Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Алианны

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Томат Бабушкин секрет от Сибирского Сада-"Крупноплодный сорт томата сибирской селекции,со сладкими и мясистыми плодами массой до 1000 гр,среднеспелый.Растение высотой лдо 150-170 см,индетерминантного типа.плоды плоскоокруглые,красно-малинового цвета,малосемянные,отличных вкусовых качеств.Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и зимних заготовок.

Куст мощный,хорошо облиственный,сейчас уже приблизительно 1,7 м,но может ещё подрастёт.плоды крупные.

Томат Красный генерал,от Мариши(Гатчина)

Марина,спасибо за семена.Сорт очень достойный.Куст мощный хорошо облиственный,как раз подходящий для нашей жары.Куст находится в торце грядки с солнечной стороны,стойко выносит лишения,настоящий генерал

Доброе утро всем  :thx:

Галочка, читаю про вашу погоду и вспоминаю 2010 год в Москве. У нас тогда температура поднималась до 36-38 градусов. Людей с работ массово отпускали с обеда. Около метро везде стояли Скорые. Да еще вокруг Москвы торфяники горели, дышать было просто нечем. Еле дождалась отпуска, пришла с работы и сразу же поехали с мужем на дачу. На пробки уже плевать было, лишь бы уехать из города. Помню, от этой гари такой смог был, что днем на солнце можно было смотреть, не щурясь. А от такой температуры сердце заходилось. Как вы свои 40 гр. выдерживаете, вообще не представляю. Что уж про помидоры говорить. А ты еще заготовки умудряешься такие шикарные делать. Героиня просто!

Юльчик,привет!Жара невозможная,днём приходится сидеть дома под сплит-системой,да сегодня ещё ветер сильный,поливаю каждый день.

Перец острый Анахайм(форумский)-длина 17 см

Анахайм от биотехники-"Анахайм-это так называемые Нью Мехико чили,очень популярные в США.Сортотип был получен доктором Фабиан Гарсия около 100 лет назад.Своё название получил,когда фермер по имени Эмилио Ортега привёз эти семена в область Анахайм,Калифорния в начале 1900-х годов С тех пор сорт постоянно совершенствовался и улучшался и является одним из лучших слабо-острых чили в США.
        Сорт среднеспелый,хорошо облиственный,но не зарастает боковыми побегами.Плод крупный длинной 15-16 см,шириной у плодоножки 4,5-5,5 с,конусовидно-уплощённой формы,с заострённым или вогнутым концом.В технической спелости плод зелёного цвета,в биологической -красный.

Пока на Анахайме от Биотехники нет плодов,а кусты выше всех,наверное больше 1 м.

Перец Тёща моя от ООО"Премиум Сидс".Описание с пачки семян-"Среднеспелый сорт(120-145 дней от всходов до созревания плодов) для плёночных укрытий.Плоды очень крупные,ароматные,толстостенные,конусовидные,гладкие в биологической спелости красной окраски.Длина плода 23-30 см,отдельные плоды могут достигать 40 см(???).Плод массой 150-250 г.(фантастика).Используется для маринования,соления,потребления в свежем виде и всех видов переработки".

У меня кусты высокие с крупными листьями и на самом деле крупными плодами.Пока плоды -один 18 см,другой 16 см

Перец острый Чёрная кобра начал плодоносить

Но самый лучший для меня это Венгерский горячий воск -урожайный,ранний,сочный ,не мелкий,стенки не тонкие,уже несколько штук съели.

Вырос какой-то симпатичный перчик,очень урожайный и очень острый,видимо я что-то напутала,но он у меня оказался без названия

Сегодня +36,на 2 градуса ниже,чем вчера,переменная облачность,Вот обещали понижение температуры-пожалуйста.На вечер обещают дождь,может и это обещание сбудется. :D
                Кабачки и цуккини разных сортов,а листья все одинаковые.

Посеяны 28 мая,первыми стали плодоносить Лена F1 и Ролик.

Патиссончики красавчики,вот ещё пока не знаю в каком возрасте(в весовой категории) их снимать,сняла от маленьких до больших,буду пробовать готовить.

Цитата АЛИАННА

Олечка,привет!А ты что из них готовишь?

Галин, добрый вечер.

Я их мариную.

Маринад у меня стандартный, как для маринованных огурцов:

вода - 1 л (поострее) или 1,5 л

соль - 2 ст. ложки

сахар -4 ст ложки

эссенция -1 ст ложка

Специи по вкусу, но никогда не кладу морковь (не нравится)

Двукратная заливка и на час/два под одеяло - вместо стерилизации.

Олечка,спасибо за совет,завтра попробую,баночки две закрою.Огурцы заканчивают,листья желтеют,зеленцы начали кривится,но 21 банку закрыла пока хватит.

Так что патиссоны начну консервировать,они только начинаются,завязей много

Пошёл сильнейший ливень с ураганным ветром,пока без града.Растения наверно все повалит.Дождались дождя

Цитата АЛИАННА

Пошёл сильнейший ливень с ураганным ветром,пока без града.Растения наверно все повалит.Дождались дождя

Вот хуже нет такого..нет бы просто влил..

Галочка,привет. А мы теперь тоже дождика ждем,а нету. Картошку муж поливал позавчера целый день,хорошо,что посажено всего сотки 1,5 и вода бесплатная,из скважины,только эл.энергия за насос.

Олечка,привет!Без дождя плохо,вот мы вчера получили через край.Такой ливень с ветром прошёл,что вода во дворе рекой текла.Но, слава богу, только фрукты сбил,а остальное не повредил

Ага, и града немного насыпал, страшно было очень! Ветер такой был, думали деревья сломает.

И вечером сегодня опять пошел дождь, внезапно туча налетела

Иннусь,спасибо,что подсказала,надо соседку и подругу предупредить,я всех обеспечила Этим перчиком :)

Томат Бонер Бесте урожайный кистевой сорт.Ранний.Нравится тем,что устойчивый к заболеваниям,совершенно непроблемный,вяжет при любых условиях

Везде пишут,что вес плодов 80-100,у меня и в прошлом году и в этом 40-50 гр,может потому что в ОГ,а может не докармливаю.Веду в два или в три ствола,плодоносит до осени

Да,Иннусь,мне тоже нравятся кистевые сорта,они ж беспроблемные,вяжут без пропуска,не взирая на всякие катаклизмы.Вот Де Барао царский и Де Барао розовый с носиком.в этом году посеяла,так они уже третью кисть завязали.

Кистевой сорт Варвара

Олечка,привет.Варвара,красавица,если ещё и вкусная будет,то будет в числе любимчиков.Только вот куст у неё уж очень малооблиственный,но нашу жару выдерживает

Галя, если понравится и будешь собирать с неё семена, можно напроситься на семки? А от вершинки не страдает?

Цитата Надежда Васильевна

Галя,здравствуйте! А Боннер Бесте у вас дет или инд?

Индет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...