Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перечно-томатная жизнь...


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

А хде инструкция по изготовлению?

вечером все распишу,сейчас самый пик у меня у плиты.Все что шинковалось,отжималось,терлось и фасовалось ждет плиту.А конфорка у меня одна
Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Кто такой Айвар ?  ???

Иди к Наташе в подводный мир. Я там ссылку давала.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8570.2380.html

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Иди к Наташе в подводный мир. Я там ссылку давала.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8570.2380.html

Лен,ты уже делала?
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Лен,ты уже делала?

Сегодня с утра закрыла. Делала из 2 кг перца, была половина тазика, после уваривания получилось 0,25 и 0,125 литра, всего 2 маленькие баночки.  :( И на пару бутербродов осталось. Ещё буду делать.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Сегодня с утра закрыла. Делала из 2 кг перца, была половина тазика, после уваривания получилось 0,25 и 0,125 литра, всего 2 маленькие баночки.  :( И на пару бутербродов осталось. Ещё буду делать.

а где ты его обжигала?
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

а где ты его обжигала?

Оксана, в моей духовке есть гриль 300 градусов. Вот там и жарила. Только на айвар половинками перец был, и весь сок в противне остался, ничего не отвешивала. А вот для бакл. икры все целиком запекала, только лук половинками. И сок весь в икру. :niam:

Можно и на газ.конфорке запекать, только фольгой плиту застели.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оксана, в моей духовке есть гриль 300 градусов. Вот там и жарила. Только на айвар половинками перец был, и весь сок в противне остался, ничего не отвешивала. А вот для бакл. икры все целиком запекала, только лук половинками. И сок весь в икру. :niam:

Можно и на газ.конфорке запекать, только фольгой плиту застели.

да поздно,я вчера на мангале обжигала перец.Уже в банках
Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

На мангале еще вкусней!  :yep:

да,мне аромат дымка понравился.Теперь ясно куда можно применить Чикуале негро.

 

Ссылка на сообщение

Блин, нарастили урожаищи и дразнятся, а некоторым на эти вкусняшки перец покупать  :-[

Ссылка на сообщение

 

Блин, нарастили урожаищи и дразнятся, а некоторым на эти вкусняшки перец покупать  :-[

Цитата

Марин,на Айвар перца уходит очень много!А выход небольшой.Так что решай сама,стоит ли покупать .И нужны толстостенные сорта
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Марин,на Айвар перца уходит очень много!А выход небольшой.Так что решай сама,стоит ли покупать .И нужны толстостенные сорта

 

Вот и фиг-то, а хочется...

Ссылка на сообщение

У нас в магазине айвар из Сербии продают 300 гр баночка 305 руб стоит. :o  Такой

http://www.grannyssecret.com/ru/ajvar/

Блин, почитала-посмотрела и хочется еще.  ;)

Ссылка на сообщение

Как красиво написано

Пинджур

Отличается од других

Это как будто помидоры и перец гуляют на вечеринке, захватывающий танец ароматов и вкусов.

 

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Как красиво написано

Пинджур

Отличается од других

Это как будто помидоры и перец гуляют на вечеринке, захватывающий танец ароматов и вкусов.

красиво то как,это рецепт нового?
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

устала..

Оксана,  :thx:  Чуток осталось, и осень с зимой придут. Будем лежать, отдыхать и есть запасы-припасы. Смотри какой простой рецепт.

Разрежьте кусок слоеного теста на квадраты. Добавьте айвара и брынзы. Закрутите и поставьте в духовку на 200°. 

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

красиво то как,это рецепт нового?

Это я на сайте прочитала, выше ссылку дала.  У нас такие в магазине продаются.

Пирог с айваром.

http://www.grannyssecret.com/ru/recipes/ajvar-pie.html

 

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Это я на сайте прочитала, выше ссылку дала.  У нас такие в магазине продаются.

спасибо,Лен,за ссылки.Я теперь понимаю почему Айвар целыми деревнями готовят.Одному умумукаться можно запросто.Очень вкусно,как думаешь из зеленых ерунда будет?Будут горчить?
Ссылка на сообщение

Оксана, я в 2 дня уваривала. Не могла так долго у плиты стоять. 1 и 2 сентября были  :D.

Вот смотри, у них есть и из зеленых перцев, но баклы немного добавлены

http://www.grannyssecret.com/ru/ajvar/ajvar-green.html

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оксана, я в 2 дня уваривала. Не могла так долго у плиты стоять. 1 и 2 сентября были  :D.

Вот смотри, у них есть и из зеленых перцев, но баклы немного добавлены

http://www.grannyssecret.com/ru/ajvar/ajvar-green.html

вот замечательно то как,настроюсь ещё раз на мангал и остатки перцев доделаю.Спасибо!!
Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оксана, муж попробовал айвар из перца, съел весь, сказал делать еще. Пошла запекать.

Так я сама ,оставалась ложка , съела её с превеликим удовольствием.Аромат дымка,густота..Нет слов для передачи ощущений
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Так я сама ,оставалась ложка , съела её с превеликим удовольствием.Аромат дымка,густота..Нет слов для передачи ощущений

Дразнилки :'( :'( :'( :'( Нету у меня красного перца, только зеленый :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...