Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kirina

Девочки, добрый вечер! :)  Насчет экрана, можно пластиковые стеновые панели белые использовать. В распор между подоконником и потолком поставить.  2/3 окна с рассадой так отгорожено, а 1/3 открывается для проветривания. Только у нас подоконник широкий 50см, поэтому две панели по ширине делаем, скотчем скрепляем.

Ирина,спасибо за такой совет!  :thx:

Цитата Мариничка

Я первое время в доме прям физически ощущала, что на 20 метров вокруг нет никого  :D а в квартире на меня стены давят, не могу долго находиться...

Мариш, аналогично, и стены давят, и кислорода не хватает, а вода водопроводная вообче ужос! То ли дело в деревне, столько неба, столько простора! :hey: :hey: Вода колодезная у нас вкуснючаяяя, правда! Даже у заготовок вкус разный получается, когда дома делаешь(никакой) и когда на даче(совсем другое дело)  :D

Цитата Kirina

Мариш, аналогично, и стены давят, и кислорода не хватает, а вода водопроводная вообче ужос! То ли дело в деревне, столько неба, столько простора! :hey: :hey: Вода колодезная у нас вкуснючаяяя, правда! Даже у заготовок вкус разный получается, когда дома делаешь(никакой) и когда на даче(совсем другое дело)  :D

А шашлыки на мангале,разные овощи запеченные.Главное никуда торопиться не надо.Ты же домааа))В казане на открытом огне люблю готовить летом,на улице..
Цитата Оксана-paper

Ирина,спасибо за такой совет!  :thx:

Оксана, может кому пригодится! Мы уже три года пользуемся, довольны  :)

Цитата Kirina

Оксана, может кому пригодится! Мы уже три года пользуемся, довольны  :)

Конечно пригодится,я потом в оглавление вынесу совет  :yep:
Цитата Kirina

Девочки, добрый вечер! :)  Насчет экрана, можно пластиковые стеновые панели белые использовать. В распор между подоконником и потолком поставить.  2/3 окна с рассадой так отгорожено, а 1/3 открывается для проветривания. Только у нас подоконник широкий 50см, поэтому две панели по ширине делаем, скотчем скрепляем.

Уже подумала об этом, потом вспомнила, что все остатки панелей и остального нужного "мусора" после ремонта в прошлом году на дачу отперла, там все нужно  ;)

В принципе, стаканы с рассадой низкие, можно на время проветривания хоть подушкой отгородить  :)

У меня подоконники тоже широкие - 60 см, к счастью.

После 4 марта буду половинку стола-книжки к окну ставить. Больше выхода не вижу  :o

Цитата Aурелия

Да нет, есть! За зиму разъелась, как следует. Но я работаю над этим  ;)

Оксан, у острых перчиков, у Халапешек вылезли настоящие листики , распикировала в в 0,5 стаканы с неделю назад. Какие-то они (листики) корявые, сморщенные, не развиваются особо. Что с ними не так? и как исправить ситуацию?

А у меня Халапешки так и не всходят :'(

Цитата Оксана-paper

А шашлыки на мангале,разные овощи запеченные.Главное никуда торопиться не надо.Ты же домааа))В казане на открытом огне люблю готовить летом,на улице..

Ну, что тут скажешь? Лето-это маленькая жизнь! :)  :yep:

а семена откуда?

Оксана, семена из магазинного пакетика. Но странно другое: купила их Ирина(Аурелия), со мной поделилась, мы всё делим  :). У неё уже листочки настоящие. а у меня-полный штиль.  :( Причем, все остальное всходит без проблем. ТТТ. Буду у Иринки растюхами отнимать. :-\

Цитата LenaV

Сегодня и завтра нельзя, сижу сдерживаю себя.  :D Сына алгеброй мучаю  ;D

Завтра солнечное затмение.

Вот засада! А я сегодня землянику пикировала. :o Лучше бы алгеброй занималась! Или на рыбалку с мужем поехала. Хорошо, что до перцев не добралась.

Цитата ленуся-тигруся

Оксана, семена из магазинного пакетика. Но странно другое: купила их Ирина(Аурелия), со мной поделилась, мы всё делим  :). У неё уже листочки настоящие. а у меня-полный штиль.  :( Причем, все остальное всходит без проблем. ТТТ. Буду у Иринки растюхами отнимать. :-

Да,интересная история.Может по кипятку сеяла их?

Интересно всё таки ведут себя семена у каждого..

Да,интересная история.Может по кипятку сеяла их?

Интересно всё таки ведут себя семена у каждого..

Упс! А я именно по кипятку и сеяла. ??? Фсе семки всех сортов! А Халапеньо низзя по кипятку??? :-\

Цитата ленуся-тигруся

Упс! А я именно по кипятку и сеяла. ??? Фсе семки всех сортов! А Халапеньо низзя по кипятку??? :-

Да с кипятком тонкая грань в посеве.Могут свариться семена.Аккуратно надо землю проливать и раскладывать сухие семена.А если замоченные положить-могут свариться(
Цитата Оксана-paper

Да с кипятком тонкая грань в посеве.Могут свариться семена.Аккуратно надо землю проливать и раскладывать сухие семена.А если замоченные положить-могут свариться(

Фу, я успокоилась. Моей вины здесь нет. Не варила я Халапешек, чесное слово. :-[ Сухими сеяла, не сразу в огонь. Не буду расстраиваться. может еще и взойдут. А если нет-на их место много претендентов. ;D

Фу, я успокоилась. Моей вины здесь нет. Не варила я Халапешек, чесное слово. :-[

Цитата
Сухими сеяла, не сразу в огонь. Не буду расстраиваться. может еще и взойдут. А если нет-на их место много претендентов. ;D

Тогда ждем,увлажнение земли на контроле тоже держать надо.Что б семечку легче было всходить..И ножки в тепле
Цитата Оксана-paper

Тогда ждем,увлажнение земли на контроле тоже держать надо.Что б семечку легче было всходить..И ножки в тепле

:thx:

Уф,еле дочитала,пока читала уже и забыла,что хотела написать :D :D :D

А,вспомнила,нет у меня кукольной аватарки :-[ ,вот такую поставила,типа я вся в пердвкушении урожая :D :D :D

Про перец и его всхожесть,в пеленках у меня в этом году не очень,а вот таблетки рулят,некоторые выскочили на 3-й,4-й день,таблетки Джиффи,заливала кипятком,семена сеяла сухими,среди них есть и весьма старые семки,ничё,всходят :-[

А вот баклажаны наоборот у меня пеленки любят,даже ооочень старые семки почти все проростают,есть конечно исключения,когда совсем древние и их выкинуть жалко :D ,те да....короче лучше выкинуть ;D

Да,еще всех поддерживаю,что в своем доме  :yep: ,я уже себя и в квартире представить не могу,да что в квартире,в город выбираемся,так приезжаем прям разбитые,там темп жизни другой,мы уже отвыкли ;) ;)

Ой,пардон,всем привет :hey: :hey: :hey:

Уф,еле дочитала,пока читала уже и забыла,что хотела написать :D :D :D

А,вспомнила,нет у меня кукольной аватарки :-[ ,вот такую поставила,типа я вся в пердвкушении урожая :D :D :D

Про перец и его всхожесть,в пеленках у меня в этом году не очень,а вот таблетки рулят,некоторые выскочили на 3-й,4-й день,таблетки Джиффи,заливала кипятком,семена сеяла сухими,среди них есть и весьма старые семки,ничё,всходят :-[

Цитата

А вот баклажаны наоборот у меня пеленки любят,даже ооочень старые семки почти все проростают,есть конечно исключения,когда совсем древние и их выкинуть жалко :D ,те да....короче лучше выкинуть ;D

Да,еще всех поддерживаю,что в своем доме  :yep: ,я уже себя и в квартире представить не могу,да что в квартире,в город выбираемся,так приезжаем прям разбитые,там темп жизни другой,мы уже отвыкли ;) ;)

Ой,пардон,всем привет :hey: :hey: :hey:

Привет,Полина))Урожайная аватарка  :yep:

Баклажанам наверное постоянно во влажном состоянии находиться очень комфортно.Легче растут.

У меня перец удается в замачивании.Уже приноровилась к определенному месту у печки,влажность салфетки,проветривание.Сладкие сейчас лежат,сразу вижу кого уже в землю переносить пора,а кто думает.Мне такое вот удобно

Полин,а ты Сержанта не выращивала?Какой он интересно получается...

Цитата ленуся-тигруся

Оксана, семена из магазинного пакетика. Но странно другое: купила их Ирина(Аурелия), со мной поделилась, мы всё делим  :). У неё уже листочки настоящие. а у меня-полный штиль.  :( Причем, все остальное всходит без проблем. ТТТ. Буду у Иринки растюхами отнимать. :-

Ленусь, не отнимай, сама отдам  :D Если выживут, что-то закапризничали, наверное сглазила  :(

Порыхлила аккуратненько зубочисткой (спицы нет, я ж еще та вязальщица  ;D), ножовки, гвозди, молотки - это все, что полагается порядочной девушке имею, а спиц-крючков не имею. Завтра утром попшикаю, как Оксана посоветовала эпином с перекисью.

Сегодня покупала перекись и янтарку в аптеке, спрашивают : "Вам инструкцию надо?". Я говорю : "Не, мне не людям" Она так посмотрела!!!  :D :D :D

Ленусь, не отнимай, сама отдам  :D Если выживут, что-то закапризничали, наверное сглазила  :(

Порыхлила аккуратненько зубочисткой (спицы нет, я ж еще та вязальщица  ;D), ножовки, гвозди, молотки - это все, что полагается порядочной девушке имею, а спиц-крючков не имею. Завтра утром попшикаю, как Оксана посоветовала эпином с перекисью.

Сегодня покупала перекись и янтарку в аптеке, спрашивают : "Вам инструкцию надо?". Я говорю : "Не, мне не людям" Она так посмотрела!!!  :D :D :D

Я когда в аптеке в прошлом году покупала витамины в ампулах поштучно,на меня тоже косо глядели.А когда узнали что для цветов вообще в осадок выпали.Типа людям лечится надо,а она барствует,лекарства цветам покупает... :-\

Оксан,сержанта не рОстила и вообще пока на него подозрительно кошусь :hid: вот что-то не совсем меня цепляют синие томаты,может я "просто не умею их готовить?" в этом году синюков у меня почти и не будет :dnt: хотя семена прилежно покупаю и складываю в комод :-X :D :D :D

Цитата борчаночка

Оксан,сержанта не рОстила и вообще пока на него подозрительно кошусь :hid: вот что-то не совсем меня цепляют синие томаты,может я "просто не умею их готовить?" в этом году синюков у меня почти и не будет :dnt: хотя семена прилежно покупаю и складываю в комод :-X :D :D :D

Правильно,хорошая белка всё в гнездо тащит))

Я ревизию в семенах произвела и решила как сидерат высыпать устаревшие на грядку.

Тут и морковка и свекла и капусты и перцы и салаты.Чего и всем желаю сделать.Освободить коробки от старых семян..

Цитата Aурелия

Ты мне прекращай! Что значит: "если выживут"? Они обязаны выжить!!! должен же у меня хоть одын штук Халапешка расти! :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...