Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Малым как-то сподручнее и легче работать, да?

Да Света! и везде им подлезть  можно)

15 апреля пока свободное... мне бы удобно в этот день было...

Плоскореза тоже 2 покупала,пользуюсь только большим-муж наточил его прям как нож,очень хорошо подрезаю всю траву...землю им ковырять не люблю...

Цитата Наталья_Сем

Девочки а кто с плоскорезами дружит?

Что то Туся озаботилась :dnt:

Смотрю тут http://blagodatmir.ru/content301?yclid=1614007029151048158

И думаю что лучше выбрать? Просто взять малый и большой? Или целесообразнее помощнее взять - Крепыш или Могущник? :mail:

Доброе утро, Наташенька! С Вербным воскресеньем!

Покупай комплект. Я уже много лет пользуюсь плоскорезом Фокина. Вначале работала только маленьким, а теперь с удовольствием использую и большой.

Отличный инструмент у фирмы Азия, таким уже несколько лет пользуется Леночка ( Данко ) . Я долго искала способ его заказать, но они мне гарантировали отправку только до границы, а дальше самой забирать. Наконец-то я нашла место, где могу заказать часть  из их ассортимента. Что и сделаю в ближайшие дни. Это плоскорез - культиватор «Стриж» и лопата КОЗЬМА.  С удовольствием заказала и многое другое. Фирма- изготовитель :

http://www.kozima.ru/summer.html

На том сайте, что ты написала, они тоже есть и похоже , что оригинал. 

http://blagodatmir.ru/group972

Наташа, я перепробовала все из перечисленных плоскорезов. Если из этого ассортимента, то Могушник, для окучки и среза сорняков на дорожках. А вот маленький плоскорез там только в комлекте, большой в нем очень не хороший, лезвие динное гнется - бесит! Маленький больше для рыхления подходит. Я бы взяла и набор (из-за маленького плоскореза, большой у тебя будет лежать - проверено) и Могушник, 290 р. не такие большие деньги.

Козьма, кузьмич, фомич и стриж у меня  тоже есть  :yep:

Цитата Maru_21

Наташа, я перепробовала все из перечисленных плоскорезов. Если из этого ассортимента, то Могушник, для окучки и среза сорняков на дорожках. А вот маленький плоскорез там только в комлекте, большой в нем очень не хороший, лезвие динное гнется - бесит! Маленький больше для рыхления подходит. Я бы взяла и набор (из-за маленького плоскореза, большой у тебя будет лежать - проверено) и Могушник, 290 р. не такие большие деньги.

Козьма, кузьмич, фомич и стриж у меня  тоже есть  :yep:

А как это-гнется???? :o :ogo:

Наташа,а ты  хлеб делаешь строго по  ссылке последней,или изменяешь под себя?

Я вот  вчера  сделала как написано,ни на шаг не отступая. Ушла на работу,оставив остывать в духовке,на вид отличный и по запаху...если не схомячит народ,то вечером попробую...

Так вот хотела спросить,а что если  после 10 часов брожения пропустить один этап, сразу в форму положить и через эти же 80 минут выпекать? Не пробовала? Я ж все хочу упростить и сделать как можно меньше телодвижений...но вот не пострадает ли вкус от этого и вид? Сейчас он у меня выглядит как крестьянский...

Цитата Maru_21

А вот маленький плоскорез там только в комлекте, большой в нем очень не хороший, лезвие динное гнется - бесит! Маленький больше для рыхления подходит. Я бы взяла и набор (из-за маленького плоскореза, большой у тебя будет лежать - проверено)

всем привет! у меня тоже большой лежит,беру его,только если срочно надо,а маленький сразу не найду ,но у большого ничего не гнется,может другой какой,лет 8-10 этому комплекту.

Цитата ивановочка

но у большого ничего не гнется

Не то чтобы гнется - лезвие как будто пружинит, недостаточно жесткое, на мой взгляд.

Цитата СветaР

Не то чтобы гнется - лезвие как будто пружинит, недостаточно жесткое, на мой взгляд.

Неее..у меня нет такого ??? :dnt:

Всем привет! Всех с Вербным воскресеньем!

Наташа, я много лет с превеликим удовольствием для различных видов работ на участке пользуюсь плоскорезом Фокина - большим!

Он мой незаменимый помощник и при подготовке посадок, и при посадке, и при окучки, и при срезе сорняков!

В труднодоступных и малых по площадям для газонокосилки и у краев дорожек я использую малый Стриж. Довольная!!! :hey:  :mail2:

Цитата СветaР

Светлана, возможно это сделано под Фокина, с Фокинским скорее сама упадёшь, чем с ним, что- то случиться. Он если во что- то воткнётся, то прочно...

Цитата СветaР

Да, именно пружинит!

Цитата Maru_21

в месте сгиба

Доброе утро, Машенька! У меня плоскорезы уже давно, лет 10. Металл очень прочный, ничего не гнется и не пружинит. Может быть позже стали делать из другого металла. Маленьким легче работать, к большому надо привыкнуть. Но такое облегчение труда!

Цитата Tiffany

Доброе утро, Машенька! У меня плоскорезы уже давно, лет 10. Металл очень прочный, ничего не гнется и не пружинит. Может быть позже стали делать из другого металла. Маленьким легче работать, к большому надо привыкнуть. Но такое облегчение труда!

Всем здравствуйте! Извините, что не поздоровалась  :hat:

Я написала именно про большой плоскорез из набора , у него лезвие длинее и тоньше, чем у Могушника, его я постоянно использую, прекрасный инструмент. Я вообще чуть двинута на садовый инвентарь, купила в прошлом году титановую лопату  :P , прошла сейчас по вашей ссылке и задумалась о покупке лопаты Кротчел типа торнадо

Цитата Maru_21

Всем здравствуйте! Извините, что не поздоровалась  :hat:

Я написала именно про большой плоскорез из набора , у него лезвие длинее и тоньше, чем у Могушника, его я постоянно использую, прекрасный инструмент. Я вообще чуть двинута на садовый инвентарь, купила в прошлом году титановую лопату  :P , прошла сейчас по вашей ссылке и задумалась о покупке лопаты Кротчел типа торнадо

Да простит нас Наташа за болтовню... Я тоже люблю всякие умные штучки и помощников в саду. Постоянно покупаю разный качественный инвентарь. На очереди теперь погружной насос для бочек фирмы Кёрхер. Ещё и бочки на 200 литров с кранами купила, где надо теперь самотёком будет идти вода.

У меня тоже комплект, покупала давно, более 10 лет, в магазине Сияние, использую оба, очень удобно, про лопату и вилы забыла напрочь.

Всех с Вербный воскресеньем :thx: :thx: :thx:

Цитата Tiffany

Да простит нас Наташа за болтовню... Я тоже люблю всякие умные штучки и помощников в саду. Постоянно покупаю разный качественный инвентарь. На очереди теперь погружной насос для бочек фирмы Кёрхер. Ещё и бочки на 200 литров с кранами купила, где надо теперь самотёком будет идти вода.

Наташа конечно же простит, и ещё спасибо скажет! Пока я ныряю вы мне тут всякие полезности рассказываете :appl: :mail2:

Всех с праздником!  :thx:

Цитата Нелли

Наташа,а ты  хлеб делаешь строго по  ссылке последней,или изменяешь под себя?

Я вот  вчера  сделала как написано,ни на шаг не отступая. Ушла на работу,оставив остывать в духовке,на вид отличный и по запаху...если не схомячит народ,то вечером попробую...

Так вот хотела спросить,а что если  после 10 часов брожения пропустить один этап, сразу в форму положить и через эти же 80 минут выпекать? Не пробовала? Я ж все хочу упростить и сделать как можно меньше телодвижений...но вот не пострадает ли вкус от этого и вид? Сейчас он у меня выглядит как крестьянский...

Неля я пока ничего не меняла, только пропорции увеличивала. Мне кажется ему времени расстояться не хватит, можно и сразу в формы но только время увеличить тогда.

Ты формы то купила?

Формы еще не купила-не доехала до Глобуса патамушта... :P

Попробовала таки свой хлеб-очень даже ничего,но для моих он кисловат...как уменьшить кислотность?

Вечером после работы неутерпела и поехала на дачу,муж прочистил проход от калитки до  дома и протопил баню...4 месяца не была там...уже хочется на дачу...Даже до теплицы дошла до одной. Муж ,зная что я попрусь по-любому,прочистил мне проход...Еще и ржал надо мной,я ведь не знала,что там есть проход и собиралась на лыжах к теплице ползти... ;D ;D ;D

Ну ничего там не растет  :o :o :o :  температура в  18-00 была 10 градусов,за бортом 3...земля +1...

Цитата Нелли

Формы еще не купила-не доехала до Глобуса патамушта... :P

Попробовала таки свой хлеб-очень даже ничего,но для моих он кисловат...как уменьшить кислотность?

Вечером после работы неутерпела и поехала на дачу,муж прочистил проход от калитки до  дома и протопил баню...4 месяца не была там...уже хочется на дачу...Даже до теплицы дошла до одной. Муж ,зная что я попрусь по-любому,прочистил мне проход...Еще и ржал надо мной,я ведь не знала,что там есть проход и собиралась на лыжах к теплице ползти... ;D ;D ;D

Ну ничего там не растет  :o :o :o :  температура в  18-00 была 10 градусов,за бортом 3...земля +1...

Нелли по поводу кислотности надо разбираться с закваской. Я недавно читала на хп статью но ничего не поняла ;D

Сегодня с утра прливала рассаду, переживала что все мелкое, некоторые томаты только восходят, у большинства два листа пробиваются. Перцы только в семядолях сидят в общей плошке. :- пошла в старый дневник, вычитала что тоже только входили томаты в это время. Так что рано переживать  :D

Цитата Наталья_Сем

Сегодня с утра прливала рассаду, переживала что все мелкое, некоторые томаты только восходят, у большинства два листа пробиваются. Перцы только в семядолях сидят в общей плошке. :- пошла в старый дневник, вычитала что тоже только входили томаты в это время. Так что рано переживать  :D

Всем приветик! :thx:

Наташ, им до высадки на ПМЖ ещё полтора месяца :hey:

Наконец то апрель наступил и потепление идет, что то в марте меня депрессуха накрыла :-, тяжело гриппом переболела, кашель долго не могла вылечить, даже не могла из дома дальше своего района уходить, такая слабость не проходящая и кхе-кхе постоянно. И вечный ремонт над головой. И плохие новости отовсюду. И погода брррр...

На дачу уже хочу, с января не была  :) Физическим трудом будем с Барсиком здоровье восстанавливать.

Рассада у меня тоже небольшая, я рано не сею, томаты только вчера по стаканам распикировала.

Цитата Svetikk

Всем приветик! :thx:

Наташ, им до высадки на ПМЖ ещё полтора месяца :hey:

Наконец то апрель наступил и потепление идет, что то в марте меня депрессуха накрыла :-, тяжело гриппом переболела, кашель долго не могла вылечить, даже не могла из дома дальше своего района уходить, такая слабость не проходящая и кхе-кхе постоянно. И вечный ремонт над головой. И плохие новости отовсюду. И погода брррр...

На дачу уже хочу, с января не была  :) Физическим трудом будем с Барсиком здоровье восстанавливать.

Рассада у меня тоже небольшая, я рано не сею, томаты только вчера по стаканам распикировала.

Светик приветик! :thx:

Ну полтора месяца это при самых лучших прогнозах. Что то я сомневаюсь что в ог  будет так тепло. Посмотрим на погоду.

Я тоже жду чтобы стаял снег и посмотреть бы скорее что у меня там на огороде творится :appl:

У меня в стаканах пока только острые перцы и баклы, томаты в кассетах а сладкие в плошке все вместе.

Хочу дотянуть томаты сразу из кассет в 0,5 стаканы чтобы сто раз не переваливать.

Цитата Наталья_Сем

Светик приветик! :thx:

Ну полтора месяца это при самых лучших прогнозах. Что то я сомневаюсь что в ог  будет так тепло. Посмотрим на погоду.

Я тоже жду чтобы стаял снег и посмотреть бы скорее что у меня там на огороде творится :appl:

У меня в стаканах пока только острые перцы и баклы, томаты в кассетах а сладкие в плошке все вместе.

Хочу дотянуть томаты сразу из кассет в 0,5 стаканы чтобы сто раз не переваливать.

Так-так-так, отставить пессимизм  8) Я планирую как и всегда высаживать в ОГ в мешки на майские  :P пусть вот природа как хочет, но земля должна прогреться  :dnt:

Цитата Полосатик

Так-так-так, отставить пессимизм  8) Я планирую как и всегда высаживать в ОГ в мешки на майские  :P пусть вот природа как хочет, но земля должна прогреться  :dnt:

Ох, Женя, ждём что природа нас порадует в этом сезоне.  :appl:

Пикировать пока некого пойду подсыплю хоть земли в кассеты. :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...