Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне рискованного земледелия

ytanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Полночь у меня что-то не особо урожайная получилась.

У меня она наверное самая урожайная. Я к ней очень трепетно отношусь, ведь это целая история, как я ее добывала, а потом выхаживала в прошлом году. А вкус тебе как?

Цитата Оюна

Полночь в Москве у меня урожайная, но на мой вкус кисловатая.

У меня сладкая. Слаще,чем черный с носиком.

Цитата ytanya

У меня она наверное самая урожайная. Я к ней очень трепетно отношусь, ведь это целая история, как я ее добывала, а потом выхаживала в прошлом году. А вкус тебе как?

с нижней кисти был один помидорк, был немного кисловат, средняя кисть - пустая, жду когда верхушка поспеет :)

Цитата Семечка

с нижней кисти был один помидорк, был немного кисловат, средняя кисть - пустая, жду когда верхушка поспеет :)

У меня он один из немногих, кто завязал среднюю кисть. Света, у тебя тыква Крем оф кроп выжила? У меня на паре кустов плоды правильные, а на трех просто круглые белые тыковки. Семена были с одного плода. Но может вкус сохранится? Ира писала, что у нее тоже плоды на двух кустах разной формы.

Цитата Оюна

Ага, у меня он единственный завязал все кисти. Красивый куст. На следующий год посажу кустик.

Юля, у меня на него реакция, как на булку только что испеченного черного хлеба. Хочется его сорвать, разломить и откусить. Плоды на нижней кисти получились немного неправильной формы и очень крупные.

Цитата Лора_27

А ещё в ОГ хорошо получились Е.Т. ,  Колокольчик, ЧиоЧиоСан, Веркины, Японка, Бабушкино, Гладиатор, Боливар, Полночь в Москве, Иван Купала.

Лариса, а на вкус как тебе Полночь?  Кто такой Е.Т.? И вот этих (Гладиатор, Боливар, Иван Купала) не знаю.

Цитата ytanya

Света, у тебя тыква Крем оф кроп выжила? У меня на паре кустов плоды правильные, а на трех просто круглые белые тыковки. Семена были с одного плода. Но может вкус сохранится? Ира писала, что у нее тоже плоды на двух кустах разной формы.

у меня на одном кусте разной формы. Но ни одна тыква не похожа на оригинал. Первый вид - тыква приличных размеров, светлая с гранями, но приплюснутая. Второй вид - как кабачок светлый. И третий вид - круглая, слегка вытянутая по полюсам, но без граней.

Фото попробую вечером сделать.

Посмотрим как на вкус будет.

Цитата Семечка

у меня на одном кусте разной формы. Но ни одна тыква не похожа на оригинал. Первый вид - тыква приличных размеров, светлая с гранями, но приплюснутая. Второй вид - как кабачок светлый. И третий вид - круглая, слегка вытянутая по полюсам, но без граней.

Фото попробую вечером сделать.

Посмотрим как на вкус будет.

Рядом росли кабачок Морячок и тыква Белая Фортна. Наверное у тебя будут все три.

Цитата ytanya

Рядом росли кабачок Морячок и тыква Белая Фортна. Наверное у тебя будут все три.

тогда надо кабачкового вида  снять, чего ему переспевать?:)

Цитата Семечка

тогда надо кабачкового вида  снять, чего ему переспевать?:)

Морячок круглой формы. Пошла посмотрела кого бы съесть. Решила его.

Аметистовую драгоценность и Сибирского тигра тоже в список, обязательно!

Цитата Семечка

у меня в этом году Тигр более полосатый, чем в прошлом году.

Они у меня друг от друга не отличаются с первого взгляда. Надо попристальнее приглядеться. Еще и Озарк Санрайз такой же. Дурят нас всякими названиями.

Света, у тебя Алисы какой формы? У меня почти правильной круглой и цвет насыщенный. Посмотрела вот тут на фото. У меня далеко не такой.

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/235/13618-140818013747.jpeg

Цитата ytanya

Марина, а как ты без соли делаешь? Я на литровую банку чайную ложку соли  и столовую сахара положила. А уксус добавляешь? Сделала по рецепту как из резаных и плотно уложенных в банки без сока, где соль и сахар кладутся наверх. Стерилизовала 15 минут.

Томаты без шкуры варю мин 10, потом горячие разбиваю погружным блендером - это заливка, сок, а точнее пюре. Другие томаты без шкуры - плотные, сливки, опускаю в кастрюльку с соком и еще варю мин 10. И все. Закатываю, не стерилизую, стоят в шкафу дома

Я видела видео, как в Италии тетки делают пассату, сидят на улице кружочком, чистят томаты в таз кидают, один человек из таза черпает и в бутылки через воронку, бутылки большие по 2л наверно, закупоривает бутылки пробками, показалось что винными, складывают бутылки в бочку с водой, а бочка внизу на дровах, вот вода закипает, покипит, вытаскивают укупоренные бутылки и ставят в шкафчик. Поют все время.

Цитата ytanya

Света, у тебя Алисы какой формы? У меня почти правильной круглой и цвет насыщенный. Посмотрела вот тут на фото. У меня далеко не такой.

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/235/13618-140818013747.jpeg

и у меня почти правильной, но цвет - разноцветный, красивый :)

Цитата Irina4469

А вот баклажаны жаренные, что были в литровой банке, рецепт я не  нашла.

Пропорции не скажу, но готовиться легко.

Добрый день!  :)

Сегодня закрываю такие баклажаны. Чищенных и порезанных баклажан вышло 1,9 кг. Получилось 5 литровых банок. Лук, морковь, сл. перец по 3 штуки.  :hat:

Полночь в Москве на удивление крупные и урожайные. Спасибо,Таня  :-*

Тыквы от Тани на одном кусте длиненькие, на кабачки похожи, а на втором плоскоокруглая. Обе белые.

:thx:Всем привет!

Сижу в кустах и радуюсь за вас!  :-* :-* :-*

Мы как-будто в разных государствах живем. В этом году вообще почти никаких урожаев у меня нет. Сказала бы новички не подошли к моим условиям, так и старички бастуют. Ладно, перелистну этот сезон, учту все свои ошибки и с новым энтузазизмом начну подготовку к следующему.

Девочки, есть еще один шикарный черныш. Это Мармеладная лампочка от Иркутян. Мне понравился всем. И урожаен. И красив. И вкусен. И по консистенции мне по вкусу, плотный, не водянистый совсем. Плоды довольно крупные. Это не самый крупный, большинство приблизительно такого веса.

Правильно про него Нинуля написала, он именно темно вишневый с серым оттенком.

Света, ты выращивала томат Канадское наследие? Хвалят его.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10365.0.html

А оранжевый русский меня опять не вдохновил. На этом свою дружбу с ним заканчиваю.
Ира, а как Академик Сахаров? Понравился?

Девочки, есть еще один шикарный черныш. Это Мармеладная лампочка от Иркутян.

Ира, а как Академик Сахаров? Понравился?

Собирай семена.

Таня, у меня в этом году помидоры не удались, единично нормальные. Академик Сахаров еще не поспел, потом отпишусь. А ведь я его позже сеяла...  :-\

Цитата Irina4469

Собирай семена.

Таня, у меня в этом году помидоры не удались, единично нормальные. Академик Сахаров еще не поспел, потом отпишусь. А ведь я его позже сеяла...  :-

Уже! Ира, с Сахарова тоже возьми.

Цитата ytanya

Девочки, есть еще один шикарный черныш. Это Мармеладная лампочка от Иркутян. Мне понравился всем. И урожаен. И красив. И вкусен. И по консистенции мне по вкусу, плотный, не водянистый совсем. Плоды довольно крупные. Это не самый крупный, большинство приблизительно такого веса.

Правильно про него Нинуля написала, он именно темно вишневый с серым оттенком.

Таня!!!
Так мне хотелось у Нинули эту лампочку мармеладную попросить, но неудобно было. Мой любий цвет, размер и ФОРМА! :yep:
Всё, ДВЕ хотелки - мармеладная лампочка и вареники и больше мне для помидорного счастья ничего не надо!!!! Пойду в тетрадь запишу свою хотелку! :mail:

Девочки, как я сегодня упахалась! Закрыла 19 разных банок и баночек:
помидоры царские;
огурцы детские;
перец жаренный маринованный.
Особенно перец трудозатратный оказался. Надеюсь он того стоит! Пока с заготовками закругляюсь. Лето в Сибири закончилось. Улетаю за ним в Ростов на Дону до 1 сентября!
:mail2:
Цитата Есения

Таня!!!

Так мне хотелось у Нинули эту лампочку мармеладную попросить, но неудобно было. Мой любий цвет, размер и ФОРМА! :yep:

Всё, ДВЕ хотелки - мармеладная лампочка и вареники и больше мне для помидорного счастья ничего не надо!!!! Пойду в тетрадь запишу свою хотелку! :mail:

Девочки, как я сегодня упахалась! Закрыла 19 разных банок и баночек:

помидоры царские;

огурцы детские;

перец жаренный маринованный.

Особенно перец трудозатратный оказался. Надеюсь он того стоит! Пока с заготовками закругляюсь. Лето в Сибири закончилось. Улетаю за ним в Ростов на Дону до 1 сентября!

:mail2:

Люда, а черный с носиком от Борисовны? Я уже взяла с него семена. И с вареников. И с лампочки. А Дедовские (грушки из ог)?

А лето к нам обещают вернуть послезавтра и почти на целую неделю. Но Ростов это хорошо. Там сейчас яблоки, арбузы пойдут местные ...

:-[ Таня, можно мне тоже на семена напроситься. Полночь в Москве, Черный с носиком от Борисовны и на Мармеладную лампочку. Ищу, выбираю черныша хорошего для себя. Этих все хвалят, хочу их попробовать.

Может тебе тоже ченибудь нада, вдруг у меня есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...