Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Галь, привет!  :thx: А какие ты заказала гибриды? Я растила гибриды сэр Элиан, Ланселот и Корнабель. Прекрасно росли в открытом грунте, очень урожайные, ну правда в тот год у меня не было природных явлений в виде града. А последние два года всё градом выбивает,  уж и не знаю, а стоит ли с такими катаклизмами вообще что-то в ОГ сажать, кроме корнеплодов. :dnt:

Светочка, привет! Я заказала томаты Бонапарт, Пинк Фьюжн, Роза Паво. Они все ранние и устойчивые к КС. За подсказку о луке порее  спасибо. Светик, а как его выращивать?  Так  же сеять как Эксибишен и потом высаживать в ОГ?  По поводу Лука Эксибишен. Да, он обработан тирамом.  Хочу попробовать его сеять поштучно, а для этого нужны пророщенные семена. Он оказался резвым. Вчера замочила, сегодня уже росточки показались.

Цитата GalinaZ

Светочка, привет! Я заказала томаты Бонапарт, Пинк Фьюжн, Роза Паво. Они все ранние и устойчивые к КС. За подсказку о луке порее  спасибо. Светик, а как его выращивать?  Так  же сеять как Эксибишен и потом высаживать в ОГ?  По поводу Лука Эксибишен. Да, он обработан тирамом.  Хочу попробовать его сеять поштучно, а для этого нужны пророщенные семена. Он оказался резвым. Вчера замочила, сегодня уже росточки показались.

Я сеяла по кипятку сухими семенами. Вот по этой ссылке почитай, как пишет Людмила про Эксибишен:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=6

Порей я в бороздки сажаю, сантиметров 10-15 глубиной, а потом ещё окучиваю пару раз, чтобы побольше была белая нога. И поливать почаще.

Цитата azure

Я сеяла по кипятку сухими семенами. Вот по этой ссылке почитай, как пишет Людмила про Эксибишен:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=6

Порей я в бороздки сажаю, сантиметров 10-15 глубиной, а потом ещё окучиваю пару раз, чтобы побольше была белая нога. И поливать почаще.

УХ ТЫ!!!! У ВАС 9999 СООБЩЕНИЕ!!! извините за флуд в дневничке. :-[
Цитата azure

Светик, спасибо. А я уже читала эту статью. Светочка, а порей хранится или нет?  Его можно передерживать на грядке?

Цитата GalinaZ

Светик, спасибо. А я уже читала эту статью. Светочка, а порей хранится или нет?  Его можно передерживать на грядке?

Конечно, можно. И хранится прекрасно, у меня до середины января он был, потом закончился-съели. :D Выкопала, листья обрезала, корни не обрезала, в ящики поставила и в погреб.  На форуме у кого-то читала, чтобы белая нога была ещё выше, ставят сверху обрезанные бутылки и засыпают землёй, но мне это муторно показалось, проще в траншейки посадить и постепенно окучивать.

Галюсь,добрый день!Наконец-то мне сделали интернет,столько времени потеряла,помидоры- то ещё не описаны,буду спешить,пока у меня выходные от школы :D

Как твоя нога?Хоть немного лучше? :thx:

Цитата АЛИАННА

Галюсь,добрый день!Наконец-то мне сделали интернет,столько времени потеряла,помидоры- то ещё не описаны,буду спешить,пока у меня выходные от школы :D

Как твоя нога?Хоть немного лучше? :thx:

Галинка, ну наконец то ты с интернетом. Ну как за сегодня дела продвинулись?  Я свои описала, только по группам никак не разобью.

С ногой своей уже устала бегать. Во вторник восьмой раз пойду. Мне уже 2 раза после откачки жидкости туда вводят йод с новокаином. Как бы лучше становится, но вот до конца никак. :dnt:

Галюсь,привет!Да,сегодня поработала,но не очень продуктивно.То на олимпиаду отвлекалась,то поливала рассаду и носилась с ней за солнцем,сначала на одни окна потом на другие,хотелось её побаловать. :DНу ничего,успею,всё равно раньше 8 марта сеять не буду.

Ой, а я рассаду не перетаскиваю с места на место, но тоже кручусь возле неё весь день. Я свои помидорки, которые посеяла, расположила на кухне возле котла в тепле. И слежу, которые всходят,  я их на окошко под лампы, в прохладу. В прошлом году раскошелилась на 2 маленькие лампы для рассады от Минифермер. Половина уже взошли, но те, которых я больше всего жду и возлагаю на них большую надежду, сидят и не показываются. :dnt:

Июньские прежде всего и гибриды, они все ранние. Вот зарекалась в прошлом году, что с гибридами томатов больше связываться не буду, а сама опять туда же.

Галюсь,а гибриды, наверное, чем-то обработаны,поэтому попозже взойдут?

В следующий раз,когда решишь что-нибудь заказать,пиши мне,я тебе обосную,почему тебе этого не надо :D

Цитата АЛИАННА

Галюсь,а гибриды, наверное, чем-то обработаны,поэтому попозже взойдут?

В следующий раз,когда решишь что-нибудь заказать,пиши мне,я тебе обосную,почему тебе этого не надо :D

:D :D :D Спасибо, сестра, хоть ты меня уму-разуму научишь. ;)

Галюсь,почитай ответ№502 в Региональных посиделках"Кузнецкий край-Томатный рай".У нас ураганный ветер дует. :o

Цитата АЛИАННА

Галюсь,почитай ответ№502 в Региональных посиделках"Кузнецкий край-Томатный рай".У нас ураганный ветер дует. :o

Прочитала. У меня многое соответствует описанию. Им очень тепло, грунт не переувлажнён, но и не сухо. После посева ничего до всходов не поливаю. Ну единственное приподняла пленку, она у меня на стаканчиках лежала. И ещё я ж золу в грунт добавляла. Но у меня уже сегодня взошли 2 гибрида одного вида. Они наверное и правда попозже всходят из-за того что семена обработаны. Ещё взошли 2 июньских из 5. Так что жду дальше, может ещё что взойдет.

Галочка, из всех посеянных не взошли пока ещё 2 сорта. А в остальных взошли где одно, где два семечка. Я сеяла все по два.

Дорогие мои, всех поздравляю с Масленицей!!!!

Желаю всем наесться вкусных блинов до отвала!!!

Галюсь,доброй ночи!Полуночница,еле тебя дождалась,как ты,как нога?Помидорки взошли?

Цитата АЛИАННА

Галюсь,доброй ночи!Полуночница,еле тебя дождалась,как ты,как нога?Помидорки взошли?

Галочка, прости, ты меня не дождалась. Зашла на форум и сразу увидела твоё сообщение в теме " В память". Естественно зашла в эту тему и зачиталась, прочла почти всё. Никого я не успела узнать из этих людей. Но какие искренние посты, сколько в них сострадания, горя, скорби!. Какие вы всё-таки все тут молодцы. Вы вместе и в радости и в горе. Это дорогого стоит!

Ногу, колено сегодня пропунктировали восьмой раз, но сегодня первый раз ввели антибиотик. Не знаю, что будет дальше из помидорок взошли ещё 2 гибрида разных и 1 июньский.

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!!! :thx: Вот и подходит к концу масленица. Мы всю неделю добросовестно трудились, пекли блины, объедались ими со сметаной, сгущёнкой, сыром, маслом. Даже внучок не остался в стороне.

Завтра прощённое воскресенье и начнется благодатный великий пост! Но сегодня и завтра можно ещё есть блины, вареники, оладьи. Так что не упускайте такую возможность! :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...