Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Придумала ,как со старого телефона сохранить фото  ::) через блютуз кинуть на новый телефон,потом на комп ,потом на съёмный :D правда,долго это и размер маленький получается-парочку попробовала.На аватарке фото 6-летней давности)

Помидорная грядка №5(вдоль малины),справа Мечта Алисы-только зацветает)

Хотела сорвать огурчик 10см,мужа порадовать  ;D (Олин "Бьёрн",мелкошипованный),но решила дать ещё подрасти)
Пучок корней нарос на пасынке "Боя с тенью"-высадить не успела.Вообще,сегодня какая-то засада была на даче  :D начала поливать,лишнего резьбу крутанула-сорвало  кран :ogo: а напор  :hey: села вентиль держать(прикрутить -никак),ладно куртка с телефоном невысоко висела-Ника смогла достать и принести,позвонила мужу,чтобы приехал спасать грядки(отпустить не могу-всё размоет,а центральный кран на соседней даче  :-X) я,естественно,с ног до головы мокрая.Ладно,это решилось...пошла полить кабачки в конце дачи из лейки-зацепилась за корягу  какую-то  :-,а под ногами месиво после полива, вместе с лейкой плашмя на живот -ну мало мне воды было ,я ещё и в грязи вывылялась  ;D хорошо,ничего не сломала,только головой ударилась,непонятно как  :P

Сестрааа, шишку не набила? Грязь это ерунда,раз и постиралась. У меня тоже шланг выбивает,а вчера муж на уехал на работу а мне ж в огород надо, тут шланг выбило,вся облилась пока вставила,  :D  но кабачки полила и ушла с чистой совестью по темноте. Седня опять пойду :D

Цитата иришк@

Сестрааа, шишку не набила? Грязь это ерунда,раз и постиралась. У меня тоже шланг выбивает,а вчера муж на уехал на работу а мне ж в огород надо, тут шланг выбило,вся облилась пока вставила,  :D  но кабачки полила и ушла с чистой совестью по темноте. Седня опять пойду :D

Ириш,шишки нет,но в голове помутилось на секунду-думаю,вот ещё сотрясения мне не хватало :D

у меня один кабачок завязался-см 5 длиной)

А я сегодня два сорвала  :hid: приходи угощу  ;)

Сотрясение не надо, лучше просто в грязи поваляться  :-[

Сотрясение не надо, лучше просто в грязи поваляться  :-[

Цитата

Как в одноимённой моему дневнику песне

Упаду я в грядку с репою .... ;D

Никуся попробовала сегодня первую клубничку-покраснела та,что с краю.Ждать ,когла совсем поспеет,доча не захотела  :P

На даче возле пенёчка выросли грибочки,муж сказал-вешенки.

В ночь 2 гр на сегодня  ??? не,ну куда это годится ...нет слов...перцы вроде оживать стали,подкормила их фосфором-калием,тут-опять((

Сорвали 3 огурчика сегодня -первые,сладкие  :yep:

Опять прошлась по помидорам,все пасынки убрала,по 2-3 ствола теперь,за редким исключением,где не поняла ,что делать.Как-то убавляется опять  мой интерес к гномам :-[ сидят больше месяца-листвы нарастили-не разберёшься,а плодов с гулькин нос хотя,что я хочу-австралийцы  :D и место я неудачное для них выбрала,надо было на самое пекло...когда оно было  ;D

Цитата Olvika70

Юля, что с грибами сделали? Срезали?

Оль,сегодня срежу.Бывший хозяин не знает,откуда они там взялись  :dnt: точно это вешенки??? :hid: муж в грибах разбирается,но я такая перестраховщица  :- особенно всё,что связано с грибами  ::)

Цитата m_Кallista

Оль,сегодня срежу.Бывший хозяин не знает,откуда они там взялись  :dnt: точно это вешенки??? :hid: муж в грибах разбирается,но я такая перестраховщица  :- особенно всё,что связано с грибами  ::)

Юль, а на каком пне выросли? У меня две осени подряд тоже растут на пнях от тополя, но шляпки немного темнее.

Цитата Olvika70

Юль, а на каком пне выросли? У меня две осени подряд тоже растут на пнях от тополя, но шляпки немного темнее.

Оль,не знаю :-[-надо спросить  :Dскорее всего-клён американский .Да,шляпки светловатые по сравнению с магазинными или  лесными  :dnt:

Сельдерей из рассады возле томатов и отдельной  грядкой
Вчера листики пожевали-ядрёный  :-

Томатный дворик
БС победит.2009 в Минусинске(семена от Ангелины)
Вовчик
По первым двум грядкам начинаю узнавать в лицо запоминать,кто где  :D без тетрадки)
Помидорная грядка №6.Впереди слева направо-Гибрид Тарасенко 2(Ива-Агния)и чёрный Принц(Галин).Осталось показать самую позорную последнюю 7-ую грядку  :-

Нинулин "КрымскиЙ"

Один участок с малиной прополола...я никогда не ухаживала за малиной  :P тем более заросшей  :- если по клубнике ,девочки,спасибо,подучили,то тут вообще ...

alt="" />
ещё 3 таких участка на даче.
Цитата Юля

Приветик  :thx:

Вот и у меня малина такая же. Только еще и травой жутко заросла  :hid:

Привет,Юль) а у моих двух соседок ,где могу подсмотреть  :hid: малина в идеальном состоянии-кустик от кустика и между ними чистота -всё прополото-умеют же люди  :yep:

Цитата Юля

Юль, так они небось пенсионерки, которые там все лето живут  ::)

Почти угадала,Юль  ;) одна точно прям живёт-на ночь только домой уходит  :D мне ещё рассказали,что консервацией она не занимается,живёт с сестрой-та на даче не появляется,а дома по хозяйству ,а в задаче другой вырастить урожай-ну там вообще всё идеально,ни травинки  ???

ещё одна соседка с мужем  не очень часто на даче,но каким-то образом у неё тоже порядок  :dnt:а всё равно мои помидоры красивее ,ттт,шоб не сглазить

Юль, ну я не знаю... Как дачник выходного дня, я толком ничего не успеваю. Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть... Но ведь растет же все равно. Так что особо не парюсь  :D Полоть в малине ничего не буду, только ножницами траву обстригу.

Цитата m_Кallista

а всё равно мои помидоры красивее ,ттт,шоб не сглазить

Юля, ну так это самое главное  :D

Меня тоже как-то водили в гости к людям, у которых на участке ни травинки  :ogo: У них все так красиво и аккуратно посажено, всякие поделочки на участке: качели, сбор воды с крыши, плетень и тд, но женщина постоянно с тяпкой и днем, и ночью, борется с травой  :dnt: Благо у них 6 соток всего, представляю, как я с тяпочкой по своим 20 соткам буду бегать  :-  Мне не улыбается столько времени проводить в обществе травы, лучше на нее внимания не буду обращать  :D

Цитата Лёликовна

Мне не улыбается столько времени проводить в обществе травы, лучше на нее внимания не буду обращать  :D

Оля, поддерживаю. Я тоже не желаю становиться рабом чистого огорода.  :D

У нас у соседей идеальный огород, она не работает да и он в основном дома всегда. Любуюсь конечно у них порядком, но у себя я сдыхать на этой траве и этой жаре - увольте, хочу быть капельку здоровее.

Девочки,ну у нас тут всего по 4 сотки вместе  с домиками ) а та бабушка-фанатка даже территорию на улице возле своего забора и до посадки лесной  выполола  :ogo:иду мимо и создаётся ощущение выжженной пустыни  ::) я хотя бы цветов многолетних что-ли тогда посадила -ну мальвы что-ли  :dnt: не,я не осуждаю-каждому своё  8)

Оль,тебе триммером надо косить-20 соток руками разве выполешь  :o

Цитата m_Кallista

Оль,тебе триммером надо косить-20 соток руками разве выполешь  :o

Юля, ну ту часть, где ничего не сажаем, триммером, конечно, косим, в грядках руками, дорожки тяпочкой, а в саду, где деревья, кусты и грядки опасно триммером  ::) Столько уже молоденьких деревьев и кустарников потеряла  :- Так я лучше ручками-ручками в целях безопасности  :D Сегодня на пустыре амброзии руками надрала 3 ведра для мульчи, завтра продолжу  :-X А то уже мульча в томатах осела и проплешины кое-где видны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...