Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людочка и все гости дневничка, с праздником вас :thx: Весны вокруг и в душе, улыбок, любви! :thx: :thx: :thx: Пусть все удается!

Людмила, с весенним праздником! Здоровья, счастья, удачи и прекрасного настроения! Пусть всё задуманное удается!!!  :thx: :thx: :thx:

Людочка, с праздником!!! Здоровья, счастья, солнечной весны, хороших урожаев  и много полезных советов для нас, гостей твоего дневничка  :) 

Людмила и все гости дневника!

От всей души поздравляю вас с праздником!!! :thx:

Счастья, крепкого здоровья, весеннего настроения, хороших всходов и богатых урожаев!!!

От всей души благодарю всех  за добрые и нежные  пожелания!
  Еще раз поздравляю всех  женщин  с Праздником 8 Марта!
  Какой сегодня прекрасный, теплый и солнечный весенний день!

Сегодня у меня радость, показались первые петельки трех сортов лука. Я очень довольна. Молчит пока  Эксибишен, но время еще есть.

Также начали всходить помидорки, что завернула в пеленки. Сегодня выставила их на солнышко.

Посеяли сегодня летники: петунию, львиный зев, лобелию, астры, бархотки. 

У картофеля Метеор, что поставила в темное теплое место, глазки наклевываются очень медленно.  Даже странно для раннего сорта.

Цитата Aleksan9ra

Сегодня у меня радость, показались первые петельки трех сортов лука. Я очень довольна. Молчит пока  Эксибишен, но время еще есть.

Также начали всходить помидорки, что завернула в пеленки. Сегодня выставила их на солнышко.

Посеяли сегодня летники: петунию, львиный зев, лобелию, астры, бархотки. 

У картофеля Метеор, что поставила в темное теплое место, глазки наклевываются очень медленно.  Даже странно для раннего сорта.

У меня лук пока молчит, все 4 сорта, но надежда умирает последней.

Вчера посеяла пекинку 3 сорта, всего 15 шт, на случай если вся не взойдет, также посеяла бархатцы, чуть раньше алиссум, через 2 дня начал всходить, вот это скорость.

Томатики всходят, но не все сорта, если до 10.03 не взойдут, буду пересеивать, видимо из-за темноватых корешков, о чем я ранее здесь писала.

Петуния уже взошла, правда сеяла только 3 сорта,т.к. у меня в основном вегетативка. Сегодня хочу ещё посеять георгины однолетние, купила миксы низенькие, вот сейчас этим и займусь.

Людочек, спасибо тебе за твоё доброе сердце. :thx:

Лена! А я георгины не стала пока сеять. Они так быстро всходят и растут, думаю их чуть позже посею и цинии тоже.

Цитата Aleksan9ra

Лена! А я георгины не стала пока сеять. Они так быстро всходят и растут, думаю их чуть позже посею и цинии тоже.

Да я тоже обычно сеяла в конце марта, начале апреля, но чего-то захотелось цветения пораньше, думаешь не стоит сейчас, подождать.

Если есть лишнее светлое место в тепле, то почему бы и нет, но пару недель можно и подождать. Они же очень боятся заморозков, их рано не высадишь.

Девочки, у меня все луки начали прорастать, кроме Эксибишена.  ;D ;D ;D Хоть убейся... но всегда он дольше всех всходит. И семена посеяла свежие, ан нет! Даже Неман, у которого срок годности в том году закончился, и тот пророс. Ждемс... Посеяно немерено, что-нибудь вырастим, но хочется Эксибишена. Будем брать измором... :P

Цитата Ianta

Девочки, у меня все луки начали прорастать, кроме Эксибишена.  ;D ;D ;D Хоть убейся... но всегда он дольше всех всходит. И семена посеяла свежие, ан нет! Даже Неман, у которого срок годности в том году закончился, и тот пророс. Ждемс... Посеяно немерено, что-нибудь вырастим, но хочется Эксибишена. Будем брать измором... :P

Ирина!  Я подожду до 10-го, как положено, а потом начну стимулировать.  У меня тоже семена свежие.

Цитата Aleksan9ra

Ирина!  Я подожду до 10-го, как положено, а потом начну стимулировать.  У меня тоже семена свежие.

Люд, а как стимулировать будешь? Холод-тепло?

Любмила, здравствуте!

У меня вопрос по пекинке.  Подруга посеяла в пеленки и как только развернула семядольки, аккуратно пересадила в стаканчики. Вы писали, что так не надо делать. Как быть? Выбросить или вырастет что-нибудь путное? Вроде бодренькие у нее стоят...

Цитата Ianta

Люд, а как стимулировать будешь? Холод-тепло?

Ирина! Да  холод- тепло. Дня на два поставлю в холод, а потом на батарею. Сегодня еще молчит. Хотя у других луков петелек уже больше, чем вчера.

Цитата Nataliast71

Любмила, здравствуте!

У меня вопрос по пекинке.  Подруга посеяла в пеленки и как только развернула семядольки, аккуратно пересадила в стаканчики. Вы писали, что так не надо делать. Как быть? Выбросить или вырастет что-нибудь путное? Вроде бодренькие у нее стоят...

Наташа! Зачем выбрасывать! Пусть растет! Может быть при пересадке в семядолях и нормально будет, корешок только-только  формируется.  А вообще пекинка именно и отличается от всех других видов капусты своей корневой. У нее стержневой корень и при пересадке она обычно долго приживается.  Поэтому  лучше сеять каждое семячко  в свой домик, чтобы потом пересадить ее в грунт, не нарушая корня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...