Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

каждую весну садим покупной укроп красивыми рядками.. а растет только самосевный..

у меня также-своего посева тощий и хилый,а самосев-шикарный,наморозила уже кучу,теперь грядки мульчирую им  :-X к осени созреют семена,буду ходить по огороду с веником и рассевать ;D

Цитата m_Кallista

у меня также-своего посева тощий и хилый,а самосев-шикарный,наморозила уже кучу,теперь грядки мульчирую им  :-X к осени созреют семена,буду ходить по огороду с веником и рассевать ;D

Дак они сами хорошо рассееваются.. Хотя тут в понедельник психанул, грядку под редис почистил до голой земли... Мама приехала, а там "пустыня" я редис туда посеял и песком замульчировал. ;D ;D
Небольшой тепличный фотоотчет
Спрут сливки уже с меня ростом, похоже надо доставать скоро стремянку

Немного фото еще зеленых томатов
Саша от Маданилыча

Сызранская пипока

Полишь пастель

Две кисти Спрута сливки малиновой

Аурия какая то непохожая на себя ,как так??

Биг Зак

И Никитична на улице, в колесе вяжет отлично

Серёж,сколько людей,столько и Аурий  ;D ты в теме про неё смотрел фото? у всех "своя" форма получается...эх-сгорела моя  :(

Цитата m_Кallista

Серёж,сколько людей,столько и Аурий  ;D ты в теме про неё смотрел фото? у всех "своя" форма получается...эх-сгорела моя  :(

Юля ,я так не согласна!!!!! Мне надо ТОЙ самой формы.. 8) 8) 8) Хотя на прошлой неделе они были похожи на оригинал, а чуть подросли и поменялись, как повзрослеют, исправятся?)) Рядом растут Черная сосулька и Спрут сливка , может переопылились..
Цитата sergomsk

Дак они сами хорошо рассееваются.. Хотя тут в понедельник психанул, грядку под редис почистил до голой земли... Мама приехала, а там "пустыня" я редис туда посеял и песком замульчировал. ;D ;D

я тоже стала убирать укроп -зонтики будут спеть там,где я укажу  8)

Цитата sergomsk

Юля ,я так не согласна!!!!! Мне надо ТОЙ самой формы.. 8) 8) 8) Хотя на прошлой неделе они быыли похожи на оригинал, а чуть подросли и поменялись, мож повзрослеют, исправятся?))

а источник семян надёжный?
у меня такая была  ;) 
Цитата m_Кallista

а источник семян надёжный?
у меня такая была  ;) 
Девчонки наши на встрече дали ,а у них откуда не знаю. Но похожи на Аурия.. и куст тоже похож. Буду следить.

Люди, человеки, подскажите, есть небольшой куст крыжовника, теперь он закрыт теплицей от солнца, хотим размножить его и пересадить? Как лучше и не поздно ли сейчас этим заниматься?

Маленьким электрическим триммеров делаю красоту на самом участке.. Вывод, в шлепанцах косить опасно, пальцы болят от травы
Пролили пол теплицы томатов и перцы Здравень Аква для томатов, на остальных не хватило, довольствовались гуматом калия. Вот так сейчас выглядит наша большая теплица

По итогам даже небольшой эксплуатации сделан вывод, надо на торце крыши еще пару форточек, и по одной на боковые стороны. Сегодня на веранде домика +31. в малой теплице +35, в большой +34.

На сладкое ,первая клубника

Про крыжовник. Пригибаю любую ветку, кладу кирпич , чтоб часть ветки торчала и поливаю кирпич. До осени точно укоренится, отрезаю пересаживаю весной.

Про триммер. Косить надо не только в кедах, но и в длинных штанах и очках. Травка отлетает - мама не горюй...Когда муж косит- я убегаю подальше.

Цитата Sasha55

Про крыжовник. Пригибаю любую ветку, кладу кирпич , чтоб часть ветки торчала и поливаю кирпич. До осени точно укоренится, отрезаю пересаживаю весной.

Про триммер. Косить надо не только в кедах, но и в длинных штанах и очках. Травка отлетает - мама не горюй...Когда муж косит- я убегаю подальше.

Можно сейчас прижимать? И на зиму оставить в земле, не отрезая от основного ствола?

Да знаю я, я в субботу бензиновым косил в резиновых галошах и одетый, а тут электрический, маленький.. а кусается не хуже.

Можно сейчас прижимать? И на зиму оставить в земле, не отрезая от основного ствола?

Конечно, на зиму отрезать не надо. Пусть при мамке еще посидит, весной видно будет есть корешки или нет. Можно и без кирпича, шпилькой обойтись, но тогда поливать надо часто, а я всегда забываю.

Цитата m_Кallista

Серёжа,что ты в томатон добавлял в качестве прилипателя?я не решила ещё-разводить чи шо,но  :mail:

Я добавил две-три капельки обычного жидкого мыла для рук. Я, единственное, промахнулся и развел препарат не на 0,5 литра , а почти литр объема.. Но даже в половинной концентрации процент опавших завязей упал почти до 0. Практически все кисти вяжут без пропусков. На следующий год буду использовать сразу после образования первых кистей. В этом году много первых кистей опали, или завязались с пропусками.

Как то ты спрашивал про Аурию. Вчера сфотала. Куст хлипенький, на кисти три помидорки завязались и еще 4 цветочка. Самая крупная 3 см и диам.примерно1.2 см. Но форма уже интересная.( ну и где тут кнопка вставить фото в сообщение? слепая я. В общем альбоме есть. подпись- аурия.)

Цитата Sasha55

Как то ты спрашивал про Аурию. Вчера сфотала. Куст хлипенький, на кисти три помидорки завязались и еще 4 цветочка. Самая крупная 3 см и диам.примерно1.2 см. Но форма уже интересная.( ну и где тут кнопка вставить фото в сообщение? слепая я. В общем альбоме есть. подпись- аурия.)
У меня тоже куст хилый на вид. Вообще у меня 2 сорта хило выглядят, это Черная Сосулька и Аурия.. У многих так. А альбом что-то найти твой не могу. В маленькой теплицу 2 первый кисти Аурия сбросила цветка, вот второй пару плодом осталось, один пара сантиметров ,но тоже характерной формы

Про саженцы. Крыжовник прижму, Вишня есть кустами, есть деревья высокие. Поросли много от той и другой. (замучаешься потом полоть) По вкусу с деревьев слаще, а с кустов удобней собирать. солько  оставить- поливать- не выдирать?  Малинс ремонтантная поросль дала, пока руки не дошли выдрать- оставить?, хотя мне не нравится она, второй урожай практически не успевает,  а первый так себе, обычная вкуснее, только поесть немного. Хотя под снег она уходит с ягодами и прикольно в октябре есть малину.

Стесняюсь спросить, но все же, а зачем тебе ивы на даче?? В  парках, скверах и садах понятно, но на даче??? хотя если бы все мои 28 соток были рядом - единым пространством, может бы плакучую завела..у пруда( которогт тоже нет)

Цитата Sasha55

Про саженцы. Крыжовник прижму, Вишня есть кустами, есть деревья высокие. Поросли много от той и другой. (замучаешься потом полоть) По вкусу с деревьев слаще, а с кустов удобней собирать. солько  оставить- поливать- не выдирать?  Малинс ремонтантная поросль дала, пока руки не дошли выдрать- оставить?, хотя мне не нравится она, второй урожай практически не успевает,  а первый так себе, обычная вкуснее, только поесть немного. Хотя под снег она уходит с ягодами и прикольно в октябре есть малину.

Стесняюсь спросить, но все же, а зачем тебе ивы на даче?? В  парках, скверах и садах понятно, но на даче??? хотя если бы все мои 28 соток были рядом - единым пространством, может бы плакучую завела..у пруда( которогт тоже нет)

Саша, я возьму ВСЁ!!!  У нас отвратная земля и приживаемость маленькая, беру с запасом. Плюс у нас вокруг маминой дачи 6 участков свободны, можно хоть все засаживать. Мы соседний участок себе забрали ,я там сажу березы и хочу сделать Фруктовый сад. Вишню и деревья и кусты возьму, пускай растет. Ну хотя бы по 5 штук и тех и тех. Малина простая прижилась в этом году, а до этого папа три раза садил, даже не распускалась. Так что места навалом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...