Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Привет! я тоже все рассаживаю-рассаживаю, переваливаю-переваливаю потихоньку, никак не закончу. :-

Сегодня в теплице +18 было, томатики гуляли. А в след.выхи опять до -3 по ночам, не хочу.

Цитата LenaV

Привет! я тоже все рассаживаю-рассаживаю, переваливаю-переваливаю потихоньку, никак не закончу. :-

Сегодня в теплице +18 было, томатики гуляли. А в след.выхи опять до -3 по ночам, не хочу.

Привет.Как здорово что томатики на улице побывали)Молодцы.

У меня рассадить то хоть сейчас можно,но места на окнах нет.Очень жду тепла)

Хочу минипарника им соорудить на уличном столе.Но под два три слоя смысла же нет.Надо им солнечные лучи

:o не поняла что было? :D Сидела-сидела и пошла замочила томаты: черри В355 и гибрид Ансамбль.  Совсем гибридов не посадила в этом году. И не собиралась, а тут торкнуло  :D

Цитата LenaV

:o не поняла что было? :D Сидела-сидела и пошла замочила томаты: черри В355 и гибрид Ансамбль.  Совсем гибридов не посадила в этом году. И не собиралась, а тут торкнуло  :D

ничего себе названия какие.. :yep: я тоже двух  Генералов замочила...
Цитата LenaV

Звучит угрожающе.  :D

сама пока печатала-посмеялась))А гибриды ты посеяла сейчас-урожайные?Усыпные?Красные?
Цитата Оксана-paper

сама пока печатала-посмеялась))А гибриды ты посеяла сейчас-урожайные?Усыпные?Красные?

Черри гроздями, старый гибрид, уже все сажали, кроме меня. А Ансамбль индет ранний по 200 грамм , стрессоустойчивый израильский. Оба красные.

Цитата LenaV

Черри гроздями, старый гибрид, уже все сажали, кроме меня. А Ансамбль индет ранний по 200 грамм , стрессоустойчивый израильский. Оба красные.

Здорово!

Лен,про Казыбалыкский почитала-много пасынков дает и наспевает 300-500 томатиков.Ты выращивала его?

Сколько про черри читаю-меньше пасынковать и для каждого много места надо.Что бы  получилось фото как у Евы

Цитата Оксана-paper

Про пакетик посадочный-я думаю-может внутри отдельно упакованное семечко  подсолнуха положили для посадки?

Вот нет прям другой заботы у меня,как про пакетик думать  :D

Оксана, приветик! Правильно, не думай про пакетик. Возьми нормальное семечко и думай про бочку  :hid:

Для больших и гигантских подсолнухов потребуется контейнер объемом не менее 18 литров.

Для очень больших подсолнухов подойдет половина бочки. Конечно, ее придется поставить на солнечное крыльцо или в саду, если только у вас в доме нет подходящего освещенного места.

Если уж думы не покидают, тогда так:

Вы можете найти подходящие семена в местном рассаднике или садовом центре.

К сортам карликовых подсолнухов относятся:

Pacino: этот ярко-желтый подсолнух вырастает до 30 см в высоту.

Big Smile: этот цветок имеет желтые лепестки и черную серединку и вырастает до 30 см в высоту

Teddy Bear: этот подсолнух вырастает примерно до 40 см.

Sunspot: у этого подсолнечника удивительно большие цветки (около 25 см в диаметре), но при этом он карликовый, его высота – приблизительно 60 см.

Music Box: этот подсолнух достигает 60 см и имеет большое количество небольших цветков.

Один год выращивала какой-то карликовый сорт из покупного пакетика, семенами в землю, обещано было 40см рост, а на деле вышло не меньше метра в ОГ. Мощный такой, крепкий был и цветок огромный. Красавец в обчем!  :D Я бы даже повторила, только название не помню  :dnt:

Только в этом году семена прислали. Растут, уже на дачу уехали с бутонами.

У меня две такого типа опоры есть http://murzuk.ru/inventar/sadovye-pergoly-i-opory/opora-dlya-vyuschihsya-rasteniy-pagoda/ (что то цена на этом сайте ужасная!  не нашла другого)

Хочу в них черри посадить.

Цитата Оксана-paper

по томату Казыбалыкский ранний нашла вот такое инфо

Томаты ровные, как одна, в диаметре в среднем 4 сантиметра. Каждый куст выдает до 300-350 штук плодов и это при никаком уходе. Посадил, полил и собирай. Привязывать не надо, пасынковать не надо.

На форуме у нас читаю что пасынки удаляли девчата,так всё таки как правильнее его выращивать?Посадил и забыл или вести в несколько стволов?У кого какое мнение по выращиванию..

Здравствуй, Оксана!  Цитата для :D гурманов с ТП не годится!

Пасынкуют  Казабалыкский на ранний урожай.  Вкус у него обычный, позже в салаты  будет неинтересен, в банки покрепче есть.

А если места много, можешь сама проверить кустик  про 300 томатов.

Цитата Kirina

Оксана, приветик! Правильно, не думай про пакетик. Возьми нормальное семечко и думай про бочку  :hid:

Для больших и гигантских подсолнухов потребуется контейнер объемом не менее 18 литров.

Для очень больших подсолнухов подойдет половина бочки. Конечно, ее придется поставить на солнечное крыльцо или в саду, если только у вас в доме нет подходящего освещенного места.

Если уж думы не покидают, тогда так:

Вы можете найти подходящие семена в местном рассаднике или садовом центре.

К сортам карликовых подсолнухов относятся:

Pacino: этот ярко-желтый подсолнух вырастает до 30 см в высоту.

Big Smile: этот цветок имеет желтые лепестки и черную серединку и вырастает до 30 см в высоту

Teddy Bear: этот подсолнух вырастает примерно до 40 см.

Sunspot: у этого подсолнечника удивительно большие цветки (около 25 см в диаметре), но при этом он карликовый, его высота – приблизительно 60 см.

Music Box: этот подсолнух достигает 60 см и имеет большое количество небольших цветков.

Один год выращивала какой-то карликовый сорт из покупного пакетика, семенами в землю, обещано было 40см рост, а на деле вышло не меньше метра в ОГ. Мощный такой, крепкий был и цветок огромный. Красавец в обчем!  :D Я бы даже повторила, только название не помню  :dnt:

Привет!Я в этом году по всем карликовым страдаю))Будут и перцы и томаты и астры и бархатцы .Из подсолнухов был в том году 50 см Плюшевый мишка.А я думала найти прям совсем малыша...Вот Teddy Bear -наверное наши перевели как Пл.Мишку.Может его в горшок посадить и он будет маленький.А то в ОГ вырос полметра..

Цитата LenaV

Только в этом году семена прислали. Растут, уже на дачу уехали с бутонами.

У меня две такого типа опоры есть http://murzuk.ru/inventar/sadovye-pergoly-i-opory/opora-dlya-vyuschihsya-rasteniy-pagoda/ (что то цена на этом сайте ужасная!  не нашла другого)

Хочу в них черри посадить.

Лен,я поняла что хочу все то что ты хочешь  ;D ;D ;D

Цитата Зульфия

Здравствуй, Оксана!  Цитата для :D гурманов с ТП не годится!

Пасынкуют  Казабалыкский на ранний урожай.  Вкус у него обычный, позже в салаты  будет неинтересен, в банки покрепче есть.

А если места много, можешь сама проверить кустик  про 300 томатов.

Добрый вечер,Зульфия.Ранний-это на первые числа июля получится?
А я тут в РО заказывала лук шалот севком, дык заодно ещё красоты прихватила)))  :P

Горчица салатная Ажурная красная

Мята Пылающий Закат

Рукола Деликатесная

Теперь сижу и думаю, куда и зачем я всё это буду сажать?  :P ;D
Цитата Surok

А я тут в РО заказывала лук шалот севком, дык заодно ещё красоты прихватила)))  :P

Горчица салатная Ажурная красная

Мята Пылающий Закат

Рукола Деликатесная

Теперь сижу и думаю, куда и зачем я всё это буду сажать?  :P ;D

Лена,привет.Сто лет тебя не видела .Травками дразнишься?Да?

Шикарные пакетики!! :yep:

Цитата Оксана-paper

Добрый вечер,Зульфия.Ранний-это на первые числа июля получится?

Многие сеяли КаЗабалыкский суперранний (пр-ва Тюмени) в феврале на урожай в июне в теплице/под укрытием.  Если позже сеян для ОГ, в июле созреет.

Может, ты найдешь е-мейл Карабалыкской опытной сельхоз станции в Костанайская обл.  и спросишь описание томата КаРабалыкский ранний, в литературе  90-х встречается такой сорт.  Может, в Тюменской обл.  казахский сорт акклиматизировали и поменяли букву в названии.   

Цитата LenaV

А я сегодня 11 гибридов посеяла. :P

Цитата Зульфия

Многие сеяли КаЗабалыкский суперранний (пр-ва Тюмени) в феврале на урожай в июне в теплице/под укрытием.  Если позже сеян для ОГ, в июле созреет.

Может, ты найдешь е-мейл Карабалыкской опытной сельхоз станции в Костанайская обл.  и спросишь описание томата КаРабалыкский ранний, в литературе  90-х встречается такой сорт.  Может, в Тюменской обл.  казахский сорт акклиматизировали и поменяли букву в названии. 

Спасибо!Попробую поискать.А в феврале не получилось у меня с рассадой.Подсветки нет,так что затея не выходит с ранними томатами.

Карабалыкская сельскохозяйственная опытная станцияТоматов в перечне у них нет.Наверное работы переключены на зерновые культуры

Цитата Наталья_Сем

А я сегодня 11 гибридов посеяла. :P

где список?список то где?может там какие звания посеяла нам нужные.
Цитата Оксана-paper

Лена,привет.Сто лет тебя не видела .Травками дразнишься?Да?

Шикарные пакетики!! :yep:

Оксаночка, привет! Да туточки я... просто читать успеваю, а вот отписываться не всегда))

Я не дразнюсь...)) я на себя удивляюсь)))

Цитата Оксана-paper

Вот Teddy Bear -наверное наши перевели как Пл.Мишку.Может его в горшок посадить и он будет маленький.А то в ОГ вырос полметра..

Тогда тоже Мишку поищу. Большие подсолнухи у меня не очень удаются, очень худенькие и все завалиться норовят. Будем Мишку пробовать  :)

Цитата Оксана-paper

где список?список то где?может там какие звания посеяла нам нужные.

Дык в дневнике :o :o Из званий только Капитан F1 :D Ну и Король Сибири еще  ;) ;)

Цитата Surok

Оксаночка, привет! Да туточки я... просто читать успеваю, а вот отписываться не всегда))

Я не дразнюсь...)) я на себя удивляюсь)))

не удивляйся)Траву будем весной кушать и любоваться.Дома тоже предупредила,что весна будет травяная  ;D

Цитата Kirina

Тогда тоже Мишку поищу. Большие подсолнухи у меня не очень удаются, очень худенькие и все завалиться норовят. Будем Мишку пробовать  :)

попробую фото найти и поставить

Цитата Наталья_Сем

Дык в дневнике :o :o Из званий только Капитан F1 :D Ну и Король Сибири еще  ;) ;)

Дневники-это ужс..я не успеваю по многим пробежаться.  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...