Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

У нас тоже дней 10 была жара, +30.  В теплице также засыхают и отваливаются целые кисти.  Одна надежда, что станет прохладнее и растения одумаются. Жаль, что самые ценные сорта я высаживала в теплицу, в этом году ОГ пока просто отличный (ТТТ).

Привет Елена!

по поводу отваливающихся бутонов. я вот думаю бором их опрыскать... уж больно подозрительно похоже . это на недостаток бора. :-[

Цитата Аглая

Руки чешутся туда что-то еще запихнуть, но нечего уже.

Счастливый человек ... у меня руки чесались выкинуть пару штук  :D

Цитата rudik

Нет, умница :yep:

Ну да, ну да, Толе передай, что я почти все его рекомендации  выполняю  :D

Кстати, я давала ссылку, но еще раз. Дяденька биолог из Белоруссии. Крутой чувак, как мой ребенок говорит

Там есть ну такие интересные видео! Мне его проще смотреть, чем Владам. Коротко. На вопросы отвечает в комментах.

Цитата galka68

Счастливый человек ... у меня руки чесались выкинуть пару штук  :D

Галь, даже подумать об этом не могу. У меня каждый плодик на учете. Вторая, третья кисти почти на всех сортах  понесли потери от жары. Вот кто вяжет, как робот - сосулька черная. Неубиваемая "дама".

О неее и ты с этим дядькой  :)

Я может слишком критична , но ... не не буду , а то ж надо будет поднимать статьи 10 летней давности и аргументы выкладывать

Цитата galka68

О неее и ты с этим дядькой  :)

Я может слишком критична , но ... не не буду , а то ж надо будет поднимать статьи 10 летней давности и аргументы выкладывать

Галь, ну а если не поднимать статьи. Что тебя смутило? Поделись , пожалуйста.

У меня один из испытуемых который f6 весь с махровыми цветами , плоды все страшные  ;Dодин страшнее другого. Но 3 штуки однозначно оставлю дальше стабилизировать

Цитата Аглая

Ну да, ну да, Толе передай, что я почти все его рекомендации  выполняю  :D

Кстати, я давала ссылку, но еще раз. Дяденька биолог из Белоруссии. Крутой чувак, как мой ребенок говорит

Там есть ну такие интересные видео! Мне его проще смотреть, чем Владам. Коротко. На вопросы отвечает в комментах.

Мне нравится этот

Цитата galka68

Я там глянула только про уксус и про бор .... есть понятие -антогонисты , как одного с другим в кучу лепить , если химия говорит - нет. Оль , я не хочу эту тему поднимать , но там много копирования и некоторые его подловили на ... как тут сказать , даже не знаю как сказать , наверное на совмещении несовместимого .

Лен , сотри пожалуйста , а то я тут такого крутого дядьку критикую

Я другое видео смотрела и... применила сегодня - про вершинку. Там, конечно, много всего понамешано. У меня матушка химик, я ей все продиктовала, она формулами "пораскинула" и дала добро.  Посмотрим...

С днем рождения, Олег!  :thx:  Всех благ  и много счастливых дней в саду и по жизни!

Цитата Anastassi

у меня у колоновидных яблонь вымерзла верхушка, у одной в прошлую зиму, у второй в эту зиму. Обе яблоньки из питомника Майский, Вологда. (100% из этого питомника) Волгода чуть севернее нас.

Что с этими яблонями делать не знаю,т.к. вроде урожай должен быть на главном стебле, который вымерз, есть по пару яблок на боковых ветках, как их формировать не знаю теперь.

Обычные яблони у меня не растут, сырой участок и близко грунтовые воды и речки, погибают все. Поэтому и пытаюсь вырастить колоновидные, т.к. у них корневая меньше вроде.

Может подскажет кто, как их формировать, или уже ничего не сделаешь?

Оставьте  пока, как есть, если вокруг каждой яблоньки есть запас площади в 1 кв. м.  Саженец из местного питомника не означает, что сорт у вас районирован, но попробовать можно.

У нас колоновидная яблоня с померзшей верхушкой  во младенчестве отрастила  4 скелетные ветки из нижних и средних почек, тоже "колоновидного" строения.  На зиму упаковываю каждую в мешки от сахара.  Вместо одного ствола завязывает  на 4х.  Но я не сажала колоновидные яблони  в ряд частоколом, место ей было.

Не отдельные постаменты, а часть сада под яблони  надо поднимать насыпной террассой. В подстаканниках деревья все равно вскоре вымерзают.  Тяжело-дорого, но если очень хочется, возможно.

Привет Елена!

по поводу отваливающихся бутонов. я вот думаю бором их опрыскать... уж больно подозрительно похоже . это на недостаток бора. :-[

Цитата

Бором опрыскивала, не помогло, каждый день ходила удаляла цветки, которые не завязались.

Не смогла смириться с этим и накрыла теплицу белым агроспаном (вроде 30 плотность, ширина 2 метра). Одна прыгала вокруг теплицы час наверно, скотчем закрепляла.В теплице сразу прохладней стало. Конечно осыпаются, но намного меньше.

Позавчера сняла его, как ветер стал подниматься, чтобы не улетел к соседям

Цитата galka68

А что мешает тебе сделать как Толя советовал ? Хлорид кальция взять ?

+1

В прошлый год одним опрыскиванием хлорида кальция остановила вершинку

Цитата Anastassi

+1

В прошлый год одним опрыскиванием хлорида кальция остановила вершинку

Посмотрим, остановит ли у меня вершинку коктейль, который не Толя предлагает.

Цитата rudik

А чё решила привычный алгоритм поменять? Зачем аммиачную селитру добавила?

Результат увидела...и довольна вроде, хотя цыплят считать будем осенью. Или "виновата" новая теплица? Почти цветы не осыпали (только какие-то единицы), даже на пальцах могу счиать. Только неравномерный рост завязей, то есть не мало пупочек. Тут причиная другая? А что именно - не помню, все в записи, и дома, а я тут, на земле.

И еще ведь же все кладут всякие какашки, а у меня их нету. Локальное внесение полного удобрения мало помогает, часто худые кусты у меня. О аммичной селитре где-то  читала, вот захотела умничать. Немного сыпала, горсть на 1,5 метра грядки. А не по лункам, ведь корни и еще растут дольше лунки. Перегной листовой ведь почти ничего не содержит, только улучшает структуру грунта, у нас суглинка. Еще где мне взять вкусятину для томата, Олег?  :( 

Цитата Татуня

Результат увидела...и довольна вроде, хотя цыплят считать будем осенью. Или "виновата" новая теплица? Почти цветы не осыпали (только какие-то единицы), даже на пальцах могу счиать. Только неравномерный рост завязей, то есть не мало пупочек. Тут причиная другая? А что именно - не помню, все в записи, и дома, а я тут, на земле.

И еще ведь же все кладут всякие какашки, а у меня их нету. Локальное внесение полного удобрения мало помогает, часто худые кусты у меня. О аммичной селитре где-то  читала, вот захотела умничать. Немного сыпала, горсть на 1,5 метра грядки. А не по лункам, ведь корни и еще растут дольше лунки. Перегной листовой ведь почти ничего не содержит, только улучшает структуру грунта, у нас суглинка. Еще где мне взять вкусятину для томата, Олег?

Весеннее внесение аммиачной селитры под томаты не очень хорошая идея - скорее всего им ничего существенного не досталось и это на самом деле хорошо - просто устроили праздник живота микрофлоре.

Весной под томаты (при перекопке), если есть необходимость, лучше вносить комплексные труднорастворимые удобрения, я использую ОМУ Картофельный.

Цитата Anastassi

Бором опрыскивала, не помогло, каждый день ходила удаляла цветки, которые не завязались.

Не смогла смириться с этим и накрыла теплицу белым агроспаном (вроде 30 плотность, ширина 2 метра). Одна прыгала вокруг теплицы час наверно, скотчем закрепляла.В теплице сразу прохладней стало. Конечно осыпаются, но намного меньше.

Позавчера сняла его, как ветер стал подниматься, чтобы не улетел к соседям

в заграничных тепличках видела, что укрывным от солнца затягивают внутри теплицы, под крышей

не пробовали?

Цитата galka68

А что мешает тебе сделать как Толя советовал ? Хлорид кальция взять ?

А напомните пожалуйста пропорции. Я в том году делала и забыла...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...