Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Да,про это даже спорить не буду.Лёгкая рука-это счастье.

У меня пока только бананы через три часа ростки дают и плодоносят 1 апреля  :D

На 8 марта на работе подарили розы . Ну мужики есть мужики , купили красивые, но вдали им несвежак . Одна загнулась к концу рабочего дня , вторую привезла домой порезала на черенки , поставила в банку на балконе , третью бабушке малыш отнёс . Про банку  забыла-прихожу вчера-старые листья сброшены , наросли молодые побеги и корешки видны . Вчера бабушке надарили роз , вот думаю надо попросить и потом нарезать и забыть )

Цитата galka68

На 8 марта на работе подарили розы . Ну мужики есть мужики , купили красивые, но вдали им несвежак . Одна загнулась к концу рабочего дня , вторую привезла домой порезала на черенки , поставила в банку на балконе , третью бабушке малыш отнёс . Про банку  забыла-прихожу вчера-старые листья сброшены , наросли молодые побеги и корешки видны . Вчера бабушке надарили роз , вот думаю надо попросить и потом нарезать и забыть )

У меня тоже стоят с 8 марта.Расскажи теперь про свой секрет.Как они корни дали?
Цитата Оксана-paper

У меня тоже стоят с 8 марта.Расскажи теперь про свой секрет.Как они корни дали?

Оксана , просто стояли в банке на балконе и всё .

Цитата Оксана-paper

Да наверное какой то секрет есть.У неё участок с трёх сторон соседями закрыт.При сильном ветре это уже хорошо.И про прикопку рассады-тоже идея.Может рамы какие у неё в земле прикопаны.. :dnt:

Прошу выспросить ,говорят -ну её,они дурочка немного.

Интересно, а что они про таких как мы огородных фанатов говорят?

Мы с курятниками возимся, птицу пасем, грядки высокие делаем, технологии новые внедряем. Соседи через забор пялятся, поди, тоже у виска крутят. А у самих участок пустой, если что и садят, то больше для удовольствия. А у нас каждый миллиметр на счету.Хорошо, что только с одной стороны забор «прозрачный»  :D

Цитата ЮКА

Мы с курятниками возимся, птицу пасем, грядки высокие делаем, технологии новые внедряем. Соседи через забор пялятся, поди, тоже у виска крутят. А у самих участок пустой, если что и садят, то больше для удовольствия. А у нас каждый миллиметр на счету.Хорошо, что только с одной стороны забор «прозрачный»  :D

Пока рулет в духовке, напишу. В прошлые выходные я одна выходила на огород, так сразу пару человек подтянулись  ;) Неделю никто не выходил! Ладно погода плохая была, но ведь и теплицы у людей стоят! Вот уверена, что пойду сегодня после обеда, опять кто-нибудь подтянется, дело то заразное  :D

А на даче у меня красота! Никого с трех сторон, да в принципе, и вообще  :D Одна тетенька соседка, но она классная, у нас даже с ней забора между участками нет.

Цитата ЮКА

Ну у меня когда узнают что садила много сортов смотрят как бы это сказать...с не пониманием-зачем?Зачем садить много сортов.Это не практично и лучше один сорт мясистый ,а другой солить.Пыталась рассказывать про разные вкусы и снова стена непонимания...

Форум,место где не скажут что зря сажу разные сорта

Цитата Aурелия

Пока рулет в духовке, напишу. В прошлые выходные я одна выходила на огород, так сразу пару человек подтянулись  ;) Неделю никто не выходил! Ладно погода плохая была, но ведь и теплицы у людей стоят! Вот уверена, что пойду сегодня после обеда, опять кто-нибудь подтянется, дело то заразное  :D

А на даче у меня красота! Никого с трех сторон, да в принципе, и вообще  :D Одна тетенька соседка, но она классная, у нас даже с ней забора между участками нет.

Тоже жду что б за оградой подсохли и у забора чистку провести..

Цитата Aурелия

Ира, а ведь и в правду заразное! Позавчера новую раму в курятник ставили- красили,мыли, стеклили,ну и так кипеш. И соседка подтянулась-напрягла своего мужика, чтоб он ей теплицу из рам оконных поставил. Правда, у нас работа шла с шутками и приколами. А они переругались оба. А всего-то делов: мужик сказал стой здесь, держи так - не фиг инициативу проявлять и креативность  :D

Цитата ЮКА

Ира, а ведь и в правду заразное! Позавчера новую раму в курятник ставили- красили,мыли, стеклили,ну и так кипеш. И соседка подтянулась-напрягла своего мужика, чтоб он ей теплицу из рам оконных поставил. Правда, у нас работа шла с шутками и приколами. А они переругались оба. А всего-то делов: мужик сказал стой здесь, держи так - не фиг инициативу проявлять и креативность  :D

А у соседей какая высота теплички из рам?
Цитата Оксана-paper

А у соседей какая высота теплички из рам?

Оксана, у свекрови и у нее дома одинаковые, значит, и рамы оконные 1,5 в высоту. И крыша такой теплицы «домиком». У нее такая теплица уже была, но посреди огорода стояла. Видимо, захотелось соседке,глядя на нас, тоже каких-то перемен  :D

Цитата ЮКА

Оксана, у свекрови и у нее дома одинаковые, значит, и рамы оконные 1,5 в высоту. И крыша такой теплицы «домиком». У нее такая теплица уже была, но посреди огорода стояла. Видимо, захотелось соседке,глядя на нас, тоже каких-то перемен  :D

Понятно.Немного рам у меня есть.Тоже ломаю голову с минитепличкой.Чтоб  была стационарная такая..
Цитата Оксана-paper

Ну у меня когда узнают что садила много сортов смотрят как бы это сказать...с не пониманием-зачем?Зачем садить много сортов.Это не практично и лучше один сорт мясистый ,а другой солить.Пыталась рассказывать про разные вкусы и снова стена непонимания...

Форум,место где не скажут что зря сажу разные сорта

всем приветы!!! у меня тоже нЕкому рассказать про кол-во моих сортов,в прошлом году уменьшила в 5 раз,и то в глазах соседки читалось=с ума сошла,но тетка она нормальная,не озвучила,но и скрыть не могла,а в этом году еще больше,надо готовиться учиться врать по кол-ву  :D

Цитата Оксана-paper

Понятно.Немного рам у меня есть.Тоже ломаю голову с минитепличкой.Чтоб  была стационарная такая..

Я не знаю как они всю эту конструкцию крепят. У свекрови по сарая столько этих рам  :- :- :-

Она нынче предлагала, чтобы муж мне из них тепличку сделал,но я отказалась. Лучше уж парничок купить. А из рам хороший рассадник для капусты и редиски получается. Через стекло нагревается  хорошо.И проветривать удобно -раму сдвинула и все! Ну или на край грядки поставила. А вечером обратно.

Цитата ЮКА

Правда, у нас работа шла с шутками и приколами. А они переругались оба. А всего-то делов: мужик сказал стой здесь, держи так - не фиг инициативу проявлять и креативность  :D

Юль,милые бранятся-только тешатся  :D я всегда деда с бабушкой вспоминаю,как они на даче каждый год "сажали"- что-то спорили всё время...я теперь мужу рассказываю(говорю-кого-то мне это напоминает)...когда мы спорить начинаем на наших сотках  на повышенных тонах  :D со стороны ,наверное,кажется,что ругаемся :-X...но на людях(при папе ) он меня агрономом называет  :D типа,как я скажу,так и будет) ;D

Цитата ивановочка

всем приветы!!! у меня тоже нЕкому рассказать про кол-во моих сортов,в прошлом году уменьшила в 5 раз,и то в глазах соседки читалось=с ума сошла,но тетка она нормальная,не озвучила,но и скрыть не могла,а в этом году еще больше,надо готовиться учиться врать по кол-ву  :D

или показывать зеленого цвета томаты.Что б потом разноцветье не вызывало такие взгляды  :D
Цитата ЮКА

Я не знаю как они всю эту конструкцию крепят. У свекрови по сарая столько этих рам  :- :- :-

Она нынче предлагала, чтобы муж мне из них тепличку сделал,но я отказалась. Лучше уж парничок купить. А из рам хороший рассадник для капусты и редиски получается. Через стекло нагревается  хорошо.И проветривать удобно -раму сдвинула и все! Ну или на край грядки поставила. А вечером обратно.

Да,рассадничик в этом году есть...

Цитата m_kallista

Юль,милые бранятся-только тешатся  :D я всегда деда с бабушкой вспоминаю,как они на даче каждый год "сажали"- что-то спорили всё время...я теперь мужу рассказываю(говорю-кого-то мне это напоминает)...когда мы спорить начинаем на наших сотках  на повышенных тонах  :D со стороны ,наверное,кажется,что ругаемся :-X...но на людях(при папе ) он меня агрономом называет  :D типа,как я скажу,так и будет) ;D

у кого голос командирский,тот и прав  :yep:

Девчонки,насмешили  ;D ;D ;D

А вообще-каждая семья-это такая индивидуальная организация...я,например,-как порох взрываюсь,а муж может долго молчать и терпеть,зато потом как выдаст...вот тогда я притихну сразу  :D чтобы зверя дальше не будить  :D тигру мою любимую

Мы в прошлом году огород расчищали, я почти месяц с пилой и топором ходила - то там срубить, то тут отпилить...  Потом свекровь свою ножовку отобрала. Мужа сколько просила купить такую же - отказался, даже на 8 марта не уговорился  :'( А я себя с ней чувствовала прям гибридом Робокопа и Супермена  :P

А мне Кубышки надарили много, штук 6 наверное :-[

Цитата
Почитала, говорят что хорошие сапоги надо брать! Пусть растет :hey:

О,Наташа,я ведь тоже пошла читать про"Кубышку"на сайте http://pasynkov.net..Но ,когда сайт открылся,то увидела другие части,думаю,что-то не очень понятно..там под строчкой "минеральными удобрениями"мущщына...который рекламирует мне "увеличение того самого с титан gel"Так что запомню  :hid:"Кубышку" ... является раннеспелым сортом :-[

Цитата ЮКА

Мы в прошлом году огород расчищали, я почти месяц с пилой и топором ходила - то там срубить, то тут отпилить...  Потом свекровь свою ножовку отобрала. Мужа сколько просила купить такую же - отказался, даже на 8 марта не уговорился  :'( А я себя с ней чувствовала прям гибридом Робокопа и Супермена  :P
Юля режущее дарить низзя  :-X
Я вот себе пилу ручную купила, никак еще не опробую , но на ютубе в ролике мне она понравилась  :D
Типа такой  :D

Цитата Оксана-paper

А у меня интересная новость.

Вчера банановые семена купила и замочила.

Сегодня они выдали:

Замачивала их в стимуляторе.Утром в баночке 10 см росток  :o :o :o

и зачатки бутонов  :ogo:

Неужели такое бывает от стимулятора?

Я понимаю что сорт банана Пигмей,но не настолько же быстро  :dnt:

Ксюшенька,а такой фрукт случайно не хочешь посадить у себя:

Цитата qame

Юля режущее дарить низзя  :-X

Мне можно. Мне муж (по моей же просьбе) плоскогубцы с тисками дарил и прочие приятные мелочи для хозяйства  :P А ножовка же - это вообСЧе веСЧь! С ней можно ФСЁ! И не только на огороде. Это же не холодное оружие, значит - можно спокойно носить в дамской сумочке  :P. Вот представьте ситуацию: поздний вечер, безлюдная улица, одинокая женщина... с ножовкой в дамском редикюле... И кто тут будет жертвой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...