Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юля, в этом году с бройлерами удачнее, чем в прошлом? Набили руку?

А под утку больше не закладывали яйца?

Доброе утро всем! Надеюсь,

что оно у вас не дождливое, но и не похоже на аццкое пекло, как у нас...

Оль, с бролями  да, получилось лучше. Во-первых, выводили цып сами в инкубаторе. Сразу кормили-поили, никаких антибиотиков и прочей химии. Во-вторых, корм нашли цыплячий. Оказалось, что Алейка из соседнего Алтайского края делает весной-летом ограниченные партии комбикорма с нужным содержанием протеина. Цыпы росли как на дрожжах. Ну представляешь, что самые мелкие в 45 дней были по три кило живьем и 2,2 кг тушкой  :o А так резали в основном в  37-39 дней, тушки как на подбор по 2 кг. В третьих, решили вопрос с вентиляцией. На третью партию цыплят купили там же, где и яйца брали. Так не растут, заразы, едят плохо.Понятно жарко, но они и по прохладе не едят нормально. Воробьи, блин. Так что на следующий год будем только сами выводить и покупать корм у официального дилера.

Уткам яйца фиг подложишь.Они сами решают когда садиться. И не важно, сколько в гнезде яиц. У одной пять было, вторая сейчас сидит на 12ти. У третьей накопится 7 штук - сразу забираем в инкубатор. Надеюсь, что удастся еще вывести и выкормить утей на мясо.

Огород у меня нынче на втором плане  ;)

Да, пока не забыла - всем искусанным комариным отродьем. Берете чистотел, но именно цветущий. Можно рвать, можно целым.Главное - ножом не резать. Набиваете литровую банку плотно. Туда же бутылку водки любой. И на две недели в темное место. Потом процедить, разлить по бутылькам-пузырькам и щедро обрабатывать искусанные места. У нас оводы, жалят - аж глаза из орбит. А спину и другие места смажешь, можно просто натереть, и зуд сразу уходит. И волдырей нет, краснота тоже сходит быстро. Свекровь меня все время этим мажет. Самой сделать - руки не доходят. Но поллитра настойки на лето хватает  :yep:

Главное - на бутыльки ярлыки наклеить - ЯД! Иначе беда...

Всем, привет.

У нас с утра темень и затяжной дождь  :- Бесит  >:( Буду книгу весь день читать, "Под куполом" уже 2 дня не открывала.

Юля, ну здорово, что с опытом результат все лучше и лучше  :yep: Утки же быстро вес набирают, успеете еще на мясо вырастить  :hey:

Если в следующем году будем живы и закончим с ремонтом, то буду тебя мучить в подробностях о выращивании  :D

Было просветление, солнце вышло... ну и я вышла на улицу. Еще раз прополола морковь, клубнику. И снова начался дождь. Позвонил муж, в Самаре офигеть какой град  :( Вот такое х... лето  :'(

Ну как прикажете к этому относиться?

Ураган, проливной дождь, гром и молнии, все небо серое, как осенью.... 

И вот вам! Небо голубое, солнышко, и только вдалеке погромыхивает...

Цитата СамаНаташа

Ну как прикажете к этому относиться?

Наташа, приказывать не в моей компетенции  :-[ Но я к этому отношусь отрицательно. Благо еще града не было  :-

Цитата Лёликовна

Юля, ну здорово, что с опытом результат все лучше и лучше  :yep: Утки же быстро вес набирают, успеете еще на мясо вырастить  :hey:

Если в следующем году будем живы и закончим с ремонтом, то буду тебя мучить в подробностях о выращивании  :D

Ольчик,мучай меня,мучай вопросами! Может, хоть так вину за невзошедший физалис заглажу  :-[

Утки прикольнее, а мускусы еще и молчат. Только мелкие утята чирикают, а потом молчат. Вот броли - это круглосуточное радио, вынос мозга. Перевезли их на огород, так дома такая тишина!

Юльчик! Про физалис - он какого размера у тебя сейчас? Мой какой-то почвопокровный, не выше 10см. Но ветвится и цветет, разложила под него солому, а то во время дождей его в грязь забивает.

Оля, что-то медленно мое послание с теплом до вас летит((((

Цитата Баба-Яга

Юльчик! Про физалис - он какого размера у тебя сейчас? Мой какой-то почвопокровный, не выше 10см. Но ветвится и цветет, разложила под него солому, а то во время дождей его в грязь забивает.

Тезка, я садила два сорта - проверенный Ананасовый и какой-то сюрприз. Первый,как и в прошлом году растет нормально. Сначала тонкая ниточка, потом начинает куститься верхушка, а потом из всех щелей лезут пасынки.В итоге будет куст с полметра высотой и сильно пушистый. А вот второй оказался перуанским. Его надо сеять в январе, чтобы летом плодов дождаться. Вот он у меня до сих пор сантиметров 10-15 и листва более зеленая. И удобрения ему по...

Цитата ЮКА

Тезка, я садила два сорта - проверенный Ананасовый и какой-то сюрприз. Первый,как и в прошлом году растет нормально. Сначала тонкая ниточка, потом начинает куститься верхушка, а потом из всех щелей лезут пасынки.В итоге будет куст с полметра высотой и сильно пушистый. А вот второй оказался перуанским. Его надо сеять в январе, чтобы летом плодов дождаться. Вот он у меня до сих пор сантиметров 10-15 и листва более зеленая. И удобрения ему по...

так, понятно, что ничего не понятно....пошла фотать - будешь по фото экспертизу проводить))

Цитата ЮКА

Оля, что-то медленно мое послание с теплом до вас летит((((

Юль, жутко медленно  :( Говорят, июль будет жаркий... но мне что-то не верится  ::)

У меня 3 разных физалиса, см 30, все в бутонах  :hey: А прошлогодний овощной, зараза, всходит по всему огороду  :ogo:

Сфоткала свои физалисы:

Клубника. Первая в этом году. Жидковато  ::)

Купчиха странная, носики еще зеленые, а уже мягкая, но вкусная  :niam: Столько дождей, а не кислая и не водянистая.

Розовый фламинго

Аквилегия. Немного испачкалась во время ливня.

Оль, ты же раньше меня физалисы сеяла, так что они у тебя все правильные, мой Ананасовый на твой третий больше всего похож по цвету и форме листьев. Но он в высоту не стремится, а начинает обрастать пасынками. А цветочки у него мелкие, желтые с черной окантовкой.

А вот перуанский - у него ножка мохнатая, листва более насыщенного зеленого цвета и растет ну ооочень медленно. В прошлом году девчонки писали о нем. А семенные фирмы, сволочи такие,на пачках сроки не указывают и не пишут, что он долгоиграющий. Остановлюсь я на своем ананасовом и не буду больше экспериментировать.

Всем, привет.

У нас сегодня замечательный летний денечек  :mail2: До обеда копошилась на грядках. Только домой зашла.

Смотрю, в клубничной грядке несколько кустов прошлого года выглядят, мягко говоря, паршиво. Решила прополоть и подрыхлить землю. Балиииин, сколько там яиц муравьиных оказалось  :- Конечно, с чего бы клубнике выглядеть хорошо, если она растет в муравейнике.

Прикопала усы клубничные, 40 штук  :-X

Прополола гладиолусы, траву уложила в рассадный лук.

Убрала траву из под кустов жимолости, малины черной, черной смородины и крыжовника. Укололась страшно через перчатку крыжовником  :'( Аж матернулась громко от неожиданности  :-[

Прополола вокруг винограда и иссопа, замульчировала виноград.

Куркам 2 ведра травы отнесла, они счастливы  :mail2:

Выдрала всю редиску (дубеть начинает), нарезала салатище  :hey:

Хочу базилик пересадить, сажала его в парник к томатам ранним, кусты томатов разрослись и притеняют мааахонькие кустики базилика, не растет ни фига  :(

Оля! Привет!

Посыпь на муравьиное гнездо немного сухих дрожжей. Знаешь такое? Попробуй!

Не помню, где это прочитала, но автору спасибо!

Муравьи наедятся дрожжей, накормят сородичей и всем капут :mail2:

А я вечером сорвала три штуки Казабалыкского  :appl:, им еще полежать можно , дозреть, а на кустике другие начнут. Оль, а у тебя как?

Всем, привет  :hat:

Наташа, спасибо за совет. Попробую обязательно, хлебопечка сломалась, а дрожжей  :hey: . А дрожжи присыпать землей или по верху рассыпать? Что-то той клубнике совсем хреновастенько, ягоды краснеют, а листья пожелтели и куст висит  :-

Валентина, а у нас не было сегодня опять дождя. Снова кучу дел переделала  :yep:

Оля, до развилки все пасынки выщипываю и постепенно нижние листья убираю. Так учили  :-[

С утра пасмурно было, ждала дождь  :-X Поделала немного домашние дела и погодка разгулялась часам к 12. Ушла в огород. Прополола и сразу замульчировала 2 перечные грядки шести метровые. Высадила рассаду кочанного салата второго посева, везде его приткнула, где только можно было  :D

В саду полола цветник и нашла мелиссу  :mail2: В прошлом году тетушка куст мяты и куст мелиссы давала. Мята с весны нас угощает, а мелисса только проснулась. Потеряла я ее, мокрицей заросла. А сегодня мокрицу стала рвать и такой мелиссный аромат пошел  :niam: Нашлась пропажа. Морсика из замороженной вишни и яблок сделала и мелиссу туда добавила  :) Пирог с маком испекла. Книжку почитала.

Ааааа, самое главное забыла  :D Вчера сорвала первый красный помидорчик - Казыбалыкский. Больше пока нет зрелых  :( Первый раз у меня в июне помидорки красные  :-X

Цитата Лёликовна

Ааааа, самое главное забыла  :D Вчера сорвала первый красный помидорчик - Казыбалыкский. Больше пока нет зрелых  :( Первый раз у меня в июне помидорки красные  :-X

Ольчик, с первой помидоркой тебя.  :appl: Это так радостно. У меня уже потихоньку спеют. Как приезжаем по 4 штучки срываем.  :niam: :D

Ленусь, спасибо, дорогая  :thx: Мне кажется, у тебя крупнее Казыбалыкский  :-[ Мои как маленькие куриные яички. Но вкусный, не кислый совсем, мясистый  :yep:

Вечером еще прополола две шестиметровые грядки с патиссонами, кабачками и свёклой. Муж помог замульчировать. Вечером посмотрела на томаты: из всех ранних нет плодов только на Июньском от Седек  :o, весь в цветах, а томатики еще не завязались  :dnt: А Казыбалыкский, Июньский форумный, Такси, Весенние заморозки, Монгольский карлик и Красная шапочка увешаны плодами, как игрушками. Самые крупные у Монгольского карлика.

Кстати, одновременно высадила рассаду Фузи вузи, один в ОГ, второй в горшок. Тот, который в горшке, вторую кисть вяжет, третьей цветет, а в ОГ только цветет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...