Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Люда, просто есть категория товарищей, у которых стакан всегда наполовину пуст. Не обращай внимания. Таких один-два процента. Правда, они даже меньшим числом умеют испортить настроение. Но восторженных зрителей, читателей во много раз больше.  :thx:

Цитата Шевячок
Иногда прочитаешь посты сомневающихся товарищей и вообще начинаешь жалеть, что выставил фотки и поделился своей радостью.

Наверное, надо тайно кушать под одеялом и никому не показывать(((

Люда ,не обращай внимание на таких людей.. Хошь, я позитивные отзывы тебе лично буду рассказывать))

Хотела ещё суперскую морковку показать, вчера выкопанную...теперь вся в сомнениях)))

Цитата Шевячок

Хотела ещё суперскую морковку показать, вчера выкопанную...теперь вся в сомнениях)))

А я вчера забыл сфотать морковку, выросла на некопанной грядке.. как раз оптимального размера.. Хотя стока споров с мамой было, что вообще не вырастит, да и на форуме меня недавно пинали ,типа ваше некопание, морквы не будет..

Я сфотала. Надо же проанализировать, тем более рассказать о морковке от Золушки

Цитата Шевячок

Я сфотала. Надо же проанализировать, тем более рассказать о морковке от Золушки

Грядку не копали эту.. сфотаю еще..

Людочка !Рассказывай ,показывай свой достижения ., :thx: :thx: :thx:

Я всегда с интересом читаю твой дневничек и ещё Юли (бабы -яги ),,восхищаюсь вами ,радуюсь вашими успехами ,вы такие молодцы девочки !Всего хорошего вашим семьям ,удачи в огородных делах ,на рабочем фронте  успехов ,детишки чтобы радовали и росли помощниками .У вас такие прекрасные семьи ,и вы молодцы ,что встречаетесь с Юлей и Сергеем ,всего вам хорошего !!!

И ещё хотела спросить  у Сергея ,в твоем дневничке Люда (можно ? :-[ ).Сергей ,ты морковку садил весной или осенью?Я садила и осенью и весной ,морковка отличная в этом году ,но я перекапывала перед посадкой ,а не капать это после выкопки овощей  заборонить и всё ,можно сеять ?

И ещё хотела спросить  у Сергея ,в твоем дневничке Люда (можно ? :-[
Цитата
).Сергей ,ты морковку садил весной или осенью?Я садила и осенью и весной ,морковка отличная в этом году ,но я перекапывала перед посадкой ,а не капать это после выкопки овощей  заборонить и всё ,можно сеять ?
Морвовку садили и очсенью и весной, немного подзимней ушло в цвет, но пережить можно. А по поводу перекопки, смотри по земле ,у нас высокие грядки, и в нашем случае перекопка каждый год не нужна. А вообще если пробовать опыт некопания, желательно сажать после сидератов, чтобы они взрыхляли почву. Вот так сейчас вышлядят у нас грядки, освобожденные от растения
Цитата Шевячок

каких таких сомнениях! Надо показать!?

Я картошку внимательно изучила, повосхищалась. Мы  не сажаем-растет такая на песке, что курам на смех, либо надо сильно унавоживать, постоянно поливать, выйдет золотая-легче купить.?

Но у нас у бабушки был дом в деревне, все там сажали, копали, пололи. И никогда овощи не покупали-от нее все возили. Сажали всего столько, что 6 семьям хватало. Приезжали все на посадку, выкопку картошки и за день огромный огород выкапывали, за 2 дня-оба. ??

Ну и по мелочи постояяно помогали-полить, прополоть. Только в парники бабушка никогда никого не пускала-говорила: нечего вам там делать, все сама принесу.

И хозяйство сначала было у нее огромное: 2 коровы и телята, свиньи, поросята, куры(много), индюки, индоктки. При том, что все внуки у нее до школы росли, всех забирала себе-болели, так и нечего детей в городе мучить. И работала она долго.

Поэтому, я представляю ваши объемы и восхищаюсь.??

Цитата Шевячок

Люда конечно показывай :) А я очень рада чужим успехам.....есть к чему стремиться :o И у меня морковка от Золушки прям отличная, никогда такой не было!

Цитата deva

Люда конечно показывай :) А я очень рада чужим успехам.....есть к чему стремиться :o И у меня морковка от Золушки прям отличная, никогда такой не было!

Мне сортотип нантская понравился .такая тупоносенькая))

Цитата echeva

Людмила! Что скажете о сортах из Садов России? Как урожайность? Вкус? Рекомендуете?

Людмила,видимо Вы мой вопрос пропустили.. Все очень надеюсь на Ваш ответ.. :)

Цитата Шевячок

Ой-ой-ой, сколько красивых слов, спасибо!

Если я добавлю, что приехав с ярмарки ближе к обеду мы сегодня ещё: перебрали ульи, откачали ведро мёда..............

Очень редко читаю дневники, вообще мало слежу за форумом, а тут судьба не иначе  :D

Мы с мужем решили завести пчелок, но чо та так страшнаааа...я вообще боюсь этих жужалок. Только куда деваться с подводной лодки  :D  Людмила, как думаешь, нам лучше купить отводки, или рой ловить? Так то роев в наших местах тучами летает, кругом пасеки, причем большие, от 50 ульев. Я по этой причине и мужа отговариваю, нашим пчелам жрать нечего будет ))) Только бесполезно, он уже во всю улики строгает. Местные пчеловоды между собой не дружат, конкуренция однако. Спрашивали, но кроме как - нафига вам это? никто и ничего. А нам на продажу и не надо, исключительно для себя.

Цитата echeva

Людмила,видимо Вы мой вопрос пропустили.. Все очень надеюсь на Ваш ответ.. :)

Ой, Женечка, простите, видела вопрос, но как раз выставку собирала...Я так поняла, что в фирме "Сады России" сгорели склады с картошкой. И теперь её нет ни в каталогах, ни в продаже. Мы понимаем, что нужно беречь эти сорта и разводить)))И обратно перепродать Садам России по их космической цене!

Вот здесь начало опытов.Прислали нам 30 грецких орешков за 600 рублей. Это теперь мы уже знаем название этой мелкоты - мини-клубни.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9360.msg1239212.html#msg1239212

Всё что мы выкопали, пустили на семена, крупную резали. То что выросло в этом году кардинально отличается в лучшую сторону!Возможно сегодня до неё дойдём, сфотаю прямо на поле.

Цитата sergomsk

Люда ,не обращай внимание на таких людей.. Хошь, я позитивные отзывы тебе лично буду рассказывать))

Мне нравится наш нынешний формат общения. В

Я и не знала, что у меня столько читателей. Многие в личку пишут, что читают из кустов. Заходите, друзья, не стесняйтесь!

Правда, давно пирогами в домике не пахло...как то не хватает пока времени.

Цитата Вишня

Очень редко читаю дневники, вообще мало слежу за форумом, а тут судьба не иначе  :D

Мы с мужем решили завести пчелок, но чо та так страшнаааа...я вообще боюсь этих жужалок. Только куда деваться с подводной лодки  :D  Людмила, как думаешь, нам лучше купить отводки, или рой ловить? Так то роев в наших местах тучами летает, кругом пасеки, причем большие, от 50 ульев. Я по этой причине и мужа отговариваю, нашим пчелам жрать нечего будет ))) Только бесполезно, он уже во всю улики строгает. Местные пчеловоды между собой не дружат, конкуренция однако. Спрашивали, но кроме как - нафига вам это? никто и ничего. А нам на продажу и не надо, исключительно для себя.

Наташа, а что такое отводки???Вот меня в тупик поставила  ;D

Если для себя,то 1-2 улья в огороде достаточно. В хороший год мы я улья сняли флягу меда (43 литра). В этом году мы даже с трех столько не соберем.

Когда вокруг много пчёл, конечно это их конкуренция. Но пчела летит до 3 км за цветочками.

Бояться пчёл не нужно. Костюм хорошо защищает, голые только руки. Ну и надо знать степень реакции организма на укус. У мужа реакция более болезненная  чем у меня. Рука надувается как боксерская перчатка.

С пчелами надо уметь работать. У меня племянник в прошлом году купил два улика, поставил в деревне. Он там не живет, приезжает не каждую неделю. Этой зимой перевезли ульи к тестю на дачу, где за зиму все пчелы сдохли  :( Один сбор меда был в прошлом году, вроде нормально накачал. И все.

Собирались еще купить, но не купили. Может и правильно, нечего пчелок мучить

Работы очень много с ними, согласна! Знать что и как надо. Но попробовать можно, если есть желание.

Девушки, да вы што? Люд, разве тебя обидели? Ольга вроде ничего крамольного и не сказала... А тебя бросились все успокаивать ;). Она просто поделилась как сама делает. Я тоже много посылок рассылаю. И тоже не продаю. Использую и покупные коробки, и свои старые- их просто требую на почте засунуть в их пакеты :D. Да, конечно с посылками напряжнее, чем с письмами. Их ведь еще упаковать надо, а еще если с растеньицами, то переживаю, как дойдут... И действительно сейчас почта россии очень уж золотая стала. Но я часто при рассылке говорю, что за продукцию денежки не беру, но за пересылку приму с удовольствием... пенсии то хватит всего на несколько посылочек :D. Причем озвучиваю это еще до посылки(ну не всем конечно, у меня ведь на форуме и подружек задушевных достаточно! С ними обмениваемся взаимно!). Меня больше напрягают люди, которые согласны на мои условия, получат от меня посылку и... все... Больше я и не нужна :D. А я жду , что свои обещания исполнят... но  :dnt: И с такими людьми больше стараюсь не пересекаться! Я конечно переживу обман, но осадок остается, что меня держат за лоха, вроде как переживет ;). Не люблю обмана больше всего на свете! Неее, Рейгана тоже не люблю! ;D ;D ;D А таких людей очень мало, единицы! Так что я верю в порядочность людскую!

Цитата
Я так поняла, что в фирме "Сады России" сгорели склады с картошкой. И теперь её нет ни в каталогах, ни в продаже.

Блин, ну это закон подлости! Вчера только зашла на сайт, обрадовалась что в Казахстан высылают, вот думаю закажу,правда картошки не нашла. Оказывается вон оно что! Буду искать, может у нас где высылают.

Цитата Шевячок
Если для себя,то 1-2 улья в огороде достаточно. В хороший год мы я улья сняли флягу меда (43 литра). В этом году мы даже с трех столько не соберем.

Когда вокруг много пчёл, конечно это их конкуренция. Но пчела летит до 3 км за цветочками.

Бояться пчёл не нужно. Костюм хорошо защищает, голые только руки. Ну и надо знать степень реакции организма на укус. У мужа реакция более болезненная  чем у меня. Рука надувается как боксерская перчатка.

Я так пчел боюсь до ужаса ! Хотя и выросла на пасеке у деда. Свекры держали пчел, только мы не вникали особо, чего да как. Теперь жалеем, но спросить уже не у кого.

Не правильно назвала, :-[ яж ничо не понимаю  :-[ Читаю инфу везде и уже такая каша в голове  :- Не отводки, а пчелопакеты. Вот какой нафег с меня пчеловод ?!  :D Попробуем, не получится, значит не судьба.

Нинуля,сообщение Оли здесь совсем ни при чем.Здесь другое.Но я эту тему не хочу мусолить.

Выкопали сорта от Садов России.Это какой-то капец!Будет фото и даже видео)))

Цитата Шевячок

Нинуля,сообщение Оли здесь совсем ни при чем.Здесь другое.Но я эту тему не хочу мусолить.

Предлагаю замять для ясности..
Цитата Шевячок

Выкопали сорта от Садов России.Это какой-то капец!Будет фото и даже видео)))

Люда, предвкушаю ??? :P ;D

Картошка от фирмы Сады России(второй год)
Зекура

видео покажет как это было..лопата трещала под тяжестью кустов!

https://www.youtube.com/watch?v=okAVqARJiPk&feature=youtu.be

Утро раннее
Самый крупный картофель этого сезона

https://www.youtube.com/watch?v=Ql8MjXyLcVc&feature=youtu.be
Вечером наварила Утра раннего с маслом сливочным...разварилась вся! Боже, какая она вкусная! Для меня это самая вкусная картошка, которую я когда либо пробовала.

Ну что я вам скажу, ребята, эти три сорта мы посадили каждый по ведру или чуть больше ведра. Со всех вместе собрали мешков 10...Хотите верьте, хотите нет...Детальный подсчет будет при  переборке. Три-четыре куста и 10-литровое ведро было полным. Крупнющая...
Вот так мы и копали весь этот участок, он копал я тянула...по другому никак! Кусты мощные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...