Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Очень вкусный томат Домашнее сердце Гонсиоровских,сегодня собирала с первого плоды семена и попробовала.Что-то они у меня очень мелкие получились,кустики такие прозрачные,видимо этот сорт не переносит наш жаркий и сухой климат
              Первый плод

Последующие

Почти все сердечные сорта плохо в этом году завязываются и не крупные.Абаканский розовый в прошлом году не был крупным,но так завязал хорошо,а в это году ни того ни другого.

Абаканский розовый в прошлом году

Бычье сердце рыбного озера из махрового цветка,следующие плоды ровные,красивые,но пока зелёные

Глория

А в прошлом году из другого источника была такая

Мне кажется,что они не похожи.Прошлогодний куст был мощный и плоды завязывались кистями по 4-5 плодов

Кустик Гонсиоровских на нашем солнце быть не любит, в этом году сидит между других сердцевидных. Наращивала им хорошую корневую в рассаде, так в этом году хорошие кусты получились. И кормежку им надо усилить, пока листву не нарастят.

Да,этот томатик из серии неженок.с которыми надо повозиться,типа Фатер Рейн,Африканская лиана,красивые,вкусные,ну уж о-о-о-чень нежные,требующие особого подхода,особенно в нашей жаре.

Цитата АЛИАННА

Да,Светик!Жрут всё подряд.Вот жалко плод сорта Канары,хотела оставить его на семена,так  не дали созреть

Обалдеть. Вот это напасть у вас. У меня когда-то один раз гусеница залезла в помидор,так я офигела.  :D Извините. У нас такого нету :o

Еще как есть! В этом году я у себя в теплице эту гадину обнаружила. А еще мелкие зеленые гусеницы ботву жрут  :ogo: Впервые такое вижу!

Цитата Cherry

Еще как есть! В этом году я у себя в теплице эту гадину обнаружила. А еще мелкие зеленые гусеницы ботву жрут  :ogo: Впервые такое вижу!

Караул-караульский! Но не было же!!!
Цитата Cherry

И с них сыпется такая черная мелкая пыль , Оля ?

А листья потом ситечком? У меня так сожрали , что я не знаю (, листьев молодых почти нет в большой теплице . Я была не готова к этим газонокасилкам , да и не видела я , что б какие шелкопряды жрали когда ботву. Ну там тля и клещики, но гусенниц зеленых я не ждала  ;D

Да,Иннусь у нас в этом году как никогда много совки,плодов уже много повредила,жалко конечно.У Фляшен Pozzano и Дельта 264 по несколько штук в кисти повредила

Цитата galka68

И с них сыпется такая черная мелкая пыль , Оля ?

А листья потом ситечком? У меня так сожрали , что я не знаю (, листьев молодых почти нет в большой теплице . Я была не готова к этим газонокасилкам , да и не видела я , что б какие шелкопряды жрали когда ботву. Ну там тля и клещики, но гусенниц зеленых я не ждала  ;D

Вот,уже и до вас добрались.Ни холод им не страшен,ни жара,ни дождь,ни засуха,мутанты какие-то :)

В  последние дни стала замечать,что свежепоеденных плодов нет,может у них жизненный цикл в стадии гусеницы закончился и они теперь в куколку превратились и где-то залегли? :dnt:

Девочки, всем привет! А я сегодня собирала свои помидорки, убрала очередной гнилой плод, а на плодоножке маленькие беленькие червячки, :o ползают в той сырости, что от гнилого помидора осталась. :-  Бр-р-р, такая мерзость, не на что было сфоткать. Какой только напасти нет в этом году....

Цитата АЛИАННА

В  последние дни стала замечать,что свежепоеденных плодов нет,может у них жизненный цикл в стадии гусеницы закончился и они теперь в куколку превратились и где-то залегли? :dnt:

Не, Галочка, они к нам переползли ;) :D сегодня 2х штук из помидорок вытащила и уничтожила

Галюсь,привет!Едоков  много -это точно.У меня тоже попадаются гнилые томаты,раньше никогда не было ни какой гнили,тем более в такую жару.Всё труднее вырастить овощи без химии.Я в этом году ничем томаты не обрабатывала,решила,что при такой жаре может не будет болезней,так другая напасть,насекомые.Хорошо хоть тли не было и медведки в этом году,хоть от этих вредителей отдохнули,а то каждый год столько приходилось с ними бороться.

Цитата Cherry

Вот твари! Чтоб они уже подавились!

Галка, да симптомы такие как ты описала. Обработала вчера лепидоцидом.

Девочки , у меня даже не было ничего под рукой , заеду куплю , не вооружилась я против такого врага  :D, а вижу хреново , думала , что сгорели от чего нибудь или что деды опрыскали чем, хотя они не лезут не спросив

Цитата АЛИАННА

Точно,у вас же дождь прошёл,они поэтому к вам и переползли,а у нас сухо и жарко :D

Ну да, наверное ночью по старому асфальту к нам прискользили  ;D  Эх, помидоры жрут все кому не лень, а новой завязи практически нет.

Более неурожайного года(я имею ввиду помидоры) не помню.На  моей памяти,как я выращиваю томаты,а это около 30 лет-это первый раз.

У меня в этом году и картошка плохо получилась. Ну зато фрукты в нынешнем году, как никогда. Столько варенья и компотов я ещё ни разу не закрывала.

Ну так вот ,варенья наварили на несколько лет,а в следующем году помидор наконсервируем на несколько лет.А я в прошлом году помидор столько сделала,что и остались как раз кстати.На сколько хватит помидор буду делать кетчуп и аджику,а из остального томат.

Галюнь,у меня всё на глаз.Аджику делаю сырую,то есть не варенную,с салициловой кислотой.

На ведро пропущенных через мясорубку томатов с килограмм красного болгарского перца, около 200 гр чеснока и острого перца по вкусу,всё зависит от остроты перца и вкусовых пристрастий.Я делаю не очень острую,так как едят дети.Острый перец  в основном я использую венгерский жёлтый,он не такой острый. и ещё у меня есть свой перец без названия.Соль тоже по вкусу.

Я очищаю помидоры от шкурки режу на кусочки и стараюсь отделить по возможности семена, пропускаю через мясорубку,выливаю в ведро,добавляю перец сладкий,также пропущенный через мясорубку,перемешиваю и солю,до того как положу чеснок и острый перец,а то потом соль трудно определить.

Добавляю чеснок и перец острый,измельчённые на мясорубке и добавляю две столовые ложки салициловой кислоты(кристаллической)с горкой.Тщательно всё перемешиваю,разливаю по банкам,закатываю крышками и помешаю в холодный погреб.У меня глубокий холодный погреб. 

Цитата GalinaZ

Девочки, всем привет! А я сегодня собирала свои помидорки, убрала очередной гнилой плод, а на плодоножке маленькие беленькие червячки, :o ползают в той сырости, что от гнилого помидора осталась. :-  Бр-р-р, такая мерзость, не на что было сфоткать. Какой только напасти нет в этом году....

Эти беленькие червячки от мух! Как соседка курей завела, так на плодах стали откладывать яйца мухи. Сладенько им!

Чуть прозевала, и все, помидор потек. Раньше под навесом томаты оставляла, а теперь домой тащу. И все из-за мух.

Колорака жрет листву томатов, аж за ушами трещит. И совка тоже Осенью в грунте куколки бордовые ищите, 1-1.5 см длиной. А может сейчас вылупится? С нее станется...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...