Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Перечно-томатная жизнь...

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Ну а как это может серьезно влиять на лечебные свойства растений? У меня была мелисса, успокаивающий эффект я чуял, значит лечебные свойства не потерялись из-за моих очумелых ручек. :) Другое дело что она плохо росла и пришлось ее ликвидировать...

Больше полив-разбавляется концентрация веществ в растении.Я правда профан по травам.Поэтому мне интересно дойти до истины.Например Шалфей в степи,где я копала и дома отличаются даже по цветам.В степи цвет насыщенный фиолетовый,у меня стал светлофиолетовый..

Мелисса одно из неубиваемых растений.Ничем не напугать и не извести..

Цитата Оксана-paper

Больше полив-разбавляется концентрация веществ в растении.Я правда профан по травам.Поэтому мне интересно дойти до истины.

Мелисса одно из неубиваемых растений.Ничем не напугать и не извести..

У меня песок.. В одном месте мята не прижилась, посадил мелиссу. Год хорошо росла, а потом желтеть начала и я решил...

У дома растет нормально, но там тенёк и земля лучше.

Я тоже не спец по травам, но считаю что выращивание трав в огороде не отменяют их лечебные свойства. Про концентрацию не знаю...

Цитата
Это травы:

ромашка;

зверобой;

бессмертник;

почки березы.

Добрый день!

Такой сбор действительно очень хороший. Я его когда пила, добавляла в стакан ложку мёда. Сама как-бы ничем не болела, но в ту зиму вообще не простывала даже. А вот соседке, бабушке здорово помогло! У неё ноги сильно отекали, мучилась сапоги одевать, как стала пить этот сбор - отёки прошли, и давление стабилизировалось, что-то много она рассказывала, уже не помню. Но очень рада была.

Пробуйте - не пожалеете!

Цитата Сережа М81

У меня песок.. В одном месте мята не прижилась, посадил мелиссу. Год хорошо росла, а потом желтеть начала и я решил...

У дома растет нормально, но там тенёк и земля лучше.

Я тоже не спец по травам, но считаю что выращивание трав в огороде не отменяют их лечебные свойства. Про концентрацию не знаю...

У меня тоже песок...Сколько бы травы не вкопал-просто растворяется в нем...
Цитата Оксана-paper

У меня тоже песок...Сколько бы травы не вкопал-просто растворяется в нем...

Вот я и думаю какую земельку привезти, на выходных умную книжку читал. Пришел пока для себя к выводу, что надо пойменной земли и переходного торфа добавить...

Цитата Сережа М81

Вот я и думаю какую земельку привезти, на выходных умную книжку читал. Пришел пока для себя к выводу, что надо пойменной земли и переходного торфа добавить...

Сергей,а какие у тебя грядки?

Цитата Irina4469

Такой сбор действительно очень хороший. Я его когда пила, добавляла в стакан ложку мёда. Сама как-бы ничем не болела, но в ту зиму вообще не простывала даже. А вот соседке, бабушке здорово помогло! У неё ноги сильно отекали, мучилась сапоги одевать, как стала пить этот сбор - отёки прошли, и давление стабилизировалось, что-то много она рассказывала, уже не помню. Но очень рада была.

Пробуйте - не пожалеете!

Ириша,хорошо что зашли.Про мёд я не помню.Добавляла или нет((

Может ещё кто пробовал этот сбор.Послушаем входящих..

Цитата Сережа М81

На уровне земли, иногда чуть выше, доски вокруг.

Я второй год короба делаю постепенно.Сразу много сделать сложно.

В прошлом году очень хорошо на такой грядке росли перцы..

Цитата Сережа М81

Оксана, доброе утро.

Очень давно не собирал травы, но я их пью только в лекарственных целях - когда что болит...

А бессмертник у нас не видел, не растет что-то или я невнимательный...

Я вот тоже с бессмертником как-то затрудняюсь. Знаю, где рос, а теперь там  коттеджи стоят. Надо искать где-то в сухом месте. Пока  не знаю где.

Оксаночка! У меня у замоченных острых перчиков появляются корешки, ну, в общем проклевываются они. Садить в  землю?

Цитата Огород Ларионовых

Оксаночка! У меня у замоченных острых перчиков появляются корешки, ну, в общем проклевываются они. Садить в  землю?

Конечно!Рыхлая вкусная земелька,опустить аккуратно.Сверху как посолить землей.Не утрамбовывать.Пакетик не снимать,пока не раскроются семядольки.Ура-перчики пошли
Цитата Оксана-paper

Конечно!Рыхлая вкусная земелька,опустить аккуратно.Сверху как посолить землей.Не утрамбовывать.Пакетик не снимать,пока не раскроются семядольки.Ура-перчики пошли

У меня земелька Терра вита. Сверху могу присыпать готовым кокосовым субстратом, но у него довольно-таки крупные фракции. Наверно, тоже земелькой присыплю. А как лучше, каждому  уже индивидуальный домик или пока можно в общежитие?

Цитата Огород Ларионовых

У меня земелька Терра вита. Сверху могу присыпать готовым кокосовым субстратом, но у него довольно-таки крупные фракции. Наверно, тоже земелькой присыплю. А как лучше, каждому  уже индивидуальный домик или пока можно в общежитие?

Надя,если общежитие,то подальше друг от друга.Если позволяют условия ,пока в 200 гр стаканчики.У меня земля тоже такая...
Цитата Оксана-paper

Надя,если общежитие,то подальше друг от друга.Если позволяют условия ,пока в 200 гр стаканчики.У меня земля тоже такая...

ПОняла. Посмотрю, что-то в стакашки 0,2, что-то в общежитие. В общем, по ходу дела видно будет. Спасибо!

Цитата Оксана-paper

Это травы:

ромашка;

зверобой;

бессмертник;

почки березы

Про мёд я не помню.Добавляла или нет((

Может ещё кто пробовал этот сбор.Послушаем входящих..

.

и я такой сбор пила,правда  давно уже,лет 10 назад,но у моего рецепта было почти строго написано обязательно принимать  перед едой за 30 мин.мне понравилось,но главное,я верила!!!что это должно работать  и это действует.а про мед ,вот  тоже не помню. И рекомендовано через 5 лет повторное применение..тогда не задумывалась,а сейчас,надо почитать ,а почему??

Ириша,хорошо что зашли.

Оксана, я тут почти прописалась уже! :hat: Очень у тебя интересно.  :appl:

28 декабря я посадила две семечки в горшок острый Хабанеро шоколадный от Биотехники. Позавчера взошли! Оба! Горшок 3-х литровый, пересаживать не буду. И вот теперь думаю: оба оставить или один отсадить?

Цитата Irina4469

Ириша,хорошо что зашли.

Оксана, я тут почти прописалась уже! :hat: Очень у тебя интересно.  :appl:

28 декабря я посадила две семечки в горшок острый Хабанеро шоколадный от Биотехники. Позавчера взошли! Оба! Горшок 3-х литровый, пересаживать не буду. И вот теперь думаю: оба оставить или один отсадить?

Ириш, сразу большой объем не желательно.Он резко попрет в рост и когда горшок кончится ,резко остановится.Лучше начать с малого объема.Так получше будет.Хабанеро можно вместе и даже заплетать стволы...

Про сбор-почему через пять лет.Идет  обновление организма.Поэтому и пьют 1,5 месяца.И потом остановка.и да,обязательно на голодый желудок.Когда просыпаешься-выпил-и занимаешься утренними делами.Очень удобно было для меня.

Почки березы и ромашку можно пить часто, кстати береза и помогает вывести излишки воды из организма.

Может зверобой часто нельзя пить, к примеру , когда его пьешь, то нельзя загорать. Поэтому лучше всего его употреблять в зимнее время

Бессмертник  не рекомендуется пить более 3 месяцев подряд.

Мое мнение, не обижаться, травы растут каждый год для нас, значит и пить мы их должны каждый год, а не через 5 лет  :-[

Поэтому курс должен быть 1 раз в год  ;)

Цитата Оксана-paper

Ириш, сразу большой объем не желательно.Он резко попрет в рост и когда горшок кончится ,резко остановится.Лучше начать с малого объема.Так получше будет.Хабанеро можно вместе и даже заплетать стволы...

Про сбор-почему через пять лет.Идет  обновление организма.Поэтому и пьют 1,5 месяца.И потом остановка.и да,обязательно на голодый желудок.Когда просыпаешься-выпил-и занимаешься утренними делами.Очень удобно было для меня.

М-да... Глаза - заглядущие! Руки - загребущие! Увидела - купила.

Потом осмысление - а оно мне надо? Посадила чисто в декоративных целях. Может, пусть так растёт? :-[  А "нужные" перцы посажу по всем правилам.

Про сбор. Я заваривала на ночь в пол-литровой кружке. Стакан выпивала горячим на ночь, перед сном, стакан - утром, как проснусь. Я тогда килограмма три сбросила - хотя вес у меня в норме.

М-да... Глаза - заглядущие! Руки - загребущие! Увидела - купила.

Потом осмысление - а оно мне надо? Посадила чисто в декоративных целях. Может, пусть так растёт? :-[

Цитата
  А "нужные" перцы посажу по всем правилам.

Про сбор. Я заваривала на ночь в пол-литровой кружке. Стакан выпивала горячим на ночь, перед сном, стакан - утром, как проснусь. Я тогда килограмма три сбросила - хотя вес у меня в норме.

Ирин,по перцам-надо в первый год все пробовать.И по разному садить.У тебя одни условия,у меня другие.У меня в апреле на улицу пойдут,постепенно закаляясь.Так что все нормально.Пусть растут и радуют.

Да-да,про сброс веса тоже заметила.Организм приходил в норму и так реагировал.

Цитата Оксана-paper

Больше полив-разбавляется концентрация веществ в растении.Я правда профан по травам.Поэтому мне интересно дойти до истины.Например Шалфей в степи,где я копала и дома отличаются даже по цветам.В степи цвет насыщенный фиолетовый,у меня стал светлофиолетовый..

Можно ведь и не поливать))) я не поливаю))) Состав лек. веществ будет зависить еще от количества солнца, температуры,  почвы и от вида растения- есть очень изменчивые; например, у тимьяна одного вида, собранного в одной местности, но немного в разное время будет разная концентрация хим. веществ- весной больше тинола, летом и осенью- карвакрола.

Лекарственные травы вполне можно выращивать у себя на участке, получите лекарственное сырье класса органик)))- если, конечно, не будете применять удобрения.

Многолетние лекарственные растения входят в силу на второй год после посадки, в первый год собирать и сушить нет смысла.

Раз уж заговорили о травяных растениях,рискну спросить. Купила сегодня амарант метельчатый. Видела его в посадках - красивый, неприхотливый. Хочу вдоль забора со стороны улицы высадить. Вот только не могу инфу найти -он будет сам расти до метра двадцать или ему опору надо,как фасоли,например?

Irina4469 вот такие были у меня мегаострые на 27.06.2016

Потом он захотел ещё больший объем.Пересаживать не стала.Листья сбросил,но перчины были ,много.
Это он в августе:
представляю что было бы в 10 литровом ведре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...