Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, если кто заказывал что нить в и. М Гаршинка , поделитесь пожалуйста впечатлением от его работы.

Заказывали, оказалось нет в наличии тех позиций в принципе из-за которых сам заказ и собирался. На свое усмотрение положили неравноценную замену. В результате с доставкой стоимость саженцев удвоилась. Не понравилось , что сначала нужно оплатить , а потом извещают об отсутствии позиций.

• 4 weeks later...

Девочки, спасибо. Хотелось гейхеры, прям прелесть по акции. Стала оформлять заказ, а в нем цены не акционные. Да плюс доставка будь здоров. За эти деньги и у нас поискать живьем можно.

Цитата Елена из Чехова

Девочки, спасибо. Хотелось гейхеры, прям прелесть по акции. Стала оформлять заказ, а в нем цены не акционные. Да плюс доставка будь здоров. За эти деньги и у нас поискать живьем можно.

Цитата
гейхеры,

Девушки, девушки, не понятен сей предмет, объясните пожалуйста.

Цитата Сергей Праздничнов

Девушки, девушки, не понятен сей предмет, объясните пожалуйста.

Сергей :hat:Чем не понятен? Декоративно лиственное растение, зимует с листьями, многолетник, лист меняет окраску в течении года, Великое множество сортов. :hey:Красивые разнообразные :-[

Сергей :hat:Чем не понятен? Декоративно лиственное растение, зимует с листьями, многолетник, лист меняет окраску в течении года, Великое множество сортов. :hey:Красивые разнообразные :-[

Цитата

Спасибо Галина, смутило название, подумал может планшет у Лены напортачил или это овощь какой, посмотрю в инете.

Сереж, у меня конечно планшет - собака, но не до такой же степени. Гейхеру вы мне сами пытались всучить. Я не взяла, потому, как такая у меня есть.

Цитата Елена из Чехова

Сереж, у меня конечно планшет - собака, но не до такой же степени. Гейхеру вы мне сами пытались всучить. Я не взяла, потому, как такая у меня есть.

Лена, это вот эта штуковина что ли:

Сергей :hat: для тебя ;) -[
Цитата

Вот это разнообразие и краски, Галина, спасибище огромное, может надо задуматься над этим.

Вот это разнообразие и краски, Галина, спасибище огромное, может надо задуматься над этим.

Это малая доля из возможных  ;)Растение интересное, но есть минус-не все сорта хорошо зимуют.Так же интересны -Гейхерелы.Зимуют лучше, (особенности корневой),но разнообразие меньше.

Лена, это вот эта штуковина что ли:

А эта один из самых неприхотливых сортов.Очень живучая и не прихотливая.Очень быстро востанавливается весной :yep:
Цитата Радуга

Это малая доля из возможных  ;)Растение интересное, но есть минус-не все сорта хорошо зимуют.Так же интересны -Гейхерелы.Зимуют лучше, (особенности корневой),но разнообразие меньше.

Галя, как бы узнать многочислен ли интерес ко всему этому у садоводов, то есть как много желающих может быть на это разнообразие.

Еще есть тиарелла. У вас вроде пурпурный замок. Хорошо размножается самосевом. (еле написала, выкину планшет нафиг)

Галя, как бы узнать многочислен ли интерес ко всему этому у садоводов, то есть как много желающих может быть на это разщнообразие.

Сергей :-[ну по моему , эта "наука" тебе известна лучше :-[ Глазами люди "западают"многие, но чаще останавливает цена рынка.С другой стороны , многие не знают их достоинств.( метаморфозы в течении года, зимует то с листьями)

А гейхерелы зацветают в начале сезона.

Цитата Елена из Чехова

Еще есть тиарелла. У вас вроде пурпурный замок. Хорошо размножается самосевом. (еле написала, выкину планшет нафиг)

Лена, Галя, спасибо вам огромное, буду вникать в них.

На мой взгляд, гейхеры это как бы утонченные хосты . Раньше я с удовольствием покупала хосты, но теперь, когда они занимают много места, хочется чего то поизящнее, но цена вопроса останавливает. С другой стороны они достаточно редки, что бы ими разживаться на стороне. Если Б средства позволили, я бы ими засадила все клумбы. В качестве уплотнителя миксбордера.

Лена :thx:Гейхеры тоже достаточно быстро разростаются. ;)А вот любоваться ими можно круглый год(если зима без снега)

Цитата Радуга

Лена :thx:Гейхеры тоже достаточно быстро разростаются. ;)А вот любоваться ими можно круглый год(если зима без снега)

Галя, а если метёлочкой обметать?

:D Ага, если хотца, :mail: или вентилятор включить, чтоб  сдул снег :D

Поле для творчества и красивых снимков ;)

Цитата Елена из Чехова

. Если Б средства позволили, я бы ими засадила все клумбы. В качестве уплотнителя миксбордера.

Лена :thx:К нам на весеннюю выставку приезжали раньше из питомника"Фитогенетика"г Тула.Всегда привозили и саженцы гейхер и гейхерел, цены очень приемлемые, качество  :yep: Многие у них покупала.

Погугли.На их сайте обычно публиковалась информация о плане выставок в разных городах.

Цитата Радуга

Лена :thx:К нам на весеннюю выставку приезжали раньше из питомника"Фитогенетика"г Тула.Всегда привозили и саженцы гейхер и гейхерел, цены очень приемлемые, качество  :yep: Многие у них покупала.

Погугли.На их сайте обычно публиковалась информация о плане выставок в разных городах.

У нас они обычно на "Цветах года", она прошла, будут ли на "Даче" 13 - 17 сентября, надо их искать и узнавать.

Лена :thx:Всё , что у них покупала, хорошо зимует.Менее зимостойкие обычно с жёлтой листвой, и салатовой.Большое значение имеют особенности участка,.В моих условиях опасность-вымокания, запревание.На тяжёлых грунтах-"выпирание"(как у земляники)Осенью окучиваем компостом и всё.Весной возможно на прямом солнце "подгорание "листьевНо позже востанавливаются.

Причина -листва испаряет влагу , корни не способны подать(по примеру некоторых хвойных)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...