НЕТ!! :ogo:

Цитата МАДанилич

Достала эта зелень!!

Везёт Вам, зелень достала :D А я бегаю на рынок ищу зеленые помидорки на закатку :-[

Везёт Вам, зелень достала :D А я бегаю на рынок ищу зеленые помидорки на закатку :-[

Цитата

ДыкКК....вот!! Нужно в Сибирь ехивать за зелёными!! Тута лЕто короткое.......зелень только и вырастить можно.

Правда ЭТО НЕ каждый год. Нам лЕта не хватате примерно ТРИ недели, для ПОЛНОГО "счастья" :appl: :appl:

Поделись-ка, Алёна, чё ты с ними будешь делать?!??...с ЗЕЛЁНЫМИ.

Да, Андрей прав.Рано к нам приходят заморозки. У меня тоже стоит ящиков 10 абсолютно зеленых. Ну ничего постепенно поспеют и съедятся.

Не, не хочу в Сибирь, я там помру :P Мне лета и у себя не хватает, я изнеженная дама, зимой нос не высовываю из конуры дома :D разве что в гости приехать)))

А из зелени делаю обычные помидоры, кислые, как в садике давали и в школе :P  и с начинкой, у меня папа и дети душу за них продадут ;D

Зелёные помидоры фаршированные острые

В помидорах сделать надрез, но не до конца. Положить в разрез порезанные чеснок, горький перец, сладкий перец, зелень. Залить помидоры кипящим маринадом 2 раза на 15 минут, на 3 раз слить, закипятить и добавить в маринад уксус. Залить и закатать.

Маринад: на 5 л воды 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 1 бутылка 9% уксуса, лавровый лист, перец горошек.

Вкусы, конечно, у всех разные, но моё семейство уж очень любит зеленые помидорки) А вот салат и правда, не очень пошёл.

Цитата Шевячок

Да, Андрей прав.Рано к нам приходят заморозки.

Люда, а у нас такой регион, что весны и осени практически нет) Температура может сразу скакануть на 20 градусов :- Вот сегодня еще было 24, а уже сегодня ночью плюс 3, и потом уже 9-13 градусов(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...