Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Сегодня плюс 25 днём, в теплице-уже в 10 утра была +35! А ночью холодно, до ноля... Земляничка, посаженая 28 апреля, погнала листики и получила морозом по ним-было позапрошлой ночью минус 6. Потому сегодня все посадки укрыты укрывным.

Гортензию с утра постригла на 0,5 см выше самых нижних спящих почек и запечатала варом. Держала в жару в крытом дворе-в тени, сейчас-под дугами в теплице, в торце грядки с рассадой помидор ночует. Сергей, сделала фото-не могу выложить, траффик не стабильный. Очень надеюсь, что поняла всё в теме правильно и выхожу сокровище!

Цитата Улетевшая По

Сегодня плюс 25 днём, в теплице-уже в 10 утра была +35! А ночью холодно, до ноля... Земляничка, посаженая 28 апреля, погнала листики и получила морозом по ним-было позапрошлой ночью минус 6. Потому сегодня все посадки укрыты укрывным.

Гортензию с утра постригла на 0,5 см выше самых нижних спящих почек и запечатала варом. Держала в жару в крытом дворе-в тени, сейчас-под дугами в теплице, в торце грядки с рассадой помидор ночует. Сергей, сделала фото-не могу выложить, траффик не стабильный. Очень надеюсь, что поняла всё в теме правильно и выхожу сокровище!

Наталия, спящие точно разглядели, если это самые нижние, то от них будут очень сильные побеги, это хорошо, тогда я спокоен, ну а если что, то осень.

Цитата Сергей Праздничнов

Наталия, спящие точно разглядели, если это самые нижние, то от них будут очень сильные побеги, это хорошо, тогда я спокоен, ну а если что, то осень.

Сергей, там были друг напротив друга крошечные бугорки, четко-спящие, вот над ними и сделала срез. Я видела до этого, что почки не проснулись там, потому и срезала смело. В следующий полив добавлю циркон или эпин-лишь бы выжила! Как смогу-выложу фото!

Такая погода стоит, что просто сказочно! Всё небо в звёздах, как в августе-к холоду, но всё равно! Красотища! А птицы как поют в деревне, не передать. В городе то фура шумно прокатит или чекнутый какой на заниженой колымаге нашумит дурной песней, а здесь-соловей поёт. Рано же, а он поёт!!! И ласточки кричали вчера-громко так, заразительно! Распрекрасно! Надо же:  как мы привыкли к постоянному шуму и как удивительно мелодична ЖИЗНЬ. :hid:

Тогда всё отлично. А у меня птицы в теплице в любую погоду поют, и днём и ночью. Вы разве не слышали?

Цитата Сергей Праздничнов

Тогда всё отлично. А у меня птицы в теплице в любую погоду поют, и днём и ночью. Вы разве не слышали?

Сергей, а ночью как? У Вас там гнезда свиты? Или это ответ шансону -на пленке? :ogo:

Цитата Улетевшая По

Сергей, а ночью как? У Вас там гнезда свиты? Или это ответ шансону -на пленке? :ogo:

Да вот просто чирикают на разные голоса:

Кончилось теплое дневное время. Ледяной ветер и +10,  не больше. Пальцы рук каждое утро немеют-натаскалась тяжестей да в наклон. От такого сочетания хочется сидеть у теплой печки и никуда не ходить. А надо сеять-сеять-садить... Эх, скорее бы муж приехал-вдвоем уже и мороз не страшен. :-*

Пока сижу планирую куда детов садить, куда перчики и баклажаны, а куда -огурчики и острый перчик. Всё будет под дугами на грядках-в теплице места нет. Оказалось найти такие грядки не просто-всё кругом в ягодках! Даже посреди зелени торчит Цунаки! :hid:

Только для цветов место неприкасаемо-между клумбой и аркой с розами должен встать бассейн опять, место не сменишь! :-[

Наталья, доброе утро!

Как ваша гортензия себя чувствует? Можно узнать сорт и возраст?

Я вчера разжилась саженцем Грандифлоры, буду пока дома держать. По такой-то погоде  :(

Зелень в парничок посеяла, вот думаю - улетел у меня парник или стоит на месте. Завтра едем в деревню, выясним.

Погуглила цунаки  :) Ох, хороша! Уже выращивали ее?

Пора заводить список хотелок на следующий год  :D

Цитата Елена59

Наталья, доброе утро!

Как ваша гортензия себя чувствует? Можно узнать сорт и возраст?

Я вчера разжилась саженцем Грандифлоры, буду пока дома держать. По такой-то погоде  :(

Зелень в парничок посеяла, вот думаю - улетел у меня парник или стоит на месте. Завтра едем в деревню, выясним.

Погуглила цунаки  :) Ох, хороша! Уже выращивали ее?

Пора заводить список хотелок на следующий год  :D

Доброе утро, Елена! Мой саженец гортензии сидит со всей рассадой на средней грядке в теплице и закрыт огромным слоем укрывного материала. Называется Фрайз Мельба и спасибище за неё Сергею! :thx: Про грандифлору в теме гортензий тоже можно почитать, там ещё Светлана, Радуга спецы. Я свою сильно заморозила и пришлось обрезать, потому-берегите свою!

Цунаки мне досталоась с базара-она или нет проверим в этом году, но шанс соответствия сорту минимальный.  Поживем -увидим! :-[

Хочу поделиться восторгом: посадила я в грядочки земклунику Купчиху самой последней (после посадки фриго-ему пережить долгую поездку в РФ пришлось и было труднее приживаться),  а она погнала листики! На холоде, без укрытия и растёт изо всех сил! Вот сокровище!!! Галина Владимировна, спасибище Вам за неё!!! :thx:

Наталья, скажите что-нибудь про клубнику Вима - Занта, Тарда и Ксима. Выращивали? Как на вкус?

Цитата Елена59

Наталья, скажите что-нибудь про клубнику Вима - Занта, Тарда и Ксима. Выращивали? Как на вкус?

Вечер добрый!

Елена, напишите  личное сообщение Анечке ( Львовна), она выращивает эти и многие другие сорта.

Цитата Елена59

Занта у меня 3 сезон-лучше всех вышла из этой зимовки. Правда, её мама Корона-тоже хороша, но они разные. Занта темно-вишневая, очень ароматная и сладость её изысканная, с каким-то карамельным привкусом. Шикардос-как сейчас говорят. :-X

Тарды и Ксимы нету. Про Тарду ничего не скажу,а вот Ксиму очень хотела. Она поздняя, но отговорилась я от неё из-за неустойчиврсти корневой к гнилям. Может и не слабачка она, но я взяла посильнее-поздний Файт, например.

В принципе я взяла бы все сорта этой линейки. Вима Кимберли (она есть) и Вима Рина (рем)-очень достойные. Так что пробуйте, если источник без пересорта.

Цитата Lenka

Вечер добрый!

Елена, напишите  личное сообщение Анечке ( Львовна), она выращивает эти и многие другие сорта.

А ссылочку на профиль? Я тоже пойду почитать-пообсуждать с удовольствием!  ;)

Цитата Lenka

Лена, спасибо, только я потому и спрашиваю, что увидела ее негативный отзыв про все вимы

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7391.msg891345.html#msg891345

Я вчера закупила эти Вимы (Тарда, Занта, Ксима) + Альбу + Мальвину 

В магазинчике у нас в Перми. Торгуют самовыращенными усами с закрытой корневой системой.

Надежность источника буду проверить этим летом  :D

По словам продавщицы - у нее Вимы в любимчиках.

Спрашиваю, потому что начал бить мандраж  :hid:

Цитата Улетевшая По

А ссылочку на профиль? Я тоже пойду почитать-пообсуждать с удовольствием!  ;)

Наталья,  я только сегодня полезла в эту ветку - там 2 темы,

первая с 2016г

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7391.msg783441.html#msg783441

вторая с 2012г

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,154.msg8870.html#msg8870

И почему-то обе "живы", т.е. доступны для ответов

Тарда тоже из поздних.

Елена, спасибо за ссылки!

Сразу возникли комментарии:

1. В таблице ошибка: 2 раза указана Корона-и в очень ранних, и в средних сортах.

2. Хоней-неправильное название не финского или какого-то другого европейского сорта, а искореженное Хонеойе-американский сорт, названный в честь озера. Никакой не "медок", "медовый" и прочая чушь, и ждать от него сладости нет причин. Да, в калифорнии он наберет сахаров, но не у нас.

3. Для нашего климата отзывы о вкусе от москвичей, а тем паче- краснодара-крыма-украины практически пальцем в небо, т.к. наш холоднее и больше влаги. Состав почвы и вовсе у всех разный, поэтому пробуйте всё, а уже там подберете и под свои предпочтения.  ;) Я, например, очень довольна устойчивостью Короны, а недостаток у неё один-мельчает. Но очень вкусная-и нежная, и сладкая.

Цитата Улетевшая По

Для нашего климата отзывы о вкусе от москвичей, а тем паче- краснодара-крыма-украины практически пальцем в небо, т.к. наш холоднее и больше влаги.

Натали, так зачем жеж я к вам пошла спрашивать? За этим жеж!

Спасибо!

Цитата Елена59

Натали, так зачем жеж я к вам пошла спрашивать? За этим жеж!

Спасибо!

Спрашивайте! Чем смогу-помогу! :hat: У меня пока мало сортов (и трех десятков не набирается), но перерыла я про них уйму инфы!

Про Корону: она не ранняя, а средняя всё же. А с новичков этого года посадки надо первый цвет убирать.

Кстати, Альба из Ваших покупок самый ранний сорт и коммерческий. Хотите его потенциал увидеть-в землю при подготовке кладите что-то долгоиграющее:  удобрения типа Ava или Плантофол самый долгий по сроку. Иначе разочаруетесь. Альба будет плотная, может даже  хрустящая, но "сытая" будет вкусной и её будет много. Через год. И усов море.

А вот Мальвину в этом году попробуете! Она только зацветет в июне. И если на солнышке да подкормками-ягода будет просто бомба! Ксиму и Тарду тоже попробовать можно будет, если размр сердечка у кустиков не крохотный. ;)

У нас холодно очень, но дождь. А вот муж едет из Екб в снегопаде... Чудо, а не майские... :hid:

Чудовищная погода за окном привела к тому, что я залипла на Косметисте! Ох, скорее бы дождь прекратился и я смогла бы огородничать! А то уже руки зачесались-косметики захотелось "потестить"... Девчончатая натура попёрла... :hid:

Наталья,  здравствуйте!    Я выбирала сорта земляники на дегустацию по отзывам о вкусе,  а надо было еще способность к акклиматизации учесть.  У меня полученные  из Королева  усы итальянок Азия и Сирия плохо укоренились под зиму, не уверена, что вырастут, несмотря на уход.  У  полячки  Полка и усы были мощнее, и сейчас  зеленее. Немка  Мице Шиндлер- махонькая, надеюсь  тоже сохранить. 

У российской земклуники Купчихи потрясающая корневая.

Мальвины мне не досталось.  Из поздних есть кустик канадской  Баунти,  хорошо перезимовал.

Цитата Зульфия

Наталья,  здравствуйте!    Я выбирала сорта земляники на дегустацию по отзывам о вкусе,  а надо было еще способность к акклиматизации учесть.  У меня полученные  из Королева  усы итальянок Азия и Сирия плохо укоренились под зиму, не увдерена, что вырастут, несмотря на уход.  У  полячки  Полка и усы были мощнее, и сейчас  зеленее. Немка  Мице Шиндлер- махонькая, надеюсь  тоже сохранить. 

У российской земклуники Купчихи потрясающая корневая.

Мальвины мне не досталось.  Из поздних есть кустик канадской  Баунти,  хорошо перезимовал.

Зульфия, здравствуйте!

Скажите, что Вас сейчас интересует? Какие сорта докупить или как "подопнуть" имеющиеся?

Если докупать, то делитесь названиями доступного сейчас посадочного материала-я смогу что-то плдсказать.

А если про имеющиеся. Азия и Сирия-шикарные итальянки, отливайте стимуляторами (если им плохо от чего-то конкретного-то лекарствами), еормите их по графику и они будут расти хорошо.

Полка-сорт достойный, но ему больше 30 лет и Соната, его дочка, уже урожайнее и главное-устойчивее к болезням.

Мице Шиндлер-тоже сорт старый, очень хвалили за вкус, как например и Мару де Буа (франция), но их оценки за размер и урожайность-нижайшие. Если и растить, то только для души, если очень нравится вкус.

Сейчас много вышло новых сортов с самым сбалансированным по всем параметрам составом: размер, вкус,  транспортабельность, урожайность, зимостойкость и устойчивость к болезням-вредителям.

Например, из ранних Моллинг Сентенари -максимальные оценки за всё, выпущен к столетию компании селекционной. Пару лет как на рынке-в этом году буду пробовать. :-X

Или сорт Сенсейшн-тоже крутой, но уже средне-поздний. Посмотрим и на него. Короче говоря, хвастаться не красиво, но я прямо ОЧЕНЬ хочу. Спрашивайте!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...