Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,4 сезон с вами)

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Оль,ты амброзией мульчируешь? :-[

Цитата
я её опасаюсь  :dnt:

Юля, выхода нет, только она родимая у нас и растет  :dnt: Я так поняла, что она вредна для аллергиков и только в то время, когда цветет.... может и ошибаюсь, но мы пока живы, 3 года ею мульчирую.

Я сеяла свои семена Дакосты Португальской,чтоб посмотреть,что получится  ::) было 3 растюхи-2 "картошкой",1-обычная.Иришкина Дакоста-1 куст.С обычным листом сгорела ,поэтому уже не увижу,что бы там получилось.
Плодик на Иришкиной -видно,что махровый цветок был)

Плодик на моей-пока непонятна форма .По фото не видно,но вяжет одновременно 3 кисти промежуточного типа,2-ой  куст- ещё совсем маленькие завязи.

Муж спросил,чем я накормила картошку,что у неё такая ботва  :hey: :-[
ничем  :dnt: азофоску в землю насыпала и горчичный жмых,жуков почти нет-пяток находила только .Скоро зацветёт-может,калийным побрызгать

Дорога на дачу вдоль забора одной соседки идеально выполота)

Посею в улитку салат-плохо в земле взошёл,только 3 шт. растёт,а из второго посева вообще ни одного  :(

Померяла высоту "гномов"-60-65 см.

Вообще самый высокий из всех сортов на сегодня,конечно,Де-барао-88см,Аметистовая драгоценность почти догоняет,черри Здоровая жизнь-76см.

Цитата m_Кallista

Померяла высоту "гномов"-60-65 см.

Вообще самый высокий из всех сортов на сегодня,конечно,Де-барао-88см,Аметистовая драгоценность почти догоняет,черри Здоровая жизнь-76см.

Юля, заинтриговала и я хочу своих померить  :D Ну судя по шпалере индеты не выше 60см, но жирненькие  :) Ты в один ствол ведешь?

Цитата Лёликовна

и я хочу своих померить  :D Ну судя по шпалере индеты не выше 60см, но жирненькие  :) Ты в один ствол ведешь?

Оль,у меня сантиметр на даче остался ещё после высадки :D :D-расстояние между кустами замеряла.

Со стволами получается так,Оль-стараюсь в 2,ствол и пасынок,но раздвоенных очень-очень много,поэтому в,-основном,в 3 идут,а расстояние между кустами 45 см(только между гномами 50) :-[ что в итоге получится-посмотрим.Не вижу смысла у нас в ОГ вести в один ствол  :dnt: На Де-барао почти полностью завязались 2 нижних кисти,3-я цветёт,4-я -бутоны,и на пасынке 1 кисть-бутоны(может,к концу июля кистей 10 и будет  :dnt:).Но он в передовиках  :D 30 апреля высажен,другим моим грядкам не догнать,наверное. :P

уже неделю не могу полить нормально-нет напора  >:(  соседка сказала-такие грядки,как у тебя,не для нашей подачи воды  :( я ,в-основном,в траншеи поливаю ,а у неё обычные лунки в земле,ей воды вообщем-то,хватает,говорит.Пойду в воскресенье с утра-буду надеяться,что всё-таки полью,на дождь рассчитывать не приходится-ближайшие дни осадков не прогнозируется  :D

Спящая леди решила проснуться  :D и начать вязать

Получается,из всех мной посаженных сортов гномов самая ранняя Аделаида фестиваль,за ней Бой с тенью с жатым листом и Спящая леди.Совсем маленькие завязи на Бое с тенью с обычным листом.А Русский вихрь и Улуру Охра...пойду ещё раз обсмотрю-я ведь могу забыть или пропустить  :P

Оль,у меня сантиметр на даче остался ещё после высадки :D :D-расстояние между кустами замеряла.

Со стволами получается так,Оль-стараюсь в 2,ствол и пасынок,но раздвоенных очень-очень много,поэтому в,-основном,в 3 идут,а расстояние между кустами 45 см(только между гномами 50) :-[

Цитата
что в итоге получится-посмотрим.Не вижу смысла у нас в ОГ вести в один ствол  :dnt:

Юля, мне тоже в один ствол жалко, столько теряешь  :-X Каждый год бывают такие товарищи, которые сами, без моей помощи, растраиваются, я таких не трогаю, даже рада за них  :D

Цитата Лёликовна

Каждый год бывают такие товарищи, которые сами, без моей помощи, растраиваются, я таких не трогаю, даже рада за них  :D

Растроиться-это нормально  :) главное,чтоб спрутами в несколько стволов не стали,а то они могут  :D

Позвонила сестрёнка с дачи(она раз в неделю бывает),говорит-твои помидоры(я рассаду через маму передавала ) прям помидоры стоят :yep: а свекровины никакущие -наверное,ничего не получится там ...

это я хвалюсь что-ли ? не,я горжусь ими  :mail2:

Цитата m_Кallista

Позвонила сестрёнка с дачи(она раз в неделю бывает),говорит-твои помидоры(я рассаду через маму передавала ) прям помидоры стоят :yep: а свекровины никакущие -наверное,ничего не получится там ...

это я хвалюсь что-ли ? не,я горжусь ими  :mail2:

Юля, да всё правильно, хвались на здоровье  :D

И я своими горжусь, часто вижу, как соседка стоит и медитирует на мои помидоры через сетчатый забор  :D У нее 10-15см былинки от земли, я бы такую рассаду даже сажать не стала бы, отбраковала  :-X

Юля привет! :hat: пришла показать тебе Дакосту из твоего семечка. :-* :thx: вот такая выросла. Куст крепкий, хороший, цветет в ОГ.

Цитата Лёликовна

часто вижу, как соседка стоит и медитирует на мои помидоры через сетчатый забор  :D

;D ;D ;D не,моя соседка тактичная -если и подойдёт к забору изредка,то подзовёт меня просто спросить что-нибудь )

Цитата Наталья_Сем

Юля привет! :hat: пришла показать тебе Дакосту из твоего семечка. :-* :thx: вот такая выросла. Куст крепкий, хороший, цветет в ОГ.

Привет,Натусь) я и не знала,что ты её посеяла-буду следить,какая получится  :mail2: но должна быть урожайной ,она мне колья заваливала  :D

На днях завернула в улитку петрушку,салат(мне кажется в земле муравьи у меня всё растаскивают) и огурцов ещё :P,нашла  клочок земли на даче,вскопала-посею сегодня замоченный горох и свеклу.Полив опять был не очень,но половину точно полила )

Плоховато взошёл лук из чернушки-не хватило влаги для всходов-это не семена виноваты,а я,только на заднем плане одна строчка густо растёт.Ну,может,около сотни луковок и будет(пыталась посчитать :D).

Гуляли вчера в парке.Вот такой можно сказать герб шуточный символ нашего городка(Нефтегорск Суслигорском называют  :P)

Доча отказалась рядом сфотографироваться-она вообще не любит .Чтобы её сфоткать,надо под настроение попасть  :D уговаривать бесполезно-если нет,значит нет ))

Цитата Olvika70

Прикольный суслик  :)

я почему-то сразу мультик вспоминаю-"Иван-Царевич и серый волк"

...а откуда здесь суслики? ;D

Цитата m_Кallista

суслик  ;D

;D а то смотрю, вроде заяц,а без ушей  :dnt: Так вот ты какой суслик  ;D

Мы малину мульчируем много, поэтому сорняки не растут, если только крапива и очень редко. У нас малина возле забора с солнечной стороны, поэтому мульчировать легко (сколько угодно можно накидать). Осенью срезаем отплодоносившие побеги, измельчаем измельчителем и снова в малину (хоть и говорят, что можно распространить так болезни), еще опавший лист, весной все очень сильно оседает.

Привет.

Пометила себе,на каких сортах есть завязи.С Июньским и Сластёной понятно,из "гномов" нет только на "Русском вихре".
Ракета жёлтая
Сызранка(Ризванова)
Сахарный бизон
Космонавт Волков(Ангелина)
Томатный дворик
Любовь ф1
Вифлеемский огонь
Вольф зосси оранжевый
Аметистовая драгоценность
БС 2009 победит. в Минусинске
Вовчик
Золотой гигант Нельсона
Чёрный принц(Глинка)
Мечта Тарасенко
Даггин белый
Крымские
Яблочный липецкий
Сызранская роза
Сызранка(Редько),но ,похоже,пересорт будет
Рита чёрная
Здоровая жизнь
Вова (Петров)
Космонавт Волков(УД),но внушает сомнение,что это КВ по форме завязи
Мармеладная лампочка
Зелёное сердце Рейнхарда
Пинк харвест ф1
Апельсин
Персимон(2 разновидности)
Зимняя вишня
Розовый мёд
Максимовские
Розовый Черноморский
Африканец
Перцевидный гигант
Вера

Чёрный принц(Седек)
Подсинское чудо
Космонавт Волков(Берта)
Царь Пётр
Летнее солнце(Ангелина)
Чёрный Принц(Галин)
Чёрный с носиком(Н.Борисовна)
Самарский медведь
Гибрид Тарасенко 2
Ранняя любовь
Тырновский розовый
Данна
Картофельная ботва(усл.)
Лонгхорн

единично-1-2 зав.
Медвежий след
Щедрая сливка Тарасенко
Чёрный ананас
Акер чёрный западной Вирджинии(первая кисть и так пропущена)
Сержант Пеппер( :- с ним вообще всё сложно)
Будёновка(Н.Борисовны сем.сорт)
Семейный сорт д.Бори(Сызрань)

Есть пропущенные кисти и на некоторых других,но не записывала

На днях Де-барао был 88см,сегодня 96  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...