Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ленуся-тигруся

До полуночи ты еще можешь успеть и блинов нажарить, и поесть. :hid:

Цитата Ludmila474

Ни поесть, а налопаться :hey: :hey: :D

Нееее! Я кремень!  :P

Цитата Оксана-paper

Я их отвариваю ,потом холодной водой обдаю и быстренько чищу.Они сами прыг-прыг и голенькие.

На сковороде раскаляю масло,тоненькое мясо обжариваю+лук+морковочки,томаты если есть то сок или вяленые или лечо.Перчик острый туда,чеснок  и бобы.Остро,сочно, вкусно .Подливу свежей лепешкой макать можно. :niam:

Все! Я плачу уже, как уже хочу ЭТО! Спасибо за рецептик  :thx:

Замочить может их? В смысле водой на ночь?  :D

Цитата Aурелия

Нееее! Я кремень!  :P

Все! Я плачу уже, как уже хочу ЭТО! Спасибо за рецептик  :thx:

Замочить может их? В смысле водой на ночь?  :D

Люди замачивают,я как то привыкла из так варить.

Только тут главное в блюде-острый перец.Кушать и плакать.  :D

И лепешки желательно самой испечь,из духовки,свежие и хрустящие.. :-[

Цитата

Рецепт лепешек в студию)))

Цитата

Ну плакать я уже начинаю от предвкушения  :D Остренькое обожаю!

А вот про лепешки из духовки поподробней (ну как будет время). Мы на сковороде печем на кислом молоке.

Цитата Svetikk

Те два трона остались в бывшей жизни. Ничего, у нас будут новые, ещё лучше  :)

Обязательно будут, даже не сомневайся :thx: :thx: :thx:

Цитата Ludmila474

Рецепт лепешек в студию)))

Мука 500 гр.Дрожжи сухие, пакетик 7 гр. на 500 гр. муки,Сахар 1 ст. л.,Масло раст. 1 ст. л.,Соль 1 ч. л.,Вода плюс молоко 300 мл.

Всё как всегда.Опара-добавление муки-молока.Подойти пару раз.Получится две лепешки.На лист положить одну часть теста и руками растягиваем на пол листа.Потом другую лепешку.Наколоть вилки.Выпечь и наслаждаться  :yep:

Ну прааально,здесь собрались ночные жрицы,или жруньи?  :hid: не выдержала,сижу сыр хомячу :-X

Что касается бобов,у меня они затарены килограммами,дети их сами садят везде,сами и едят,я уже и не суюсь попробовать :D ,только прошу на семена не много оставить ::) Кстати,свежие бобы,ну сами горошины,едят без шкурки ;) и замораживать/сушить их тоже лучше именно так,на еду.

А вот кто любит зерновую фасоль,но не хочет ее долго готовить,советую ее замораживать,дать дозреть стручкам и лущить пока они мягкие,зерно в пакет и в морозилку,такая фасоль варится 15-20 минут и не "плывет" в кашу ;)

Цитата борчаночка

Ну прааально,здесь собрались ночные жрицы,или жруньи?  :hid: не выдержала,сижу сыр хомячу :-X

Что касается бобов,у меня они затарены килограммами,дети их сами садят везде,сами и едят,я уже и не суюсь попробовать :D ,только прошу на семена не много оставить ::) Кстати,свежие бобы,ну сами горошины,едят без шкурки ;) и замораживать/сушить их тоже лучше именно так,на еду.

А вот кто любит зерновую фасоль,но не хочет ее долго готовить,советую ее замораживать,дать дозреть стручкам и лущить пока они мягкие,зерно в пакет и в морозилку,такая фасоль варится 15-20 минут и не "плывет" в кашу ;)

Спасибо за классные дополнения!!

Я при варке фасоли в середине процесса доливаю стакан холодной воды.Фасоль не получается кашная.А очень хорошенькая.

И опять же у кого как рука набита к бобовым.Эх,люблю я это дело.Буду завтра салат делать с фасоли..

Цитата борчаночка

Я себя уже чувствую извращенкой, садомазо - на ночь про еду! :D

А насчет заморозки надо попробовать  :mail:

Оксан,а салат это в котором маринованный лук и много много зелени,с растительным маслом?  :niam:

Цитата Aурелия

Я себя уже чувствую извращенкой, садомазо - на ночь про еду! :D

А насчет заморозки надо попробовать  :mail:

Мы замороженное уже почти съели всё.. :(
Цитата Оксана-paper

Я при варке фасоли в середине процесса доливаю стакан холодной воды.Фасоль не получается кашная.А очень хорошенькая.

И опять же у кого как рука набита к бобовым.Эх,люблю я это дело.Буду завтра салат делать с фасоли..

Салат из фасоли давай :D

Шоб уж точно все слюной захлебнулись :D

У меня осталось 3 сорта конусовидных перцев пристроить.

И ведь такая  капризная  ;D...вот не нравится мне форма конуса и всё тут.Но куда-то я их девала?урожай перцев в прошлом году был хорош,даже "Какаду"с его формами умудрилась удачно фаршировать.... 8)

Цитата борчаночка

Оксан,а салат это в котором маринованный лук и много много зелени,с растительным маслом?  :niam:

Отварная белая фасоль.потом лук либо маринованный,либо обжаренный.У меня любят обжаренный.Потом маринованные огурцы соломкой и на сильном огне обжарить.Всё смешать и в конце чеснок.Настоится и кушать.Масла от жарки достаточно.Это из далёких 90-х...

Считается нашим рецептом))

Цитата тульская

У меня осталось 3 сорта конусовидных перцев пристроить.

И ведь такая  капризная  ;D...вот не нравится мне форма конуса и всё тут.Но куда-то я их девала?урожай перцев в прошлом году был хорош,даже "Какаду"с его формами умудрилась удачно фаршировать.... 8)

Если стенка не толстая то высушить и смолоть на паприку..

Девоньки, что творите? Муж уже спит, а мне на вас глядя, есть захотелось.  :-\

Цитата ленуся-тигруся

Девоньки, что творите? Муж уже спит, а мне на вас глядя, есть захотелось.  :-

:-[  печеньку какую нибудь загрызи...а то ляжешь спать и будет урчать в животе.Муж проснется.Скажет что за сайты посещаешь пока я сплю...Аж урчишь как тигр
Цитата Оксана-paper

Не, я подумала и решила. Бобиков сделаю на понедельник, можно же вместо мяса грудку куриную взять? И, пожалуй, пока без лепешек обойдусь (типа калорийно будет  ;))

Завтра все же немного блинчиков спеку и к маме схожу, надо последний день Масленицы обмыть  ;)

Цитата Ludmila474

Да уж, пора закругляться с этим делом, а то, как говорил мой бывший муж, цыгане сниться будут, если спать голодным ляжешь  :D

Оксан, а у вас время +2?

Цитата Aурелия

Не, я подумала и решила. Бобиков сделаю на понедельник, можно же вместо мяса грудку куриную взять? И, пожалуй, пока без лепешек обойдусь (типа калорийно будет  ;))

Завтра все же немного блинчиков спеку и к маме схожу, надо последний день Масленицы обмыть  ;)

Да уж, пора закругляться с этим делом, а то, как говорил мой бывший муж, цыгане сниться будут, если спать голодным ляжешь  :D

Оксан, а у вас время +2?

2.30..пора идти,да что то про фасоли с луками разговорилась...С утра толстые блины буду стряпать.Сегодня тонкие были..

:-[

Цитата
  печеньку какую нибудь загрызи...а то ляжешь спать и будет урчать в животе.Муж проснется.Скажет что за сайты посещаешь пока я сплю...Аж урчишь как тигр

Оксан, так я уже грызу. :-X Пакет конфет "Коровка" на глаза попался. :niam: Только б не раскороветь :o

Цитата ленуся-тигруся

Оксан, так я уже грызу. :-X Пакет конфет "Коровка" на глаза попался. :niam: Только б не раскороветь :o

эхе-хе..талия талия,поехать бы в Италию  :D

А мы именно с маринованным луком ;)

Отвариваем фасоль,пока варится режу лук соломкой и заливаю его яблочным или виноградным уксусом (вкуснее всего заливать рисовым ;) ),потом откидываем фасоль на дуршлаг,режем много зелени и смешиваем все вместе,добавив масло.Настоявшийся вкуснее :niam:

Да,у этого салата вариантов масса,но есть одно НО! баночная фасоль сюда никак не годится,вкус совсем не тот 8)

Цитата ленуся-тигруся

Тебе печеньку загрызть велено было, а не пакет конфет слопать :D

Цитата борчаночка

А мы именно с маринованным луком ;)

Отвариваем фасоль,пока варится режу лук соломкой и заливаю его яблочным или виноградным уксусом (вкуснее всего заливать рисовым ;) ),потом откидываем фасоль на дуршлаг,режем много зелени и смешиваем все вместе,добавив масло.Настоявшийся вкуснее :niam:

Да,у этого салата вариантов масса,но есть одно НО! баночная фасоль сюда никак не годится,вкус совсем не тот 8)

да что ты,баночную ни в коем случае...Только зерновую  :niam:

В моём варианте огурцы такую пикантность придают.Вкус детства как говорят ))

С зеленью не делала.надо попробовать

:-[

Цитата
  печеньку какую нибудь загрызи...а то ляжешь спать и будет урчать в животе.Муж проснется.Скажет что за сайты посещаешь пока я сплю...Аж урчишь как тигр

Пойду блинчиком закушу  ;D (а то ж еще баночка фасоли и сало в холодильнике лежат, с бородинским хлебом  лублю :niam:  :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...