Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Таня, если будешь икру заморскую баклажанную делать, то попробуй заменить перец на яблоко. Вкус нежнее становится, яблоко в овощах не чувствуются. Моим в заготовках так больше нравится.

:-[ Я премного извиняюсь, но немного не так написала. Рецепт из вкладыша к журналу "Работница" № 5-1991, когда-то мама их выписывала. Вот оттуда пропорции:

на 1кг баклажанов по 500 гр сладкого перца и лука, 1 кг помидоров, 150 гр яблок, 1 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу, 200 мл растительного масла. В посудину наливаем масло и слегка обжариваем нарезанный лук, затем добавляем нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим немного минут 5-10, потом добавляем баклы, перец и натертые яблоки, солим. сахарим перчим. Тушим до мягкости баклов. Разкладываем в стерилизованные банки, закупориваем. 

Из практики: масла много, я лью половину нормы. Иногда вместе с баклажанами добавляю и острую перчинку, для пикантности и слабожгучего вкуса. Когда тушится, крышкой не накрываю, быстрее выпаривается жидкость

Доброе утро  :thx:

Девочки, у меня вопрос не огородный. Может кто знает магазины в Красноярске где можно купить очень недорогую мебель для кухни модульную. Хочу брату на дачу сделать подарок.

Цитата ytanya

Ира, спасибо! Лиля, прошу пощения! У меня помидорки были сливки - Жигало, Черевички, Сосульки и прочие. Они были разнокалиберные. Некоторые раньше подвялились. Я их убрала (съела). Сейчас второй противень укладывала в банку, опять наелась.

Таня, а какого сорта лучше всего для вяления тебе понравились? На следующий год думаю  :mail:

Привет всем!  :thx:

Второй день с острыми перцами вожусь, харисса, джем. Руки горят.  >:(

Цитата Irina4469

Таня, а какого сорта лучше всего для вяления тебе понравились? На следующий год думаю  :mail:

Цитата Irina4469

Ира, привет! Лучше всего Черевички, Весёлый гном, Жигало, Дрова.

Цитата ytanya

Ира, привет! Лучше всего Черевички, Весёлый гном, Жигало, Дрова.

Таня, ты поставила меня в тупик. Именно этих у меня нет. А ведь я ни чего больше не хотела.  :( Ладно, буду думать.

Цитата Irina4469

Таня, ты поставила меня в тупик. Именно этих у меня нет. А ведь я ни чего больше не хотела.  :( Ладно, буду думать.

Ира, у меня то они есть. Значит и у тебя будут.

Всем привет! А еще в этом году очень хорошо получилась Грушовка. Это дет. Мне его Эльвира присылала. До этого я всякие Грушовки выращивала. В то числе и от Александрова. У него покупала. И магазинские. Но было совсем не то. А эти просто супер. Росли в теплице. Прямо очень урожайные и вкусные. А вообще меня от моих телиц уже подташнивает. Я убрала морковку и крупную свеклу. Посмотрела прогноз, там сплошные дожди. Да и сын приедет сегодня на Газельке, чтобы сразу все в подвал увезти .

Девочки, кому я семена обещала! Я всем все отправлю, как и обещала. Только чуть попозже. Семена собрала. Тут как-то убирала их с с просушки и обнаружила неподписанные. Я их недолго думая в грядку. Они взошли шапкой. Уже и по два настоящих  листочка у них. Прямо не  по дням растут, а по часам. Видно, что синюк какой-то.  Так что всхожесть в полном порядке. Так что не переживайте, отправлю, только  чуть погодя, конверты купила. Адреса есть. Тут как-то все сразу,  На работе и дома завал,  ещё и школа началась.

Цитата Семечка

Девочки, всем привет :)

А не пора ли нам встретиться?  :-*

Привет! Идея хорошая! Но может в октябре лучше? Наверняка все в выходные на огородах и дачах.

Цитата Семечка

Девочки, всем привет :)

Привет. Тоже хотелось бы приехать. Но это только в октябре-ноябре. Сейчас еще дел много.
Цитата Семечка

Цитата ytanya

Привет! Идея хорошая! Но может в октябре лучше? Наверняка все в выходные на огородах и дачах.

В октябре!  :)

Всем привет!  :hat:

Цитата Семечка

Давайте в начале октября :)

Всем приветик! Я как всегда на метле ЗА!

Как на счет 6 октября? Или суббота не удобный день?

Цитата Iskorka

Я - за.  :)

Ирина, если есть семена Бычье сердце раннее, что Люда Шевячок нахваливала, поделишься?  ;)

Цитата Irina4469

Я - за.  :)

Ирина, если есть семена Бычье сердце раннее, что Люда Шевячок нахваливала, поделишься?  ;)

Конечно есть! Я его в этом году не садила, семена 2016 и 2017 года есть, и естественно 2007 года, из которых я его и вырастила в 2016 году. А в этом году садила Бычье сердце от Зины - моей снегурочки. Супер! Но он инд. в отличии от моего. Семена только позже будут, но думаю до посева еще встретимся.

Цитата Iskorka

Конечно есть! Я его в этом году не садила, семена 2016 и 2017 года есть, и естественно 2007 года, из которых я его и вырастила в 2016 году. А в этом году садила Бычье сердце от Зины - моей снегурочки. Супер! Но он инд. в отличии от моего. Семена только позже будут, но думаю до посева еще встретимся.

Вот  :hey: спасибо !!!  :thx:

Цитата Iskorka

во сколько?

Давайте с утреца?

Цитата Семечка

во сколько?

Давайте с утреца?

Привет! Я пока не могу сказать насчёт 6 октября. Девочки, сегодня ночью по прогнозу 0. Вы теплицы уже убираете? У меня там ещё такой завал. Мы даже сегодня уже решили, что может и фиг с ними. Хотя жалко. Если сегодня не замерзнут, надо наверное собрать зелёными. На огороде в домике прохладно, они будут медленнее дозариваться. Я вот думаю это год такой урожайный или это наш фульвогумат калия нам так повысил урожайность? Как думаете. Сегодня мне технолог с Овсинского прислал отчёт по опытному хозяйству. Отмечают значительное повышение урожайности. У меня и морковка уродилась и картошка. Выращивала 10 сортов  картофеля. Кураж, Лина, Адретта, Вега, Красная Скарлет, Красная Фантазия, Мондиал,  Тулеевский,  Салблю, Рока. все хороши. Но особенно Мондиал. Правда их фульвогуматом не поливала. Но прямо как никогда. Хотя обычно тоже хорошо. И даже Тзимбало выросли. Только бы все это сохранить теперь. Убирали по сухой погоде, но когда везли пошел дождь и замочил все в открытой машине. Не уродились только дыни и арбузы. Они заболели какой-то,то фигнёй. Ржавчина какая-то. Получила три дыньки с одного куста. Это тайская зелёная дыня от Нелли, а вот ни  Сансейшн, ни Айкидо так и не выросли. Завязали, но пропали. Арбузов тоже три. При детальном рассмотрении оказалось, что это Ультраскороспелый. это все холодный июль. Все было в ог. Надо было закрывать, а я поленились.На следующий сезон отведу им место в теплице, ведь помидоры буду сокращать. Хотя вчера считала, что бы я хотела повторить. Получилось больше 70 сортов. А ещё ведь и новые.

Цитата Irina4469

... Именно этих у меня нет. А ведь я ни чего больше не хотела...

Ириш, а помнишь, ты томат Спокуса хотела ?

у меня он есть нынче  ;)

Цитата Семечка

во сколько?

Давайте с утреца?

:thx:Всем привет!

А утреце- это во сколько? У меня при любом раскладе раньше 11 не получится доехать до Планеты, автобус в 10 начале 11 на ж/д вокзал приезжает. По дате, решайте как лучше, возможно девочкам удобнее в воскресенье.

Цитата Лора_27

Ириш, а помнишь, ты томат Спокуса хотела ?

у меня он есть нынче  ;)

Лариса, а ты с Колокольчика семена собирала? Если что, я в очередь на 2 семечки ;)

Девочки, всем привет,  :thx:

Тоже хочу с вами встретиться, но в начале октября ещё работы на дачах много будет.

Давайте на конец октября встречу назначать.

на 27-е , например.

Ну пожалуйста  :)

Цитата Лора_27

Девочки, всем привет,  :thx:

Тоже хочу с вами встретиться, но в начале октября ещё работы на дачах много будет.

Давайте на конец октября встречу назначать.

на 27-е , например.

Ну пожалуйста  :)

Присоединяюсь к мольбам.

Цитата Iskorka

Лариса, а ты с Колокольчика семена собирала? Если что, я в очередь на 2 семечки ;)

Если что, у меня есть пакетик. Поделюсь. И Ира его тоже выращивала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...