Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Люблю я свой огород! 2017

Маргоша

Рекомендуемые сообщения

Марина! Расскажи потом о своих результатах. У нас до полной выкорчевки еще не дошло, но некоторые кусты пострадали.  Я заметила, что более всего пораженных кустов у забора, где мы высадили лес своими руками.

Цитата Семечка

Соседка Карбофосом пользовалась.

Света,  расспроси у соседки как именно, когда и как часто она его использовала, пожалуйста.

Отчет по сравнению Чеснока и Июньских.
Сегодня 11.04.
Июньские.

Челнок

Растут в одинаковых условиях. Челнок взошел на 1 день позже Июньских.
Слева Челнок. Красивые не вытянувшиеся помидорки. Остальные сорта можно было бы ампельными назвать. Вытянулись  :-

Вывод : незачем колотиться над Июньскими. Челнок ничем не хуже  :D
:pom: :pom: :pom:  :hid:

Про Байкал.  На заметку. Из Хаты (Alesya)

Поливать землю с посаженными растениями можно.

Только концентрация 10 мл на 10 литров. Хоть еженедельно. Работает отлично.

Если готовить грунт и ничего не посажено, то 100 мл на 10 литров. Неделю ничего не садить.

При посаженной редиске можно с высокой концентрацией пролить междурядье не попадая на редиску и неделю в это междурядье ничего не садить.

Обработка винограда.

Цитата Дениза

От милдью и оидиума рекомендуют обработку бордосской смесью по зеленому конусу, затем серой, потом использовать Теовит Джет. Позже рекомендуют Ридомил голд. Такая рекомендация была  в Приусадебном хозяйстве. Когда все точно соблюдала, никаких болячек до осени не было.

Цитата Nina

А мы очень рано до  начала сокодвижения обрабатываем сад -700гр мочевины (карбамид) на 10л воды.Убивает всех зимующих на дереве и  кладки яиц. Нужно обрызгивать и траву под деревом. А еше лучше делать это поздно осенью после листопада, потому что весной можно упустить время. В прошлом году после такой обработки тли почти не было.

Холодно. -1 утром. А перцы в землю просятся. 2 уже зацвели  :- выщипнула цветы. Остальные на подходе.

Всё,  буду садить перцы в 20-х числах февраля. Хотя и посаженные в эти сроки перчики тоже с бутонами,  но хоть не пытаются цвести...  И то хорошо.  Скорее бы тепло.

Вчера посеяла физалис  и 2 Кавили.  Сухими семенами.

Еще лежат огурцы и дыни.

Марин, все забываю поинтересоваться у тебя, как твои луки семенами от АПД? Тоска взошла отлично, а вот Алиса только 1 семечко. И всегда у меня с луками от АПД какая-то хрень.

Цитата Грэй

Марин, все забываю поинтересоваться у тебя, как твои луки семенами от АПД? Тоска взошла отлично, а вот Алиса только 1 семечко. И всегда у меня с луками от АПД какая-то хрень.

Наташа,  я от АПД ничего не садила. Я наши,  из МССО. Из АПД вроде Ксюша садила. А мои сдохли благополучно  :D ;D чет мне в последние года семенами лук не удается.

Цитата Маргоша

А мои сдохли благополучно  :D ;D

Думаю мой эксибишен там же .Я его умудрилась уже высадить,я же не знала,что весна отменяется.

Цитата Ксюша

Думаю мой эксибишен там же .Я его умудрилась уже высадить,я же не знала,что весна отменяется.

А может и нет...  Многолетние луки надеюсь выдержат. А то совсем без зеленого лука останемся

Цитата Маргоша

А может и нет...  Многолетние луки надеюсь выдержат. А то совсем без зеленого лука останемся

У нас ночами до -6. Сегодня ветер ледяной. Обрабатывала клубнику, не выдержала, сбежала. А батун и слизун ничего, зелененькие. Правда сидят колом, не растут. А муж ждет пирожков. Долго ему ждать.

Цитата Грэй

У нас ночами до -6. Сегодня ветер ледяной. Обрабатывала клубнику, не выдержала, сбежала. А батун и слизун ничего, зелененькие. Правда сидят колом, не растут. А муж ждет пирожков. Долго ему ждать.

От батуна я отказалась. Слизун и шнитт растут. Шнитт резали на салат,  а Слизун пока см 15. Его не трогали.  Но,  в основном,  мы едим многоярусный лук. Он самый ранний и вкусный. Уже с грядки 2 раза рвали. Он уже по размеру нормальный,  высокий.

Пробовала шарлотку сделать с ревенем. Всем понравилось. Только ревеня мало,  кустик молодой еще. Попробую еще несколько штук насадить.

Ой, как у вас теплее. А нам абсолютно нечего рвать. Ревень 2 см, слизун и того меньше. Буду по осени проситься к тебе многоярусный

Цитата Грэй

Ой, как у вас теплее. А нам абсолютно нечего рвать. Ревень 2 см, слизун и того меньше. Буду по осени проситься к тебе многоярусный

Я не против,  напишешь,  я вышлю. Тем более деток девать особо некуда. А гряду мама большую насадила.  Я на зиму его сушила,  делала смесь зелени. Все в восторге. В этом году обязательно больше сделаю.

А я на зиму наморозила порезанный порей. Вот это красота!. В суп, в мясо добавляю, очень ароматно и внучка не пищит, что с луком. Тоже хочу побольше наготовить.

Цитата Ната_бел

Девочки, привет! А зелень порея сушить  можно? как от потом в блюдах?

Наташа,  можно. Я сушила всякий лук. Отдельно не пробовала,  не скажу как он в блюдах,  а в зеленой смеси пошел хорошо. Я сушила,  а потом  перетирала. А то порезанный мне сушить не где. А целый - в сушилке.

Цитата Инна

Здрасьте в хатку :thx:

Мариш,напиши про шарлотку с ревенем.

Инуля,  привет!

Я и яблочную и с ревенем делала одинаково. 

4- 5 яиц (от размера зависит)  взбить со стаканом сахара до белого состояния и добавить стакан (можно чуть больше) муки. Перемешать. И залить яблоки. А ревень, я просто полосочки ревеня вдавливала в налитое на противень тесто.

Какие стимуляторы бывают

• Сок алоэ.

Мжет быть использован для замачивания семян баклажана, капусты и салата, но не годится для обработки семян перца, луков, сельдерея и тыквенных культур. Для замачивания используют неразбавленный сок алоэ, полученный из трехлетних или еще более старых листьев, имеющих интенсивную зеленую окраску.

Не подойдут посветлевшие или пожелтевшие листья и листья с сухими кончиками. У многолетнего растения обламывают нижние листья и помещают на неделю в холодильник, после чего из них выжимают сок. Замачивание в соке алоэ не заменяет обеззараживание, его следует проводить после прогревания семян. Семена выдерживают в соке алоэ 24 часа, а затем высевают или помещают на проращивание, не отмывая от сока.

• Гуминовые удобрения

. Их получают их из природного сырья: торфа, бурого угля, сапропеля. Гуминовые вещества изменяют физические свойства почв: повышается влагоемкость легких почв, водопроницаемость тяжелых, улучшается структура почвы, уменьшается ее плотность, усиливается микробиологическая активность почвы.

• Гетероауксин

(из группы ауксинов) стимулирует корнеобразование. Для этого корневую систему растений перед посадкой замачивают на 8 - 24 часа в водном растворе гетероауксина. После посадки полезно полить растение этим раствором. Используют его также для стимуляции плодообразования и получения бессемянных плодов.

• Янтарна кислота

стимулирует плодообразование. Опрыскивание растений картофеля 0,01% раствором янтарной кислоты ускоряет зацветание, картофель меньше поражается фитофторозом, урожай увеличивается на 35 - 50 кг с сотки. Используют янтарную кислоту и для обработки томатов. Опрыскивание растений для повышения продуктивности проводят в период бутонизации (40 - 60 мг/л) и повторяют трижды. Интервал между обработками - 7 дней. Расход раствора: 2 л на сотку

. • Эпин

- антистрессовый препарат. Это гормоны, поддерживающие в норме иммунную систему растений в стрессовых ситуациях: пониженные температуры, заморозки, затопление, засуха, болезни, действие пестицидов, засоление почвы и так далее. Семена, обработанные эпином, быстрее прорастают, а рассада, полученная из таких семян, обладает иммунитетом ко многим распространенным заболеваниям.

• Циркон

- регулятор роста и развития растений, корнеобразователь, индуктор цветения. Получен из растительного сырья. Повышает всхожесть и энергию прорастания семян. Ускоряет цветение, рост и развитие растений на 5 - 10 дней. Сроки созревания сокращаются на 1 - 2 недели. Урожайность возрастает на 35 - 60%. Применение циркона резко снижает степень поражения растений многими заболеваниями.

• Цитовит

- содержит полный комплекс микроэлементов в органической форме, наиболее доступной для растений. Повышает урожайность плодово-ягодных и овощных культур, декоративность цветочных культур. Замачивание семян и подкормки цитовитом ускоряют прорастание семян и рост растений, повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям выращивания и перезимовке.

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОГУРЦАХ

1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.

3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.

4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.

6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.

Цитата Ксюша

Марина,привет,ты у нас тыковку Барбара нигде не видела?

Нет,  Ксюш,  не видела. Если увижу,  скажу. Спрошу у нас в семенном,  рядом который. Может девочки привезут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...