Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Хлеб...хлеб...хлеб...

На Семёне с рассолом из-под слив от Олеси и сушёной черникой с добавкой 1/3 пшеничной муки, пекла на даче в хлебопечке, загружала по программе Основной хлеб за 2-10 до окончания ( вся программа 3-40). Очень интересно - необычный вкус влажноватенького хлеба.
Буду и на дачу брать хлебопечку с отдельной программой - Выпечка.

Лена  :appl: :appl: :appl: :yep:

Я провела предварительную ревизию томатной рассады. Оказалось что плохо взошли у меня первая двадцатка сортов, сама виновата там в коробке из под пирожных салфетка быстро высыхала, видимо подсушила семена. :dnt:

Радует что там были в основном из магазинных пакетиков. А жаль что загубила там Светиковых Толстый Джек, Казабалыкский, весеннюю капель и Кмициц. :'( ну попробую в следующем сезоне. Итак получается  :hey:

Оленька, каждую неделю всё радостнее и радостнее, только Саша всё-равно не ест... :-[

Влажноватенько ему  :'(

Для ностальгирующих по даче.
Предъявляю отчёт по работе стилиста Андрея от Наташи из Хатунского питомника.
Вам представляются к обозрению следующие модели 2018года:
Коричное полосатое

Грушовка Московская

Мантет

Антоновка

Груша нарядная Ефимова

Осеннее полосатое (штрифель)

Берёза. Мой дизайн-проект.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=213745[/url

Только в воскресенье вокруг кустов появились первые проталинки...

Но это по нашему направлению, у вас со Светикком всё может быть значительно радостнее.

У нас холоднее вечером на 1,5 градуса было с ближайшим поселением Ерёмино  :-\

Наташ, а хочешь Казабалыкский? Как раз по моему от Светы. И уже не маленький. Я на встречу правда не смогу приехать. Но можно пересечься где нибудь.

Оленька, каждую неделю всё радостнее и радостнее, только Саша всё-равно не ест... :-[

Цитата

Влажноватенько ему  :'(

Леночка, Юра тоже не ест... :D А я ностальгирую. Бабушкин хлеб был тоже чуть влажным. Мой хуже, конечно, но вот...

Я что-то вспомнила, что мне хлеб Псковский по началу очень "сухим" казался. Ваще весь. Когда я в 17 лет сюда приехала. Привыкла.

Сегодня перед работой прикорнула на часок. В результате приснился кошмар. :ogo: иду я на участок, а там уже все зеленеет, лук вовсю растет :appl: а на участке кто то похозяйничал - сарайку снес, треть участка замостил чем то и мои грядки с подзимним посевом разорил :o >:( >:( >:( я в шоке, хочу звонить хозяйке а не могу даже пошевелиться :ogo: проснулась в холодном поту... :D ;D

Цитата RNA

Соскучилась по земле, даже кошмары снятся, срочно нужна весна и в огород, на землю :-*

И не говори... :P и все больше тянет что нибудь посеять  ;D сейчас достала на завтра мяту, базилики и кинзу - попробую в улитки завернуть. И ещё придумала распикировать корневой сельдерей в пеленки. :-[ :-[ дурная голова рукам покоя не даёт. ;D

Базилик у меня уже колосится, скоро есть буду, сельдерей тоже пора пикировать. Цветы завтра в пеленки заверну.

Цитата RNA

Базилик у меня уже колосится, скоро есть буду, сельдерей тоже пора пикировать. Цветы завтра в пеленки заверну.

Надюша, сельдерей в стаканчики будешь пикировать или в общую плошку, или в пеленки? Вчера читала до часа ночи форум, потом часов до 4 не могла уснуть - планировала грядки и посадки в голове. На мыслях о теплице и новой сараюшке решила что хватит, пора заставлять себя спать  :D

Цитата Наталья_Сем

Вчера читала до часа ночи форум, потом часов до 4 не могла уснуть - планировала грядки и посадки в голове. На мыслях о теплице и новой сараюшке решила что хватит, пора заставлять себя спать  :D

А меня наоборот, Барсик в 3ч ночи разбудил и полезла я в один каталог выбирать все, что душа пожелает  :P До сих пор так и не заснула, во как возбудилась! :D Распикировала остатки перцев и томатов, пока голова с утра соображает. А по вечера я никакая  ::)

:Pа я для успокоения нервов села пикировать корневой сельдерей. Для эксперимента 10 шт. Пражского гиганта в пеленки закрутила, всех остальных в плошки. Диамант выжил всего 1 рассадина, подсеяный ещё не взошел. С Али ни одно семячко не взошло вообще >:( но в общей массе рассады сельдерея  :hey: если переживёт пикировку буду отбирать на посадку самых сильных.

Сделала стрижку эксибишену. Сейчас пойду заворачивать капусту в улитку.  :appl:

Пикировать сельдерей буду в плошку, для стаканов места нет, а в пеленку, думаю не очень хорошо, ведь углублять корешок нельзя.

Я попробовала в качестве эксперимента в пеленку, посмотрим что получится.

Сейчас накрутила капусту: Мегатонн, цветную - Инклайн, Скайвокер, Бразилия, Балдо, Мовир 74 и Романеско, брокколи - Грин Мэджик.  :o

Заодно базилик в улитки накрутила. Посмотрим.  :hid:

Капуста и базилик отлично себя ведут в пеленке :yep:, потом земли подсыпишь и можно до высадки передерживать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...