Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Правильно,хорошая белка всё в гнездо тащит))

Я ревизию в семенах произвела и решила как сидерат высыпать устаревшие на грядку.

Тут и морковка и свекла и капусты и перцы и салаты.Чего и всем желаю сделать.Освободить коробки от старых семян..

Ну,овощных старых у меня нет сжираем все,как-то все высаживается,а вот с цветочными пожалуй надо так и поступить :mail:

Цитата борчаночка

Ну,овощных старых у меня нет сжираем все,как-то все высаживается,а вот с цветочными пожалуй надо так и поступить :mail:

Кинуть клич по форуму:

сеем грядку сидератов с устаревших цветиков

обладателю лучшей грядки-приз...

Цитата Оксана-paper

Я ревизию в семенах произвела и решила как сидерат высыпать устаревшие на грядку.

Тут и морковка и свекла и капусты и перцы и салаты.Чего и всем желаю сделать.Освободить коробки от старых семян..

Курдюмов  давно писал об этом. я как-то года три-четыре назад высыпала под смородину, у меня мама  ходила и удивлялась, откуда там морковка выросла. :D

Цитата Огород Ларионовых

Курдюмов  давно писал об этом. я как-то года три-четыре назад высыпала под смородину, у меня мама  ходила и удивлялась, откуда там морковка выросла. :D

Надя,я просто на форуме встретила фразу-перебирала пакеты и выбросила старые семена.

А зачем выбрасывать?Всё в компост...Всё для растений...

Цитата Оксана-paper

Кинуть клич по форуму:

сеем грядку сидератов с устаревших цветиков

обладателю лучшей грядки-приз...

А у меня не все астры и этого года посеются. Во, грядка  будет. И еще что-то не успею посадить. Только интересно кто кого забьет: цветочки сорняков или наоборот?

Эх,не видать мне приза и морковки под кустами :-[ ,у меня там все муж косит :D ,а в грядку мне сеять низяяя,а ж все лето около нее с лупой ползать буду,с надеждой "а вдруг?"  ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Огород Ларионовых

А у меня не все астры и этого года посеются. Во, грядка  будет. И еще что-то не успею посадить. Только интересно кто кого забьет: цветочки сорняков или наоборот?

На огороде сорняков не бывает.  :D

Это мульча и сидераты растут..

Эх,не видать мне приза и морковки под кустами :-[

Цитата
,у меня там все муж косит :D ,а в грядку мне сеять низяяя,а ж все лето около нее с лупой ползать буду,с надеждой "а вдруг?"  ;D ;D ;D ;D ;D

Ну да,приз когда захочется и микроскоп возмешь и телескоп для пятиметровой кукурузы..
Цитата Оксана-paper

Надя,я просто на форуме встретила фразу-перебирала пакеты и выбросила старые семена.

А зачем выбрасывать?Всё в компост...Всё для растений...

Не, я не совсем выбрасывю. Я все-таки стараюсь высыпать или прям в пакетиках в компост.

Все, пошла спать. Накувыркалась сегодня с рассадой на даче.

Цитата Огород Ларионовых

Не, я не совсем выбрасывю. Я все-таки стараюсь высыпать или прям в пакетиках в компост.

Все, пошла спать. Накувыркалась сегодня с рассадой на даче.

Спокойной ночи  :thx:
Цитата Оксана-paper

Года два-три назад посеяла за забором специально, чтобы трава не лезла: бобы, подсолнухи, бархатцы и редькой масличной сдобрила. Красота была! Осенью естественно я это не убирала, так в зиму и ушло. Земля конечно весной была  :yep: Сушняк сгребла, в гряды закопала, за забором каждый год теперь сею черные бобы. На них никто не зарится  ;)

Цитата Aурелия

Года два-три назад посеяла за забором специально, чтобы трава не лезла: бобы, подсолнухи, бархатцы и редькой масличной сдобрила. Красота была! Осенью естественно я это не убирала, так в зиму и ушло. Земля конечно весной была  :yep: Сушняк сгребла, в гряды закопала, за забором каждый год теперь сею черные бобы. На них никто не зарится  ;)

А вы их не едите?  :o

Цитата Оксана-paper

А шашлыки на мангале,разные овощи запеченные.Главное никуда торопиться не надо.Ты же домааа))В казане на открытом огне люблю готовить летом,на улице..

Только ради них можно было дачу купить... :niam: Быстрей бы лето и на дачу! :mail2: А зимой нам в городе хорошо  :)

Цитата Svetikk

Только ради них можно было дачу купить... :niam: Быстрей бы лето и на дачу! :mail2:

Света,замечательные фото!!Хочется прыгнуть за экран))
а какой получается замечательный плов в казане  :niam:
Обязательно советую взять всем.Блюда на открытом огне совершенно иные по вкусу ,чем на плите или газе..
Цитата Оксана-paper

А вы их не едите?  :o

Ем одна я. Особенно, пока молоденькие, прямо с куста. Хотя. кто-то говорил, что нельзя их свежими. А вот зимой лень чистить бобики после варки, если б кто чистил шкурки... ;)

А насчет "никто не зарится", я имела ввиду проходящих мимо товарищей, бобы то за забором  :)

Цитата Aурелия

Ем одна я. Особенно, пока молоденькие, прямо с куста. Хотя. кто-то говорил, что нельзя их свежими. А вот зимой лень чистить бобики после варки, если б кто чистил шкурки... ;)

А насчет "никто не зарится", я имела ввиду проходящих мимо товарищей, бобы то за забором  :)

Я бобы люблю и фасольки разные.Салат из фасоли нравится очень.

Цитата Svetikk

Только ради них можно было дачу купить... :niam: Быстрей бы лето и на дачу! :mail2: А зимой нам в городе хорошо  :)

Да что это делается?!!! Время к полуночи, а тут такие фото! Замучилась сглатывать .. А я ж типа худею уже пять дней, даже блинчика ни одного еще не съела  :'(
Цитата Aурелия

Да что это делается?!!! Время к полуночи, а тут такие фото! Замучилась сглатывать ..

А я ж типа худею уже пять дней, даже блинчика ни одного еще не съела  :'(

героиня!!

Цитата Оксана-paper

Я бобы люблю и фасольки разные.Салат из фасоли нравится очень.

И я люблю сильно-сильно! Фасоль уже съели, только на посадку оставила. А бобы ты как зимой готовишь? У меня еще полторалитровая банка стоит.

Цитата Aурелия

Да что это делается?!!! Время к полуночи, а тут такие фото! Замучилась сглатывать .. А я ж типа худею уже пять дней, даже блинчика ни одного еще не съела  :'(

До полуночи ты еще можешь успеть и блинов нажарить, и поесть. :hid:

Цитата Svetikk

Свет, у вас с Барсом, прям у каждого свой трон ;)
Цитата ленуся-тигруся

До полуночи ты еще можешь успеть и блинов нажарить, и поесть. :hid:

Ни поесть, а налопаться :hey: :hey: :D

Цитата Aурелия

И я люблю сильно-сильно! Фасоль уже съели, только на посадку оставила. А бобы ты как зимой готовишь? У меня еще полторалитровая банка стоит.

Я их отвариваю ,потом холодной водой обдаю и быстренько чищу.Они сами прыг-прыг и голенькие.

На сковороде раскаляю масло,тоненькое мясо обжариваю+лук+морковочки,томаты если есть то сок или вяленые или лечо.Перчик острый туда,чеснок  и бобы.Остро,сочно, вкусно .Подливу свежей лепешкой макать можно. :niam:

Цитата Ludmila474

Свет, у вас с Барсом, прям у каждого свой трон ;)

Те два трона остались в бывшей жизни. Ничего, у нас будут новые, ещё лучше  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...