Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Когда труд удовольствие - жизнь хороша!(

GalinaZ

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую, мои дорогие! :hat: Вот и прошла первая неделя поста. Как же я по вам скучала! Но для того он и пост, чтобы бороться со своими страстями. Пообещала, что первую и последнюю седмицу поста без своего любимого форума,.... Выдержала с трудом. В субботу причастилась и вечером, практически ночью пробежалась по домикам дневникам,  и как будто с вами пообщалась. Так рада была встрече с вами! :thx:

Неделя хоть и была напряжённой, но всё же растюхами понемногу занималась. Попозже немного отчитаюсь. До встречи! :-*

Всем привет! Как и обещала: ОТЧЁТ.
19.02 замочила по два семечка огурцов Герман и Вятич. 22.02 посадка проклюнувшихся семян огурцов, к вечеру 3 шт. взошли, 1 на следующий день. 22.02 высадила стерильную рассаду с салфетки баклажан и перца болгарского с прошлого года. Посеяла по 2 семечки ранней капусты: Парел и Этма сухими семенами на пробу. 24.02 распикировала часть перца, посеянного 29.01. Сегодня распикировала оставшиеся из первой партии.

Пикировка в ЭМ лотки. Нравятся они мне. Эксперименты не проводила, не знаю как уж эта ЭМ пластмасса влияет на растения, но то что они очень удобные, это уж точно. Аккуратно разбираешь их и достаешь целый ком земли. Если оставить крайние и средние перегородки, а промежуточные убрать, то получится 4 больших ячейки и они достаточно глубокие. При случае, куплю ещё.
За последнюю неделю у меня взошли все пять семян Июньского томата и гибриды, кроме 1 шт. Ну вот пожалуй и всё. :hat:

Галюсь,перчики замечательные.Вот что значит подсветка,твои в два раза больше моих,а мы с тобой,кажется в одно время сеяли?

Помидорчики что-то долго всходили,ты сухими сеяла?Ну хорошо хоть взошли.

Следующие помидорчики когда будешь сеять?

Нет, Галочка, сеяла замоченные. Я думаю, может я всё-таки таки грунт плотно утрамбовали при посадке? Хотя как бы все одинаково делала, не знаю что думать, но хорошо, что почти все взошли. Следующие? Да вот уже подумываю на начало марта сеять. Сейчас начинаю заниматься пикировкой томатов, которые побольше, да покрепше. Самый красавчик у меня В. Путин, их 2 взошло, сейчас их оба распикировала по одному.

Галюсь,я помидоры всегда сеяла после 8 марта,в этом году наверное,также,числа 9-10,у меня же подсветки нет,а посмотрела прогноз погоды,так почти весь март пасмурный,боюсь будут тянуться.

Галочка, привет!!! Ты молодец! И пост соблюдаешь, и в церковь ходишь. А как нога твоя?

Растюшки  - красавцы!!!

Я тоже сегодня помидорки пикировала, которые крепче. Остальные буду на днях пикировать. Еще надо перцы сладкие пикировать.

Началась запарка...

Привет, Наденька! Без церкви сейчас себя уже и не представляю. Да и как не ходить, я же там пою, хором регентую, за уставом слежу. Это часть моей жизни.

Нога без улучшений, но лечение я забросила, не выдержала, а ты ходила на рентген? Как твоя коленочка?

Значит, у тебя уже посадки-пересадки во всю полным ходом? С твоим колличеством тяжеловато управиться, а помощники есть? Надюш, не помню, спрашивала у тебя или нет, огород наверное большой?

Доброго утра, Галочка!!!

Я смотрю, ты так же лечишься, как и я... Коленка перестала болеть, значит никуда не иду... Теперь в воскресенье что-то плечо схватила, муж намазал мазью, сделал угол, немного перестало болеть... Занимаюсь дальше помидорами!!!

Посевами, пикировками занимаюсь сама, никому не доверяю такое ответственное дело! :-*

Высаживаю и уход ( пасынкии т.д.) тоже только сама... Муж с зятем поливают, брызгают, помогают  грядки делать.

Всего участок под дом у нас 0.25 га, 13 часть под домом, газон, парковка, 1/3 - под садом ( это мужа территория!), остальное - огород. Там еще теплицы...

Вот так...

В огороде дочка помогает, сеет все, обрабатывает и т.д. Клубника, земляника тоже на ней.

Цитата Nadija

Доброго утра, Галочка!!!

Я смотрю, ты так же лечишься, как и я... Коленка перестала болеть, значит никуда не иду... Теперь в воскресенье что-то плечо схватила, муж намазал мазью, сделал угол, немного перестало болеть... Занимаюсь дальше помидорами!!!

Посевами, пикировками занимаюсь сама, никому не доверяю такое ответственное дело! :-*

Высаживаю и уход ( пасынкии т.д.) тоже только сама... Муж с зятем поливают, брызгают, помогают  грядки делать.

Всего участок под дом у нас 0.25 га, 13 часть под домом, газон, парковка, 1/3 - под садом ( это мужа территория!), остальное - огород. Там еще теплицы...

Вот так...

В огороде дочка помогает, сеет все, обрабатывает и т.д. Клубника, земляника тоже на ней.

Добрый вечер, Надюша. Терпеть не могу лечиться. Не приведи Господи на старости лет слечь и стать для кого то обузой. Но поддерживать здоровье всё-таки надо. Береги себя. Участок у вас большой. Всё по уму, обязанности распределены на всех. Самое ответственное конечно на хозяйке. Удачи тебе во всем,  Надюш. :thx:

Спасибо, Наденька, я постоянно у тебя топчусь на пороге, почитываю. Хороший у тебя дневничок, добрый, весь в хозяйку! :-*

Девочки спасибо вам за поздравления. И хоть зима не на шутку злится, все-равно ей скоро уходить. Она же к нам в окошки заглядывает, видит что там уже что то зеленеет, понимает, что её пора прошла. Не знаю как у кого, а у нас по прогнозу 6 марта ночью стоит -5, а 8 марта днём+16, а 11 марта +21. Как вам такой расклад? Ну посмотрим, человек предполагает, а Бог располагает.

Галочка, с первым днем весны!!!

У нас тоже еще завтра и послезавтра мороз -20...но без снега, солнышко светит, днем -8, красота. А с понедельника + 4 и дожди... Весна!!!

Цитата Nadija

Галочка, с первым днем весны!!!

У нас тоже еще завтра и послезавтра мороз -20...но без снега, солнышко светит, днем -8, красота. А с понедельника + 4 и дожди... Весна!!!

Спасибо, Надюша. Вот у нас завтра тоже солнышко обещает выглянуть, так хочется, чтобы рассада его увидала, а то она ещё не знает, что солнце вообще существует.

Галюся,привет!что-то ты совсем пропала,Как дела,как здоровье?У нас  сегодня полдня было солнце,перцы хоть немного погрелись.Сегодня перевалила лобелию из таблеток в 200 гр стаканы.Помидоры ещё не сеяла,по прогнозу  в основном пасмурные дни. :thx: :thx: :thx: :-*

Привет, Галинка! Да что-то закружилась я тут с детьми. Дочке сделали заказ - 3 сладких букета к 8 марта. Ездили с ней конфеты подходящие искали, да гофробумагу. Теперь внучок на мне, а дочь заказами занимается.

Муж закончил с отоплением в центральной грядке в теплице, я купила пленку, спанбонд у меня есть. Дуги он уже установил, можно накрывать, но сажать пока ещё нечего, рассада маленькая, так что сегодня посадила пока только лук на зелень, завтра если удастся, хочу редиску посеять. Муж хочет и освещение под дугами соорудить, но пока ещё не решили какое, чтобы дёшево и сердито.

Прогноз погоды поменяли кардинально, куда то исчезло обещанное тепло. Вчера я ещё ездила, купила картофель на посадку, разложила на проращивание, так что потихоньку занимаюсь делами.

Галь, да ну её с ногой, жидкость опять скопилась, как было до лечения, только теперь колено болеть стало больше. Не хочу я уже никуда ходить, не смогут у нас мне помочь, так только, потеря времени.

Да это ж надо направление выбивать как то. Не хочу,  некогда. Да и Машуню на кого оставить?

Галюсь,в Пятигорске есть травматолог,по моему он называется главный травматолог Кавминвод.я уточню и тебе напишу.У меня знакомый по квоте,в Санкт-Петербурге ставил конструкцию металлическую в бедро,а снимали её в Пятигорске и документы на инвалидность он подписывал у этого травматолога.Я у него узнаю всё и тебе напишу.надо обязательно куда-то ехать,а то они тебя залечат

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...